Предупреждение

Это не вымысел, а реальная история, при воспоминании о которой мне до сих пор нехорошо.
Итак, осень поздняя, мы с мужем решили переехать на зиму из частного дома в квартиру, где пять лет назад умер его отец. Свёкра я не застала, но все отзывы о нем были положительные, мол, строгий, но справедливый и добрый. В квартире его мы появлялись редко, надолго не задерживаясь, присматривали за ней. Муж принципиально не сдавал ее.
После переезда не досчитались связки ключей. Помню, у меня была мысль, что водитель газели помогал нам разгружаться и вроде держал ее в руках. Но парень был частником, телефон его не отвечал, и мы решили вскоре просто сменить замки, особо не напрягаясь.

Буквально через пару дней сижу дома. Одна. Мужу часа три до возвращения домой. Вечереет. Свет на кухне и в коридорчике маленький из окон, но хватает. А в большом коридоре, где входная дверь, полумрак уже.
Иду на кухню и краем глаза замечаю, что из большого коридора в комнату напротив заходит муж. То есть лица не вижу, но фигура и волосы его. Костюм, правда, другого цвета.
Ну, думаю, шутник, решил новый купить, да и переоделся сразу. И зашел потихоньку — типа сюрприз будет. Я, конечно, сообщаю: «А я тебя вижу» и двигаю в комнату. А там — никого…. Я в шоке. Да-да, еще и в шкаф посмотрела… Никого.
И пока я это осознавала, слышу, на лестничной площадке кто-то тихо возится… Я к двери. И гляжу — замки открыты входные, я их сама забыла закрыть, хотела, да забыла… И как в спину меня кто толкнул — закрыла я дверь на здоровенную задвижку тут же, тихо так, сама в глазок смотреть, а там темно. Полное ощущение, что заклеили его. А возня все громче, вроде как двое шепчут. И тут в замок тихонечко так ключ вставляют. Мне бы крикнуть, а я от шока не то что крикнуть — вздохнуть не могу. Стою как парализованная. Смотрю — второй замок поворачивается. И шепот: «Если она дома, то что?». И что-то неразборчивое в ответ. Ручка двери поворачивается, а задвижка-то держит, не открыть. Раз нажали, другой. И тут опять шепот: «Замок поменяли, сволочи». К этому моменту меня оцепенение отпустило, и я не нашла ничего лучше, как сказать в дверь: «Не сволочи, а очень предусмотрительные люди!». Слышно было, как бегут по лестнице вниз, хлопнула дверь, а у меня руки-ноги тряслись, как у больной. Страшно было безумно.

Приехал муж. Глазок оказался залеплен жвачкой. Заявление в полицию написали, но водителя газели не нашли — номер телефона оказался оформлен на постороннего человека, номера машины мы категорически не помнили. Поменяли замки и поставили сигнализацию. А муж до сих пор уверен, что это его отца я видела в тот день в коридоре, потому как они с мужем похожи, а в том самом «новом» костюме свёкра хоронили. Предупредил, подозвал к двери, чтобы подошла… А ведь в ванну собиралась… Мне страшно представить, чего бы мне стоила моя забывчивость…
Источник.

3-04-2017, 03:46 by LynxПросмотров: 22 584Комментарии: 43
+185

Ключевые слова: Призрак знаки предупреждение воры дверь страх популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dr.Zoidberg
3 апреля 2017 04:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Предупредил Вас вовремя.
Отличная история!
#2 написал: kas11
3 апреля 2017 06:39
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
может и ангел-хранитель в образе свекра оказался.... повезло... в любом случае,следует поблагодарить высшие силы и свечку свекру не забыть поставить. плюс
 
#3 написал: акжана
3 апреля 2017 07:08
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Правильно, что замки сразу сменили и свекор покойный в образе мужа во время появился. Я по-началу подумала, что домовой предупреждает, но костюм и внешнее сходство свекра с мужем автора были убедительны, поэтому наверное все-таки это был призрак.
Вполне возможно, что водитель с напарником вот таким образом промышляет квартирными кражами. Все-равно рано или поздно их поймают.
История довольно жуткая. Тут и видение и следом ситуация с ворами. ПЛЮС
   
#4 написал: Nadezhda9
3 апреля 2017 07:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Свекр предупредил, за историю плюс!
 
#5 написал: Баба Клава
3 апреля 2017 09:17
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Беспонтово ентот водила как-то к обносу квартирки подготовился. Мало того что время неподходящее выбрал, так еще и не проследил, когда кто дома бывает. И на что надеялся когда ключи уводил? Что хозяева не рюхнутся или замки не поменяют?Дурачок какой-то. Плюс за историю.
        
#6 написал: Talisha
3 апреля 2017 10:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Надо было сразу милицию вызывать, не привлекая внимания взломщиков. Свекр молодец:-)
             
#7 написал: Tigger power
3 апреля 2017 10:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Плюс за историю)
            
#8 написал: Forgotten Doll
3 апреля 2017 10:44
+18
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Интересная история! Помню похожий случай, очень отчетливое воспоминание из детства. Родители всегда сушили вещи на балконе (лоджия). Уже вечер, стемнело, я так спокойненько зашла в комнату и обнаружила, что кто-то бельё развешивает, подошла поближе, узнала папу! Давай ему махать руками, мол, привет! А он словно не видит и не слышит меня, продолжает работать. Тогда я подошла к двери, выводящей на лоджию и обнаружила, что та закрыта изнутри, то есть из комнаты. Удивившись, я все-равно открыла дверь, зашла... сколько же было моего изумления, когда я обнаружила, что белье давно развешено, а на балконе никого нет! На тот момент мне года четыре было, и, надо сказать, случай сильно меня напугал. Сразу побежала искать маму, выяснилось, отец в эту же минуту был в магазине, ходил за продуктами, пока мама ужин готовила. До сих пор, как вспомню, история не дает покоя )
#9 написал: Kreisleiter13
3 апреля 2017 10:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Хорошо что ума хватило замки сменить, да вовремя потом на щеколду дверь закрыть. +
   
#10 написал: Вареньевна
3 апреля 2017 11:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Talisha
Надо было сразу милицию вызывать, не привлекая внимания взломщиков. Свекр молодец:-)

Согласна на 100%. За историю плюс
 
#11 написал: Слай
3 апреля 2017 11:32
+10
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
В конце 90х слышал историю... дядька точно так же проснулся от того, что чтото скребётся в двери, глянул в глазок - ничего. А оно шкрёб, да цвырк. Взял дядя ружьё, табуреточку поставил на против двери, сел и стал ждать.
Замок провернулся, ручка вниз, дверь тихоничко открывается...
Короче тому, у кого глаза шире всех были, пол черепа сразу снесло, другого дробь догнала уже на лестнице. Потом он ещё с окна по сверкающим ягодицам шмалял, не попал правда. Суд был, и ... дядю нашего оправдали. Оружие у покойных при себе оказалось. Вот такая вот история. Уже много лет прошло, я до сих пор добрым словом судей по тому делу поминаю.

И Ритулик бы не дрожал как осиновый лист на ветру, если бы оружие в доме было.
#12 написал: Forgotten Doll
3 апреля 2017 11:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Цитата: Слай
В конце 90х слышал историю... дядька точно так же проснулся от того, что чтото скребётся в двери, глянул в глазок - ничего. А оно шкрёб, да цвырк. Взял дядя ружьё, табуреточку поставил на против двери, сел и стал ждать.
Замок провернулся, ручка вниз, дверь тихоничко открывается...
Короче тому, у кого глаза шире всех были, пол черепа сразу снесло, другого дробь догнала уже на лестнице. Потом он ещё с окна по сверкающим ягодицам шмалял, не попал правда. Суд был, и ... дядю нашего оправдали. Оружие у покойных при себе оказалось. Вот такая вот история. Уже много лет прошло, я до сих пор добрым словом судей по тому делу поминаю.

И Ритулик бы не дрожал как осиновый лист на ветру, если бы оружие в доме было.


Благо, что оправдали. Одна знакомая рассказала, как ее подругу отморозок один изнасиловать пытался. Благо, она спортсменка была, дала отпор, да так, что тот насмерть головой шмякнулся. В итоге суды, разбирательства - девчонку посадили.
#13 написал: Eorlion
3 апреля 2017 12:47
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
А чего ради ключи от квартиры оказались в руках грузчика?
#14 написал: vasilina_apelsina
3 апреля 2017 13:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я люблю такие истории где покойники нас предупреждают, спасают и т.п. Плюс 100%+
     
#15 написал: Pmariam
3 апреля 2017 13:31
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
представила ощущения ГГ возле двери. сама один раз такое пережила. только там были чеченцы. приходили на разборку, но этажом ошиблись.... чуть не поседела.
Свекр молодец!
+
        
#16 написал: Лунный свет
3 апреля 2017 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Ужас. К нам тоже однажды так пытались зайти в 90-х, но соседи услышали и вызвали милицию.
#17 написал: Okotaen
3 апреля 2017 16:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Страшная история со счастливым концом.
Не исключаю, что покойный свёкор за покушение на содержимое квартиры, этого водителя до ДТП доведёт. Если ДТП окажется со смертельным исходом, то свёкор ещё ему физически наваляет. smirk
#18 написал: Elinor
3 апреля 2017 17:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Обалденная история. От неё реально стало жутко
#19 написал: КИМ
3 апреля 2017 17:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
мы с мужем решили переехать на зиму из частного дома в квартиру, где пять лет назад умер его отец. Свёкра я не застала, но все отзывы о нем были положительные, мол, строгий, но справедливый и добрый. В квартире его мы появлялись редко, надолго не задерживаясь, присматривали за ней. Муж принципиально не сдавал ее.

Самое для меня мистическое в данной истории,что грузчик ждал пять лет дабы обнести фатеру. Ждал пока добра наживут?
Поставлю плюсик,в память заботливого свёкра.
           
#20 написал: Долгопят
3 апреля 2017 18:07
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Не через пять лет а через пару дней..
Отличная история, настоящая мистическая из жизни.КЛАСС И ПЛЮС!!!!!
      
#21 написал: КИМ
3 апреля 2017 21:37
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Долгопят
Не через пять лет а через пару дней..

Прошу пардону,видать о соловьях в тот момент думал)
           
#22 написал: Reiana Flaim
4 апреля 2017 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Хорошо хоть свекр предупредил, а ключи при себе держать надо. +
      
#23 написал: PUFIK
4 апреля 2017 09:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная история, хорошо - что-то привлекло внимание, Ангел- хранитель ли, свекр ли. Представляю, насколько это страшно - стоять в коридоре и видеть как кто-то снаружи открывает замки. Плюс.
     
#24 написал: Макарыч
4 апреля 2017 16:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Граждане!
Храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть.
#25 написал: Mozzarella
4 апреля 2017 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Ужас ужасный!!! scream
Плюс за историю!
 
#26 написал: Минди
5 апреля 2017 14:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Однажды ,тоже в веселые 90-е, я или отец забыли закрыть дверь на ночь. Бог миловал - я ночью услышала хлопанье этой дввери от сквозняка. Отец спит очень крепко. Подрываюсь от громкого стука, ночь, темень , 2 или 3 часа. Гляжу, отец в зале спит. И тут же похолодев от ужаса вижу свет из коридора. Вылезла на ватных ногах в коридор - дверь настежь. Закрыла. А однажды у нас на площадке жуткая драка была, в те же 90-е. Двое метелили третьего в аккурат под нашей дверью. А двери в то время деревянные были. Ох как страшно было . Чудом наша бедная дверь выжила. И полицию не вызвать - телефона нет , мобильного тоже. ГГ повезло.Плюс.
   
#27 написал: Svoron
5 апреля 2017 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Вот это да!!!! Любит вас Свекор! smile
   
#28 написал: Золотко
9 апреля 2017 04:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Хорошая история!!! Думаю , что это был "хозяин", т.е. домовой принявший образ покойного хозяина. Таким образом помог Вам. +++++++++
#29 написал: lalex13
13 апреля 2017 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
класс. Жалко, что тех "козлов" не нашли...
#30 написал: Reptile
16 апреля 2017 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Краткость - сестра таланта.+

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.