Железный Ангел-хранитель

История вообще не страшная, долгая, нудная и не факт, что мистическая, но все же.
О собственном автомобиле я мечтал всю жизнь. Но в Союзе так повелось, что автомобиль был не средством передвижения, а роскошью. Не скажу, чтобы у меня не было денег на покупку, все-таки инженер на авиазаводе был не последним человеком, плюс наскрести в долг по сусекам у родственников, друзей и знакомых не было проблемой, но вот собственно с наличием в продаже самих автомобилей была проблема. Я стоял в очереди на машину где-то в начале третей сотни.
Рухнул Союз, мечта осталась мечтой – какой автомобиль, даже мясо кушал по большим праздникам, зарплату задерживали на 3 месяца, а то и полгода. И вот 93 год, зима. Мой друг, который крутился в каких-то кооперативах, решил обзавестись машиной. Но не сверхпрестижной на тот момент 8-й или 9-й, а чудом немецкого автопрома. И решил он авто пригнать сам. Но полное отсутствие элементарных знаний об устройстве автомобиля (ну историк он) и «нулевое» знание немецкого или на крайний случай любого другого языка + сложная ситуация на дорогах подвигли его искать напарника. Я сопротивлялся недолго, на второй бутылке «беленькой» сдался. Тем более, что он оплачивал все расходы и обещал шикарную «поляну» по возвращении. Немецкий я знал в идеале. Так сложилось.
Все перипетии по поездке упущу, кто знает, содрогнется, вспомнив, кто не знает – и не надо.
Приехали мы на площадку. Выбор – мама не горюй. Кругом русская, украинская, белорусская речь. Друг хотел VW Passat – II, в простонародье «крокодил», цена - две квартиры в Москве на то время. Ходим, присматриваемся, и вдруг я слышу немецкую речь:
- Возьми друга, не купи, а возьми, не пожалеешь.
Смотрю – типичный бюргер, лет 70 -80, продает гольф II, предлагает:
- Купи машину РУС.
Говорю:
- Спасибо, но друг ищет Пассат.
Вот здесь и начинается самое интересное. Наш диалог:
- Не для друга, для тебя, бери. Это не машина – это друг на всю жизнь. Посиди в салоне, проедься, а там решишь.
Ради интереса сажусь в салон и чувствую что-то невообразимое. Смесь восторга, восхищения, какого-то непонятного щемящего чувства и, не поверите, что-то родное, знакомое с детства. Выхожу из машины, ноги подкашиваются, говорю:
- Спасибо, разбогатею – куплю, - а у самого слезы на глазах.
- Для тебя дешевле отдам, в полцены. Главное - береги его.
Дальше помню смутно. Уговаривал друга одолжить деньги, обещал вернуть через полгода. Самое интересное, что немец реально отдал машину за половину цены, а друг одолжил деньги, зная, что я на мели, и не купив себе автомобиля.
А дальше…
Деньги отдал за четыре месяца, начал таксовать, реально посыпалось, как из рога изобилия. В конце 90-х возил шмотки с Польши и Прибалтики и ни разу не попал на «братву». Никогда, реально никогда на этой машине меня не останавливали сотрудники ГАИ. Возил около 50 свадьб, из тех, кого я знаю, никто не развелся. ДТП не было, кроме одной, ученица автошколы задела слегка бампер – теперь она моя жена и у нас трое детей.
Непонятных историй уйма. Сгорел стартер. Поменял – на шроте б/у нашел. Опять сгорел. Заехал в сервис – проверили цепь, поставил новый – опять сгорел. Перемотал статор родимого, поставил – 7 лет проблем нет. Также с генератором похожая история. Автомобиль категорически не принимал «донорских запчастей».
Наездил на машине без капремонта около 700000 + 100000 родимых тис. Не завелась машина за всю историю всего ТРИ раза. Первый – после полугода семейной жизни, страшно поссорился с женой, решили ехать в ЗАГС, подать заявление на развод. Второй – поссорился опять же с женой, сел пьяный за руль первый и единственный раз. Третий – когда решил ехать в салон выбирать новое авто.
Сейчас у меня LAND CRUISER PRADO, но он стоит на улице. В гараже почетное место занимает «Фарик» – так мы с женой называем мой первый автомобиль. И когда мне предстоит важное в жизни событие, я еду на нем. Плевать, что подумают люди. Ангелы-хранители бывают разные. И я верю, что мой «Фарик» – наш семейный ангел-хранитель.
P. S. Друг, с которым мы ездили в Германию, живет в США, отлично себя чувствует и на мой вопрос, зачем одолжил денег нищему, низменно отвечает:
- Верил в тебя...

7-03-2017, 16:00 by DetrenПросмотров: 23 868Комментарии: 47
+229

Ключевые слова: Машина судьба друг авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
7 марта 2017 16:28
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Какая чудесная история) бывает такое, я тоже со своим железным конякой дружу+++++++
            
#2 написал: Elinor
7 марта 2017 16:31
+15
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Ух, хорошая история) Такая прям близкая мне по духу) Я уже несколько лет езжу на тазике, разговариваю с ней как с человеком) Ни разу не подвела меня за это время)
#3 написал: adder
7 марта 2017 17:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
+++ много слышу историй о том, что у авто есть душа и характер. Реально с одним автомобилем можно хоть в огонь и в воду - не подведет, а иной артачится на мелочах
#4 написал: Karl Georglin
7 марта 2017 17:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Как раз вчера смотрел пару роликов по теме "живем ли мы в матрице"... Автор - профессиональный мужик, не зазнался и продолжает присматривать за своим немецким корешем. Только... я бы фотографию залил, несколько, а так. Мало ли, вдруг автор позавидовал "В.В.Пукину" и тренируется графоманить))))
Хотя... если были бы фото - сглазят же, тематика сайта обязывает.
Всегда, читая про сглаз и порчи вспоминаю братву политиков - никакой колдун не может ничего сделать им. То ли лыжи не едут судьба у всех определена("программа" действий), то ли брешут или лгут о всех этих порчахsmile
#5 написал: Eifersucht
7 марта 2017 18:40
+16
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
История вовсе не нудная. Мне понравилась. Плюс, естественно. У меня когда-то давно производственная машина не запускалась. Киповцы ничего сделать не могли, другие операторы с наладчиками тоже прикладывали знания и способности - бесполезно. Я решил попробовать последний шанс. Под смех наших девушек стал разговаривать с машиной. Назвал её ласточкой, приобнял пульт управления, погладил, нежно уговаривал её запуститься и работать. Помолчал секунд тридцать. Благо, никто мне не мешал и не совался в процесс, потому что все всё уже попробовали. Аккуратно и не спеша на мониторе машины открыл стартовый лист и нажал на старт... . Машина запустилась. Почему-то девушки наши запрыгали, а киповцы и наладчики находились в недоумении. Есть что-то в железных наших помощниках из категории эмоциональности.
В автомобилях заметил ещё вещь одну, словно характер есть в легковом автомобиле. Иной послушный и ручной, иной бесшабашный и дикий.
     
#6 написал: Вареньевна
7 марта 2017 18:53
+10
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
История вообще супер) Плюсище. Машинка Вас выбрала. Я просто завидую Вам белой завистью))) Удачи Вам автор. Как хорошо, когда у людей все хорошо)))
 
#7 написал: ELEMAT
7 марта 2017 19:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень шикарная история! И правда железный Ангел-Хранитель!
Я очень рада за Автора, что ему так повезло. Берегите, не предавайте своего железного друга )) Вот всем бы так!
За историю ПЛЮСИЩЕ +
      
#8 написал: ZurbagaN
7 марта 2017 19:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Теплая история, читал и улыбался)
Спасибо автору, плюсую.
#9 написал: Nadezhda9
7 марта 2017 22:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
История хорошая, молодец, что купил друга!+++++++++
 
#10 написал: Мутабор
8 марта 2017 00:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Чудная история, так сказать с характером))) плюсик Вам!
#11 написал: семишна
8 марта 2017 01:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
По истине настоящий друг.Плюс!
#12 написал: Марфуша
8 марта 2017 02:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
Душевная история!! Плюс однозначно
#13 написал: PUFIK
8 марта 2017 09:10
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вау, мне очень понравилось. Необычная история. Англ-хранитель в виде машины - что-то новенькое. Хотя лично я думаю, что машина это не просто средство передвижения, если любить и ухаживать должным образом за автомобилем, он не подведет. Была у меня машинка, никогда не подводила, меня с полуслова понимала, а я ее. Причем если кто-то другой садился за руль, глохла, не заводилась, начинались проблемы, поломки. Очень я ее любила. Вообще верю, что каждый автомобиль особенный, у каждого, так сказать, своя душа.
А по истории меня вот что удивило: я так поняла, не машинка выбрала хозяина, а человек, продававший ее. Откуда он знал, что именно этому парню предназначался автомобиль? Что-то с ним не чисто)) А за историю плюс.
     
#14 написал: Talisha
8 марта 2017 10:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Шикарная, очень добрая история!!+++
             
#15 написал: Liam
8 марта 2017 16:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Машина с душой +
Любая вещь сотворённая человеком, может иметь часть его души, видимо эту машину творили с добрыми мыслями)
  
#16 написал: Levvv
9 марта 2017 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Очень хорошо! +
 
#17 написал: Кода
9 марта 2017 06:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Тот случай, когда и сама история отличная, и рассказчик - хоть куда!
Хорошо, что такие чудеса происходят, и хорошо, что есть люди, готовые поделиться историями о них!
Автор, спасибо вам - читать было одно удовольствие!
 
#18 написал: voin-kov
9 марта 2017 09:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Бог видит кому что надо и посылает. кому-то и сложности идут на пользу, а автор с помощью автомобиля наладил свою личную жизнь! Плюсище! Каждому бы по такому ангелу-хранителю. Главное ко всему с душой надо относиться.
#19 написал: marlin
9 марта 2017 10:51
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Стивен Кинг и его Плимут Фурия по имени Кристина отдыхает)) Фарик не менее мистический, но он добрый и настоящий друг. Плюс, здорово)) Мне на тачки не везёт. Все ломаются какие не куплю, делай не делай. Тоже хочу такого друга как у Вас. И Крузак кстати тоже хочу laughing
  
#20 написал: Pmariam
9 марта 2017 11:34
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
впервые, когда посмотрела Трансформеров 1 часть - задумалась над своей машиной: а не трансформер ли она у меня с другой планеты :))))))))))) тоже понимали друг друга с полу слова. Никогда не подводила. На последних каплях бензина подъехала один раз к заправке и заглохла (уж очень я ее уговаривала доехать до первой встречной заправки). Хотя за полтора года - 9!!!!! оформленных страховых случаев было: то узбеки, убирая двор поцарапают, то новичок водитель со всей дури задним ходом въедет в дверь. То бухой придурок зеркало собьет и уедет. Ох и натерпелась она у меня. Не смотря на все раны (не по моей вине), любили мы друг друга очень трепетно! Пришлось продать...
Автор, спасибо за историю!
+
        
#21 написал: Shura_Baranikov
9 марта 2017 12:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
потрясающая историю, волшебная, добрая и наверное каждый из нас хотел бы себе такого ангела - хранителя и не важно в какой форме машина будет это или что то другое.
Отлично
#22 написал: Асока
9 марта 2017 21:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Какая чудесная, светлая мистическая(!) история. И какой удивительный Ангел-хранитель ) Конечно, плюс.
#23 написал: luchposad
10 марта 2017 08:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
бюргер не обманул)) плюс
  
#24 написал: Вареньевна
10 марта 2017 17:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Nadezhda9
История хорошая, молодец, что купил друга!+++++++++

Я бы сказала приобрел.
 
#25 написал: Стешка
10 марта 2017 19:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Я тоже любила свою первую машину, она меня так же выручала в странных ситуациях. Продавала - рыдала! Охотно верю в выше описанное. Плюсище огромный!!!!
#26 написал: achir660
10 марта 2017 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Kакая крутая история!!! 3амечательно написано и очень интересно читать. спасибо!
#27 написал: ана аю
11 марта 2017 13:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Чудо-машина, чудо-история. Плюс! В лучшие попадёт, не иначе!
    
#28 написал: Halet
11 марта 2017 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
"Кристина" Кинга вспомнилась. Хорошая история

+++
 
#29 написал: Нефтида
12 марта 2017 00:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Хорошая история, плюс поставила. Верю, что у некоторых машин есть душа, а может даже и разум. Была у меня машинка, муж купил, что бы ездить научилась. Хоть всего лишь ОКА, зато - первая, и относилась я к ней как к живой, а она меня понимала. Было несколько случаев, служивших тому подтверждением. Поехали как-то с подружкой на природу, ну и порвался ремень генератора, помочь некому. Я ехала и уговаривала ее проехать как можно ближе к дому, в итоге заглохла моя машинка в трех метрах от ворот, проехав 43 км. без ремня генератора. Другой случай вообще необъяснимый, еду я одна и на жизнь жалуюсь. До зарплаты 4 дня, а денег осталось только на хлеб, ну и остановилась около магазина. Выхожу с хлебом, а около моей машинки BMW стоит и мужичок что-то разглядывает. Смотрю, а он бампером зацепил чуть-чуть переднее крыло, мааааленькая вмятинка осталась. Мужик в шоке, я, говорит, выезжал, специально посмотрел, место для выезда достаточно, и она (моя машинка) как будто телепортировалась. Хочу заметить, машину всегда на ручник ставила, и следила, что бы он держал хорошо. Не стал мужик в итоге с ГАИ заморачиваться, дал мне тысячу (тогда это было больше чем достаточно). Вот так машинка моя мне с деньгами помогла, а потом было много еще случаев, когда моя маленькая ОКА меня выручала.
#30 написал: просто Вася
12 марта 2017 21:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна со всеми комментариями, очень добрая история. Хорошо что попала в лучшие, так больше народу прочтёт. Плюс.
Долгих лет Вам и Вашей доброй машине - другу!
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.