Странные истории

Александр (03.05.2014)
Неделю назад у меня в доме стали происходить странные события. В прошлый понедельник с утра ушел на работу, а когда вернулся, обнаружил, что чайник горячий. Сейчас живу один.
И тут я вспомнил. Ранее, когда мы только заселялись, у нас стремительно погибали или пропадали без вести кошки. За год у нас пропало 2 кошки, а погибло 3. Часто ни с того ни с сего гибнет домашняя птица.
У меня была собака Джефф. Прожил 7 лет и за это время 3 раза очень серьезно переболел. Два раза получилось вылечить, а на третий он помер. Даже ветеринары не могли понять от чего.
В эту среду без видимых причин умерли 4 петуха. Совершенно здоровые, потому что я хотел их продать и ходил к ветеринару за справкой об их здоровье.
Я держу коз. Я очень высоко ставлю веник, которым убираю их помет. И, тем не менее, уже 2 раза приходя с работы нахожу веники съеденными.
Я не знаю, как понимать и расценивать вещи, происходящие в моем жилище.

Иванов (04.05.2014)
Сегодня я обнаружил, что на внутренней стороне ванны появились большие царапины. А вчера их не было! Также я заметил, что все три пары тапочек порваны, из кошелька бесследно исчезли 500 рублей (других денег там не было), и пластмассовая рыбочистка тоже пропала.
После я узнал, что вчера у моей тети тоже пропали деньги - 2 тысячи рублей. Она хранила их в тайнике, но, как утверждает тетя, место тайника известно только ей. А денег она не брала!
Вчера я весь вечер искал документы. Ранее я положил их в сейф и больше не доставал. Моя семья говорит, что документы не трогала. Я 5 раз, если не больше, в своем столе все облазил (на всякий случай), но их там не было. А утром обнаружил их в кабинете торчащими из-за стола.

Галина (19.08.2014)
Мы с мужем почти два года находимся в длительной командировке. Живем в служебной квартире. Все родные и друзья за сто километров. Здесь никого. Я работаю. Вскоре муж стал уезжать по делам (из-за рода деятельности) на несколько дней. Я в это время остаюсь с котом.
На прошлой неделе после нагруженного дня (засолки) я очень устала. Посему на следующий день легла пораньше. Просыпаюсь в четыре. Еще темно. Пыталась уснуть, но тут кот вскочил и с жалобным мяуканьем рванул к двери. Я прокричала: "Есть не дам до утра!" Еще раз подмяла подушку и попыталась уснуть.
Внезапно я ощутила, что сзади меня кто-то прилег, обхватил руками и уткнулся небритым подбородком в спину. Первая мысль - муж? Но сразу понимаю, сколько сейчас времени, так что приехать он не мог. Да и я бы услышала. Неприятные мысли проносятся в голове. И приходит осознание того, что это «нечто». Сковывает ужас. Кричать не могу. Шевелиться не могу. Стала читать молитву, мысленно. Все ощущения исчезают, кроме страха, что сейчас со мной.
После этого я решила позвонить подруге. Рассказала ей все, но внезапно телефон вырубился. Мы минут пятнадцать не могли связаться. А когда стала писать сюда о случившимся, то текст попросту исчез. Весь! Пришлось набирать сначала. Видимо, этому «кто-то» не нравится, когда про него рассказывают.
Вспоминаю странности, что происходили два года назад. Были слышны шаги. Кто-то ходил по чердаку. Но ходить там было некому! Уточняли у соседей.
Муж считает, что это был сон. Я бы рада поверить, что приснилось, только снов подобных больше не припомню. Девчонки на работе смеются - это вы его соблазнили! Смеюсь со всеми, но ночевать одна не останусь.
Что это было? С домовым еще можно подружиться. Лишь бы кто не хуже.

Катя (19.02.2015)
Здравствуйте. В последнее время необычные вещи творятся в квартире. Все началось после того, как я продала попугая. До этого странностей не замечала. Я живу с братом, но он говорит, что ничего не чувствует и не видит.
Вижу, как периодически мелькает черная тень. Ощущается присутствие кого-то незримого в доме.
Пару дней назад видела черное существо. Оно сидело на сушилке как кошка. После в отражении телеэкрана заметила что-то черное позади себя. А сегодня утром увидела его же. Оно сидело на раковине как кошка, а потом ускользнуло.
Также пару дней назад. Идя домой я посмотрела на наши окна. На кухне горел свет, а из окна выглядывал брат. Он был в халате. Когда пришла, то брат был одет совсем в другую одежду и сидел в своей комнате. Он сказал, что на кухню давно не заходил и вообще не выходил из комнаты.
А когда я засыпала, кто-то постучал по зеркалу. Моя комната была закрыта. Я там была одна.
В основном, присутствие этого существа больше чувствуется в коридоре рядом с кухней и на самой кухне. Может ли это быть домовой? И как узнать, что он хороший?

Катерина (27.07.2015)
Здравствуйте. Сегодня со мной произошло кое-что, и это заставило меня задуматься.
В скором времени я переезжаю в квартиру бабушки. Сейчас там идет ремонт. Квартира в очень запущенном состоянии.
Оставшись там одна, я стала оттирать стены на кухне. Полезла в ведро, чтоб ополоснуть губку, и тут отчетливо увидела в дверном проеме фигуру высокого мужчины ростом около 180 см. Одетый в синие тренировочные штаны с оттянутыми коленками, а также в серые майку и тапочки, он стоял и смотрел на меня, засунув руки в карманы. Я вскрикнула и отвернулась. Когда повернулась, его уже не было.
Внезапно раздался стук. Кто-то стучал, и очень настойчиво. Я пошла к двери, посмотрела в глазок. Никого. После я продолжила уборку, и подобных проявлений больше не было.
Меня интересует, кто это был? Домовой или покойник?

Оксана (01.08.2015)
Пишу второй раз, поскольку первый не удался. Сотовый отключился без каких-либо причин.
Купаясь в ванной, я четко услышала, как в комнате раздались грохот погремушек и плач сына двухмесячного. Когда я вышла, то узнала от старшего сына, что младший не плакал, а спокойно спал все это время. И никто погремушками ему не гремел.
Другой случай. Моя мать подозвала старшего сына.
– Максим, ты идешь?! – крикнула она. Он подошел к ней, спросил:
– Куда? Зачем?
Мать ничего не поняла и промолчала. Позже выяснилось, что она его не звала.
Последний случай. Я услышала, как из-под дивана чихнула наша собака. Но в этот момент мать выгуливала ее во дворе! Послышалось, решила я. Ан нет, на этот чих обернулся и старший сын. А двоим не слышится.
Но кто стоит за всем этим, домовой?

Владлена (10.01.2016)
После смерти свекрови в квартире долго никто не жил. Но потом мы с мужем сделали там капремонт и переехали туда. Живем здесь уже четыре года.
Вдруг посреди ночи из ниоткуда появился малыш в пижаме и босой. На вид года три-четыре. Взяла его на руки.
- Кто ты? Откуда? Как тебя звать? – поинтересовалась я. Молчит.
- А лет тебе сколько? – снова спросила я.
- Шесть, – еле слышно прошептал он.
Думаю, нет, для шестилетнего слишком мал. И тут замечаю огромную плешь на его голове! Интересуюсь:
– Может, шестьдесят шесть?
- Шестьдесят шесть, – шепча, повторяет он. Я испугалась! Мужа разбудила, говорю:
– Свет быстрее включай. Воду святую неси. Брызгай везде.
А сама к выключателю тянусь. Достать не могу. «Малыш» насильно отдаляет от него. И даже не закричать!
Проснулась я в испуге посреди ночи. А утром сон этот вспомнила и подумала, может это домовой приходил познакомиться? А мы друг друга напугали? Да и он ли это?

Оксана (22.08.2015)
Перед сном все чаще чувствую пристальный взгляд на себе. Неприятно. Мешает уснуть. И в темноте такое ощущение, будто кто-то стоит у кровати. Решила, что на нервной почве просто загоняюсь и фантазирую. Но какой там! Снова не могу уснуть, то же неприятное ощущение.
Далее снится сон, но такой реальный. Будто и не сплю вовсе. Выхожу из комнаты. В прихожей встречаю брата. Он хватается за мою шею, прижимает к стене и начинает душить все сильнее и сильнее. И будто ждет реакции. Начинаю паниковать.
Резко открываю глаза, и словно две маленькие ручки отпускают меня. Дышать тяжело. Было чувство, что кто-то сидел на грудной клетке и наконец встал.
Я и так в семье самая младшая. А если стану оставлять лакомства для домового, домочадцы покрутят у виска.

Наталья (02.09.2015)
Однажды со мною произошло невероятное.
Мы тогда проживали в деревне. В трехэтажном коттедже. Было немного не по себе. Не люблю такие огромные дома. На втором этаже жили я и муж, правда, муж редко приезжал из-за работы. На первом наши дети. На третьем никого.
Нам сообщили, что надвигается тайфун. Мы уже привыкли. Раз-два в год тайфуны здесь случаются. И все было нормально.
Ночью, когда уже все спали, я лежала в постели, но еще не спала. Внезапно раздался странный и пугающий гул. У-у-у-у-у - раздавалось в доме. Звук явно шел с лестницы по нарастающей, накатывая прямо на меня.
И тут я будто окаменела. Не могу пошевелиться, сказать что-либо. Глаза мои открыты, но и ими пошевелить не могу, даже моргнуть.
Вдруг я заметила, что в комнату кто-то заходит. Помню как сейчас, что на нем были черные плащ и шляпа. Лица я не видела. Он прошел, обошел меня и начал трясти. В прямом смысле этого слова. Я чувствовала, что меня кто-то трясет. Причем сильно.
Я хотела громко произнести молитву «Отче Наш», но слова будто застряли в горле. Посему я молилась мысленно. Успела произнести молитву раза три, но это ему не мешало трясти меня.
После он вышел. Но пред этим остановился в дверях на миг. Посмотрел на меня и с таким же гулом удалился, спустившись по лестнице. Правда, и сейчас я не видела его лица. Поля шляпы скрывали его.
Как только гул исчез, онемение прошло. Я села на кровать и поняла, что не испугалась. Было ощущение спокойствия. Сердце билось ровно. Взяв одеяло, я ушла спать в другую комнату. В той я больше не спала.
На следующий день начался тайфун. Ливень. Порывы ветра укладывали деревья. К вечеру все только усилилось. Где-то к часу ночи на улице был просто кошмар. И тут произошло то, от чего до сих пор жутко становится.
Дело в том, что в комнате, откуда меня кто-то выгнал, было огромное окно во всю стену. Его ветром вдавило в комнату. Когда оно падало, снесло два шкафа, стоящих по краям и комод, что стоял по центру. Все это с грохотом повалилось. Стекло и рама как раз упали в центр кровати. Той самой кровати, откуда меня этот «кто-то» выгнал. Если бы не он, то меня либо разрезало пополам, либо отрезало ноги.
Я очень ему благодарна, правда, не знаю кого благодарить. Конечно я благодарила бога и считаю, что это был мой ангел хранитель. Но у меня вопрос. Может ли ангел хранитель быть в черных одеждах?

Ранее было здесь: Scarybook.ru.


Новость отредактировал Оляна - 10-08-2016, 14:09
Причина: Удалены элементы рекламы.
10-08-2016, 14:09 by AzulaПросмотров: 10 409Комментарии: 21
+54

Ключевые слова: Истории домовой ангел-хранитель стук малыш

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
10 августа 2016 14:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
кое что откровенная фигня-а может, изложено не очень удачно
но есть интересненькое)))
плюс
  
#2 написал: Mari Dali
10 августа 2016 15:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Последняя история хорошая,наши хранители могут принимать разные обличия,в т.ч. и с чёрной шляпой)
#3 написал: Azula
10 августа 2016 15:11
-8
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Какая гадина отредактировала так, что читать невозможно? И выкладывай теперь после этого... imp

Причина: Удалены элементы рекламы.

Какие, б[цензура], элементы рекламы? Что за идиотизм, на[цензура]?! Если для вас комменты это реклама, то удаляйте все сразу, что уж мелочиться.
#4 написал: Estellan
10 августа 2016 15:19
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Azula
Я СИЛЬНО сомневаюсь что до редактирования было НАМНОГО лучше.
К тому же у нас не место для рекламы сторонних ресурсов. Так что не стоит так эмоционально и грубо реагировать.
                
#5 написал: Vиктория
10 августа 2016 15:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Цитата: Azula

Какие, flushed , элементы рекламы? Что за идиотизм, flushed flushed ?!

Вы откуда такие слова знаете???
  
#6 написал: Azula
10 августа 2016 15:21
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: Estellan
Azula
Я СИЛЬНО сомневаюсь что до редактирования было НАМНОГО лучше.
К тому же у нас не место для рекламы сторонних ресурсов. Так что не стоит так эмоционально и грубо реагировать.

Да, там было намного лучше. Там были видны абзацы. А сейчас их нет! Такое чувство что это сделали специально!

То есть указать ссылку на первоисточник, это уже реклама?
#7 написал: Оляна
10 августа 2016 15:36
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Azula
Цитата: Estellan
Azula
Я СИЛЬНО сомневаюсь что до редактирования было НАМНОГО лучше.
К тому же у нас не место для рекламы сторонних ресурсов. Так что не стоит так эмоционально и грубо реагировать.

Да, там было намного лучше. Там были видны абзацы. А сейчас их нет! Такое чувство что это сделали специально!

То есть указать ссылку на первоисточник, это уже реклама?

В данном случае - да, потому что первоисточник - сайт мага, предлагающего свои услуги.

Да, это было сделано специально. Убрать лишние абзацы было необходимо, иначе публикация растянулась бы вдвое, а такие портянки читаются гораздо хуже. Удаление имени мага из историй никак не повлияло на их суть. Ссылка на комменты либо была битая, либо читать их могут только зарегистрированные пользователи, в любом случае, перейти по ней не удалось.

С такой импульсивностью нечего делать в интернете, Вам никто не угодит.

Вежливость и уравновешенность повсюду... relieved
                  
#8 написал: Vinogradova
10 августа 2016 17:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Прочитала на другом сайте. Не понимаю возмущения автора. Ничего редактор не менял особо. Кому нужно и по ссылке найдут первоисточник. А без разделения на абзацы намного лучше. Историям плюс,автору минус за неуравновешенность.
  
#9 написал: Morana
10 августа 2016 17:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Автор, чего так агрессивно то?
Истории интересные вполне есть. Плюс.
 
#10 написал: Winnie-the-Pooh
10 августа 2016 17:41
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В принципе, сочная подборка. С интересом прочитал. Каждая отдельно взятая история - слабовата, а всё вместе - хороший годный мегамикс))). Плюс!
               
#11 написал: Pitovskiy
10 августа 2016 17:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Автор- засланный казачек, цель- реклама некоего мага того ресурса :) я бы забанил
Цитата: Оляна
Цитата: Azula
Цитата: Estellan
Azula
Я СИЛЬНО сомневаюсь что до редактирования было НАМНОГО лучше.
К тому же у нас не место для рекламы сторонних ресурсов. Так что не стоит так эмоционально и грубо реагировать.

Да, там было намного лучше. Там были видны абзацы. А сейчас их нет! Такое чувство что это сделали специально!

То есть указать ссылку на первоисточник, это уже реклама?

В данном случае - да, потому что первоисточник - сайт мага, предлагающего свои услуги.

Да, это было сделано специально. Убрать лишние абзацы было необходимо, иначе публикация растянулась бы вдвое, а такие портянки читаются гораздо хуже. Удаление имени мага из историй никак не повлияло на их суть. Ссылка на комменты либо была битая, либо читать их могут только зарегистрированные пользователи, в любом случае, перейти по ней не удалось.

С такой импульсивностью нечего делать в интернете, Вам никто не угодит.

Вежливость и уравновешенность повсюду... relieved
#12 написал: Летяга
10 августа 2016 19:06
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какие страсти-мордасти!
Последняя история понравилась. Остальные уже были 100500 раз.
                                 
#13 написал: az.ecmb
10 августа 2016 20:06
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ух! Даже не знаю, что пробрало сильнее - подборка историй или эмоциональный накал автора, лишенного ссылки на фишинговый сайт! laughing Наверное все же первое, особенно в части обглоданного веника laughing Единственное, что в связи с веником пришло в голову - что автор забыл среди жителей своего ковчега упомянуть жирафа! laughing
   
#14 написал: ЗлюкаЯ
11 августа 2016 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Последняя история хорошая,про рыбочистку история вторая насмешила smile
#15 написал: Ernesta
11 августа 2016 04:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: az.ecmb
Единственное, что в связи с веником пришло в голову - что автор забыл среди жителей своего ковчега упомянуть жирафа!

Да не, никакого жирафа не было. А козлы, на то они и козлы. Они так на стены прыгают, что еще и по её поверхности пропрыгать вверх успевают. Сама много раз видела. Хотя у чудофермера вся живность дохла, так может и козлы полуживые были, непрыгающие. Тогда точно до веника им не допрыгнуть. И ещё, если сено на пол упало и пахнет не так, потоптались козлики по нему - то есть они это не станут, это вам не бараны. А тут сожрали какой-то веник в какашках, да ещё и прыгали за ним под самый потолок. Ну, точно, что! Вот бред-то. У самой ферма 5 лет была и уж все козлиные повадки выучила наизусть. Умные, вредные и вечно скачущие. Одни хлопоты с ними.
      
#16 написал: Talisha
11 августа 2016 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
ангел-хранитель может быть даже в трусах, не суть важно:) (это к последней)
Понравились истории, +++
             
#17 написал: Helga13
11 августа 2016 11:10
-2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Интересная подборка. Мне понравилось. Плюс
Что касается того как узнать хороший или плохой домовой, то это просто. Он сразу себя проявляет. Хорошие шалости всякие совершают в виде исчезновения вещей и появления совсем в другом месте не там где оставляешь. А плохие могут и синяки оставить и погром учинить. Плохие домовые обычно бывают в квартирах или домах только в том случае если бывшие жильцы уехали, а домового оставили. Он чувствует хозяином, а когда приезжают новые жильцы, то он им устраивает "радушный прием" так как считает, что им нет места в доме или квартире.
#18 написал: ILMERAMP
13 августа 2016 09:33
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Цитата: Azula
Цитата: Estellan
Azula
Я СИЛЬНО сомневаюсь что до редактирования было НАМНОГО лучше.
К тому же у нас не место для рекламы сторонних ресурсов. Так что не стоит так эмоционально и грубо реагировать.

Да, там было намного лучше. Там были видны абзацы. А сейчас их нет! Такое чувство что это сделали специально!

То есть указать ссылку на первоисточник, это уже реклама?

У редактора мозгов нема, был бы ум не вредил.
#19 написал: Минди
13 августа 2016 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Понравилась история про "старого " малыша. Жутко! Плюс.
   
#20 написал: JannyCouper
14 августа 2016 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Истории классные. За подборку поставила бы +, редактору + (без абзацев действительно лучше).

А вот автору -. Такое чувство, что автор ради ссылки старался (раз так бурно реагирует на удаление рекламы). Плохо автор, плохо...

А за истории все равно плюсану!
#21 написал: Genya
3 ноября 2017 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
"Может ли ангел хранитель быть в черных одеждах? "

А что у них дресскод ? ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.