Я к тебе иду...

Случилась эта история с моей теткой. Зовут ее Ирина. Нрава она у нас строптивого, из тех, что не боятся ни живых, ни мертвых. Из всего, что ее действительно интересует - это курс доллара на текущий момент. Я сама удивлена тем, что героиней этого мистический рассказа вдруг оказалась именно она.

Вот уже неделю тетя Ира ночевала дома одна. Двоих маленьких детей отправили гостить к бабушке. На дворе был 1988-й год. В декабре, в городе Спитак, произошло страшное землетрясение, а уже весной муж ее был направлен туда в командировку, на восстановление городов северной части Армении.

Тетка обычно засиживалась допоздна, как и в этот весенний вечер. Время близилось к полуночи, когда она отложила книгу и выползла из-под одеяла, чтобы выключить свет в спальне. Вдруг за закрытой дверью комнаты она услышала шаги по коридору.

Покрытие пола протяжно похрустывало под тяжестью чьих-то шагов. Тетка замерла и прислушалась – шаги направлялись в сторону ее спальни и замерли по ту сторону закрытой двери. Во всей квартире стояла полная тишина, и кто-то за дверью тоже не проронил ни звука. Затем шаги отдалились от комнаты в глубину коридора. И снова направились к ней… И обратно… Каждый раз, когда шаги приближались, сердце у тетки подскакивало до самого горла и сжималось в ледяной ком, так, что становилось невозможно вздохнуть. Как только шаги отдалялись, ее отпускало. И так несколько раз.

Стараясь сохранять хладнокровие, насколько это было возможным, тетя решила продвигаться ближе к окну, и если только откроется дверь, она выпрыгнет с 3-го этажа (это вполне объясняет ее характер). Пока ее мысли вихрем проносились в голове одна за другой, она с ужасом услышала, как чья-то рука взялась за ручку двери. Ручка была круглой и металлической, она еле слышно скрипнула, когда тетка уже стояла на подоконнике, несмотря на то, что она всегда была пышненькой женщиной.

Не отводя глаз, она смотрела только на дверь, в голове стучало так, будто вся кровь прилила к вискам. Возле двери происходила какая-то возня, сейчас она сравнила эти звуки, как если бы частично парализованный человек пытался ухватиться за ручку двери, но не мог.

Окно уже было открытым, и тетка уже с отчаянием смотрела в темноту, чернеющую под окном и надеялась на… Не знаю на что. Круглая ручка-замок звякнула еще раз, и, к ее ужасу, дверь начала открываться, медленно, с тонким, узнаваемым скрипом, и, наконец, когда она открылась полностью, тетка увидела, что на пороге комнаты никого нет.

Тетя заорала так, как не орала до этого никогда в жизни, и, наверное, уже не заорет. Первыми ее услышали соседи снизу, семейная пара, их хорошие друзья, которые моментом взлетели на этаж и стали звонить в квартиру тетки беспрестанно, пока она им не открыла.

Так и просидели они до самого утра, пытаясь найти объяснение произошедшему. Сквозняк, естественно, все надеялись на него, но дверь закрывалась плотно и защелкивалась маленьким язычком ручки-замка. Пока соседка не сказала, что весь их район построен на болоте, и, возможно, в этих местах когда-либо гибли люди. Может, и забрел такой «неупокоенный».

Хотя меня больше всего поразило, что такую версию выдала именно эта соседка - прототип женщин из ЦК, в серых костюмах, взрощенная на литературе по Марксизму-Ленинизму. К слову сказать, больше в этой квартире не происходило никогда и ничего, но вот такой случай был.

4-10-2016, 21:52 by Миссис ПэнПросмотров: 13 296Комментарии: 35
+98

Ключевые слова: Дверь ночь крик окно авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
4 октября 2016 22:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Можно было дверь подпереть чем нибудь. Времени было для этого достаточно.Судя по тому , что женщина успела открыть окно, влезть на подоконник, и какое то время прислушиваться к звукам доносящимся по ту сторону двери. Плюс .
 
#2 написал: ТАРА
4 октября 2016 22:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Очень понравилась история, автор добавил в неё чуточку юмора и это здорово, плюс +++++
#3 написал: Vodi4ka
4 октября 2016 22:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Если тетка никого не увидела на пороге, то это не значит что там действительно никого не было. А вообще конечно жутко вот так ждать когда ручка двери повернется и дверь медленно со скрипом начнет открываться поддаваясь неведомо кому. Я бы точно вниз сиганула. Плюс несомненно
#4 написал: conjure one
4 октября 2016 22:50
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
На ночь вредно для здоровья такое читать) Теперь сижу прислушиваюсь... Хорошо, что история с юмором между строк) А вообще жутковато такое пережить. У меня в январе этого года был случай, когда я проснулся часа в два ночи, а напротив, в зале, у меня горел свет, это при том, что я его выключал. А так как кроме меня дома никого не было, то в голове такой рой мыслей пронесся, что и вспоминать не хочется. За историю +++
         
#5 написал: Эвиллс
4 октября 2016 23:05
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Напугала тётя криком своего незваного гостя. Вот он и обиделся.. Не придёт больше. wink +
                
#6 написал: Vиктория
4 октября 2016 23:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
представляю,как ей было страшно,куда там что то искать и подпирать..
плюс
  
#7 написал: az.ecmb
5 октября 2016 00:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Вот что мне понравилось в истории, так это естественность реакции тетьки на ходячую статую Командора. А то в историях через одного герои и охотники на привидений (бывают, канеш, люди с железными яй кевларовыми нервами, но это исключение или привычка). За это плюс.
Что же до ее жизненного прагматизма, то будь она хоть инструктором горкома - Командору на это пофих
   
#8 написал: Winnie-the-Pooh
5 октября 2016 00:30
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: conjure one
На ночь вредно для здоровья такое читать) Теперь сижу прислушиваюсь...

Вот именно!!! Это же не история, это же, блин, психологический триллер!!! Пожалуй, лучшее, что мне довелось прочитать на сайте за последний месяц!!!))) Напомнило мне случай из моей жизни, поэтому я очень живо представил себе происходящее в рассказе!!!
               
#9 написал: Шахерезада
5 октября 2016 00:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Реально очень страшно на ночь глядя такое прочитать! scream Плюсище!
   
#10 написал: Васнецова
5 октября 2016 00:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Спасибо автор, наконец то сердце ушло в пятки! Сначала подумала, что где-то там в Армении, умер тёткин муж и по традиции сайта ,,пришёл попрощаться,,. Но конец плучился более абстрактный...там вообще никто не ,, приходил,,..Тогда что это было???
 
#11 написал: Летяга
5 октября 2016 04:20
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: az.ecmb
Вот что мне понравилось в истории, так это естественность реакции тетьки

Вот! Такую реакцию представить просто, и выглядит она естественной. Если в квартире, где кроме тебя никого не должно быть, кто-то начинает скрипеть половицами и пытается открыть дверь - естественных реакций на мой взгляд может быть только две: попытаться покинуть помещение или пойти и посмотреть на гостя. А прятаться под одеялом (с молитвой или без) естественной реакцией считаться не может.
Истории плюс.
                                 
#12 написал: BlueCat
5 октября 2016 04:23
+10
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
В моей квартире именно такие круглые ручки, аж четыре штуки - на дверях ванной комнаты, туалета и двух жилых комнат. Откровенно говоря, они довольно неудобные, внутри пружины, кисть руки аж вся выворачивается, пока откроешь. Чтобы провернуть такую ручку и открыть дверь, нужно приложить вполне основательное усилие на ухватывание, прокручивание и толчок, так что ни на какой сквозняк открывание плотно закрытой двери с такой ручкой не спишешь.

Могу высказать версию, что явившееся НЕЧТО испытало физический дискомфорт, когда тётушка закричала. Возможно, звук на грани ультразвука на волновом уровне повреждал энергетику тонких полей "гостя", поэтому он больше не приходил.

Цитата: Sveta-00785
Можно было дверь подпереть чем нибудь. Времени было для этого достаточно.Судя по тому , что женщина успела открыть окно, влезть на подоконник, и какое то время прислушиваться к звукам доносящимся по ту сторону двери. Плюс .

Насчёт того, чтобы подпереть дверь - здравое предложение, но не в ситуации, когда страх парализует волю и хочешь только одного - чтобы дистанция между тобой и незваным гостем была как можно большей. Заставить себя подойти к двери и прикоснуться к ручке, за которую с другой стороны держится "что-то" или "кто-то"- это всё равно что заставить себя схватиться за оголённые провода под током. Потом, может, в комнате и не было ничего такого, чем можно было бы подпереть дверь. В спальнях не всегда даже стулья бывают. Шкаф, кровать, тумбочка или две, комод - вот стандартная меблировка спальни. Не все, как я, держат рядом с кроватью биту. smirk
 
#13 написал: vasilina_apelsina
5 октября 2016 05:53
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Так сильно испугаться, что думать сигануть в окно – сильно. Да обьяснить конечно происшедшее не могу +
     
#14 написал: Tata
5 октября 2016 06:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: vasilina_apelsina
Так сильно испугаться, что думать сигануть в окно – сильно. Да обьяснить конечно происшедшее не могу +

Ну, на самом деле, вполне логичный выход, родившийся в голове у человека в момент стресса. Типа, 3-й этаж, может совсем насмерть не разобьюсь, но зато и не сожрут. Можно, конечно, и в шкаф, например, но тетушка, как мы понимаем, обладала весомыми достоинствами, могла и не поместиться. Да и сомнительное это укрытие - шкаф...

Ксюх! Как я рада появлению твоей новой истории! Написано, как всегда, отлично. Огромный плюс.
                   
#15 написал: pupsik
5 октября 2016 07:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Меня больше заинтриговали шаги по коридору туда сюда, а не дверь которая сама открылась. Пережив подобное, тоже стала бы рассказывать родне и друзьям про свой страх, надеясь, что хоть кто-то найдёт логическое объяснение событиям.+
   
#16 написал: Incognito visitor
5 октября 2016 08:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Меня просто умилила тетка :),наивная,тот кто топал мог в принципе и через закрытую дверь войти,что так нервничать то.
История по сюжету достаточно проста,но благодаря неподражаемой Миссис Пэн действительно захватывает,ставлю плюс!
#17 написал: Ksenya078
5 октября 2016 08:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хорошо, что когда дверь открылась - ни кого не оказалась, а то Бог его знает, что там могло бы быть. История захватывает, мурашки по телу от такого описания ужаса! Плюсище. Автор+++
      
#18 написал: Black Bagira
5 октября 2016 08:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс! Написано так, как будто сама там присутствовала. Я бы тоже сиганула вниз.Но вначале подумала, а вдруг это муж из командировки вернулся, ведь наверняка свой ключ был от входной двери, ну и что-что ночью? Да, вот такие истории самые страшные.
    
#19 написал: ана аю
5 октября 2016 09:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Блииин! Хорошо, что утром читала. Табун мурашей по затылку побегали! Спасибо, непередаваемые оЧуЧуния! Конечно, у каждого свои привычки, но зачем комнату закрывать, если дома один находишься?
За историю плюс!
    
#20 написал: Talisha
5 октября 2016 09:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Хорошо, что никого не увидела, а то и сердце могло бы не выдержать. Просто кто-то "мимо проходил", раз больше не повторялось. +
             
#21 написал: Серебряная пуля
5 октября 2016 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ситуация конечно страшная даже через чур, вот же пришол когда мужика не было, с мужем не так страшно.ПЛЮС.
                
#22 написал: Fantom2015
5 октября 2016 09:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
А может маньяк какой залез - отмычками втихаря дверь открыл и шарахался - жути наводил...
Соглашусь с некоторыми комментаторами - хорошо, что утром прочитала, по спине аж холодок пробежал, несмотря на некоторое содержание юмора. Порывы главное героини очень даже хорошо понимаю - самой в детстве приходилось выпрыгивать в окно, правда, там обошлось без мистики и был первый этаж...
Плюс за историю
  
#23 написал: Юлия86
5 октября 2016 10:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
А меня больше всего в таких историях удивляют люди.Бравые служители государства, коммунисты и атеисты до мозга костей, а как какая штука мистическая происходит начинают верить чуть-ли не во все подряд!+++++++
#24 написал: Баба Клава
5 октября 2016 10:34
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я бы ни за что в окно сигать не стала. Для кого-то потустороннего за дверью и молитвы бы хватило. А если это человек бы вломился, то я бы ещё посмотрела кто кого завалил бы. Вмазала бы так, что он сам бы в окно улетел.
Великолепная история, автор, плюсую конечно же.
        
#25 написал: nerenga
5 октября 2016 10:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
А че то никто не высказал фирменную версию нашего сайта, типа домовой пугал, предупреждал, предохранял?...
А вообще, реально страшно, не дай Бог!
Спасибо, Миссис. Плюс.
  
#26 написал: Bop4yn
5 октября 2016 10:42
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Страшно! Хорошо, что я утром читал, а не ночью, а то бы всю ночь на каждый скрип вскакивал. Плюс, автор!
Может загвоздка в ручках? У меня были такие же. И тоже, раз сплю, никого не трогаю, жена с детьми на Кубани отдыхает, а я один и немного страшно. И вдруг в сон влезает скрип поворачивающейся ручки. Я, правда, не стал в окно прыгать, а к двери рванул, распахиваю дверь одной рукой, в другой бита соответственно... А нет никого за дверью, только Луна в окно. Прошёл по комнатам, нет никто. Пошёл кофейком успокоиться. Попил, успокоился, нашёл тысячу причин этому явлению и пошёл спать. Кручу ручку и тут дверь распахивается а за ней я с битой в руке и выпученными глазами на голове. Посмотрел я(он) сквозь меня и так же сквозь меня и пробежал. А я больше ничего не помню, проснулся утром в кровати с битой в руке. Вот так.
           
#27 написал: Cottonmouth
5 октября 2016 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Помню этот год. Нас, школоту, просили учителя приносить из дома ненужные теплые вещи. Я отдала свой любимый вязанный шарф. Надеюсь его не выкинули а действительно кому-то пригодился ( с гуманитаркой поступают по-разному). smirk
А так почему то тоже подумала на банальное " муж уехал-умер-пришел проститься"
+++
  
#28 написал: Vedmovochka
5 октября 2016 18:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Хотел поздороваться с тетушкой поди. А ходил туда сюда ,потому что стеснительным оказался). Это привиденческая вежливость была. Наверняка,он уже понял,что в мире живых надо дверь открывать сразу, и решительно с порога заявлять кто такой,и какова цель визита. А не с ноги на ногу мяться,вгоняя в ужас жителей квартиры. +
  
#29 написал: devilltotheday
6 октября 2016 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Да хорорр хороший. Думаю однозначно плюсану.
    
#30 написал: MaryBaranyuk
7 октября 2016 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
Жутко конечно) Плюс

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.