Обо всем понемножку
Развод. Приготовила вещи для переезда. Перевозим с сестрой. Палас завернут, вещи лежат на полу, упакованные в сумки, тюки, картонные коробки. Нам надо переночевать, наутро уезжаем. Легли спать. Ночью просыпаюсь от шума: картонную коробку возят по полу туда-сюда, туда-сюда. Сестра сопит, ни фига не слышит. Страшно...К этой же теме, в процессе развода муж не жил в нашей совместной квартире, кантовался у родителей. Мой муж, ведший секцию по карате, просто испугался. Говорит, что лег спать (меня не было), только стал засыпать, как услышал, что на кухне кто-то активно стал греметь посудой, он и рванул к родителям.
Купили дачу, даченьку нашу. Дача в состоянии крайней запущенности. Стали приводить ее в божеский вид. Место под печку облепила плиткой, закончила работу, решила прикорнуть (дело было днем), завалилась на надувную кровать прям напротив плитки, укрылась, стала подремывать. В какой-то момент стало неудержимо холодно, прям махом заледенела, а потом грохот обрушившейся плитки. Я подскакиваю, перед глазами облепленная стена - все нормально, все на своих местах. Законсервировали дачу на зиму, весной приехали - вся плитка на полу. Летом в очередной раз приезжаем на дачу, мертвая птичка лежит, как залетела в дом, уму непостижимо: труба заткнута, второй этаж перекрыт люком (ну, это на тот случай, если в какую-нибудь дырочку пролезла), окна закрыты. Да все закрыто! Птичку жалко, похоронила под кустом.
В этом году в начале лета осталась с ночевкой, около четырех утра пить захотелось (глянула на часы), открываю из зала на кухню дверь и встала. Слышу шепот, как будто бы двое яростно перешептываются, да громко так. Аккуратно закрываю дверь, потом опять открываю, закрываю... В общем, веду себя, как дура (кто бы глянул со стороны). Подумала, что этот звук-шепот произвела дверь... Ну я же реалист, не верю во всякую фигню.
Это уже недавно было. Также осталась на даче, дело ко сну, легла, включила телик, вроде на сон тянет, все вырубила - и баиньки. Минут пять прошло, как по стене прокатывается шар (ощущение, что металлический), пару раз подпрыгнув, звук такой. Ну дача же, мало ли что катается по стенам. Навострила уши, лежу. В одном углу шебуршание, короткие перебежки (шажки, как у ребенка), стуки единичные, опять шебуршание (наверное, крыса размером с кота, дача же). Лежу дальше, начинаю потеть, надо мной, на втором этаже, шаги легкие.
Врешь, не возьмешь! Делаю марш-бросок к выключателю и при свете начинаю искать мышь-мутанта. Ладно, выключила свет, врубила телевизор, решила спать под его бормотание и подсветку. Только успокоилась, телевизор резко вспыхнул и погас - перегорел, зараза. Но после этого все прекратилось. Раз пульт пропал, он валялся вечно на диване и кресле на даче, обыскалась. Нашла его в самом углу компьютерного стола, на даче была одна. Может, мои дачные мышки не любят телевизор?
Ключевые слова: Крыса стуки дача авторская история