Странный путешественник

Итак, с самого начала... Зачастую пользуясь тем, что меня послали в магазин за хлебом, я могла прикупить что-то нужное для себя: чипсы, мороженое, пирожное, пирожок, шоколад и т.д, и т.п. По дороге могла встретиться с подружками, поболтать, угоститься и угостить их, собственно, и отправиться домой. Так было и в тот, как казалось, самый обычный день. Только перед отправкой в магазин повздорила с мамой по поводу растраты денег и услышала четкий наказ купить то-то и то-то, деньги не тратить и сдачу вернуть домой. Денег дома нет. Тогда был все тот же пресловутый конец 90-х. Зарплату задерживали. В общем, были не лучшие времена.
Встретившись с подругой, мы вместе радостно потопали в магазин, обсуждая вечернюю прогулку. И тут по дороге как из ниоткуда возник странный путник. Именно путник. Он сошел как будто с книг по истории. Это был мужчина примерно роста в два с чем-то метра. На голове, нет, не тюрбан, но некое подобие головного убора фараонов, напоминающее головной убор царицы Нефертити. На нем была одежда, напоминающая халат. Он был полосатый, яркий, полосы широкие. И в руках его был огромный деревянный посох, который был исчерчен разными символами, посох был еще больше путника. Видно, что посох был не совсем простой, от него веяло чем-то необычным, величественным. Возраст мужчины сказать не могу из-за бороды и усов, но черты были не славянскими, и он был по-своему прекрасен. Из-под головного убора выбивались локоны длинных волос. Он шел и пел песни, которые звучали как мантра. Потом начал петь молитвы, в которых я разобрала одно лишь слово «аллилуйя». Мы с подругой от неожиданности присели на ступеньки. Она смеялась над его видом. Мне же он казался путешественником во времени или святым, неожиданно оказавшимся в нашем времени. Или тем, кто скитается и не может умереть на протяжении многих тысячелетий. Нет, он вовсе не был похож на человека с костюмированного бала, это был не декорированный артист. Ни до, ни после я никогда не видела у людей такой решительной и одухотворенной воли и такой энергетики, которая охватывала и прожигала. Не знаю, чем я привлекла его внимание, но из всех людей на улице этот странник подошел ко мне и попросил ему помочь, чем могу. Я отказала. Виню себя за малодушие, ибо сейчас, оглядываясь назад, думаю: пусть бы лучше получила дома от родителей и дала ему хоть какую-то копейку. А тогда... А тогда я очень боялась матери... Подруга меня схватила за руку и попыталась увести куда подальше от странного человека. Я же в свою очередь постоянно оглядывалась на него. А он провожал меня добрым взглядом, который мне давал шанс… или нет. Он говорил взглядом: «Подойди и поговори со мной». Я же мысленно оправдывалась перед ним: «Деньги не мои, меня будут ругать». Он сел на те же ступеньки, на которых сидели мы с подругой, достал из тряпичной сумки через плечо стеклянную бутылку то ли молока, то ли кефира, взял кусок хлеба. И начал есть. Подруга меня утащила на противоположную сторону. Я остановилась, как вкопанная, и смотрела на него, как завороженная. В очередной раз моргнув, я не увидела его. Он как будто растворился на этих ступеньках.
В общем, мы с подругой пребывали в оцепенении. Выйдя из него, она начала прикалываться, мол, дурачок какой-то. Хотя понимаю, что в душе ее также был страх от внезапного исчезновения, который она стремилась спрятать под маской подросткового нелепого юмора. Не знаю, видели ли его одни мы или видел еще кто… Я ведь не зря написала, что подружка смеялась над этим человеком. В тот день с ней случилось несчастье, о котором писать тут не стану, ибо не моя это тайна и это ее личное. Кто был этот человек? Для меня это остается загадкой. Что было бы, пообщайся я с ним? Меня, несомненно, тянет именно в тот день и час, чтобы все исправить... Но, увы, это невозможно...

24-02-2017, 15:17 by SnejnayПросмотров: 8 494Комментарии: 38
+52

Ключевые слова: Странное исчезновение путешественник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
24 февраля 2017 16:26
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Маленький Мук постарел...просто шел за пенсией в Бухару


А если серьезно, хорошо , что не подошли к нему.. мало ли кто или что это было..Белое братство, бесконечные Свидетели и юродивые..Не жалейте, главное - выйти целым из таких встреч, не поврежденным в уме и теле.
ПЛЮС!
      
#2 написал: Tigger power
24 февраля 2017 17:20
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
А может и к лучшему, что не остановились и не поговорили, и не дали что-то свое, в данном случае деньги. Тянет Вас в тот момент загадка, ведь так интересно что было бы, но в таких случаях я думаю, вышло так как должно было, не зря нас иногда как будто что-то отводит. Внешность обманчива) плюс
            
#3 написал: az.ecmb
24 февраля 2017 17:44
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Да уж. Правильно подруга вас увела.
Цитата: Долгопят
мало ли кто или что это было..Белое братство, бесконечные Свидетели и юродивые..Не жалейте, главное - выйти целым из таких встреч, не поврежденным в уме и теле

В те годы этого добра хватало - "мессионеров" всех мастей и просто жуликов. Кто-то был резистентен к их напору, а кому-то и крышу сносило (примеров - вагон).
Их и сейчас хватает, но гораздо меньше:

   
#4 написал: Talisha
24 февраля 2017 18:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Как случилось, так случилось. А жалея о чем-то вы отдаете энергию в прошлое, зачем? Просто живите.
             
#5 написал: Серебряная пуля
24 февраля 2017 18:48
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела
Напрягает мысленное оправдание.
Вы ему ничего не должны были объяснять, вы для него- открытая книга с денежкой, а он для вас загадка.
А если с подругой случилась беда, мог отвести безвозмездно. Подросткам палец покажи, они смеются, и хорошо. Святой бы не расстроился. На детей бы не обиделся.
ПЛЮС
                
#6 написал: Ананда
24 февраля 2017 19:33
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Серебряная пуля
Святой бы не расстроился. На детей бы не обиделся.
ПЛЮС
--------------------

Так вроде как, по рассказу, не расстроился и не обиделся
    
#7 написал: mi2017
24 февраля 2017 19:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Совсем сектанты офигели, к детям пристают за помощью! Лопату в руки и гоу зарабатывать! Тогда немало их шлялось по улицам, хроршо, что сейчас в отношении их другая политика!
#8 написал: Tigger power
24 февраля 2017 20:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Почему сразу сектанты то?))) Может нечисть в добром обличии, как версия, я не настаиваю)
            
#9 написал: Nadezhda9
24 февраля 2017 20:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Как было, так и должно было быть- не стоит об этом жалеть! Ведь не даром именно в этот раз мама потребовала вернуть всю сдачу, и подруга утащила Вас не просто так! ПЛЮС
 
#10 написал: Winnie-the-Pooh
24 февраля 2017 20:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже думаю, что это какой-то городской сумасшедший...или кто-то из секты свидетелей дтп, или какой-нибудь пилигрим, который шел, шел и сошел с ума... Мистика в истории под вопросом...
               
#11 написал: Snejnay
24 февраля 2017 21:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
[quote=Долгопят]
[quote=Tigger power]
[quote=az.ecmb]
[quote=Talisha]
[quote=Ананда]
[quote=mi2017]
[quote=Nadezhda9]
[quote=Winnie-the-Pooh]

Спасибо вам за комментарии.
[quote=Winnie-the-Pooh]Я тоже думаю, что это какой-то городской сумасшедший...или кто-то из секты свидетелей дтп, или какой-нибудь пилигрим, который шел, шел и сошел с ума... Мистика в истории под вопросом...[/quote]
Вот тут не соглашусь. Видела я и свидетелей Йеговы, и Кришнаитов, и пятидесятников, и адвентистов седьмого дня - много кого видела. Но этот не был похож на сумашедшего...И потом его изчезновение сиюсекундное заставило нас впасть в ступор. Для того что бы ему уйти потребовалось некоторое время чтобы убрать ломоть хлеба в котомку, бутылку с кефиром, подняться со ступенек и пойти. А он исчез. Просто исчез. Меня к тому же интересует и рост этого человека или не знаю кто это был. Он был очень высок. Мой муж для сравнения 205 см..Так вот он был бы ему в плечи.Т.е я была при своем 178 ему гораздо ниже. И посох около трех метров. Это единственный случай который я не могу никак идентефицировать. И кто это был так же не могу понять.
 
#12 написал: Серебряная пуля
24 февраля 2017 22:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Ананда
Цитата: Серебряная пуля
Святой бы не расстроился. На детей бы не обиделся.
ПЛЮС
--------------------

Так вроде как, по рассказу, не расстроился и не обиделся


Я ведь не зря написала, что подружка смеялась над этим человеком. В тот день с ней случилось несчастье





Бородатый Черномор, лукоморский первый вор -
Он давно Людмилу спер, ох, хитер!
Ловко пользуется, тать тем, что может он летать:
Зазеваешься - он хвать - и тикать!


Как версия noknow
                
#13 написал: Asheera
24 февраля 2017 22:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Со мной была похожая странная встреча в метро- ко мне подошла девушка-китаянка редкой красоты, в красной кожаной куртке и с полными алыми губами, вамп такая, стала смотреть мне в глаза и молча улыбаться, нехорошо так улыбаться. У меня в мозгу почему-то промелькнуло:"Вампир", бред конечно, но она словно почувствовала, и стала улыбаться еще шире. Я от нее отвернулась, вдруг это аферист, гипнозом владеющий, и она ушла.
Я проводила странную девушку взглядом- она шла в сторону спускавшегося эскалатора, зашла на эскалатор (который спускается, а не поднимается) и исчезла! Вот бред так бред, не знаю, что и думать. Скорее всего аферистка, а гипноз не подействовал на меня. Вспомнила случайно, прочитав историю. +
  
#14 написал: Калина74
24 февраля 2017 22:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Если он прямо так взял и растворился... Странное явление, может, он и явился только чтоб вам что-то донести или передать. Вот хотя бы какую-то частицу высшего сознания, хотя бы то, что надо априори относиться к миру с добротой. Кстати, говорят, что иной раз в таких неформальных ситуациях отсутствие защиты (всякой такой, которую практикуют экстрасенсы) и есть лучшая защита (но это так, к слову). Интересная история, что-то такое напомнило о явлениях святых и представителей высшей иерархии, когда они обращаются как бы за подаянием, как бы проверяют людей "на вшивость". В общем, как видно, не зря он вам встретился, Спасибо за рассказ!
  
#15 написал: marlin
24 февраля 2017 23:39
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
В любом случае хорошо, что не подошли. Что бы вы от него получили? Думаю ничего. Кто бы он нибыл от фанатика, до нищего, в необычном виде мудреца из другой страны, да кем угодно. Какая польза маленькой девочки от его "мантр"? А вообще нищие далеко не дураки, да и не нищие и не колеки, кем часто прикидываются. Они очень даже безбедно живут. Простому нищему побираться не дадут на точках. Везде свои люди, там целая система. Не берите в голову и не переживайте. Тем более в 90-е. Там похлеще могло быть. Украли бы ещё вас. Так, что радуйтесь;)
  
#16 написал: Долгопят
24 февраля 2017 23:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Asheera
а гипноз не подействовал на меня.

Это, кстати, очень полезное свойство....Как то на отдыхе, в санатории гражданском предложили курс расслабляющего, лечебного гипноза . sleeping Холл с фото обоями и креслами в кружок- вот и весь антураж.Включил доктор журчание родника и и чириканье дятла...подпустил хвойного газку и давать вещать- Вы в сосновом лесууууууу, вам хорошоооо...А мне от журчания в ватерклозет припёрло..соседи кто храпят, кто бормочет чей та , а я ёрзаю в кресле. Доктор подошел и спрашивает
- Вы доктор или учитель?
-Я солдатик, можно выйти?
- Идите уже.. с концами..
и я погнала, с бесконечным пониманием собственной неуязвимости... satisfied Вот такой у меня был забавный опыт гипнотического воздействия..больше меня в этот Уголок дедушки Дурова не звали
      
#17 написал: az.ecmb
25 февраля 2017 00:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Asheera
Скорее всего аферистка, а гипноз не подействовал на меня.

Тоже так думаю, хотя версия с вампиром вкуснее))

Цитата: Долгопят
Вы доктор или учитель?
-Я солдатик...

Ну вот и гипнотизер что-то новое узнал))) третья резистентная проф.группа со здоровой психикой и физикой)))
Хотя у солдатиков податливость гипнозу должна быть наоборот повышена искусственно. Чего стоит только одна строевая подготовка)))
   
#18 написал: Asheera
25 февраля 2017 00:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Долгопят
Вот такой у меня был забавный опыт гипнотического воздействия

Был похожий опыт, нидра-йога, пятьдесят человек улетели в страну фантазий, а я два часа овечек считала. Хотя мастер хороший был, проверенный, известный. Негипнабельные мы люди, или как это по-научному называется, не знаю)
  
#19 написал: Великий Инквизитор
25 февраля 2017 04:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Интересно очень! Ну я думаю,что далеко не сектант, может скорее всего сущность,а помощь которую просил он тоже не просто так,взамен он мог что-то предложить тоже,ведь разного рода сущности,духи в долгу не любят оставаться! Поэтой причине и тянет вас назад,чувство того,что вы могли получить или узнать что-то для себя и на подсознательном уровне вы это понимаете!
#20 написал: evatanina
25 февраля 2017 04:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. Думаю, вряд ли этот "дядя Степа - великан" хотел навредить кому бы то не было. Недавно читала книгу интересную, так вот там описывается одна из четырёх каст человечества. Суть в том, что реальный Маг чтобы достичь самого высокого знания-аркана практикуется со своей энергией в обычном мире и среди обычных людей. Возможно это один из подобных случаев. И как вариант, по поводу роста, есть в психологии такая теория, что когда человек внушает такие чувства, как уважение, таинственность, гордость - визуально кажется намного выше своего реального роста, так что может там был дяденька обычного среднего роста. blush Имхо, конечно же.
 
#21 написал: Ksenya078
25 февраля 2017 13:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Из какого-то другого мира дядька, даже не знаю, стоило ли с ним разговаривать. И его исчезновение - загадка. Да, интересненький дяденька. За стори плюс+++
      
#22 написал: Асока
25 февраля 2017 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Цитата: mi2017
Совсем сектанты офигели, к детям пристают за помощью! Лопату в руки и гоу зарабатывать! Тогда немало их шлялось по улицам, хроршо, что сейчас в отношении их другая политика!


А какая сейчас в отношении них политика ?

Снежная, вы *точно* помните, что он исчез? Вот был, и - раз, и нету ?
История какая-то совсем удивительная) Плюс

Снимаю вопрос, поспешила задать. Дочитала в комментариях)) Еще более удивительно. Никаких версий. Абсолютно. Как не из нашего мира

И - не встретился, а - явился (про.явился)
Но к то ? Одни вопросы

Три коммента сразу над моим - от Великого Инквизитора вниз. Вот что-то похожее на мои смутные ощущения )
#23 написал: Вареньевна
25 февраля 2017 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Блин ну не знаю. За историю плюс, интересно. Являясь поклонницей Юрия Никитина, скажу, что это калика перехожий Олег Вечный (серия Трое из леса). Прошу не закидывать камнями. Ну люблю эту серию и очень похоже.;)
 
#24 написал: sektumsempra
25 февраля 2017 21:33
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Вот насчет 90-х и наплыва всякого рода чудесных персонажей есть истинная правда! Было и в моей подростковой биографии тех лет таковых немало, некоторые встречи тоже незабываемы. Мы с подругой были тогда помешаны на романе "Мастер и Маргарита", цитировали дуэтом(!) в школьном туалете (ну где ж ещё?) целые отрывки типа "В белой мантии с кровавым подбоем..." и т.д. Так вот, подходит к нам однажды во дворе некий элегантный господин в темном костюме, ненашинской какой-то наружности, мне теперь вспоминается, что с проницательными зелёными глазами (не разного цвета) и предлагает рассказать нам нечто интересное. Ну мы девахи-то уже вполне взрослые, дядю сразу в худшем заподозрили. Но он нас как заворожил, говорит, мол не бойтесь, и обращаясь к подруге, прорицает ей много чего хорошего, успех в делах и еще что-то, а мне ничего... Так обидно стало, а дядя вежливо попрощался и ретировался. Мы в легком шоке дружно вслух произносим: "Воланд"! Так вот, подруга моя теперь очень успешный предприниматель, а меня он похоже расстраивать не хотел))
#25 написал: Snejnay
26 февраля 2017 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Asheera
Калина74
marlin
az.ecmb
Великий Инквизитор
evatanina
Kcenya078
Асока
Вареньевна
sektumsempra

Спасибо за комментарии.
 
#26 написал: Великий Инквизитор
26 февраля 2017 14:34
-4
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
[quote=Snejnay][quote=Долгопят]
[quote=Tigger power]
[quote=az.ecmb]
[quote=Talisha]
[quote=Ананда]
[quote=mi2017]
[quote=Nadezhda9]
[quote=Winnie-the-Pooh]

Спасибо вам за комментарии.
[quote=Winnie-the-Pooh]Я тоже думаю, что это какой-то городской сумасшедший...или кто-то из секты свидетелей дтп, или какой-нибудь пилигрим, который шел, шел и сошел с ума... Мистика в истории под вопросом...[/quote]
Вот тут не соглашусь. Видела я и свидетелей Йеговы, и Кришнаитов, и пятидесятников, и адвентистов седьмого дня - много кого видела. Но этот не был похож на сумашедшего...И потом его изчезновение сиюсекундное заставило нас впасть в ступор. Для того что бы ему уйти потребовалось некоторое время чтобы убрать ломоть хлеба в котомку, бутылку с кефиром, подняться со ступенек и пойти. А он исчез. Просто исчез. Меня к тому же интересует и рост этого человека или не знаю кто это был. Он был очень высок. Мой муж для сравнения 205 см..Так вот он был бы ему в плечи.Т.е я была при своем 178 ему гораздо ниже. И посох около трех метров. Это единственный случай который я не могу никак идентефицировать. И кто это был так же не могу понять.[/quote]
Рост говорит о высоком ранге сущности! Если возле него не было плохих мыслей и переживаний,это говорит о том,что он не злой! Проанализируйте всё,что происходило вплоть до нескольких лет после этого случая, может и найдёте ответ! Думаю он хотел помочь,а его просьба о помощи только повод!
#27 написал: Snejnay
26 февраля 2017 18:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Великий Инквизитор

Если возле него не было плохих мыслей и переживаний,это говорит о том,что он не злой! Проанализируйте всё,что происходило вплоть до нескольких лет после этого случая, может и найдёте ответ! Думаю он хотел помочь,а его просьба о помощи только повод!

Нет мыслей плохих не было. Он был загадочен. Я не могу передать его облик - как будто с фрески древний халдей сошел. К нему тянуло. И хотелось к нему прикоснуться . Он как бы не из нашего мира был и это ощущалось. Иногда оглядываясь назад я думала что человек попал в наш мир из другого времени, порою сравнивала с тем что он действительно хотел мне что то дать, от чего по сути я отказалась и отказала ему. Мыслей было много ..Но увы время вспять не повернуть.
 
#28 написал: Великий Инквизитор
27 февраля 2017 01:21
-7
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Цитата: Snejnay
Цитата: Великий Инквизитор

Если возле него не было плохих мыслей и переживаний,это говорит о том,что он не злой! Проанализируйте всё,что происходило вплоть до нескольких лет после этого случая, может и найдёте ответ! Думаю он хотел помочь,а его просьба о помощи только повод!

Нет мыслей плохих не было. Он был загадочен. Я не могу передать его облик - как будто с фрески древний халдей сошел. К нему тянуло. И хотелось к нему прикоснуться . Он как бы не из нашего мира был и это ощущалось. Иногда оглядываясь назад я думала что человек попал в наш мир из другого времени, порою сравнивала с тем что он действительно хотел мне что то дать, от чего по сути я отказалась и отказала ему. Мыслей было много ..Но увы время вспять не повернуть.

Но тут нужно разобраться! Скорее всего нужен заклинатель времени! Он мог бы ответить на ваши вопросы! А тут будут только догадки и предположения! Если дух,то и вашу подругу мог наказать,что помешала вашему общению! Тут трудно сказать,нужно работать над этим и нужно общение с духами! Они точно знают,кто это был и что хотел!
#29 написал: просто Вася
27 февраля 2017 04:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Talisha, Вы никогда ни о чём не сожалеете? Это так не легко на самом деле, я имею в виду ни о чём не жалеть, по крайней мере, для меня очень трудно. Иногда волей-неволей, а думаешь о прошлом. Представляешь, что сделала бы будь у меня шанс вернуться... Думаю, с каждым бывает подобное или я ошибаюсь? У каждого человека есть какие-то свои не сказанные слова и не сделанные поступки, которые он хотел бы изменить, но...
Спасибо за историю. Плюс.
        
#30 написал: Вариор
28 февраля 2017 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Сюжет рассказа очень интересный. Все же интересно кто мог быть тот путешественник и какая у него была цель мотива? остается загадкой. Очень происходящее напоминает сказочный сюжет в котором умные братья отправились из дому найти что либо,(в сказках описывается по разному) и матушка им положила в торбу вино и пирог, а когда они шли и им попадался на пути старичок который просил милостыню, они над ним посмеялись и обозвали вдобавок и при этом всем в итоге заблудились и с ними произошло несчастье. А младшего брата не хотели родители отпускать за тем, чем отправились в путь братья. Так как недалеким его считали. Но все же отпустили. Но матушка ему положила в торбу обычной воды и черствого хлеба. Вот и ему на пути попался тот же старичок который попросил и у него милостыню. А парень был добрая душа и сказал ему что у него в торбе и если он желает отведать то он не против. Но когда он из торбы достал то что ему положили, то вместо черствого хлеба и воды он обнаружил в торбе вкуснейшее вино и пирог где и поделился со старичком. К тому же старичок обнаружил что парень добрый и рассказал ему как найти то что он ищет... В итоге парень нашел то что искать пришлось. А братья с носом остались. Вот как то так. А тут в рассказе может что-то и подобное должно было произойти, да кто его знает. Может и проверял этот путешественник доброту и наградил бы чем-то потом за это.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.