Сила проклятия

Эта история взята из книги. Меня она очень тронула. Порой мы не думаем о силе слов, брошенных просто так, а тем не менее расплата наступает. Но, обо всем по порядку. Рассказываю от первого лица.
«В один из февральских дней 2000 года (если не ошибаюсь, это была суббота) я отправилась на городской рынок за покупками. День был хотя и солнечный, но морозный - столбик термометра опустился ниже минус десяти, на улице было очень скользко. Сделав все необходимые покупки, я направилась к выходу с рынка, тщательно оберегая в толкучке свой пакет с тремя десятками яиц. И надо же такому случиться, что возле самого выхода оказалась ступенька - узкая и целиком покрытая намерзшим льдом! Поскользнувшись, я промахнулась мимо ступеньки и стала падать, мгновенно выпустив из рук свой пакет, содержимое которого превратилось в яичницу…
Упасть, однако, я не успела - шедший за мной молодой человек лет двадцати, среагировал вовремя, удержав меня. Поглядев на то, что осталось от купленных яиц и почему- то решив, что в моей беде виноват этот парень, я разразилась в его адрес страшной руганью и проклятиями. До того было жалко своей покупки!
Парень извинился, сказал, что просто хотел помочь, но меня уже было не остановить. Я посылала ему все новые и новые проклятия, какие только приходили в голову в тот момент. Я кричала: «Чтоб твой дом сгорел! Чтоб тебя черти по ночам замучили! Желала смерти ему и его родственникам. И многое другое.
На мои крики стали собираться люди. Кто-то предлагал вызвать милицию, кто-то - разобраться на месте. Парень же все это время стоял молча. Наконец, подойдя ко мне, он посмотрел мне прямо в глаза и произнес: «Все, что ты мне пожелала - сбудется, очень скоро, но пожалеть об этом придется только тебе самой»… В его взгляде было полное безразличие, что напугало меня больше чем, если бы он мне угрожал. Но чтобы не показать виду, что я испугалась «молокососа», я стала кричать ему уже вдогонку - сказав свою фразу, парень ушел.
Я отправилась домой. Настроение было отвратительное. Подходя к своему подъезду, я заметила две пожарные машины, которые тушили пламя. Через мгновение до меня дошло, что это окно моей собственной кухни! Погасить возгорание удалось только через сорок минут. Несмотря на усилия пожарных, кухня выгорела полностью - даже газовая плита превратилась в бесформенный кусок металла. Причину возгорания до сих пор не нашли.
Делая ремонт в кухне, я, закончив покраску стен, налила в банку растворитель, чтобы промыть кисти. Поставив бутылку, я услышала у себя в голове голос, который навязчиво предлагал отхлебнуть из банки. Причем он настолько овладел моим сознанием, что я невольно поднесла содержимое к губам и через мгновение сделала бы глоток. Только от громкого падения стремянки голос на мгновение пропал, и я, сообразив, что делаю, резко отшвырнула банку от себя…
Несколько раз, когда я вечером возвращалась с работы, меня едва не сбивала машина, проносясь в нескольких сантиметрах от меня. Один раз иномарка зацепила меня боковым зеркалом, удар был такой силы, что вырванное «с мясом» и куда- то улетевшее зеркало найти так и не смогли.
У дочери тоже начались неприятности. Также как и меня, ее несколько раз чуть не сбила машина. Были крупные неприятности в школе, хотя раньше ничего такого не было. Резко ухудшились отношения с учителями и одноклассниками. Лучшая подружка ни с того ни с сего подожгла ей зажигалкой косу. Волосы пришлось намного укоротить. В общем, неприятности лились потоком, и мы даже стали подумывать о переводе в другую школу. Но не успели.
…Однажды вечером, когда она возвращалась домой, на нее напали три подонка и, затащив в подвал ближайшего дома изнасиловали и несколько раз пырнули ножом. Из- за полученных ранений и большой потери крови, она попала в реанимацию. Потянулись долгие дни ожидания. Улучшения так и не наступало.
В один из дней позвонили мне на работу из больницы и сообщили, что у дочери наступила кома… Бросив все, через пятнадцать минут я была там. Врач сказал, что состояние очень тяжелое, шансы на жизнь минимальные. Двое суток «критического периода», потом либо да, либо нет. Это известие было подобно удару ножа в спину!
На негнущихся ногах я отправилась домой, у подъезда встретила подругу, которая, видимо меня заждалась. Мы поднялись в квартиру, и я рассказала обо всем, что произошло за последнее время. Она воскликнула: «Так на вас же порча наведена, как вы так живете?!? И стала меня уговаривать поехать к ее знакомой знахарке, которая «помогает всем и от всего». Скорее от безысходности я согласилась. Подруга была на машине, и вскоре мы оказались у знахарки. Она ничего не спросила, сказала только, что в своих бедах я виновата сама, и что наказана я за свой язык. «Сильно большой грех за тобой, я помочь не смогу». С тем мы и уехали.
Дома я мысленно перебирала, кому я могла сказать что-то плохое или о ком говорила гадости за спиной. Но так и не вспомнив никого, я снова стала думать о дочке, и наплакавшись, вскоре уснула.
И снится мне сон: стоит в разноцветном пламени тот парень с рынка, смотрит мне в глаза с немым укором, а вокруг бегают черти и отгрызают ему куски тела. Проснувшись в холодном поту, я вспомнила, как обидела этого человека. И рада бы у него прощения просить, да где ж его теперь найдешь? Несколько раз, наверное, вслух я повторила: «Где же ты, как тебя теперь искать»???
…Раздался звонок в дверь. Открываю. Передо мной - старый, но аккуратный, ухоженный мужчина с белой бородой. «Зачем звала?»- спрашивает. Я, соображая, что ему нужно, объясняю, что он, видимо ошибся адресом. «Не ошибся, ты сама только что звала меня»… Я хотела было снова возразить, но тут лицо старика преобразилось, и я на мгновение увидела перед собой того парня с рынка. Опешив, я упала перед ним на колени, моля о прощении…
«Ступай, твоя дочь ждет тебя», сказал старик. Зазвонил телефон, я машинально посмотрела в его сторону, а когда обернулась, старика уже не было… Врач сказал, что моя дочь вышла из комы…»


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 18-02-2011, 03:32
17-02-2011, 21:02 by Lady AmorПросмотров: 3 765Комментарии: 31
+17

Ключевые слова: Слова проклятье старик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Doll eyes
18 февраля 2011 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Захватывающе! Но как-то немного фантастично про минутное преображение старика. +
  
#2 написал: Твой_личный_дьявол
18 февраля 2011 06:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
ух! вывод-меньше трындеть надо! da ++
#3 написал: luba600
18 февраля 2011 06:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
+
 
#4 написал: Ardeen
18 февраля 2011 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Сказка, но сказка хорошая.
Не стоит желать бед незнакомому человеку, ибо он может заниматься ведовством. Благо сейчас мы не одеваем черные балахоны и остроконечноые шляпы. wink
  
#5 написал: Core
18 февраля 2011 06:52
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: Твой_личный_дьявол
ух! вывод-меньше трындеть надо! ++


Согласен=)
+
                       
#6 написал: Пустота
18 февраля 2011 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
один вопрос...неужели можно так расстроится из за яиц???
#7 написал: Нюша
18 февраля 2011 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
нильзя никого проклинать
#8 написал: GILYOTINA
18 февраля 2011 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Ясно ток одно - проклятия это не выдумки. Так чо перед тем , как что - то ляпнуть ...
    
#9 написал: elche27
18 февраля 2011 09:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Я посылала ему все новые и новые проклятия, какие только приходили в голову в тот момент. Я кричала: «Чтоб твой дом сгорел! Чтоб тебя черти по ночам замучили! Желала смерти ему и его родственникам. И многое другое.

ВОТ ЭТО ДА!!!! И ВСЁ ЭТО ИЗ-ЗА КАКИХ-ТО ЯИЦ. А ЕСЛИ БЫ ЕЙ НА НОГУ НАСТУПИЛИ?
Кто-то предлагал вызвать милицию


НУ ДА, ПОРЧА ЯИЦ - ЭТО Ж ПОДСУДНОЕ ДЕЛО...


Поставив бутылку, я услышала у себя в голове голос, который навязчиво предлагал отхлебнуть из банки.

ПИНДЫК!!!

«Так на вас же порча наведена, как вы так живете?!?

НУ ДА,НУ ДААА!

Lady Amor, подскажите, как называется эта книга? Хотелось бы почитать...
                
#10 написал: klarissa
18 февраля 2011 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Полностью согласна с Doll eyes.
 
#11 написал: черная в полосочкуl
18 февраля 2011 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Про превращение..... бред, без него было бы все верно ---
   
#12 написал: Денис Антошин
18 февраля 2011 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 23
херня---------------------
#13 написал: байка
18 февраля 2011 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
dinozavr
    
#14 написал: Karmilla
18 февраля 2011 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
3 десятка яиц стоят смерти человека и его семьи?
ндааа мама идиотов всегда беременна.
Неа-не хватит на всех психдиспансеров.нет.
       
#15 написал: Ирония Судьбы
18 февраля 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Да уж... Нужно быть добрее, но не всегда получается.История замечательная.
 
#16 написал: Лютиэн
18 февраля 2011 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
А виноваты во всем оказались яйца...
+
  
#17 написал: Linda79
18 февраля 2011 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Историю бы в Страшилки или в Выдуманные. И было бы прям замечательно. Потому что не вериться, что нормальный человек, не шизофреник, из-за двух десятков яиц будет проклинать человека, который не дал тебе самой упасть.
А про старика с бородой вообще убило. Только не говорите, что это Николай Чудотворец приходил. Который обиделся,и заставлял бабу растворитель выпить))))))
     
#18 написал: Lady Amor
18 февраля 2011 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Для elche27: Книга называется "Очень страшные истории."Автор: Ян Черный.
#19 написал: Linda79
18 февраля 2011 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962

Цитата: Lady Amor
Книга называется "Очень страшные истории."Автор: Ян Черный.

Что-то Ян Чёрный непопулярен особо. Нигде его в электронном виде нет. Придётся книгу купить.
     
#20 написал: Щетин ибн Едит
18 февраля 2011 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
сказко
 
#21 написал: mira
18 февраля 2011 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Цитата: Ardeen
Не стоит желать бед незнакомому человеку, ибо он может заниматься ведовством. Благо сейчас мы не одеваем черные балахоны и остроконечноые шляпы.

А почему человеку нельзя грубить, только потому что он может заниматься черной магией? Если человек ничем не занимается, то ему можно грубить?
А за истрию +++ Поучительно!
#22 написал: Limp Bizkit
18 февраля 2011 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 198
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ---
 
#23 написал: Arwen
18 февраля 2011 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Очень поучительная история +
      
#24 написал: Princess Viktorya
18 февраля 2011 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
История ничего,но в конце когда пришел старик убило...
#25 написал: DarkTasha
18 февраля 2011 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
Тётка получила, что заслуживала.
   
#26 написал: Gunslinger_Girl
18 февраля 2011 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
+
  
#27 написал: Lunar
18 февраля 2011 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 104
Мда,я в шоке! Это ж какой надо быть тварью,чтоб из каких то галимых яиц,говорить такие страшные вещи! Я просто поражаюсь людям. Реально в голове не укладывается. Вот и помогай после этого людям. Получила по заслугам,а дочьку жаль,очень страшная расплата,за её черный язык. Автору плюс,очень поучительно.

Кстати,щас вспомнилась история,которую я наблюдала в больнице. Я тогда беременная еще была. И вот значит сижу я в очереди,на обычный ежемесячный осмотр пришла,и тут в кабинет напротив,девушка,судя по животу уже вот вот должна родить,пытается зайти без очереди,говоря при этом людям,что ей нужно только спросить. И тут одна баба,лет так под 50,начинает на неё орать: типа,куда прешь,очередь тут,повылазило что ли? Ну она в ответ так вежливо: Да мне спросить только,я не на прием. Так она рот свой как открыла,как начала вопеть на неё: та чтоб ты не разродилась,чтоб у тебя ребенок больной родился,и т.д. Я сижу,думаю,вот жеш сучара какая,ну как так можно?! Если сама не была пузатая,встала бы,как навернула бы чем то потяжелее. Короче её мужья,которые в очередях с женами были,еле заткнули!
#28 написал: sveta.schitova
19 февраля 2011 05:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Ну, авфвфтор, ну хлебнуть надо было из банки-то..
ну че вы прям--------------------
  
#29 написал: Lonely
19 февраля 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
сказка понравилась, но раздел, конечно, не тот. Это же явно видно, что выдуманная стори..
    
#30 написал: Leshij
20 февраля 2011 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 74
+

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.