Голова за окном и летающее зеркало

Поведаю вам, дорогие читатели, две истории, которые произошли с моей мамой. Сама лично я в них участия не принимала, но оснований не верить в них у меня нет.

Первая история случилась, когда маме было 20 лет, шел 1986год. Она была одна в нашей квартире в Санкт-Петербурге (в которой проживает и поныне).

Обычная блочная пятиэтажка, первый этаж, окна выходят во двор с детской площадкой. От площадки дом отделяет зеленая зона (деревья, кусты, трава ну и т.п.) шириной метров 15.

На кухне у нас висит ящик за окном, его использовали зимой как дополнительный холодильник. Ящик по ширине занимает все окно, а по высоте одну треть окна.

В одну из ночей, в августе месяце, мама, проснувшись, пошла выпить воды на кухню. Придя на кухню, она услышала какое-то тихое, еле уловимое постукивание по ящику. Подумав, что пошел дождь, мама не придала этому значения. Но вдруг стук прекратился и через секунд 10 снова возобновился, потом снова прекратился, а потом снова возобновился. Звук был такой, как будто кто-то перебирает пальцами по столу, стуча ногтями по столешнице.

Чтобы убедиться, что это всего лишь дождь, она решила выключить свет и высунуться в окно. Погасив электричество, подошла к окну, распахнула занавеску и открыла окно. Как только ее взгляд переместился со створки окна на улицу, она увидела прямо за ящиком рыжую косматую голову человека (по крайней мере, голова была как человеческая). Волосы были просто огненные, это было видно даже в темноте августовской ночи, очень густые, торчали в разные стороны, была и борода, тоже рыжая. Взгляд был шальной, как бывает у сумасшедших людей, совсем не добрый, глаза довольно сильно на выкате. Она стояла в оцепенении, не в силах пошевелиться в каких-то сантиметрах 80-ти от этого лица. И тут оно как-то сильно захрипело и широко открыло рот. Во рту совершенно не было зубов, и языка тоже, просто дырка в глотку. Плеч и шеи видно не было, но возможно, шею скрывала борода, а может, у головы совсем не было тела.

Чтобы было понятнее, что это, возможно, был не человек, а если и человек, то весьма странный, скажу, что высота от земли до окна 2 метра, еще и ящик сантиметров 60 в высоту. То есть, чтобы человек стоял и его голова возвышалась над ящиком, его рост должен быть метра три, не меньше.

Наконец-то, мама вышла из ступора и, резко закрыв окно, бросилась к соседке, окна которой выходили на ту же сторону. Мама рассказала ей всё, и соседка выглянула в окно, но ничего подозрительного не увидела, под окнами никого не было. Соседка убедила ее выйти вместе на улицу и осмотреть место под окном. Взяв туристический фонарь, они отправились на улицу. Осмотрев траву и землю под окном, они не заметили никаких следов, свидетельствующих о том, что тут только что проходил человек. Под окнами была довольно высокая трава, и когда там проходят люди, это заметно. Также под окном не обнаружилось никаких следов лестницы или какого-то предмета, на который мог бы встать этот человек.

Так и не поняв, кто это был, ушли спать к соседке.

Мама совершенно не верит и никогда не верила во всякие паранормальные явления. И даже эта история не заставила ее перестать быть скептиком. Она до сих пор уверена, что это был просто рыжий человек, беззубый и немой, возможно, сумасшедший, который зачем-то ночью принес лестницу или табурет и стал скрестись в ее окно. Может, и так.

Даже следующая история не убедила маму в существование паранормального в нашем мире.

Она произошла в конце девяностых. Мне было 8 лет. Мама уже развелась с моим отцом и жила с другим мужчиной. Она лет пять уже как не работала из-за проблем с позвоночником. Ее гражданский муж (Василий) полностью нас содержал. Сначала все было хорошо. В семье царили мир и порядок, он приносил хорошие деньги в дом, работал водителем у какого-то бизнесмена. Но прошло пару лет, он понял, что мы полностью от него зависим, ну и начал вести себя, мягко говоря, по-свински. Начал часто пить, когда напивался, поднимал руку на маму. Один раз так сильно избил ее, а я так кричала, что соседи вызвали милицию. Его посадили на 2 месяца. Мама к тому времени оформила инвалидность и получала немного денег, отец мой тоже платил алименты, правда, небольшие. Денег нам хватало еле-еле. А потом он вернулся, валялся у мамы в ногах, просил простить его. Мама его простила. Пару месяцев он вел себя как шелковый, но потом началось все по новой.

Я его просто ненавидела, хотела, чтоб он умер, просила Бога, чтоб он забрал его. Я готова была голодать, лишь бы он больше не издевался над нами. Я не помню, почему я именно хотела его смерти, почему не просила, чтоб он просто ушел от нас. Видимо, потому что он никак не оставлял маму в покое, его несколько раз забирали в милицию, он возвращался. Она меняла замки, он приходил с топором и рубил дверь, бил нам окна все в той же квартире на первом этаже. Угрожал, что если она найдет другого, он его убьет и ее убьет. Сейчас я понимаю, что желать смерти человеку, каким бы он ни был, нельзя, но мне было всего восемь лет, и я жутко его боялась и ненавидела.

И однажды в конце мая случилась такая история. Я гостила в деревне у бабули. А мама с ним жила в городе. Однажды вечером они сидели в гостиной. Это комната 18кв.м., в одном углу стоял телевизор, и рядом у стены – стол, напротив стола, у противоположной стены, стояла тумбочка, а на ней квадратное зеркало сантиметров 60 на 60. Зеркало без рамы и никак не закреплено, просто стояло на тумбочке.

Мама сидела за столом напротив телевизора, а он сидел у самого телевизора, боком к нему, прямо напротив этого зеркала (метрах в 3-х), читал газету.

В тот вечер на улице была сильная гроза, лил дождь. Вдруг с раскатом сильнейшего грома зеркало срывается с тумбы и прямиком летит в голову Василию. В последний момент он успел отклониться, и зеркало разбилось о стену в каких-то сантиметрах от его головы, разбилось с такой силой, что рассыпалось чуть ли не в крошку.

Все это произошло в считанные секунды. Мама с отчимом, конечно, обалдели, но, так как были полнейшими скептиками, списали все это на сквозняк.

Через месяц у Василия на голове вскочил какой-то прыщ. Он очень чесался, и отчим постоянно его ковырял. К врачу не пошел. Позже его стали мучать ужасные головные боли. А потом вдруг через пару недель он внезапно умер, в одну секунду, на работе.
Вскрытие показало, что у него была какая-то штука (не знаю, как называется точно), наверное, что-то типа фурункула. В общем, его надо было удалять, а не ковырять. Ему нужно было куда-то расти, а так как отчим его все время расковыривал, он стал расти внутрь головы и, в конце концов, добрался до мозга. Не уверена, что описываю это все правильно, но смысл заключения вскрытия такой.

Я ничего этого не знала, мне не рассказали. Узнала, что его нет, когда приехала из деревни, в конце лета.

А историю с зеркалом и головой узнала вообще только недавно.

Мама до сих пор считает, что ничего сверхъестественного в этих случаях нет. А я думаю, что это зеркало служило ему предостережением, мол, начни жить по-другому или будет плохо. А он не придал этому значения. И случилось то, что случилось.
Насчет головы ничего сказать не могу.

Потом мы вдвоем с мамой снова столкнулись с необычным явлением – русалкой (эту историю я уже публиковала на этом сайте) или что это там было.

А она до сих пор не верит в мистику и всему пытается найти логичное объяснение.

Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Арника - 23-07-2016, 13:42
Причина: Стилистика автора сохранена
23-07-2016, 13:42 by Екатерина РомановаПросмотров: 6 980Комментарии: 24
+58

Ключевые слова: Мама голова окно рыжий борода зеркало отчим предупреждение смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
23 июля 2016 14:01
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Может быть Василий просто расковырял прыщ до мозга? Хотя у многих людей под кожей головы находится кость черепа. Как раз для того, чтоб ни фурункул, ни палец до мозга не достали (это касается тех, у кого еще глубже в голове, под костью, этот мозг есть)
Оценку пока не ставлю, подумаю, аккуратно почешу в затылке.

П.с. Вообще, сочувствую вам по поводу семейных проблем.
   
#2 написал: PUFIK
23 июля 2016 14:03
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Она до сих пор уверена, что это был просто рыжий человек, беззубый и немой, возможно, сумасшедший, который зачем-то ночью принес лестницу или табурет и стал скрестись в ее окно.

Вот тут я согласна. Бомжик полез в ящик, чтоб поживиться. Думал там что-то полезное найти, а когда увидел, что его заприметили быстренько слинял вместе с приспособлением на котором стоял.

А вот во втором случае уже более похоже на мистику. Особенно полет зеркала. Хотя, опять же, в смерти человека, который игнорирует свою болезнь и не идет к врачу нет ничего удивительного. Ну пусть будет плюс.
     
#3 написал: КИМ
23 июля 2016 14:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А чо такоэ? Все забыли,как у оленя,в рассказах Мюнхгаузена,на голове выросло вишнёвое дерево? Эт,товарищи,почище "Фауста" Гёте.
Первая история вообще ни о чём.Так можно писать о каждом городском опившемся или тронувшемся,что задержался под вашим окошком,и давно не бывшим у дантиста.Кстати,высота первого этажа слегка преувеличена,как и высота окна.Вполне возможно,что рыжий был попросту около двух метров,что далеко не редкость.
Во второй внимания заслуживает лишь разбившееся зеркало.Но автор при этом не присутствовала,а записала в пересказе. Думаю не ошибусь,если перелёт зеркала на три метра,сильно преувеличен. В итоге? А не о чем и поговорить.
           
#4 написал: PUFIK
23 июля 2016 14:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: КИМ
Все забыли,как у оленя,в рассказах Мюнхгаузена,на голове выросло вишнёвое дерево?

А я все думаю, что же этот рассказ мне напоминает joy Ладно, хоть тут до этого не дошло. А интересно, если бы дошло, мама бы поверила в мистику?
     
#5 написал: Долгопят
23 июля 2016 16:38
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну тут какбЭ варианты
вариант первый - Фродо все же заблудился тогда по пути в Мордор

вариант второй- шайтан Джигурда превращалсо в синицу и "клевал" из зимних холодильников сальцЭ

и третий, любимый- Гадя. Гадя Петрович Хренова- Потерялася




Тааак, по прыщу значит чё у нас?
А вот чё!

Плюс за самобытность
      
#6 написал: Winnie-the-Pooh
23 июля 2016 20:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В первом случае - бомж, а буйный водитель с прыщавой головой, конечно, хоть и не был образцом для подражания, однако жаль его. Чем ковырять, где попало, сходил бы к врачу лучше.
               
#7 написал: Серебряная пуля
23 июля 2016 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
По прыщу- жировик, недавно соседа оперировали, ходит с повязкой как герой подполья, говорит "доброкачественная была опухоль, а жена орет:"Ну как ты не боишься такие вещи говорить"опухоль", совсем уже!"- главное она сама мед.работник и суивериями не отличается, если эта хрень не растет, то можно жить, и еще где расположена, вот у соседа кость не защищала, а расти стало. Он много лет с ней жил, но теперь удалили. Вдруг быстро разростался и на мозг давил. Но это близко не рак, легко удалить, его жена так обьяснила. Соседка вообще не суеверная, но трындеш мужа у которого операция была лёгкая, прошла удачно"про опухоль и, что он помирает"- бесит её невыносимо, мол, как работавшая всю жизнь операционной сестрой, считает просто нельзя такое говорить. Может маленький осколок зеркала пробил этот прыщ у отчима, а был он у него давно, но не рос.
Бить женщину нельзя, тот бил при девочке, ещё и с инвалидностью мать, думаю тут он сам нарвался.
Очень таинственные случаи. Плюс.
                
#8 написал: CherMary
24 июля 2016 07:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Это из интернета: "При отсутствии своевременного лечения фурункул, где бы он ни находился, может вызвать серьёзные осложнения. А чирей на голове особенно опасен. Во-первых, возможны определённые косметические проблемы, так как если воспаление распространяется на окружающие ткани, развивается гнойно-некротическая полость (флегмона), в результате чего вокруг фурункула могут начать выпадать волосы (это в том случае, если чирей находится в волосистой части головы).
Во-вторых, из-за близости фурункула к головному мозгу, возможно развитие опасных заболеваний, таких как гнойный менингит (воспаление мозговых оболочек), энцефалит и тромбоз головного мозга. Все эти заболевания крайне тяжело излечиваются и могут даже привести к летальному исходу."
#9 написал: SHINJIRO
24 июля 2016 07:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
М - да... Чушь все это.Слабо верится.
   
#10 написал: ана аю
24 июля 2016 11:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
На лице (особенно в зоне носогубного треугольника), на голове - выдавливать, ковырять что-то очень опасно. Связано это с особенностями кровоснабжения. То есть инфекция может легко попасть в кровеносное русло и вызвать сепсис, абсцесс головного мозга, тромбоз одного из синусов головного мозга и т.д.
Есть ли мистика в историях сказать затрудняюсь, но плюс поставлю.
Долгопят, Вы в ударе, как всегда! joy
    
#11 написал: Минди
24 июля 2016 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошая история. Клевые комментарии! Наверно это злой Джигурдашка за окном летал! А отчим, думаю, сам свою болезнь запустил. Плюс.
   
#12 написал: Волжская О.В.
24 июля 2016 19:35
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
У нас в деревне такое явление называли " Рыжий дед". Он прилетал не ко всем подряд,а в особые дома.
Плюс.
         
#13 написал: Ernesta
24 июля 2016 20:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Волжская О.В.
У нас в деревне такое явление называли " Рыжий дед". Он прилетал не ко всем подряд,а в особые дома.

Оксаночка, пожалуйста, можно поподробнее о "рыжем деде"? Что это за особые дома такие?
Зеркало - это предупреждение было отчиму, в него же полетело.
      
#14 написал: marzzz
25 июля 2016 00:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
может, у головы совсем не было тела.

Гениальное умозаключение! Понятно куда подевалась голова всадника без головы. Она путешетсвовала по миру, периодически подъедаясь в ящиках-холодильниках. Кстати, помню такой агрегат. По нему всегда скрежетало. Это птички развились. Или нет? У меня ума не хватило вылезти в ночи и отловить! А что, ежели и впрямь рыжий дед? stuck_out_tongue_winking_eye

Понравился второй рассказ. Не люблю шутки с зеркалами. Разбилось - к беде, однозначно.
               
#15 написал: Веснянка
25 июля 2016 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Набор странных историй, на мой взгляд. Здесь и мистика налицо (рыжий дед), и женщина, позволяющая себя бить, и шустрый ребенок, желающий смерти, и прыщ, "ушедший" в голову. Столько всего случилось - а мама как не верила в мистику, так и не верит. Что ж, бывает.
 
#16 написал: ЗлюкаЯ
25 июля 2016 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
А мне про рыжого деда понравилось smile
#17 написал: Волжская О.В.
25 июля 2016 11:27
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Ernesta
Цитата: Волжская О.В.
У нас в деревне такое явление называли " Рыжий дед". Он прилетал не ко всем подряд,а в особые дома.

Оксаночка, пожалуйста, можно поподробнее о "рыжем деде"? Что это за особые дома такие?
Зеркало - это предупреждение было отчиму, в него же полетело.

У этого явления разные названия. Кто рыжим дедом кличут,кто огненным змеем. Является такой дед вдов утешать.Видела у нас в деревне несколько раз,он облик меняет потом. В данной истории женщина увидела видать чисто случайно.В доме кто то умер,вот он и явился.
Летит по небу он в виде небольшой кометы.Длинный,поэтому и змеем называют. А вблизи именно голова с рыжими разлетающимися волосами а позади огненный хвост. Красивое зрелище,страшное но красивое. Ударяется о крышу,нужной ему избы а по шиферу искры разлетаются. И вот эти искорки движутся как ртуть.Приближаются друг к другу и соединяются в одну кучу. Потом тухнут и исчезают.
         
#18 написал: Ksuhagorka
26 июля 2016 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Про рыжего стремно. Даже если и не мистика, а просто бомж, кирпичей кто угодно гору наложит. А во втором мистика явная.
      
#19 написал: Leonova
26 июля 2016 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Хорошо, когда человек пытается найти логическое объяснение.
#20 написал: Ананда
28 июля 2016 04:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
и давно не бывшим у дантиста.

Нахрена ему к дантисту, если зубов нет?)))
    
#21 написал: Аллочка
3 августа 2016 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
Цитата: КИМ
Кстати,высота первого этажа слегка преувеличена,как и высота окна.Вполне возможно,что рыжий был попросту около двух метров,что далеко не редкость.

КИМ, позвольте с Вами не согласится.В доме моей свекрови квартиры первого этажа на такой высоте, что я при росте 1, 70 едва дотянусь вытянутой рукой до подоконника.
#22 написал: rasskazchica
14 августа 2016 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Цитата: az.ecmb
Хотя у многих людей под кожей головы находится кость черепа.


ХА-ха!!! Череп конечно есть, но он не сфера замкнутая, в нем есть дырочки!!! ))) в том числе и для дыхания, еды, крови и пр. История со смертью от фурункула на голове, к сожалению реальна. От фурункула на голове вполне может погибнуть человек. Расстояние до мозга маленькое, гной преодолевает его быстро. Мистики в историях тоже навалом. Верю

Цитата: Волжская О.В.
У этого явления разные названия. Кто рыжим дедом кличут,кто огненным змеем. Является такой дед вдов утешать...
Летит по небу он в виде небольшой кометы.Длинный,поэтому и змеем называют. А вблизи именно голова с рыжими разлетающимися волосами а позади огненный хвост.

Алле товарищи! Э! Это у нас в семье называлось: "Много плакать по мертвым нельзя - прилетят". Именно в виде такой кометы к моей бабушке ее отец покойник "прилетал"

Красивое зрелище,страшное но красивое. Ударяется о крышу,нужной ему избы а по шиферу искры разлетаются. И вот эти искорки движутся как ртуть.Приближаются друг к другу и соединяются в одну кучу. Потом тухнут и исчезают.


Таких деталей она не описывала, но испугалась очень сильно!!!
 
#23 написал: Eorlion
19 августа 2016 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Как это попало в ИИЖ?
#24 написал: СупперМама
22 ноября 2016 05:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
История интересная,но меня убивают такие отважные женщины,которые без страха идут на улицу и проверяют что за двухметровый мужик там шляется!Как в американском фильме ужасов-"эни бади хоум?" и поперлась героиня в тьму прямо в лапы монстру!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.