История деревенского почтальона

Этот случай произошел в 2012-м году. Я тогда, находясь в депресняке от безуспешных поисков подходящей работы, приехала по зову родственников в село, мол, давно не виделись. Год или два — это у нас давно. Ну, вот, только приехала — меня тут же взяли в оборот по хозяйству. А я только рада — зато некогда думать. А когда не думаешь о своей горькой судьбе, как правило, начинаешь осознавать, что не так уж все погано, и жизнь в общем-то прекрасна.

Работы на селе невпроворот. Если чуть-чуть — то это встать часов в 8 утра, покормить кур, потом — бегом за граблями — перевернуть сено, пока дождь не начался, а если начинается — надо скорее собрать в копну и накрыть пленкой. Потом на огороде покопаться — помочь, сорняки выполоть с картошки хоть немного... И все остальные премудрости нехитрого быта. Это все лирика. А, ну и скот вечером попасти. В общем, весело.

А в деревне главная надежда — совсем не староста и не губернатор, а местный почтальон. Он же курьер — принести местным бабушкам что-то из поселкового магазина, он же — внештатный сотрудник "Энергосбыта" и коммунальных служб: кто еще объяснит местным жителям старше 60-ти очередной выверт коммунальщиков, что теперь куда вписывать и что сколько теперь стоит? Это же своевременный поставщик пенсий и добрый друг. И все это за 8 000 рублей в месяц зарплаты.

Тогда почтальон пришла, как всегда, утром, звали чай пить — отказалась. Принесла пенсию тете и рассказала...

Она только что приехала с поминок. Один парень на мотоцикле был сбит двумя пьяными на машине, мать его устраивала поминки в кафе и созвала всю округу. Как было: остановился на перекрестке на обочине, заглянул под низ — что же там барахлит. Только наклонился — и тут же был сбит. Насмерть.

Дальше — рассказ (что запомнила):
«И вот она (мать) мне говорит: "Ну, знаешь, на говорящей азбуке* обычно нажимаешь цифру — говорит: «Один»; нажимаешь — говорит: «Два», а тут эта азбука мне говорит Лешкиным голосом: «Дейзи, Дейзи». Я перепугалась, свернула эту азбуку и в туалет отнесла".
Я ей говорю: "Так это Лешка твой был!" Дейзи — так их собаку зовут. Каждый раз, когда Лешка уходил на работу, он звал ее так: «Дейзи, Дейзи», чтобы она за ним не шла...
Жалко парня. И какой был — хороший, работящий. Но, видно, судьба такая уготована...»

А надо сказать, его знали многие. И искренне оплакивали.

Почему-то часто в жизни все несправедливо — уходят хорошие и молодые люди, как будто отрабатывают какую-то свою несчастливую судьбу. И вроде много добра сделали, много кому помогли. И стоит каким-то недолюдям попасть именно на них... Печально все это.

-------------------
* Вероятно, имеется в виду детский говорящий электронный плакат для запоминания букв и цифр — прим. ред.


Новость отредактировал kapamelka2000 - 16-09-2016, 17:08
16-09-2016, 17:08 by Angi ValmenaПросмотров: 16 356Комментарии: 38
+59

Ключевые слова: Авария почтальон село в деревне смерть голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
16 сентября 2016 18:41
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Не понял парень, что погиб. Молодые долго не могут смириться с тем, что покинули этот мир навсегда. Значит все-таки он прекрасен, со всеми его недостатками. Плюс.
                   
#2 написал: Lynx
16 сентября 2016 18:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Может, паренек что то сказать хотел? Вот так и помаячил, вроде что-то "не ходите за мной, не плачьте". В плане того, что все хорошо, значит так надо и чтобы мать по нему не убивалась. Ну думаю, как то так...
                  
#3 написал: Долгопят
16 сентября 2016 18:47
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Жаль погибших нелепой смертью, жаль матерей, которые в птичьем крике, дуновении ветра , стуке в окно- видят , слышат послания своих детей.Тут какая то непонятная азбука... зачем женщина ее пользовала? она услышала ровно то , что воспроизвел ее истерзанный горем мозг. Человек в мышке, мухе , бабочке, воробье видит любимого, который пришел попрощаться. Такова наша природа.При всем уважении, ничего не ставлю.
      
#4 написал: Баба Клава
16 сентября 2016 19:12
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Лешка уходил на работу, он звал ее так: «Дейзи, Дейзи», чтобы она за ним не шла

Странно как-то. Обычно такое говорят чтобы собаку позвать с собой.
        
#5 написал: Zlobniy zayaz
16 сентября 2016 19:38
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
История печальная. Не хорошо это, когда дети раньше родителей уходят....
У моей знакомой умер сынок, маленький еще совсем был. Года не было. И Вот она дома на кухне возится. Одна дома. А в комнате пианино как заиграет детское. На батарейках которое. Сынок ее по нему барабанил бывало.... Вот так бывает. И что хочешь то и думай. То ли привет с того света... То ли стечение обстоятельств. Просто коротнуло, замкнуло... В электронной игрушке ( азбуке )
Поставила плюс
#6 написал: kapamelka2000
16 сентября 2016 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Да, не очень ясно написано.

1) Что за азбука такая? Может быть, это была азбука ее погибшего сына? Но откуда такое чудо техники в деревне? Не знаю, правда, в каком году они появились в городах и сколько лет было сыну на момент гибели.

2) Собаку мог звать, чтобы в доме запереть, пока не вернется с работы. То есть он работал, но опять же непонятно: работал он в деревне, в городе, в райцентре? Если фраза «Каждый раз, когда Лешка уходил на работу...» — продолжение прямой речи (слов почтальонши), то почему почтальонша знала о том, о чем не знала мать? И про собаку она, выходит, не знала? Жили в разных концах деревни?

3) Где находилось кафе, откуда приехала с поминок почтальонша? В селе или вне его?

В истории все довольно нелинейно и мало пояснений.
  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
16 сентября 2016 20:13
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А мне вот это понравилось:
Если чуть-чуть — то это встать часов в 8 утра

В деревне, если вставать часов в 8 утра, то всё проспишь)))

А что касается истории, мне кажется у этой азбуки был какой-то режим записи и воспроизведения, как у хомяка-повторюшки, вот и вся сложность, а ее вон сразу в туалет отнесли, а что такое деревенский туалет, нервных просят не смотреть, я там один раз чуть не встал в магический круг!!! Страшно подумать, что могло случиться...
               
#8 написал: Angi Valmena
16 сентября 2016 20:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Цитата: kapamelka2000
Да, не очень ясно написано.

1) Что за азбука такая? Может быть, это была азбука ее погибшего сына? Но откуда такое чудо техники в деревне? Не знаю, правда, в каком году они появились в городах и сколько лет было сыну на момент гибели.

2) Собаку мог звать, чтобы в доме запереть, пока не вернется с работы. То есть он работал, но опять же непонятно: работал он в деревне, в городе, в райцентре? Если фраза «Каждый раз, когда Лешка уходил на работу...» — продолжение прямой речи (слов почтальонши), то почему почтальонша знала о том, о чем не знала мать? И про собаку она, выходит, не знала? Жили в разных концах деревни?

3) Где находилось кафе, откуда приехала с поминок почтальонша? В селе или вне его?

В истории все довольно нелинейно и мало пояснений.



Отвечаю на вопросы:

1. Эта говорящая азбука, как написал редактор, для обучения детей буквам и цифрам. Откуда она у них, я не знаю, может, у него ребенок был или младший брат. Я просто за столом сидела рядом и не спрашивала. Да и не совсем чудо-техники, в любом игрушечном магазине за 1000 рублей можно купить), там же не глушь, сейчас везде все продается в поселковых магазинах. Жил где он - не знаю, по-моему, в райцентре.
2. Где работал, тоже не знаю, она не говорила. Да именно, так , он отзывал собаку, чтобы за ним не шла. Мать об этом знала, она сказала почтальонше, а почтальонша рассказала нам. Я написала именно так, как она говорила.
3. Кафе находилось в районном центре - поселок городского типа.



Цитата: Баба Клава
Лешка уходил на работу, он звал ее так: «Дейзи, Дейзи», чтобы она за ним не шла

Странно как-то. Обычно такое говорят чтобы собаку позвать с собой.



Имеется ввиду, что он отзывал собаку, чтобы она за ним не шла.
#9 написал: alex.kuzmenko2017
16 сентября 2016 20:36
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
....Это опять тот случай когда коменты больше чем история набирают... по мне, так даже не знаю..., Особенно гнать собаку зовя её?!?!?! ... А так грустненько-сумбурненько. (Автор, без обид, без оценки)
  
#10 написал: Incognito visitor
16 сентября 2016 20:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
А я верю,плюс!Сын дал весточку...
#11 написал: Энма
16 сентября 2016 21:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, согласна с Пухом, в восемь в деревне встают только избалованные гости. Ну, так ГГ, видимо, жалели, сильно не загружали. Местные встают в 4-5 утра, это для них нормально.
За историю плюс поставила.
             
#12 написал: Angi Valmena
16 сентября 2016 22:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Спасибо всем за оценки, спасибо реалистам и верящим в иное измерение, за комментарии!!
#13 написал: Бессонница
16 сентября 2016 23:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ну, что сказать... сумбурно... невнятно... о чем-то ниочём... так много внимания уделено приключениям горожанина в селе, и так мало самой истории, ради которой, собственно, мы все здесь и собрались.... если бы публикация была размещена на сайте тур-фирмы в разделе "экотуризм" плюсанула бы однозначно, но здесь, простите, я оставлю без оценки.
Пысы: а вообще конечно грустно... перефразировав известную цитату из мультфильма, хочется сказать голосом Печкина:" Это почему я вредный был? Потому что у меня зарплата 8000 тыс..."
   
#14 написал: Partner
17 сентября 2016 00:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
А я поставлю +... Автор старался. За что купила , за то и продала. Жаль парня. Жить да жить еще
#15 написал: фергю сон
17 сентября 2016 08:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Сама лично собаку по имени называла, чтобы она не бежала за мной... только с грозной интонацией - животные изменения в тембре голоса чувствуют феноменально, так как это и есть язык их общения.
 
#16 написал: Стаська
17 сентября 2016 08:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Меня всегда удивляло то, что люди историю откомментируют и обязательно укажут, что плюс они ставить не будут! Жалко что ли?! Мы тут на сайте избалованные все, сложно удивить! Вот читаешь и не очень то страшно, а когда слышишь такую историю от пожилого человека лично, эффект отличается! Плюс!
 
#17 написал: Tata
17 сентября 2016 09:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Честно сказать, не очень впечатлило. Из всей истории всего один абзац о мистике (да и то как-то сумбурно, пришлось его пару раз перечитать, чтобы понять, что за говорящая азбука и кто такая Дейзи), все остальное - о горькой доле Автора, сельском быте, и почитании почтальонов на Руси (причем, как раз таки эта часть написана интересно и занятно).

Про вставание в 8 утра тоже улыбнуло. По ходу, родня думала, что дает Автору выспаться и отдохнуть, давая поспать до 8-ми, а Автор - что его нещадно эксплуатируют))

Ну, а парня, конечно же, жалко. Да и случай, по сути своей, интересный ++++
                   
#18 написал: PUFIK
17 сентября 2016 09:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
История, действительно, написана сумбурно. Но случай, как таковой, интересный. Поэтому я поставлю плюс, хоть из-за невнятности изложения впечатление от рассказа смазывается.
     
#19 написал: Marisshka
17 сентября 2016 09:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
У меня ощущение, что просто в этой азбуке есть функция записи и воспроизведения голоса-у меня у племянника такая. Рассказ сложно дался, некоторые моменты пришлось перечитывать по два раза, чтобы понять.
#20 написал: eu·pho·ri·a
17 сентября 2016 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
От меня плюс. Напомнило о смерти двоюродного брата.
    
#21 написал: Partner
17 сентября 2016 11:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Цитата: фергю сон
Сама лично собаку по имени называла, чтобы она не бежала за мной... только с грозной интонацией - животные изменения в тембре голоса чувствуют феноменально, так как это и есть язык их общения.

Вот вот.У меня собака была,Лайма. Так как ей скажешь,смотря в какой интонации,так и будет.Воспитывал строго.Сказал (кодовое слово,или жестом показал) делает,что нужно... Так-что,вполне возможно
#22 написал: az.ecmb
17 сентября 2016 11:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Плюс тоже поставлю, только вот:
Цитата: Zlobniy zayaz
Просто коротнуло, замкнуло... В электронной игрушке
а я так просто думаю, даже не в игрушке замкнуло, а матери померещилось. Ее понять можно.
Эх, деревенские пересуды... Извиняйте, не самый надежный источник...
   
#23 написал: LudaM
17 сентября 2016 14:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
История написана длинно, потому что если бы ее написали коротко (суть) , то история не вышла бы в эфир)) Потому как коротко.
Утро в деревне начинается в 4-5 утра, а зарплата у почтальона в 2012 году лично в нашем селе была 3500 руб. )) Так что 8 тыс - это просто непростительный шик )))

По самой истории - верю, что сын хотел так указать матери, что он все видит и слышит
  
#24 написал: Ksuhagorka
17 сентября 2016 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вполне могло быть,очень даже верю.
      
#25 написал: Исидора Брик
17 сентября 2016 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Описание деревенского быта очень напомнило рассказ попугая Кеши из старого мультика))))))))
И вот ещё что смутило, судя по повествованию, почтальон пришёл утром, с пенсией. При этом успел уже на поминках побывать. С утра поминки? Пенсию в деревнях почтальоны, кстати, стараются разнести сразу после получения. И это обычно после обеда происходит. Ну да бог с ним. Мистика заняла полстроки, а описания на три брошюры. Без оценки.

#26 написал: kapamelka2000
18 сентября 2016 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Цитата: Angi Valmena
Отвечаю на вопросы:1. Эта говорящая азбука, как написал редактор, для обучения детей буквам и цифрам. Откуда она у них, я не знаю, может, у него ребенок был или младший брат. Я просто за столом сидела рядом и не спрашивала. Да и не совсем чудо-техники, в любом игрушечном магазине за 1000 рублей можно купить), там же не глушь, сейчас везде все продается в поселковых магазинах. Жил где он - не знаю, по-моему, в райцентре.2. Где работал, тоже не знаю, она не говорила. Да именно, так , он отзывал собаку, чтобы за ним не шла. Мать об этом знала, она сказала почтальонше, а почтальонша рассказала нам. Я написала именно так, как она говорила.3. Кафе находилось в районном центре - поселок городского типа.

Теперь все понятно)
А то еще не знала, угадала я насчет азбуки или нет)
Плюс.
  
#27 написал: ricci
18 сентября 2016 14:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 215
Про туалет порадовало. Инстинкт самосохранения сработал на ура!
Плюс.
 
#28 написал: ана аю
18 сентября 2016 18:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Может померещилось женщине, а может быть и нет. Никто наверняка на этот вопрос не ответит. Пусть будет плюс.
    
#29 написал: vasilina_apelsina
19 сентября 2016 06:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
А мне вот интересно, почему покойные связываются с родственниками через Эл. Технику. И, что этим знаком сказать хотят? Больше вопросов
     
#30 написал: Минди
19 сентября 2016 14:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Мне понравилась история. У моего ребенка была такая азбука. Никакой записи голоса там небыло. Не думаю, что мать могла спутать электронный женский голос из этой азбуки с голосом сына. Жутко однако. Плюс.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.