Золотое крыло

Почти два года назад я работал в международном деловом центре "Москва-сити". Офис на двадцать седьмом этаже, а моё рабочее место было прямо у окна, сами окна смотрели на речку.
Любил я смотреть за стекло, считать чаек и разглядывать проплывающие корабли. Ещё бы, такие окна были: от потолка и до пола, без рам и подоконников. Головокружительно. Лепота.

И вот однажды я увидел то, что привлекло моё внимание. И это был альбатрос, крупный серо-белый альбатрос, который летел в тени высотки. Мне даже показалось, что он был чуть крупнее, чем я когда-либо видел, крупнее в сравнении с чайками, которые кружили в поисках добычи и не обращали на него никакого внимания.
Я редко вижу таких птиц, поэтому было интересно за ней понаблюдать. Летела она на удивление быстро и совсем не махала своими огромными крыльями, но тогда я не придал этому значения.
Самое интересное случилось, когда птица вылетела на солнечный свет. Её тело, вся поверхность от головы до хвоста, включая крылья, блестела золотом, как-будто она была сделана из металла, или покрыта позолотой. Я не поверил своим глазам. Можно, конечно, подумать, что альбатрос плавал в химических отходах и от этого приобрёл такой загадочный блеск. Но что-то подсказывало мне, что эта птица ненастоящая, что это робот.
Звать коллег по работе я конечно не стал, да и не успел бы. Птица летела быстро, дальше свернула в сторону домов. Набрала ещё большую скорость и скрылась с глаз.
Думаю, что это был дрон-разведчик, а может, НЛО. А что думаете вы?


Новость отредактировал Lynx - 16-02-2017, 22:25
16-02-2017, 22:25 by LiamПросмотров: 6 215Комментарии: 20
+29

Ключевые слова: Чайка дрон робот разведчик альбатрос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marlin
16 февраля 2017 22:36
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Мне в силу испорченности наверное, фильм на ум пришел под названием "Очень русский детектив". И слова оттуда:
«Русские совсем охренели — в центре города самый большой в мире небоскрёб построили — "Отсо-Сити" называется » — Ты видел убийцу?

А кого видели Вы вопрос)) Вот я как то давно - давно на Новый год на балконе увидел красный шар и подумал, что это НЛО. Тогда я еще не знал про китайские штучки, работающие по принципу как воздушный шар, со свечкой снизу, которая его подогревала.
  
#2 написал: Winnie-the-Pooh
16 февраля 2017 22:58
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marlin
Тогда я еще не знал про китайские штучки, работающие по принципу как воздушный шар, со свечкой снизу, которая его подогревала.

Я в первый раз увидел китайский фонарик лет 5-7 назад. И надо же мне было в этот вечер быть нетрезвым, я такой шум поднял!!! Караул!!!

А какого вообще по Москве альбатрос летал?? Странно это. А если это дрон-разведчик, то что он там разведывал, в Москва-Сити-то??? Там же нет секретных объектов вроде, а вот спалиться как раз очень легко...
               
#3 написал: marlin
16 февраля 2017 23:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: marlin
Тогда я еще не знал про китайские штучки, работающие по принципу как воздушный шар, со свечкой снизу, которая его подогревала.

Я в первый раз увидел китайский форарик лет 5-7 назад. И надо же мне было в этот вечер быть нетрезвым, я такой шум поднял!!! Караул!!!

А какого вообще по Москве альбатрос летал?? Странно это. А если это дрон-разведчик, то что он там разведывал, в Москва-Сити-то??? Там же нет секретных объектов вроде, а вот спалиться как раз очень легко...

Вот и я всех поднял, толпа пришла на балкон и все стояли и думали, что НЛО на новый год прилетело на нас посмотреть. Не разбомбят ли пьяные планету))
  
#4 написал: Tigger power
16 февраля 2017 23:08
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Два года назад это вполне могла быть радиоуправляемая модель самолета, видов и конфигураций много) в том числе и похожих на птицу)
            
#5 написал: az.ecmb
16 февраля 2017 23:13
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Думаю, что это был дрон-разведчик, а может, НЛО. А что думаете вы?
Если бы у него был пропеллер, мы бы подумали - Карлсон. А так мы в тупике
   
#6 написал: Asheera
16 февраля 2017 23:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
[quote=az.ecmb] Если бы у него был пропеллер, мы бы подумали - Карлсон. А так мы в тупике[/quot]
+100500)))
  
#7 написал: Asheera
17 февраля 2017 00:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Выхожу как-то вечерком в магазин, а на лавочке парни местные горланят-"НЛО,НЛО! Забери нас!"

А в небе атмосферный зонд золотой сияет.

Иду через минуту обратно- ни зонда, ни парней. Чудеса :)
  
#8 написал: Talisha
17 февраля 2017 07:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Для разведки вряд ли стали бы создавать столь привлекающего внимание робота (золотым окрасом). Что-то другое...
             
#9 написал: M717
17 февраля 2017 07:54
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я в первый раз увидел китайский форарик лет 5-7 назад. И надо же мне было в этот вечер быть нетрезвым, я такой шум поднял!!! Караул!!!

Я однажды в Ангарске в 1995 году увидел с балкона реально НЛО (днем) и даже куда-то позвонил, сообщил. А потом это оказался большой воздушный шар, рекламирующий какую-то выставку, и поднятый на приличную высоту. Но уж очень зловеще он смотрелся в лучах восходящего солнца))
  
#10 написал: Летяга
17 февраля 2017 09:10
+12
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12430|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Не устану напоминать о том, что НЛО - это Неопознанный Летающий Объект. Так что если что-то летело, а Вы это не опознали, то для Вас это НЛО. А чем это являлось по факту - метеозондом, дроном, Бабой Ягой в ступе или посадочным модулем межгалактических рейнжеров - дело третье. На вскидку - дрон в форме золотых самолётов инков
http://ytimg.googleusercontent.com/vi/j4cDR6E9o18/sddefault.jpg
https://strangeincidents.files.wordpress.com/2012/05/ancientmodelaircraft_thumb.jpg
У них отличная аэродинамика, делали летающие модели с их формой
http://interes-news.ru/wp-content/uploads/2015/09/artefact3.jpg
                                 
#11 написал: Kreisleiter13
17 февраля 2017 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 535
Цитата: az.ecmb
Если бы у него был пропеллер, мы бы подумали - Карлсон.

Карлсона ближе 101-го километра неподпускают.
   
#12 написал: Ахма
17 февраля 2017 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (916|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: Kreisleiter13
Цитата: az.ecmb
Если бы у него был пропеллер, мы бы подумали - Карлсон.

Карлсона ближе 101-го километра неподпускают.

Или Карлсона сбили ещё на российской границе.

Как вариант, мог быть радиоуправляемый самолётик приблизительно птичьих очертаний. Цвет несколько смущает, но хозяин - барин, захочет - выкрасит хоть в розовый.
 
#13 написал: BravoBoy
17 февраля 2017 23:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Шутки шутками,но я тоже видел нечто похожее...Форма треугольника,но с сильно закругленными углами,почти круглый.Светилось солнечным светом.Висело на высоте примерно 5км,тупо на одном месте.Со мной рядом ещё человек 30 наблюдало его.Все реально были уверены что это НЛО.Это вообще не было похоже ни на что виденное мною раньше в небе.Все стояли смотрели на него,а оно всё так и висело.Думали хоть пролетает,ан нет...Короче я забодался стоять задрав голову,прим.через час поехал домой.Вот чё это было?В то время по долбоящику в новостях говорили,что на МКС солнечный парус испытывали,можно и он...
#14 написал: Liam
19 февраля 2017 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Если бы там был пропеллер, я бы точно разглядел всё таки в очках, но там была голова и форма птицы с нормальным клювом. И т.к. интересуюсь дронами, но похожей модели не встречал в продаже в то время...
  
#15 написал: nerenga
20 февраля 2017 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Мож бедная птичка поплавала в Москве-реке в районе Капотни.
Там от НПК водичка всех цветов.
  
#16 написал: просто Вася
20 февраля 2017 19:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, это мог быть и вполне реальный альбатрос, только выпачкался где-то и чем-то... а вообще можно предположить всё что угодно, но правды нам не узнать. Плюс.
        
#17 написал: ана аю
20 февраля 2017 19:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Жар-птица это была, не иначе!

Плюс!
    
#18 написал: Pmariam
2 марта 2017 17:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768

нашла желтенького


и еще один.
или ваш был прям из золота из золота?
        
#19 написал: Santussa
7 марта 2017 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Ну, альбатрос может планировать в воздушных потоках на расправленных крыльях долго, здесь никаких странностей. Странно то, что альбатрос в большом городе и то, что она словно вся была из золота и блестела. Может это какой знак был Вам. Мне почему-то вспомнился "Волшебник Земноморья", глава об острове кошмаров.
#20 написал: Captain_Adair
7 октября 2017 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1
С М-Сити много разных историй есть, кстати. Что скажете про эту: https://mymindiscreepy.space/all/vzglyad-skvoz-steklo/


У Вас и этаж близко, кстати, к описываемым....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.