Параллельный мир
Возвращалась я домой с работы. Стою и жду свой автобус на остановке, ну и, как обычно, смотрю по сторонам. Обычная остановка, обычные люди, ожидающие свой транспорт. В такие моменты все кажется обыденным и серым. Но некоторые люди внешностью (а чаще одеждой) привлекают к себе внимание. Так вот, смотрю - подъехал автобус №10, в него начинают заходить люди, и последней в автобус забегает молодая мамашка с девочкой. Девочка эта как раз имела ту самую запоминающуюся внешность: красиво собраны волосы по бокам заколками, волосы светленькие, а одета в джинсики и бирюзовую кофточку, эдакая современная барби-красопета!Значит, зашли они в автобус, пока мамашка платила за проезд, девчуля села на сиденье и начала смотреть в окно, как раз в мою сторону.
"Вот бывают же такие симпатичные дети с такой кукольной внешностью", - подумала я. В этот момент автобус трогается, но навстречу бежит женщина в красной кофте и машет автобусу, чтоб остановился. Автобус останавливается, подбирает эту женщину и уезжает.
Я стою и жду свой транспорт, думая, что №10 ходит чаще, чем мой №3. Прошло где-то минут пять, опять подъехал автобус №10 собрал людей и поехал дальше. В этот момент слева от меня я увидела ту женщину в красной кофте, которая махала автобусу. Мать моя женщина, это была она! Про запоминающийся облик я написала выше.
Но как такое возможно, она ведь уехала. А тут стоит и ждет. Дальше интересней. Та мамашка с красивой девочкой проходят по тротуару мимо меня в противоположном направлении. Те же джинсы, та же бирюзовая кофточка. Девчуля ест мороженое, а мама ее держит за руку и разговаривает по телефону. Это были они на 100%, я бы их не перепутала.
"Так не бывает", - подумала я, разглядывая этих людей. Такого чувства дискомфорта и отрешенности я не испытывала никогда. Так как-то неприятно стало в груди, даже не знаю, какие слова подобрать. Как не в своей тарелке. Как будто приехал в деревню к бабушке на лето, смотришь - вроде все то же самое, только время некоторое прошло. Вот и я такое же чувство испытала.
С этим дискомфортом я проходила весь день, не понимая саму себя. Кстати, та женщина в красной кофте не села в автобус №10, я же уехала на своем, а она так и осталась ждать другой.
Вот что это было, не пойму до сих пор, прям накладка одной реальности на другую, но то неприятное ощущение я помню по сей день.
Новость отредактировал Sunbeam - 28-08-2016, 15:25
Ключевые слова: Параллельный мир мистика автобус девочка авторская история