Домовой

Давно уже захожу на этот сайт, но написать решилась только сейчас. Было это где-то в 70 годах. Училась я в Златоустовском индустриальном техникуме, а так как проживала я с родителями в посёлке, то пришлось снять комнату в одном доме. Дом этот был очень старый и ветхий. Он был разделен на две половины. Одна половина была нежилая, окна заколочены. В другой проживала семья: муж с женой и трое детей. Так вот, часто ночью, когда я уже жила в том доме, я просыпалась от того, что с нежилой половины слышалась какая-то музыка и чьи-то разговоры. Мы всё это списывали на то, что пьяницы туда лазили распивать водку. А вот подпол в этом доме был общий. Дверца от него была как раз под кроватью в нашей комнате. Мне выделили очень маленькую комнату. В ней стояли две кровати и маленький столик. Чтобы мне не было скучно, я пригласила пожить со мной и мою однокурсницу, звали её Клара. Хозяева были не против. Когда я искала себе жильё, то одна моя знакомая - она как раз заканчивала учиться и уезжала работать по направлению - предложила мне там пожить. Она, кстати, рассказывала мне, что раньше в этом доме жила старенькая бабушка. Вот у неё она и снимала эту комнату. Но потом эта бабушка то ли умерла, то ли уехала жить к родственникам, не знаю. И после неё в этот дом и вселилась семья, с которой мы и стали жить с Кларой. Так вот, эта девушка, звали её Галина, которая предложила мне жить вместо неё, мне рассказывала, что, просыпаясь ночью, часто слышала, как бабушка с кем-то ночью разговаривала. А когда она спросила, с кем та разговаривает, то бабушка сказала:
- С сыном.
- С каким сыном? Он же у тебя на войне погиб?
- Да, - говорит она, - погиб, но он приходит ко мне по ночам.
И ещё Галина говорила, что часто просыпалась по ночам от того, что кто-то стягивал с неё одеяло. Выслушав её, я, конечно, была в шоке, но, так как была молодая, ни с какой мистикой ещё не встречалась, приняла всё это за сказку. И, как оказалось потом, зря. Весь день мы с моей подругой Кларой были на занятиях в техникуме и домой приходили обычно поздно. Сделали уроки, поели и спать. Как-то раз, а дело было зимой, я на выходные поехала домой к себе в посёлок навестить родных. Обратно после выходных вернулась поздно ночью. А так как ехать пришлось на электричке часа полтора, потом шла до трамвая, в трамвае замерзла - мороз стоял под 40. Добежала до дома вся окоченевшая. Единственное желание было - побыстрей добраться до постели и под одеяло. Постучала в окно к хозяевам. Мне открыли, я зашла к себе в комнату. Клара уже спала на одной из кроватей. Я очень обрадовалась, что кровать, которая стояла возле печки, была не занята. Разделась и спать. Только пригрелась и начала засыпать, как сквозь сон почувствовала, что мне на ноги прыгнула вроде как кошка. Я совсем не испугалась, так как жила в посёлке, дома у нас тоже была кошка, которая любила спать со мной, но очень удивилась. У хозяев жил кот, он был очень старый и злой, по-моему, он им достался ещё от бывшей хозяйки-бабушки. Гладить себя он не давал. Если кто пытался его приласкать, он шипел и убегал. А тут вдруг лезет ко мне спать. Это животное продолжало по мне ползти. И самое интересное, что было оно совсем не тяжёлое. Ну, весом с кота. А когда доползло до грудной клетки, начало увеличиваться в размере, становилось всё тяжелее и тяжелее. Оно стало размером с огромную собаку. Я почувствовала, что мне очень трудно дышать. Начала пытаться его с себя сбросить, но руки и ноги как будто онемели. Хочу закричать, но только мычу. И потом каким-то чудом мне всё-таки удалось освободить левую руку. Я ухватилась ей за бок этого животного и пыталась его с себя сбросить, но у меня ничего не получалось. Шерсть у него была очень толстая, как у дворовой собаки. И, проведя рукой по его туловищу, я почувствовала, что хвост у него был такой длинный, что свисал до пола, еще он был толстый.
Я часто читаю истории на вашем сайте, много встречала похожих историй. И, что самое главное, так как это случилось со мной очень давно, я начала понемногу уже забывать, а когда читала похожие истории, то пришла в ужас от того, что какая-то женщина описывала похожую историю, и она добавила, что шерсть у него была очень грязная, аж липкая. Да! У меня было точно так. Я тоже это вспомнила. И ещё воняло от него какой-то псиной. Не знаю, чем бы это всё закончилось, но спасло меня то, что моя подруга часто разговаривала во сне. И здесь она забормотала опять что-то. Это животное сразу меня отпустило, спрыгнуло с грохотом на пол и под кровать, где спала Клара, через люк в полу исчезло. Я так заорала, что подняла весь дом. Прибежал хозяин Вена в одних трусах, хозяйка в ночной рубашке. Включили свет. Все смотрели на меня с ужасом, а я ничего не могла сказать, только показывала рукой под кровать и на люк. Когда меня привели более-менее в чувство, все успокоились и выключили свет, я легла на одну кровать с Кларой и готова была залезть под неё от пережитого ужаса. С тех пор я никогда не оставалась ночевать одна в этом доме, а вскоре закончила учёбу и уехала по распределению в город Рубцовск, где сейчас и проживаю.


Новость отредактировал Sunbeam - 15-10-2016, 10:29
15-10-2016, 10:29 by ludmila5896Просмотров: 7 492Комментарии: 22
+58

Ключевые слова: Домовой существо тяжесть дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
15 октября 2016 12:05
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
У меня тоже с давних пор привычка тут столоваться, но про липкую псину слышу впервые. Вообще, не помню кто говорил, но в доме может обитать до 20-ти разных существ, окромя домового. Поэтому не кажется мне, что это он. Плюс.
                   
#2 написал: conjure one
15 октября 2016 13:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюсану за историю. Может, и правда, это был не домовой, а ещё какая-нибудь нечисть. Напрмер, пОдпольный) раз он туда сиганул. +++
         
#3 написал: Ахма
15 октября 2016 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Миссис Пэн
У меня тоже с давних пор привычка тут столоваться, но про липкую псину слышу впервые. Вообще, не помню кто говорил, но в доме может обитать до 20-ти разных существ, окромя домового. Поэтому не кажется мне, что это он. Плюс.

Заинтриговали. Где бы увидеть этот список из двадцати существ?

Цитата: Миссис Пэн
У меня тоже с давних пор привычка тут столоваться, но про липкую псину слышу впервые. Вообще, не помню кто говорил, но в доме может обитать до 20-ти разных существ, окромя домового. Поэтому не кажется мне, что это он. Плюс.

Заинтриговали. Где бы увидеть этот список из двадцати существ?
 
#4 написал: Bop4yn
15 октября 2016 18:14
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень понравилось! Почему-то, страхи и знания о домовых живут в нас с детства. И когда встречается это создание, мы сразу знаем - это он. Как будто, он представился перед этим или знак какой подал. я тоже думаю, что домовые разные. Объединяет их то, что они живут в доме, рядом с людьми, как и их помощники - мыши. Мы же не разбираемся какая именно мышь пробежала, домовая, полевая, землеройка или малютка, просто визжим -мы-ы-ы-ышь!!! И всё. Так и с домовыми, кто их там сортировать будет, когда страшно? Плюс!
           
#5 написал: Летяга
15 октября 2016 18:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ахма
Заинтриговали. Где бы увидеть этот список из двадцати существ?

Да, просим-просим! Список в студию!
                                 
#6 написал: Волжская О.В.
15 октября 2016 19:28
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Нет это не домовой. Однозначно.
Плюс.
         
#7 написал: Bop4yn
15 октября 2016 19:36
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Волжская О.В.
Нет это не домовой. Однозначно.

А кто же? Откройте нам эту тайну.
           
#8 написал: ана аю
15 октября 2016 21:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Что-то сдаётся мне ,что не домовой это вовсе. Неприятная ситуация.
    
#9 написал: Незабудкаs
15 октября 2016 21:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Домовой не дастся потрогать себя скорее всего. Даже не могу предположить что за чудище лохматое это было.
#10 написал: Snejnay
15 октября 2016 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
У меня было много историй связанных с домовым. Да и много наслышалась от родственников и бабушки что приходил он им в образе кота. Я его видела в образе лохматого человека с огромными глазами. А когда была маленькой часто ощущала как он меня гладит мохнатой лапой. Эти истории как нибудь опишу на сайте. Одно знаю точно он может являться в разных образах. За историю плюс.
 
#11 написал: ludmila5896
16 октября 2016 10:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
Спасибо всем за комментарии ,за то ,что поверили мне,что я это всё не придумала.а то ,что была это собака,или огромный кот,я не знаю.Ведь я его не видела.Было темно и я не могла открыть глаза.Прошло много лет,но когда вспоминаю этот случай,мурашки по телу.
#12 написал: Миссис Пэн
16 октября 2016 12:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ахма, Летяга, я только читала об этом в каком-то из комментов, помню совсем немногих из них, это: полтергейст, домовой, лярвы, эфирные сущности, элементёры, гномы, фантомы, кикимора (кст, раньше прикалывал меня этот персонаж из сказок, теперь мне уже не так весело), инкуб/суккуб, элементали, бесы и прочие. И домовым может быть в вашем доме не только эфирный "кот", а вполне себе покойник, который остался привязан к своему жилищу. Если это случилось с ним в наказание за недобросовестное отношение к жилищу при жизни, то он будет тоскливо слоняться по комнатам, отрабатывая карму "низшего" существа, не принося толку жильцам, а иногда и доставляя им откровенные неудобства. Если же хозяин был хорошим, то после смерти он становится настоящим хранителем места и несет своим жильцам только пользу. Так что персонаж, описанный в истории очень меня смутил)
                   
#13 написал: BlueCat
16 октября 2016 19:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
В историю верится. Обстоятельства, относящиеся к предварительному описанию, изложены довольно сумбурно, а вот описание самого инцидента с ночным посетителем дано очень последовательно и чётко. Меня больше всего зацепило то обстоятельство, что "животное", имевшее сначала вес кошки, по мере продвижения от ног к груди автора становилось всё тяжелее, пока не приобрело вес тяжелой собаки. Кто-нибудь из старожилов сайта помнит, встречался ли раньше в историях такой удивительный эффект?

Густая жесткая грязная шерсть, запах псины - всё это характерно для крупной цепной собаки, круглый год при любой погоде и температуре живущей во дворе в будке без всякого ухода со стороны хозяина. Но такая собака, даже если забежит случайно в дом, не полезет потихоньку на кровать к спящему человеку и не поползёт по нему. Она может метаться, вскинуться на кровать передними лапами, резко толкнуть лапами лежащего. Опять же - изменение веса? Как вот это объяснить?
 
#14 написал: BlueCat
16 октября 2016 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
За историю, разумеется, плюс.
 
#15 написал: Баба Клава
17 октября 2016 08:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
И от меня плюс. Вообще про домовых истории не люблю, а Ваша понравилась.
        
#16 написал: ta-dam
17 октября 2016 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
вот уж и не думала, что у нас в златоусте такие кошмарики водятся confused
#17 написал: Cottonmouth
17 октября 2016 21:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
fearful ну и жуть! Если бы писала школота, то обязательно добавили бы "и тут я наложил кирпичей", ибо здесь как раз подходит это выражение. В историю верю, моему папе удалось тоже "потискать" домового. Этот сволочь спал рядом с папой пока мама была на работе в ночную смену. Собаки в то время не было, а котэ был в загуле. Никогда не забуду папины глаза, когда он рассказывал как ночью повернувшись в кровати по привычке положил руку " на жену", а там лежит мохнатая псина. Ну у родителей домовушка очень активный был
  
#18 написал: Berenika
19 октября 2016 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Цитата: Snejnay
А когда была маленькой часто ощущала как он меня гладит мохнатой лапой.

Меня тоже гладит... flushed
#19 написал: .KENT.
19 октября 2016 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Скорей всего не домовой, он без хвоста мне представляется!

Цитата: Миссис Пэн
из них, это: полтергейст, домовой, лярвы, эфирные сущности, элементёры, гномы, фантомы, кикимора (кст, раньше прикалывал меня этот персонаж из сказок, теперь мне уже не так весело), инкуб/суккуб, элементали, бесы и прочие.

это ж общежитие получается.)
#20 написал: Миссис Пэн
19 октября 2016 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: .KENT.
это ж общежитие получается.)

Говорят, что бывают дома с открытыми порталами и вот через них валится всякий потусторонний сор - бессмысленный и беспощадный. Кто-то из членов семьи этого дома видит светящийся шарик, кто-то карлика, кто-то женщину в белом. Вот это точно общежитие) но чаще в домах обитает кто-то один из этой шайки, а вот кто - мы здесь и гадаем))
                   
#21 написал: Эвиллс
8 января 2017 15:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Думаю, что Домовые- тоже разные бывают. Не всем- же из них быть няшками...Кто- то может и серьёзно напугать! +
                
#22 написал: GoldenGoddess
13 января 2017 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 16
+
Я частенько слышала в детстве от взрослых из деревни, про домовых которые лезли на грудь и душили. Одной бабушке постоянно покоя не давал. Каждую ночь залезал, и ей снились лягушки. Которые ей в рот лезут и она вздохнуть не может. Просыпалась, а он на ней сидит, не вздохнуть, не крикнуть. Так же было, становился все тяжелее и тяжелее. А к девушкам - ее внучкам, нормально относился. То об руки потрется, то ночами согревает. Но все равно страшно. Ужас. Брр
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.