Ангелы ли?

Доброе всем время суток всем форумчанам этого сайта!

Не любитель писать, так как напрочь отсутствует дар красивого повествования, отбитый в далеком прошлом учительницей русского языка. Но все-таки хочу услышать от знатоков (а их на этом сайте, я знаю, очень много) мнение, правильно ли я делаю или не стоит так поступать.

Много лет назад моя матушка, прочтя на тот момент кучу всякой разной литературы (находилась в вечном поиске истины), посоветовала мне следующее: «Когда что-то нужно несущественное, проси ангелов. Они постоянно рядом с нами и только и ждут, чтобы мы к ним обратились за помощью или с просьбой. Не обращайся к Богу по мелочам!»

Мамули моей нет вот уже четвертый год. Где-то год назад вспомнила ее слова и решилась. Только по мелочам, типа пробка, опаздываю на работу жутко: «Ангелы хранители, Михаил Архангел, помогите мне доехать до работы и не опоздать». Каким-то чудом за минуту до часа «Х» прохожу систему СКУД. Успела! Дальше больше: у врача много народа, боюсь не успею попасть к нему до конца его рабочего времени. Прошу! Захожу!

Много-много еще всякой мелочи «просила», не заслуживающей вашего внимания.

Далее - более. Не могу долго сдать квартиру (полгода стоит в самый тухлый сезон для сдачи). Вспомнила! Прошу! Сдала за неделю! Другую квартирку в этот же самый период не могу продать уже год! Думаю: мелочи это или нет? А дай-ка попрошу! И все в том же ключе, слово в слово, не отступая от запятой. Не поверите: нашелся клиент. Оформляем сделку.

На написание этой истории толкнут последний случай, не мистический, но почему-то для меня показательный, а именно:

Для оформления сделки на продажу квартиры необходимо нотариальное согласие супруга. Едем с ним и ребенком в субботу с дачи в ближайший городок к нотариусу. Звоню в контору, спрашиваю, много ли у них народа, на что получаю ответ: «Очень!». Время 11 дня. Все нотариусы работают до 13 часов в субботу в этом городке. По ходу к назначенному адресу случайно замечаю другую нотариальную контору, около которой стоит один припаркованный автомобиль. Решили зайти, разузнать что да как. Зал пустой. Перед нами 2 человека. Решили дальше не ехать. Эти два человека уже зашли и вышли. Сидим, ждем, когда нас вызовут. Полчаса. Час. На двери написано: «Документы принимаются за 2 часа до конца рабочего дня». Уже 12 на часах. Решила заглянуть и узнать, почему так долго нас не вызывают (тут еще подошли люди по предварительной записи). Заглядываю в кабинет, спрашиваю, на что милая секретарь отвечает: «У нас очень много работы, и навряд ли мы успеем вас принять. Хотите – ждите! Но не факт!» Твою дивизию! Ладно бы одни, детеныш мается от жары, вышли бы предупредили бы, чтобы люди не томились в духоте.

Что делать? Согласие мне нужно получить - кровь из носу, - чтобы пустить в ход сделку. Решаю ехать по назначенному адресу, где «очень много народу». Вспоминаю про Ангелов. Прошу! Приезжаем. Заходим. НИ-КО-ГО! Может, не туда попали?! Спрашиваем у охранника, здесь ли нотариус, на что получаем утвердительный ответ. Я в ступоре, пока не понимаю, куда я попала, где нотариус и где весь народ, если я по правильному адресу приехала.

Через 5 секунд вышла женщина-нотариус, спросила: «Вы ко мне?», пригласила в кабинет. Забрала документы. САМА отнесла секретарю. Через 5 минут позвала мужа поставить автографы. Все! 5-7 минут и согласие у нас на руках!

На мой вопрос охраннику: «А где все люди?» Он ответил: «Как-то странно быстро все рассосались».

Вот после этого случая задалась вопросом, а действительно ли мне ангелы помогают. В связях с другим сущностями замечена не была 
Что думаете? Заранее благодарю.


Новость отредактировал YuliaS - 6-08-2016, 04:38
6-08-2016, 04:38 by PmariamПросмотров: 6 166Комментарии: 30
+34

Ключевые слова: Ангелы нотариус согласие договор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksuhagorka
6 августа 2016 05:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Угу,кучу народа ради одних вас разогнали вот. Другим же не надо.
      
#2 написал: albepa
6 августа 2016 05:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
+, в данной истории Ангел-Михаил, а как узнать кто твой ангел?!...
#3 написал: JannyCouper
6 августа 2016 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: albepa
+, в данной истории Ангел-Михаил, а как узнать кто твой ангел?!...

Присоединяюсь к вопросу)
Тоже хочу попробовать))))))) а вдруг...
Автору плюс!
#4 написал: Winnie-the-Pooh
6 августа 2016 06:32
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
За автора можно искренне порадоваться - она счастливый человек, так как замечает и запоминает хорошие события в жизни, пусть это даже просто совпадения, она умеет им радоваться и ценить их. Большинство из нас такие подарочки судьбы воспринимают, как должное и обделяют своим вниманием, зато очень хорошо запоминают мелкие неудачи, строят из них своеобразные логические цепочки и начинают ныть о том, как же им не везет в жизни...
               
#5 написал: PUFIK
6 августа 2016 08:56
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Winnie-the-Pooh
За автора можно искренне порадоваться - она счастливый человек, так как замечает и запоминает хорошие события в жизни, пусть это даже просто совпадения, она умеет им радоваться и ценить их. Большинство из нас такие подарочки судьбы воспринимают, как должное и обделяют своим вниманием, зато очень хорошо запоминают мелкие неудачи, строят из них своеобразные логические цепочки и начинают ныть о том, как же им не везет в жизни...


Да, вот я тоже об этом подумала. Честно сказать, не думаю я, что это Ангелы. Если уж верить преданиям, не будут они до таких мелких вещей опускаться и разгонять ради Вас кучу народу. Во всем должен быть баланс и равновесие. Может быть Вы просто фартовый человек? Удача Вам улыбается))
     
#6 написал: evatanina
6 августа 2016 10:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Думаю, все правильно вы делаете, раз ангелы вас слышат. Плюс
 
#7 написал: WhiteWind
6 августа 2016 12:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Странно
Может, везение
А вообще, ангелов по всякой ерунде тоже дергать не надо. Это как минимум неуважение. А как максимум, опасно.
И если вам и помогает какая-то сущность, то то, что описывается, это не ангел
#8 написал: Pmariam
6 августа 2016 13:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Моё имя -Мария.
Кто мой Ангел - не видела. Не знаю.
Я не могу сказать, что я фартовый. За последние полтора месяца я (не по своей вине) затопила 3 этажа - шланг лопнул когда была на даче. Нас затопили. Один молоденький чеченец врезался в мою машину. Машина под списание. Со мной - Слава Богу все ТТТ. Ремониы всем Пострадавшим уже сделала. Себе делаю.
Фартовый? Навряд ли. Хотя это понятие относительное.
Но поделилась с вами, так как задумалась после посещения нотариуса. А ранее - думала мож просто совпадение.
В любом случае очень многих участников этого форума уважаю и заранее благодарю за Оюбое мнение.
        
#9 написал: Pmariam
6 августа 2016 13:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: albepa
+, в данной истории Ангел-Михаил, а как узнать кто твой ангел?!...

Архангел Михаил. Я ему молюсь каждый раз когда за руль сажусь. Но почему-то я его тоже этих просьбах упоминаю, хотя он очень крутой и я знаю что по мелочам его тоже не надо дергать
        
#10 написал: Pmariam
6 августа 2016 14:09
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Winnie-the-Pooh
и начинают ныть о том, как же им не везет в жизни...

На самый крайний случай ( да взять даже эти заливы и тоталь машины) я всегда говорю две вещи:
1. Слава Богу все живы здоровы.
2. Как тот старый еврей: "спасибо, Господи, что взял деньгами"!
        
#11 написал: Pmariam
6 августа 2016 18:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Ksuhagorka
Угу,кучу народа ради одних вас разогнали вот. Другим же не надо.

У Вас есть свои мысли на этот счёт?
        
#12 написал: Летяга
6 августа 2016 22:01
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вообще всё очень сильно похоже на оксюморонские практики. Я думаю, что всё это делаете Вы сами. Как - не знаю. А описанные неприятности - для общего равновесия. А не дёргать Бога по пустякам - это правильно. Всё же нас у него только на Земле уже больше 7 миллиардов.
                                 
#13 написал: Шонди
7 августа 2016 03:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Я постоянно обращаюсь к ангелу-хранителю. Наверное уже привыкла, что всё нормально складывается. Но Бога тоже дергаю по мелочам, для Него все мои дела - мелочь, а для меня-то ой как важно smile
 
#14 написал: Balladonna
7 августа 2016 22:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Я плюс поставлю!

У меня случай как-то был. Устроилась в одно учебное заведение. Сама преподаю иностранный язык, а мне ещё пару предметов приписали, которые не мои и я реально их не знаю. В первый рабочий день влепили пару по психологии. Ну какая психология, я без понятия, что к чему. Ходила разбираться, за что мне такое, слушать не хотели - идите и ведите, ничего сложного в этом нет. Но как вести предмет, который ты не знаешь? В аудиторию шла в полном шоке - как я начну, что говорить буду. Еду в лифте, смотрю в потолок и вот прям от всего сердца говорю - Господи, сделай что-нибудь,не дай опозориться. Открываю двери, а там уже пара идёт. Кто-то из преподавателей пары перепутал и пошёл вместо меня )))) Совпадение-не совпадение, а у меня как камень свалился. И может тоже мелочь, но для меня в тот момент это очень важно было )))))
#15 написал: Niko7
8 августа 2016 02:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Может быть Вы просто фартовый человек? Удача Вам улыбается))[/quote]

Ну а кто этот фарт исполняет? Может Ангелы?
#16 написал: Шахерезада
8 августа 2016 07:48
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Niko7
Ну а кто этот фарт исполняет? Может Ангелы?

А может и нет, но кто бы не исполнял желание, свой гонорар они возьмут по любому да еще и с процентами за качественный и быстрый сервис, любой религиозный эгрегор (а темные силы это обратная сторона ХЭ) как банковская система и живет за счет этих процентов, как говорится "любой ваш каприз за ваши деньги", по другому не бывает.
   
#17 написал: Pushina
8 августа 2016 12:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Верю и в ангелов и помощь их. Я склона думать, что это они Вам помогают. Из мелочей складывается наша жизнь и судьба. Вы не просите чего-то весомого богатства или славы, а просите чего-то небольшого, из чего в дальнейшем сами складываете свою жизнь. Почему бы и нет.
#18 написал: Pmariam
9 августа 2016 08:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Шахерезада
Цитата: Niko7
Ну а кто этот фарт исполняет? Может Ангелы?

А может и нет, но кто бы не исполнял желание, свой гонорар они возьмут по любому да еще и с процентами за качественный и быстрый сервис, .

понимаю, о чем Вы говорите. но стараюсь рассуждать логически: если обращаешься к Богу с какой-то просьбой, может такое быть, чтобы в этой просьбе помогли ДРУГИЕ сущности, а не Сам, к кому эта просьба была направлена? Если же такое возможно, то тогда Ваша версия верна: обращаясь к ангелам - помогают не они, а те - кто потом придет за процентами :(
не хотелось бы, чтобы она была верной


Цитата: Летяга
Вообще всё очень сильно похоже на оксюморонские практики

из серии: "чтобы поправить здоровье возьмите лист бумаги, напишите большими буквами "ЗДОРОВЬЕ", повесьте на стену и каждый раз подходите и поправляйте лист".
думаю, что все-таки это немного другое. в любом случае, спасибо за Ваше мнение.


Цитата: evatanina
Думаю, все правильно вы делаете, раз ангелы вас слышат. Плюс

спасибо большое!

Цитата: Balladonna
Ну какая психология, я без понятия, что к чему. Ходила разбираться, за что мне такое, слушать не хотели - идите и ведите, ничего сложного в этом нет. Но как вести предмет, который ты не знаешь?

как такое возможно??? зачем вас заставляют учить тому, чего вы не знаете? это в Москве????

Цитата: JannyCouper
Тоже хочу попробовать))))))) а вдруг...

есть результат? ;)

всем огромное спасибо за комментарии!
        
#19 написал: Шахерезада
9 августа 2016 11:14
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Pmariam
если обращаешься к Богу с какой-то просьбой, может такое быть, чтобы в этой просьбе помогли ДРУГИЕ сущности, а не Сам, к кому эта просьба была направлена? Если же такое возможно, то тогда Ваша версия верна: обращаясь к ангелам - помогают не они, а те - кто потом придет за процентами

Да, такое может быть. Но даже если и действительно пришли на помощь Ангелы, то наивно полагать, что сделают они это бесплатно. Человеку очень удобно думать, что дескать если светлые силы, то помогают бескорыстно, а настоящие целители должны лечить бесплатно. За все нужно платить любым силам согласно закону о сохранении энергии.
   
#20 написал: Balladonna
9 августа 2016 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Balladonna
Ну какая психология, я без понятия, что к чему. Ходила разбираться, за что мне такое, слушать не хотели - идите и ведите, ничего сложного в этом нет. Но как вести предмет, который ты не знаешь?

как такое возможно??? зачем вас заставляют учить тому, чего вы не знаете? это в Москве????

Нет, нет, это не в Москве ) Ну, поставили, чтоб часов побольше было. Готовилась к таким парам в библиотеке, вникая в тему, перелопачивая книги... Закончилось тем, что написала заявление, не об увольнении, а о переводе на меньшую ставку.
#21 написал: Pmariam
10 августа 2016 08:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Balladonna
Нет, нет, это не в Москве )

суровые у вас нравы!
будьте счастливы!

Цитата: Шахерезада
Да, такое может быть. Но даже если и действительно пришли на помощь Ангелы, то наивно полагать, что сделают они это бесплатно. Человеку очень удобно думать, что дескать если светлые силы, то помогают бескорыстно, а настоящие целители должны лечить бесплатно. За все нужно платить любым силам согласно закону о сохранении энергии.

спасибо огромное!
        
#22 написал: rasskazchica
31 августа 2016 17:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Цитата: Pmariam
Моё имя -Мария.
Кто мой Ангел - не видела. Не знаю.
Я не могу сказать, что я фартовый. За последние полтора месяца я (не по своей вине) затопила 3 этажа - шланг лопнул когда была на даче. Нас затопили. Один молоденький чеченец врезался в мою машину. Машина под списание. Со мной - Слава Богу все ТТТ. Ремониы всем Пострадавшим уже сделала. Себе делаю.



И вот тут я поняла, что не буду просить ангелов по пустякам, так как похоже одно делается за счет другого...
 
#23 написал: Reiana Flaim
26 ноября 2016 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Очень сомневаюсь, что это ангелы, да и ничего не делается бесплатно...
      
#24 написал: Восьмая тень
6 февраля 2017 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Я более чем уверена, что на ангелов и остальные мы делим существенно сами в зависимости от отношения к себе. Может наши бесы - тараканьи ангелы?
Уверена, что сущность одна у них. Помогают взамен на что -то и потому что-то им выгодно.
Слышат. Были бы уши.
И плюс. Люблю такое, про хитрые случаи и совпадения.
  
#25 написал: Helga_ fon_ Dalau
6 февраля 2017 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Цитата: Pmariam
Моё имя -Мария.
Кто мой Ангел - не видела. Не знаю.
Я не могу сказать, что я фартовый. За последние полтора месяца я (не по своей вине) затопила 3 этажа - шланг лопнул когда была на даче. Нас затопили. Один молоденький чеченец врезался в мою машину. Машина под списание. Со мной - Слава Богу все ТТТ. Ремониы всем Пострадавшим уже сделала. Себе делаю.
Фартовый? Навряд ли. Хотя это понятие относительное.
Но поделилась с вами, так как задумалась после посещения нотариуса. А ранее - думала мож просто совпадение.
В любом случае очень многих участников этого форума уважаю и заранее благодарю за Оюбое мнение.


Скорей всего у Вас срабатывает закон равновесия - где-то получили, где-то потеряли (Слава Богу, что деньгами ))) ). Тонкий мир любит равновесие.
А слепой фарт и слепое невезение бегают за единицами: очень, ну очень, редко встретишь человека, которому ПОСТОЯННО во всем и всегда везёт. Или не везет.
#26 написал: Genya
9 ноября 2017 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
А какая разница кто ? Главное, чтобы у Вас энергии на них всех хватило )))
#27 написал: Julia_Yudina
27 апреля 2018 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 42
В историю верю, ангел-хранитель сильный , а может духи рода помогают!!!
За историю+++++++++++
#28 написал: Asheera
3 августа 2018 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Маша, я долго думала над историей, и спрашивала совет друга. Очень интересный вопрос, я вспоминала, как мои жгучие желания исполнялись, а потом мне это боком выходило...

Такой вердикт: что если червячок сомнения точит, когда просишь о помощи Высшие силы, нужно прислушаться к внутреннему голосу. Потому как ситуация и правда двоякая, может откатить.
Если сомнения очень сильные, надо прочитать молитву Ангелу-Хранителю и попросить "пусть исполнится, если во благо" и после сделать пожертвование: ближнему помочь, в приют денежку капнуть, и так далее.

Я еще поразмышляю на эту тему, поспрашиваю друзей.
  
#29 написал: Pmariam
8 августа 2018 09:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Оль, писала комментарий на твой и сейчас не могу его найти. а отправляла 2 -3 дня назад
писала о том, что в те моменты, я вряд ли задумывалась о последствиях или у меня закрадывались сомнения. просто это было каждый раз в моменте и видимо с каким-то выбросом энергии (не знаю как написать, профан я в части энергетики) :)
что и за что потом мне выходило боком - мне трудно судить. Параллель провести не могу и не умею.
Но уверена, что у всех в жизни есть и удачные дни и не очень, просили ли они до этого кого-нибудь о помощи или нет....
        
#30 написал: Asheera
8 августа 2018 15:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Pmariam
Но уверена, что у всех в жизни есть и удачные дни и не очень, просили ли они до этого кого-нибудь о помощи или нет....

Ну да, так недолго стать мнительным, любой чих под какую-то теорию подстраивать. Наша Воля и Намерение сталкиваются с тысячами окружающих людей, тут уж у кого посыл сильнее, тот пространство вариантов под себя и подомнёт.

Еще вспомнилось легенда о перстне Поликрата, про чрезмерную удачу)
Испокон веков люди боятся, что "если всё хорошо, значит я чего-то не знаю".
Такая мысль у всех на подкорке сидит, вирус )
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.