Охотничьи истории

Охотничья братия всегда славилась своими необычными рассказами. Каждый бывалый охотник обязательно вспомнит пару-тройку, ну, совершенно необъяснимых с научной точки зрения случаев. Тремя короткими подобными историями и хочу поделиться.

Роковое напутствие

Ещё в младших классах был у меня закадычный дружок Вовка. Жил он с матерью и отчимом, а также братьями и сёстрами в большой квартире, в том же доме, что и наша семья. О трагическом случае, произошедшем с его родным отцом-охотником, узнал я не сразу, а года через четыре после нашего знакомства. Подробности мне поведал мой папаня, тоже охотник, правда, не такой заядлый…

Мать Вовки первые годы после свадьбы довольно терпимо смотрела на еженедельные охотничьи вылазки мужа вместе с друзьями. К тому же, тот всегда возвращался гружённый добычей. Мясо и птица в дому не переводились. Но когда детишек в семье прибавилось до трёх, супруга стала всё чаще намекать на то, что неплохо бы вместо шастанья по лесам, да ещё под непременную водочку, проводить выходные дома с подрастающим поколением. В воспитательных, так сказать, целях. Да и жене по хозяйству подмога требуется.

Но разве заядлого охотника так просто от любимого хобби отвадить? Всеми правдами и неправдами, что летом, что зимой, Вовкин отец, подхватив ружьецо с патронташем, непременно в выходные устремлялся в заветные леса. И вот в один из таких пятничных сборов жена не выдержала и устроила охотничку на прощанье разгромный скандал. Хоть женщина была очень тихая и спокойная, тут прямо, как с цепи сорвалась.
Накричавшись, уже во след уходящему муженьку в сердцах выкрикнула: «Ну, и оставайся там в своём лесу, раз ни я, ни дети тебя не интересуют!»
Вырвалось у бабы сгоряча, пожалела сразу об этом. Но слово не воробей – вылетело, не поймаешь. С таким вот напутствием и отправился мужик на утиную охоту.

Дело было в середине осени где-то. Семидесятые годы прошлого века. Дичи ещё полно водилось. Так что к воскресенью настреляли мужики уток целую палатку. Когда с последнего заплыва возвращались на резиновых лодках из зарослей камыша, чтоб уже собираться в обратную дорогу, домой, случилось непредвиденное.

Вовкин отец, вылезши на берег, вдруг увидел, как его ружьё, которое оставалось в лодке, стало сползать на дно. А там вода плещется. Сунулся мужик вперёд, ухватил рукой за ствол и дёрнул к себе. И надо ж такому случиться, зацепился спусковым крючком за какую-то верёвку в лодке. А ружьё заряженным оказалось…

Выстрелом в упор всю грудину охотнику разворотило. Погиб на месте. Так и остался будущий дружок мой Вовка без отца родного в пятилетнем возрасте.
А отчимом его позже стал лучший друг отца-охотника…

Госпожа удача

Следующий случай произошёл с одним моим знакомым Вадиком уже гораздо позже, в начале 1990-х годов.
Вадик - заядлый охотник. Сколько ни кормила его жена, как волк всё в лес смотрел. Дочка была у них лет семи. Папаня всегда перед каждой вылазкой обещал ей - то зайчика, то рябчика, то уточку привезти. И, конечно, обязательно, свои обещания сдерживал, порожняком не возвращался. А дочура всегда радостно отца провожала и с нетерпением ждала его из походов с добычей.

Но однажды ни с того, ни с сего заявляет вдруг:
- Папочка, не надо больше ходить тебе на охоту птичек и зверюшек убивать!
И глядит-то очень встревожено на папку.
- Что, доча, случилось? Почему не ходить? В лесу, знаешь, как здорово и интересно! Вот ты подрастёшь маленько, и вместе пойдём, сама всё увидишь! Но дочь в слёзы – не ходи, мол, и всё тут! Еле-еле с матерью успокоили и спать уложили.

А рано поутру, часа в четыре, папаня-охотничек засобирался потихоньку, чтобы невзначай не разбудить дочурку. С порога, дверь уже открыл, слышит босые ножки по полу стучат – дочь бежит во всю прыть. Подскочила к снаряжённому отцу, обхватила ручонками, прижалась, визжит, слезами заливается:
- Папка, не ходи на охоту!!! Папка, не уходи!!!..
В ответ на все уговоры родителей пуще прежнего орёт, в батяню вцепившись.
Тот ей:
- Да я тебе такого олешку нынче подстрелю – залюбуешься! Рожки потом на стенку повесим!
А девчонка вовсе в истерике забилась:
- Не надо в оленя стрелять!!! Не ходи в лес, папа!

А у подъезда уже мужики-коллеги по промыслу в машине дожидаются.
Еле-еле вырвался из цепких дочиных ручонок Вадик и с тяжёлым сердцем вышел из дому.
Как и собирались, на оленью охоту. Но только не везло им с самого начала. Лес, как вымер. Следов полно, кучки оленьих шариков повсюду, а зверя не видать. И собака никак не поднимет никого. На второй день пустых скитаний уже собрались махнуть на всё рукой, но тут вдруг услыхали вдали характерный собачий лай. Начался гон. Охотников было трое. Они поспешили на зов лайки.

Так получилось, что Вадька вырвался вперёд остальных и первым приблизился к затравленной добыче. Посреди небольшой лесной проплешины стояла троица оленей: самка с полугодовалым олешком и взрослый рогатый самец, который направлял свои грозные развесистые рога на кружащую вокруг собаку. Обычно у оленей самец обихаживает несколько самочек, но тут вот оказалась всего одна. Остальные успели разбежаться, может быть. А эту самец почему-то не бросал и, раздувая ноздри, с наклонённой рогатой головой делал резкие выпады в сторону скачущей лайки.

Вадик, не выходя из кустов, поднял ружьё и стал выцеливать голову самца-оленя, чтобы не повредить шкуру… Раздался выстрел.

Подбежавшим через минуту напарникам предстала страшная картина: лежащее в забрызганной кровью траве тело Вадьки с наполовину снесённой головой, и ружьё с раскуроченным затвором. Олени убежали, судя по лаю собаки, довольно далеко. Но тут уже не до охоты!

У мужика шансов выжить просто не было ни одного. Отчего произошёл обратнонаправленный выстрел патрона я точно не знаю. Такое случается крайне редко. Но всё-таки случается, как оказалось.
Кто-то из двух глав семейств (человечьей и звериной) должен был погибнуть в тот день. И несмотря на неоспоримое преимущество человека, Госпожа удача всё же улыбнулась зверю.

На Алтае

Третий, довольно странный случай произошёл на Алтае в 2000 году. О нём мне рассказал мент-оперативник, в то время служивший в Бийске.

Тогда срочно создали группу и бросили в одно из отдалённых поселений района по очень запутанному происшествию. Во время охоты был застрелен мужчина. Как предполагалось, случайно. Но с этим надо было разбираться, вот его с напарником и отправили на место в помощь участковому.

Допрос участников трагического эпизода и осмотр места убийства выявил довольно странную картину.

Со слов случайного убийцы (назовём его Сергееич), сделавшего роковой выстрел, выходило следующее. Он стоял в засаде, как и трое других охотников, ожидая, когда собаки выгонят на выстрел поднятое стадо кабанов. Всё происходило рано утром, в сумерках, да ещё в тумане.

Неожиданно раздался душераздирающий крик. Опешивший от неожиданности, Сергеич увидел стремительно бегущего напарника. Причём, без ружья. Через секунду следом за ним из тумана выскочила громадная мохнатая фигура, передвигавшаяся огромными прыжками. Мелькнула мысль – медведь! Напарник в смертельной опасности! Сергеич вскинул двустволку и, не раздумывая, лупанул в сторону мохнатой движущейся туши, спасая друга от верной гибели. Туша взревела от боли. Попал! Но было уже поздно, в последнем прыжке зверюга настигла убегающего напарника и, схватив его длинными передними лапами, подняла над головой.

Мужик верещал, как резанный кролик, дрыгал ногами, но ничего не мог сделать, сжатый в смертельных тисках. Чудище стояло на задних лапах, держа жертву высоко над собой. И тут Сергеич понял, что это не медведь.

Существо больше напоминало огромную гориллу, с короткими ногами и длиннющими руками. Только голова, вернее, головогрудь, была не вытянутая, как у гориллы, а круглая. И рост просто гигантский. В ужасе Сергеич снова нажал на курок. В тот же момент чудище бросило обмякшее тело несчастного охотника наземь и скрылось в тумане.

На шум подбежали остальные мужики. Когда перевернули неподвижно лежащего в траве пострадавшего на спину, поняли, что помочь ему уже ничем не получится. Вместо одного глаза на лице зияла дыра от жакана.

В историю Сергеича о непонятном огромном существе не поверили. Но…
Осмотр места происшествия ответов не дал, а только добавил вопросов. Круглую пулю-жакан, которая прошла через голову навылет, выковыряли из ствола дерева напротив тела. На высоте больше четырёх метров. Получалось, что в момент трагического выстрела, несчастный находился именно на таком расстоянии от земли. Срикошетить так пуля не могла – по траектории не выходило.

Кроме того, в окрестностях обнаружили обильные следы крови. Явно не убитого охотника, а кого-то другого. А при осмотре трупа выявились широкие кровоподтёки на обоих предплечьях. Так всё же Сергеич не врал?

Может, и не врал. Но другие доказательства присутствия кого-то другого, да ещё такого странного вида, отсутствовали. А у невольного убийцы, как оказалось, уже была судимость по довольно серьёзной статье.

Поэтому, углубляться в разбирательства и затягивать следственные действия не стали. Виноват – отвечай. Посадили мужика. Тем более, есть за что. Всё же его пуля поставила точку в человеческой жизни.

Но вопрос – был ли йети (или кто там ещё?) так и остался без ответа.

4-10-2016, 21:57 by V.V.PukinПросмотров: 21 556Комментарии: 49
+120

Ключевые слова: Лес тайга Алтай ружьё двустволка охота выстрел страшное в лесу убийство снежный человек йети смертельные случаи на охоте авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
4 октября 2016 22:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Первые две истории можно отнести к обычным(необычным) совпадениям или предчувствиям, третья - незнаю.
   
#2 написал: ТАРА
4 октября 2016 22:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Мне понравились эти истории, мистики в них конечно маловато, но всё равно интересно было читать, спасибо автору, плюс+++++
#3 написал: Эвиллс
4 октября 2016 22:50
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Действительно интересные и поучительные истории. Мистику вижу в неотвратимом возмездии Природы за убийства. +
                
#4 написал: Sveta-00785
4 октября 2016 22:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Да , особенно тронула вторая история. Ведь ребенок в истерике просила остаться, но мы же не слушаем порой. Не даром говорят " Устами младенца глаголится истина" . Истории действительно очень жизненные. Плюс Вам!
 
#5 написал: Vodi4ka
4 октября 2016 23:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Цитата: Эвиллс
Мистику вижу в неотвратимом возмездии Природы за убийства. +

полностью согласна
+++
#6 написал: Vиктория
4 октября 2016 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
ух как интересно,хоть и трагично..плюс
  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
5 октября 2016 00:24
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Последняя история смачная!! Плюс ставлю с удовольствием)).
И всё равно вспомнился мне анекдот:
- А теперь скажите мне, почему вы выстрелили в своего товарища на охоте?
- Я подумал, что это олень, Ваша честь.
- И когда вы поняли, что ошиблись?
- Когда олень начал отстреливаться.
               
#8 написал: az.ecmb
5 октября 2016 00:30
+20
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Да уж.
Не плачь, доченька. Я олешку для тебя убью. Мясца поедим, кровушкой запьем, на белых косточках покатаемся. Рожки его над кроваткой тебе прифигачу, чтоб не забывала. А подрастешь - ножик тебе подарю, будешь олешкам сама горлышки резать. Как-то так.
Но истории реально интересные. 3:0 в пользу Природы.

И чуть не забыл. Жакан (турбинка) - это не круглая пуля. Конструкций много, но общий смысл - максимальное увеличение массы в сочетании со специфической головной частью для усиления останавливающего действия. Кстати, обратнонаправленный выстрел во второй истории мог случится из-за излишне творческого подхода при изготовлении самодельного жакана. А круглая пуля так и называется круглой.
   
#9 написал: Vladimirovna
5 октября 2016 01:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Очень захватывающе описаны события. Читала на одном дыхании. Охотничья тема близка. Плюс.
#10 написал: Летяга
5 октября 2016 04:53
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хороши байки!
В первой истории тот самый случай, когда баба дура. Если уж решила мужа от охотничьих вылазок отвадить, так это же не на выходе истерить надо! А если у неё вообще по жизни реакции отличаются присутствием эмоционального накала и отсутствием логики, то и не удивительно, что мужик на выходные дома оставаться не хотел. Не было бы охоты, была бы рыбалка. Или гараж. Или ещё что-нибудь.
Про вторую уже всё написали.
Третья - самая загадочная. Йети, снежный человек, сасквач - в разных местах по разному называют существо, похожее на человека. Похоже, что они, эти существа, всё же есть.
Плюс
                                 
#11 написал: BlueCat
5 октября 2016 05:07
+22
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Не люблю охоту - бессмысленные убийства (целая палатка уток - ужас! В какие холодильники их потом пихать?) Понимаю, что охотники - существа в каком-то роде одержимые, но всё равно не признаю такое хобби. Но истории написаны хорошо и очень поучительны.

Придерусь у двум небольшим моментам. По первой истории. Сложно представить, как может веревка зацепиться за спусковой крючок, защищённый скобой, маленькую петельку она, что ли, образовала? Скорее всего, крючок упёрся во что-то твердое, выступающее. По третьей истории - на предплечьях убитого были наверное всё же не кровоподтёки, а гематомы от сжатия. Не голым же был охотник, ставший жертвой йети.

P.S. Пусть меня простят за оффтоп, но не могу удержаться.

Владимир Солоухин

УВИДЕТЬ БЕЛКУ

А все же прекрасно, гуляя в лесу,
Увидеть живую белку.
Мордочка,
Проворные зубки,
Классический беличий хвост.
И вот
Замираете, приятно поражены, —
Вверху,
В зеленых дебрях сосны,
Белка!
Смело
Она бросается с дерева
И влет, как будто оперена,
Перелетает на соседнее дерево.
Здорово
Это у нее получается.
Мы так не умеем.
Можем только смотреть, как умеет она.
Провожая ее восторженным взглядом
И мыслью. Между прочим,
В древние славянские времена
Проворный зверек назывался мысью.
Мысь. Мызнуть. Умызнуть.
Мысля,
Мыслью по дереву не скачи,
Мысли сумрачно, сдержанно. И молчи.
Но это — другая опера.
А пока
Не грибы, не орехи домой несу.
Что грибы и орехи? Безделка!
Несу в душе, как скачет в лесу
По деревьям живая белка.
В душе
При виде маленького зверька
Пробуждаются важные чувства,
Которых лишает нас времени быстротечность,
Безотчетная нежность,
Тихая доброта, теплота,
Человечность.
Идешь и думаешь — увидеть бы белку.
Но по заказу ее увидеть нельзя.
Это тебе не ворона и не овца.
Жди счастливого случая,
Чтобы со стезей совпала стезя,
Как стрелка часов находит на стрелку.

Разговорчивый мне попался водитель такси.
Круглолицый такой.
Улыбающийся. Сама доброта.
— Погодка-то! Лучше и не проси.
Я охотник.
Вчера проверил свое ружье.
Ружьишко, говорю, проверил свое.
Воскресенье.
Целый день в лесу. Красота!
— И добыли?
(Стараюсь подделаться под охотничий разговор.)
И кого?
— Я больше по белкам. У меня лайка.
По кличке Сонька.
Ездили в Краснохолмский бор.
Специалистка.
У нее ни одна не отобьется от рук.
Для начала добыли девятнадцать штук.
— Ско-олько?!

На девятнадцать зверьков обедневший лес…
Зачем я в эту машину влез?

Мало забот?.. Краснохолмский бор…
Разговорчивый мне попался шофер.
— Ободрал, вот высушу, понесу.
Три рубля за каждую шкурку.
Лишь бы не лень.
Пятьдесят семь рублей как нашел в лесу,
Пятьдесят семь рублей за воскресный день.
А другие проторчат у телевизора.
Или в гости.
Закусочка. Пиво-воды.

Нет, я охотник.
И в выходной я как чокнутый или больной,
Я, как говорится, —
Любитель природы.
Подышишь воздухом. На душе веселей.
Снег там чистый. Весь белый, белый…

…Кому бы отдать пятьдесят семь рублей,
Чтобы в лесу прибавилось девятнадцать белок?..
 
#12 написал: vasilina_apelsina
5 октября 2016 05:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Как я люблю истории про охоту, рыбалку. Милионный плюс
     
#13 написал: marusyafrombaikal
5 октября 2016 06:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Верю в истории! Муж охотник, любит это дело и что ж, приходится отпускать! Как то ездили они с друзьями в глухие места наши на Байкале и видели огромные следы с большими промежутками, типа шаг был широкий, а в деревушке рядом местные жители сказали, что видели мохнатую огромную гориллу!
#14 написал: Befana
5 октября 2016 07:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 54
Если уж тя перед дорогой проклинают или наоборот, слёзно просят никуда не идти, то луч остаться дома и чай пить) А ещё лучше не доводить близких людей до истерики +
#15 написал: Стаська
5 октября 2016 08:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Браво! Как всегда интересно, захватывающе, волнительно...и про природу!!! Люблю ваши истории! Жду и с интересом читаю!
 
#16 написал: ана аю
5 октября 2016 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Как говорится, на одном дыхании прочитала! Истории интересные, спасибо. Плюс!
    
#17 написал: Dysania
5 октября 2016 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Отличные байки, прочла с большим удовольствием, спасибо! Но очень жаль погибших охотников.
   
#18 написал: Юлия86
5 октября 2016 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
И охотников жалко и их родню.Власть природы безгранична.++++++++
#19 написал: Bop4yn
5 октября 2016 10:19
+8
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: BlueCat
как может веревка зацепиться за спусковой крючок, защищённый скобой, маленькую петельку она, что ли, образовала?
Это же мистическая история!Всё может быть. Я удивился, что не весло под скобу залезло, а вполне могло в охотничьих историях.

Ещё мне понравилась последняя история. Мужик убит в глаз, в лесу и следователи лезут на дерево и на высоте 4, Карл, метра находят пулю! В стогу сена пробовали искать иголку? Так это легкотня, по сравнении с тем, что искать пулю в лесу, которая улетела от своей траектории. Но это же российская полиция была - самая мистическая организация в мире. А так истории очень даже в духе Пукина! Пукин, вы настоящий пукин)
           
#20 написал: Баба Клава
5 октября 2016 10:20
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Отличная работа, автор, как всегда. Я плюсую. Про снежного человека мне рассказывал один паренёк с работы. Ну как паренёк? Лет 35 ему. Он тоже охотник, ездит везде с отцом и их друзьями. Такое чучело они в Псковской области встретили, верней, оно само к ним ночью пожаловало в лесу. Могу написать если интересно,хотя я даже не знаю верить в это или нет. Скептически как-то отношусь к подобным рассказам.
        
#21 написал: az.ecmb
5 октября 2016 11:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
Могу написать если интересно,хотя я даже не знаю верить в это или нет.

Да напиши, не ломайся, как маца на Песах. Разберемся))
   
#22 написал: eu·pho·ri·a
5 октября 2016 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Написанно интересно. Хоть и некоторые сомнения есть, все равно плюс.
    
#23 написал: taniana1975
5 октября 2016 12:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Bop4yn
Цитата: BlueCat
как может веревка зацепиться за спусковой крючок, защищённый скобой, маленькую петельку она, что ли, образовала?
Это же мистическая история!Всё может быть. Я удивился, что не весло под скобу залезло, а вполне могло в охотничьих историях.

Ещё мне понравилась последняя история. Мужик убит в глаз, в лесу и следователи лезут на дерево и на высоте 4, Карл, метра находят пулю! В стогу сена пробовали искать иголку? Так это легкотня, по сравнении с тем, что искать пулю в лесу, которая улетела от своей траектории. Но это же российская полиция была - самая мистическая организация в мире. А так истории очень даже в духе Пукина! Пукин, вы настоящий пукин)

Вот меня это тоже сразило наповал))) искать пулю на высоте 4-х метров...в лесу. Ай да наша полиция, ай да сукин сын joy
Раз уж такая находчивая полиция, то надеюсь экспертизу крови провели, сейчас.....цитирую.... Кроме того, в окрестностях обнаружили обильные следы крови. Явно не убитого охотника, а кого-то другого
 
#24 написал: Talisha
5 октября 2016 12:45
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: BlueCat
Владимир Солоухин

УВИДЕТЬ БЕЛКУ

Сердечное спасибо за этот оффтоп!

Когда же люди поймут, что убивая - будешь сам убит, что охота - не для выживания, а для удовольствия и чревоугодия - страшное деяние...
             
#25 написал: Баба Клава
5 октября 2016 13:10
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
Цитата: Баба Клава
Могу написать если интересно,хотя я даже не знаю верить в это или нет.

Да напиши, не ломайся, как маца на Песах. Разберемся))

Так вот именно. Вы так "разбираетесь" что авторам потом застрелиться хочется. А вот я не такая. Мне пофиг. Поэтому напишу. Потом. smile
        
#26 написал: Black Bagira
5 октября 2016 13:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Замечательные истории. У меня папа тоже был охотник, больше одного зайчика никогда не приносил и то я просила-папа не надо! Баба Клава, жду историю.
    
#27 написал: Летяга
5 октября 2016 13:47
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Баба Клава
Вы так "разбираетесь" что авторам потом застрелиться хочется.

Я постараюсь быть более тактичной relaxed
                                 
#28 написал: Bop4yn
5 октября 2016 13:59
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Летяга
Я постараюсь быть более тактичной

Тактика и стратегия - наше всё!
           
#29 написал: V.V.Pukin
5 октября 2016 15:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (326|-2)
Публикаций: 167
Комментариев: 51
Напоминаю, в каждом рассказе, который я размещаю, есть по одной маленькой нестыковке. Кто найдёт - тому будет щастье!
На этот раз az.ecmb - молодец!
     
#30 написал: Nirvana77
5 октября 2016 15:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Однозначно +. Я сама жила на севере. И среди местных жителей тоже ходили байки про йети. Многие местные охотники их видели.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.