Что это было? Что думаете по этому поводу?


 

Подружкина квартира. Часть первая

Всем привет. На сайте я относительно недавно. Много всяких историй прочла здесь. И вот... Решила поделиться историями из своей жизни. Их относительно немного, но все они достаточно тревожные. Итак, погнали.

С первыми необъяснимыми событиями я столкнулась в квартире подруги детства.
С Настей (так ее зовут) мы дружим с шести лет. Дома наши располагались напротив. И в детстве частенько мы ходили к друг другу с ночевкой. Да и не только с ночевкой. Если не гуляли, то все свободное время после школы играли или в кукол бумажных (я неплохо рисовала), или в денди. Однако помню, что к ней ночевать я шла неохотно. Даже тогда, когда мы у меня оставались в четырехкомнатной квартире на всю ночь, совсем одни и ни разу ничего не боялись. А у нее, даже с родителями за стенкой было очень неуютно, особенно в прихожей.
Частенько я терпела до утра, что бы не идти там в темноте. К слову сказать, у меня на тот момент в квартире наличествовали уже три смерти, а у нее не было в квартире смертей. Дома были относительно новыми. В 1987-м году их закончили и сдали тем, кто работал на заводе фрезерных станков. В моей семье была бабушка, а в ее - отец. То есть до наших семей в квартирах не жил никто.
Ее мама - Валентина, была человеком легким и ко всему относилась с улыбкой, махнув рукой. Позже она скажет, что это, вероятно, у них домовой злой и невзлюбил меня за что-то.

Так вот. Однажды мы с Настей поссорились. Тему ссоры уже не припомню, но была она детской, типа ревности к другой подружке. Дело было летом, несколько дней я дулась, но было мне неимоверно скучно, хотелось гулять, общаться. И решила я пойти к ней мириться.
Лифт в ее доме не работал. Пешком я поднялась на восьмой этаж и, немного отдышавшись, нажала на дверной звонок. Так же следует пояснить, что это были девяностые годы. Тогда у нас двери в квартирах были не железные, а деревянные. Ее дверь я, наверное, запомню на всю жизнь. Она была достаточно тонкой, деревянной, обклеена была пленкой с узорами, а дверной глазок у нее был просто стеклянным. То есть как небольшое отверстие в двери и в нем обычное стекло. Диаметром примерно с колечко на палец, может, чуть больше. И ручку помню, длинная была, железная.

Позвонила я в звонок, значит, стою и жду. Первые полминуты ничего не происходило. Потом послышались тихие шаги, как крадется кто к двери, и тень мелькнула в глазке. Но не открывают. "Ну, видать, обида не прошла", - подумала я. Позвонила еще раз, снова шаги. И у двери замерли. Я тоже подошла, постучала так по двери и говорю:
- Ладно тебе, Насть, не дуйся. Я соскучилась, пойдем на качелях качаться.
И тут от двери кто-то побежал, громко так топая, а потом назад и ухая при этом (сейчас вспоминаю и мурашки ползут). И со всей силы в дверь как ба-бах!
Я, помню, вздрогнула, но ребенком была не таким пугливым. Просто отошла и жду, что дальше будет. А дальше кто-то стал с другой стороны дергать ручку. Сильно так и ухать. На тот момент я могла сравнить звуки разве что с обезьяной. Разбегается кто-то и с топотом снова на дверь. Разбегается - и на дверь. Потом дергаться дверь стала, посмотрела, помню, на глазок и увидела глаз в окружении шерсти бурой, или рыжей какой-то. Снова там заухали и с новой силой дверь задергалась, вот тогда я и побежала.
Волосы дыбом, спина взмокла. Первой мыслью было - посмеялась надо мной. Вроде и шутка. Когда уже спустилась до этажа третьего, то думала, что отомщу, или больше разговаривать никогда не буду. Сидит там, наверное, с новой подружкой, животы от смеха надорвали.

Распахиваю двери подъезда, уже злая, выкатываюсь на улицу и натыкаюсь на... Настю с мамой. Они, оказывается, в магазин ходили. Вот тогда я испугалась иначе. Говорю:
- Вы животное завели какое?
- Нет, - отвечают.
- А дома есть кто-то?
- Нет, - так же с удивлением ответили они мне.
А на мой сбивчивый рассказ о том, что я только что пережила, Настец покрутила пальцем у виска, а мама ее только улыбнулась, мол, не придумывай. Пошли они домой, а я за ними увязалась. Дошли пешком до восьмого этажа, за это время уже и помирились. Встали перед дверью, ручка повернута.
- Ты трогала? - спрашивает Настя.
- Нет, не я.
- Ну-ну.
И каково же было удивление их, когда они дверь открыли, и повсюду валялись газеты, разодранная туалетная бумага, фантики, обертки, занавески были сдвинуты. Табуретки отодвинуты, одна валялась. Вид был такой, словно в квартире ураган прошелся.
Настя, помню, перепугалась, а мама только улыбнулась, пожала плечами и сказала:
- Домовой, наверное, разозлился. Поставлю ему гостинца, авось задобрим.
Потом она нас отправила гулять, а сама осталась убираться.

Мы потом это долго обсуждали и вспоминали. С внутренней стороны двери было немного царапин, и ручка дверная сильно была расшатана. Так и не поняли, что это было. Больше это не повторялось, но были другие случаи, которые я так же потом опишу.


Новость отредактировал Lynx - 13-01-2017, 02:13
Причина: Стилистика автора сохранена
13-01-2017, 01:31 by GoldenGoddessПросмотров: 4 591Комментарии: 11
+42

Ключевые слова: Домовой полтергейст разгром подруга дверь ручка двери авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
13 января 2017 02:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Может, и правда домовой. Видел вашу ссору. Настя уж обиду забыла, а он нет. Взбунтовался. Только квартиру-то хозяйскую разнес)))
плюс
                  
#2 написал: акжана
13 января 2017 08:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Обычно домовой больше таится, погреметь может, но такое хулиганство редко бывает.
Отношение мамы удивляет. спокойное, безмятежное даже, но может решила просто не пугать детей, однако домовой обнаглел. Это выходит жить и постоянно под его настроение подстраиваться что ли. +
   
#3 написал: GoldenGoddess
13 января 2017 09:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 16
Цитата: акжана
Обычно домовой больше таится, погреметь может, но такое хулиганство редко бывает.
Отношение мамы удивляет. спокойное, безмятежное даже, но может решила просто не пугать детей, однако домовой обнаглел. Это выходит жить и постоянно под его настроение подстраиваться что ли. +

Она была к этим вещам привычная. Рассказывала, что в деревне, где они жили, часто такое происходило. Поэтому она не боялась ничего. Они гадали часто. Ночью в бане сидели, банщика вызывали, валенки кидали, воск лили. Был у них домовой за печкой, который часто на бабку садился, душил. И хулиганил бывало. Она много историй рассказывала, жалко только я их уже не помню.
#4 написал: Talisha
13 января 2017 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
1. Как можно снаружи через глазок разглядеть того, кто изнутри смотрит? Глазок так устроен, что просто будет темнота и всё.
2. Мне кажется, домовой наоборот хотел, чтоб подружки помирились и рвался дверь открыть, как она и просила, чтоб впустить;-)
Потому он и не проявлял себя как-то шумно, негативно, когда она у подруги ночевала
             
#5 написал: bonny
13 января 2017 10:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Цитата: Talisha
Как можно снаружи через глазок разглядеть того, кто изнутри смотрит? Глазок так устроен, что просто будет темнота и всё.

Как автор написала, там была обычная дырка с прозрачным стеклом, а не современная стеклянная оптика.

Рассказ интересный, я бы не рискнула больше у Насти оставаться точно) Как говорится: Рыжий да красный - человек опасный, все рыжие своенравные и взрывоопасные особи, видимо на домовых это тоже распространяется smile
#6 написал: Tigger power
13 января 2017 12:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Буйный какой домовой им попался, еще и имущество хозяев попортил, обычно наоборот берегут, неистовый какой))) плюс
            
#7 написал: Pmariam
13 января 2017 12:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Lynx
В моей семье была бабушка, а в ее - отец.

может быть это их папаня был , привязанный к батарее но с длинной цепью до двери.
год не стриженный, с отросшими ногтями.
кляп во рту....
кто знает что у них в семье творилось. у меня много историй, когда мужа/отца алкоголика привязывали к батарее, чтобы три дня отсиделся и к наркологу на кодировку. так умудрялись даже с батареями сбегать.
        
#8 написал: GoldenGoddess
13 января 2017 14:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 16
Цитата: Tigger power
Буйный какой домовой им попался, еще и имущество хозяев попортил, обычно наоборот берегут, неистовый какой)))

Напомнила ей сейчас. Сказала что написала нашу историю из детства, а она мне рассказала, что оказывается Тишка кот его развлекал, с ним черепахой играл. У нее черепаха была до кота. Чаще всего она у нее ползала по полу, ночевала под софой, бывало выползала вся в пыли. Так вот, сейчас она мне написала что, Тишка кот придумал забаву себе, эту черепаху по паркетным полам футболить, она пряталась в панцирь, а он ее лапой-лапой, катал, по голому полу, где не было ковра. и она несколько раз вечером наблюдала как Тишка черепаху под софу запускает, а она оттуда с такой же скоростью назад. Видимо веселил его кот. Вот и успокоилась эта нечисть, не буйствовала больше особо. Потому что если хронологию восстановить. Все ломалось когда не было дома кота. А когда пропал совсем , хуже стало.
#9 написал: Минди
14 января 2017 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да, страшновато. У меня тоже была подружка в детстве с нехорошей квартирой. Там конечно такого буйства небыло. Там была ужасно тяжелая, гнетущая атмосфера. Я даже, будучи ребенком это чувствовала. До сих пор иногда во сне вижу этот ужасный дом. Ну с домом моей подруге понятно - родители алкоголики, атмосфера соответственная. А вот почему у автора так - непонятно. Плюс!
   
#10 написал: Elena-lvs
15 января 2017 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
open_mouth ну разные "плохие"квартиры бывают с разними по степени тяжести, если можно так сказать полтергейстами и т.д.
Этот вот буйный... grimacing
Спасибо +
      
#11 написал: BashOrgRu
10 марта 2017 05:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Вроде реально, а верится трудно. Без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.