Граф Дракула

Всех нас привлекает мистика, как и все неизведанное в этом мире. Я человек не впечатлительный и много слышал мистических событий от других людей, но со мной, увы, ничего такого никогда не происходило. С детства мечтал подружиться с каким-нибудь добрым привидением, типа карлсона, который живет на крыше. И летать с ним к нему в гости. Сейчас к таким, как я, карлсоны не летают, а мои восемьдесят пять килограмм они не осилят поднять. Шутка, конечно. Но если серьезно, то мне всегда хотелось столкнуться с чем-то, что я не могу объяснить. В моей памяти всплыл один момент жизни. Встретил я как-то одно чудо-юдо, и оно уж точно было недоброе.

Учился я тогда в университете, не помню, на каком курсе. Да это и неважно.
Сел в электричку после пар и отправился домой. Я всегда в транспорте люблю садиться у окна, разглядывать пейзажи и думать о своем. Так поступил и на этот раз. Сижу, смотрю в окно, погода солнечная, летняя, колеса стучат в такт с моим хорошим настроением, за окном мелькают то дома, то леса, чередующиеся с зелеными лугами, полными разноцветных полевых цветов. И все это в сопровождении высоковольтных проводов, которые опускаются то выше, то ниже.
Тут остановка. Заходит толпа дачников. Напротив меня сели бабушка с дедушкой, голос объявил следующую остановку, и мы тронулись дальше.
Я оторвал свой взгляд от окна, смотрю на деда, который сидит напротив. Я еще раз повторюсь, что человек я не впечатлительный, но такого нехорошего взгляда я никогда не видел. Меня даже передернуло немного, было очень неприятно. Он сидел немного наклонившись ко мне и пялился, не двигаясь и не отрывая взгляда. Глаза были недобрые и какие-то мутноватые, как будто он пытался пронзить меня ими насквозь. Раньше слышал, конечно, про энергетических вампиров, что такие бывают, но не думал, что столкнусь с таким неприятным взглядом и буду помнить эти глаза спустя много лет. Я не испугался, но было просто неприятно. Решил ему улыбнуться, чтобы посмотреть реакцию, но он не среагировал и все так же пронзал меня своими кусающимися глазами.
Проехав так минут пятнадцать, он ни разу не отрывал от меня глаз и не шелохнулся. Голос объявил приближение следующей остановки, и бабушка, сидящая с ним рядом, толкнула его локтем, что, мол, скоро выходить. Тут взгляд у деда стал нормальным, как у обычного человека, будто он вышел из транса. Он начал крутить головой, осматриваться по сторонам. Они встали и направились к выходу. Потом зашли в тамбур и ждали, пока электричка остановится.
Смотрю на деда, а он медленно, знаете, как в фильмах ужасов, оборачивается и смотрит на меня. И опять тот же взгляд. Меня снова передернуло, и холодок пробежался от головы до пяток. Вначале всех событий можно было подумать еще, что он просто задумался. В общем, найти бы какое-то логическое объяснение, но тут уже было ясно, что не просто так он на меня смотрел всю дорогу. Я снова специально улыбнулся ему.
Вышли они и идут уже на улице. По противоположной платформе от меня, а старик идет и продолжает смотреть.

Наверное, не удалось ему меня "куснуть" тогда, раз он был таким недовольным. Так что вурдалаки существуют. И таковым может оказаться простой и непримечательный дед, который ездит в общественном транспорте, пытаясь поживиться чужой энергией. Но улыбка действует на них, как осиновый кол, чеснок. Или серебряная пуля, как в фильмах. Так что желаю и вам много улыбок всегда и везде. Это лучшее оружие от всех бед.


Новость отредактировал Lynx - 11-01-2017, 20:11
Причина: Стилистика автора сохранена
11-01-2017, 20:07 by marlinПросмотров: 6 626Комментарии: 24
+54

Ключевые слова: Дед электричка поездка взгляд злые глаза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
11 января 2017 20:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Мне шибко изложение понравилось и особенно заключение в конце. Вы чертовски правы, автор. Без улыбки никуда. Я один раз встречала тоже в транспорте бабульку. тоже безотрывно смотрела на меня. Я потом еле вышла из автобуса. Как все выпили.
плюс.
                  
#2 написал: alex.kuzmenko2017
11 января 2017 20:29
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А я бы перед улыбкой, этому стебанутому дедуле сначала промеж "кусающихся глаз" прописал бы..., так..., на всякий случай... А потом-бы улыбнулся... Ну, и спеть потом можно: "От улыбкиии стало всем светлееей...")))
  
#3 написал: Talisha
11 января 2017 20:48
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Одержимый дедуля, однако. И сущность в нём частенько верх берет. А таких случаях нельзя бояться и в глаза им лучше не смотреть. +
             
#4 написал: marlin
11 января 2017 21:11
+8
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Talisha
Одержимый дедуля, однако. И сущность в нём частенько верх берет. А таких случаях нельзя бояться и в глаза им лучше не смотреть. +

Может и одержимый. Что он на меня смотрел до последнего и в тамбуре даже и на улице. Значит сущность сидящая в нем питается энергией так выходит?) в любом случае дед вампирить пытался

Цитата: alex.kuzmenko2017
А я бы перед улыбкой, этому стебанутому дедуле сначала промеж "кусающихся глаз" прописал бы..., так..., на всякий случай... А потом-бы улыбнулся... Ну, и спеть потом можно: "От улыбкиии стало всем светлееей...")))

Когда происходит так, то на деле прописать деду и тем более в общественном транспорте думаю не самый хороший вариант:) светлее бы мне точно не стало в камере потом
  
#5 написал: alex.kuzmenko2017
11 января 2017 21:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: marlin
Когда происходит так, то на деле прописать деду и тем более в общественном транспорте думаю не самый хороший вариант:)

Ну тогда в тамбуре, пинка при выходе, для ускорения... "они" ох как этого не любят))
Да, плюс, конечно, за пакостного дедулю))
  
#6 написал: marlin
11 января 2017 21:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: alex.kuzmenko2017
Цитата: marlin
Когда происходит так, то на деле прописать деду и тем более в общественном транспорте думаю не самый хороший вариант:)

Ну тогда в тамбуре, пинка при выходе, для ускорения... "они" ох как этого не любят))
Да, плюс, конечно, за пакостного дедулю))

А вот это идея))
  
#7 написал: Эвиллс
11 января 2017 21:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А меня порою такие дедульки, бабульки тоже выпивать пытаются. Так я их мысленно посылаю на .....И ещё представляю в красках весь процесс! Очень быстро отлипают и пристраиваются к кому- нибудь подальше от меня.
                
#8 написал: Levvv
11 января 2017 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Был у меня один знакомый. Жил он один. Как к нему заеду по делам на пару часов, потом чувствую себя, как выжатый лимон. И так не один раз. В конце концов заезжать к нему перестал, общался с ним только по телефону. А вскоре он умер. Такие дела.
 
#9 написал: achir660
11 января 2017 23:20
+11
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
А может это был просто нездоровый психически человек?
#10 написал: Юлия86
11 января 2017 23:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Хорошая история.
Такому чудаку деду в ответ подиграть,типа он гипнотизирует а самому забится в конвульсиях чтоб дед отступил.А потом достать крест и на деда -Изыди старый пердун,твоя остановка.

Конечно смех смехом,а таких чудненьких стороной обходить надо.
#11 написал: канцлеръ
12 января 2017 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Не знаю на счет улыбки, а резко сунутая под нос фига быстро охладит старого хрыча)) За историю плюс.
#12 написал: акжана
12 января 2017 07:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Согласна с автором насчет вампиров и вурдалаков. Это еще не страшно, когда где-то в транспорте или на улице ненароком можно напороться на подобных людей, хотя очень мерзкое ощущение остается. Вот плохо когда такие рядом, на работе или еще хуже в семье. Есть у меня знакомая семья, они даже мои дальние родственники. Отец семейства - старик 70-лет, вроде на людях очень приличный человек, а дома просто невыносим, дети взрослые живут вместе с ним, жалуются что эгоист и страшный зануда, умело настраивает своих же близких друг против друга. Домочадцы перегрызутся, а он в стороне. Все говорят, что жену он вот таки характером уморил, старший сын тоже погиб в аварии. Про него среди нашей родни говорят, что он - проглот и не угомониться пока всех не съест. Прости Господи! Бросить же его никак нельзя, люди осудят, а жить вместе тяжело. Наверное он тоже вампир.
Плюс, вам автор за тему и за хорошее изложение.
   
#13 написал: ELEMAT
12 января 2017 09:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Talisha
Одержимый дедуля, однако. И сущность в нём частенько верх берет. А таких случаях нельзя бояться и в глаза им лучше не смотреть. +

Полностью согласна!
А если не можешь не бояться, то хотя бы вид сделать, что тебе пофиг. Автор правильно сделал, что заставил себя улыбнуться.
Плюс поставила +
      
#14 написал: BravoBoy
12 января 2017 09:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Мне одна знакомая рассказывала,что на неё вот так же в метро мужик пялился.Говорит,не уютно как то стало,глаза чёрные у него были.Она пальцы в карманах скрестила,а он поник сразу,расстерялся что ли...А когда выходила,он к ней подошёл и спросил:"Что пальцы скрестила что ли?"А руки то она из карманов не вытаскивала,вооот...
А вот по рассказу,что угодно могло быть.Мож гг тупо не приглянулся деду.
#15 написал: vasilina_apelsina
12 января 2017 09:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Написана история идеально + автор Вам
А что касаемо деда, в старости люди часто залипают (отключаются и в точку смотрят) Хотя может и вомпирил потихонечку по бабка его не отвлекла.
     
#16 написал: PUFIK
12 января 2017 10:58
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Написано очень интересно, особенно порадовала финальная часть истории. Сначала тоже подумала, что дед просто задумался, но потом Вы сказали, что он уже выйдя из транспорта пялился именно на Вас. Значит Вы чем-то его заинтересовали. Интересно, про меня в транспорте тоже думают, что я вампирю? Есть у меня очень дурная привычка: когда погружаюсь в свои мысли, смотрю на человека напротив себя, даже не осознавая этого. Потом когда отвлекаюсь от мыслей, вижу что человеку некомфортно и он как-то странно на меня поглядывает. Когда еду с подругой, она всегда меня одергивает. Так что не все, кто в транспорте пристально смотрят - вампиры))) Но это явно не тот случай, больно уж странный дед))) Плюс за историю.
     
#17 написал: nerenga
12 января 2017 12:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Скрещивание рук, ног, если сидишь, пальцев, помогает от таких. Отток собственной энергии перекрывается.
Вам надо было ноги перекрестить под сидением и руки сложить 507
Дедок бы отстал
  
#18 написал: Nadezhda9
12 января 2017 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Есть такие неприятные люди! Неуютно под их взглядами. Обычно начинаю тоже пристально смотреть на них и улыбаться. Вроде помогает. Автору ++
 
#19 написал: Минди
12 января 2017 18:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Прям как про мою свекровь написано. Отвратительно себя чувствую после нее. Стараюсь общение к минимуму свести. очень неприятная мадам. Слава Богу, муж на нее не похож. Плюс.
   
#20 написал: Dante1
12 января 2017 20:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (30|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
Интересная стори. Плюс.
#21 написал: Асока
14 января 2017 01:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Автор, ну почему Дракула? Вы ж просто смутились от такого пристального взгляда, а упадка сил не было, что вы как выжатый лимон - не было. Не написали же.
А в дедке сущь какая-то сидела(сидит?), это она вами почему-то заитересовалась, что-то ее привлекло в вас, она это смотрела, не он. Думаю, он вообще ничо не понял про себя, куда "выпал" из реальности(сознанием), раз "будто он вышел из транса". Дед мог быть на себя недовольный, что "провал в памяти" приключился

А, да. Плюс)
#22 написал: Elena-lvs
15 января 2017 11:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
383 точно моя первая свекровь и взгляд такой же lol пока всю энергию(кровь) не выпьет...не успокоится и тогда ходит, довольная , умиротворенная и счастливая!!!
Дай бог ей здоровья и счастья...я сейчас к ней в гости со вторым супругом ездию lol она его вкусно кормит, а он ей по хозяйству помогает...а бывший муж в другом городе живёт...
История отличная плюсссс
      
#23 написал: marlin
15 января 2017 12:20
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Минди
Прям как про мою свекровь написано. Отвратительно себя чувствую после нее. Стараюсь общение к минимуму свести. очень неприятная мадам. Слава Богу, муж на нее не похож. Плюс.

Цитата: Elena-lvs
383 точно моя первая свекровь и взгляд такой же lol пока всю энергию(кровь) не выпьет...не успокоится и тогда ходит, довольная , умиротворенная и счастливая!!!
Дай бог ей здоровья и счастья...я сейчас к ней в гости со вторым супругом ездию lol она его вкусно кормит, а он ей по хозяйству помогает...а бывший муж в другом городе живёт...
История отличная плюсссс

У кого какие вурдалаки, у девушек свекрови:) Рассмешили
  
#24 написал: Вареньевна
26 февраля 2017 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Очень часто таких людей можно встретить утром перед работой в переполненой электричке. Такое ощущение что перед трудовым днем подзаряжаются). Однажды не выдержала и матюкнулась на такую тетю (просто она сына моего тронула) и Вы знаете так удачно день прошел))) безусловный плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.