Кто там?

Привет, меня зовут Макс, мне 21 год.

Может, кто-то сможет найти разумное объяснение того, что вообще вокруг меня происходит.

Сегодня 22 июня 2016 года. Я живу в городе Буча (Киевская область) в двухкомнатной квартире 9-тиэтажного дома в центре города. В одном подъезде с родителями, так получилось, что мои родители познакомились, будучи соседями, и с тех пор у нашей семьи две квартиры в одном подъезде, одну из которых на 6 этаже мы долгое время сдавали, теперь она моя. А родители и моя младшая сестра все так же живут на 2 этаже.

Короче говоря, вчера я сидел возле своего подъезда, говорю сразу — я ничего не пил. Мне весь вечер было лень поднять пятую точку и пойти заплатить за интернет, как и позавчера, впрочем. Просто хотелось посидеть в тишине на лавочке.

В общем, сижу, строчу смс вечно чем-то недовольной подруге, как вдруг все вокруг потемнело. Подняв голову, я увидел, что свет вырубили во всем доме. Через пару секунд я услышал одиночный стук в железную дверь моего подъезда, ждал, что оттуда кто-то выйдет, но так никого и не дождался. Потом дошло, что это просто магнитный замок отпустил дверь. Дальше я заметил, что не только мой дом погас, но и все соседние дома, которые были мне видны, а также все уличные фонари. Единственным источником света осталась луна, хотя тень от соседнего дома накрывала весь наш двор. Еще кое-как пробивался свет с улицы, что шла почти перпендикулярно моему двору. Короче, в первую минуту я даже ног своих не видел. Через пару секунд я услышал грохот старого деревянного окна, которое кто-то пытался открыть. Звук все не прекращался, эхом расходясь по двору, и я встал посмотреть, что там происходит.

В лоджии шестого этажа я увидел лысого мужика в белой майке, который с каким-то отчаянным упорством пытался открыть ставни. Мне даже считать не пришлось, какой это этаж, так как его балкон был по соседству с моим, и луна светила как раз в наши окна. Для лучшей видимости я сделал пару шагов назад от дома, не рассчитал расстояние и ударился пяткой о бордюр. Не больно, но неприятно. Тихо выматерившись то ли на бордюр, то ли на себя, я снова поднял взгляд на шумного соседа, которого, кстати, видел впервые, раньше я вообще не замечал каких-либо признаков жизни из соседней квартиры. Но того вдруг словно перемкнуло, и он оставил бедное, но все еще закрытое окно в покое. Простоял так, уставившись неизвестно куда (но я почему-то думал, что на меня), а потом спокойно развернулся и вышел с балкона.

Я глянул на телефон — почти час ночи, пора домой, но только я шагнул к подъезду, как опять услышал грохот. Вернувшись на то же место, я увидел, как этот человек уже не просто нервно дергает окно, а с какой-то злостью, яростью, может быть, даже истерикой пытается выломать окно. Мне даже на миг показалось, что я услышал рычание. Он наваливался на окно всем весом, в полной тишине двора звуки ударов заполняли все пространство, эхом отражаясь от домов. От особо сильного удара створки распахнулись наружу. Какие-то обломки полетели вниз. Мужик подошел очень близко к окну и, наклонившись, свесил руки. Потом начал потихоньку опускаться все ниже и ниже, сначала было похоже, что он внизу что-то высматривает, но он не останавливался и опускался дальше, очень медленно и спокойно. Я испугался, что сейчас он свалится, и заорал: «Эй, мужик!». В голове неслись мысли, что, может, он болен, а может, он лунатик, а может, так странно сознание теряет, и ему вообще плохо.

На мои вопли он не отреагировал. Тогда я еще громче крикнул: «Вам плохо?!», и вдруг он перестал опускаться, повис на перилах балкона, сложившись вдвое. А потом, не поднимаясь, не пошевелив даже рукой, резко вскинул голову, посмотрел на меня и начал как-то скулить. Скулеж тут же перешел в хохот. Тут я подумал: «Чего я туплю? К мужику подниматься надо!».

В подъезде вообще ничего не было видно. На четвертом этаже я подвернул ногу и влетел коленом в ступеньку. Было адски больно. В подъезде стояло эхо моего неудачного приземления, а перед глазам мельтешили звезды, что заставило меня остаться на месте. Застыв, я услышал стук где-то наверху, и он становился все громче, как будто кто-то барабанил в дверь.

Медленно поднявшись со ступеньки, я начал не спеша подниматься (а я иначе и не мог). Дошел до своего этажа и понял, что звук раздается от двери моего «нового» соседа, тот изнутри колотит по ней. Все это было странно, конечно, но радовало, что он не висит уже на балконе или хуже того - не внизу лежит, а просто колотит в свою дверь. Я пытался с ним говорить, сначала спросил, может, ему врача вызвать нужно, но, когда взял в руки свой мертвый телефон, я понял, что не выйдет, — разряжен полностью. Потом сказал, что, если он не отзовется, я вызову милицию, но он в ответ только стучал, скулил, рычал и иногда даже ржал.

Тут я решил — надо будить соседей. Хотя как можно было с этим грохотом спать? На моем этаже шесть квартир, от ступенек направо и налево расходится коридор, по три квартиры с каждой стороны. Моя — самая последняя в конце коридора. Я начал стучать в самую ближнюю дверь, но после первого стука в ту же секунду услышал: «Кто там?», как будто с той стороны кто-то стоял прямо под дверью. Я назвался, добавив, что я его сосед. Человек за дверью, видимо, меня знал, потому что тут же открыл. Передо мной стоял пожилой дед, слепя меня лучом фонарика. Старик грубо сказал, чтобы я убирался к родителям на второй этаж, а он вызовет кого надо, после чего ни слова не дал мне сказать и закрыл дверь. Его тон напугал меня еще больше. Я полминуты простоял в ступоре, потом успокоился, взял себя в руки, прошел мимо двери, что трещала от стука бушующего соседа (кажется, сосед подустал немного, уже не так интенсивно тарабанил). Мелькнула мысль опять заняться его спасением, но что-то меня остановило.

Зашел домой, закрылся, в темноте нащупал зарядку, умылся и лег спать. Хотя я отчетливо слышал, что он стучит у меня за стеной. Решил спать и не обращать внимания.

Проснулся я от грохота. На часах 5:40. В голове только стали всплывать воспоминания о произошедшем, как повторный громкий стук буквально снес меня с кровати. Стук был в стену. Боль в колене заставила меня окончательно проснуться. Я быстро напялил штаны, проверил закрытую входную дверь, на всякий случай балкон закрыл — что тому трюкачу стоит перелезть ко мне? Пошел в другую комнату, лег на диван. Но уже не уснул. Не понимаю, почему к нему никого не вызвали? Так я пролежал еще два часа, стук периодически повторялся.

Я собрался на работу и перед тем, как выйти из квартиры, три минуты смотрел в глазок, потом резко выскочил, закрыл дверь и погнал по ступенькам. Когда проходил под окнами, посмотрел в его окно. Ничего. Но решил еще так постоять пару минут. После пяти минут наблюдения увидел, как он снова выходит на балкон. Только в этот раз он себя нормально вел. Вышел, аккуратно прикрыл окно, оно после ночных приключений нормально не закрывалось, и части стекла в нем уже не было, а потом вернулся обратно в квартиру.

Два часа назад я пришел домой, а полтора часа назад кто-то постучал в мою дверь, на мой вопрос: «Кто?» никто не отозвался, а когда я посмотрел в глазок, там никого уже не было. Пока я это писал, дважды вырубали свет, второй раз пока еще не включили, из-за этого на улице и в подъезде опять темно, а впереди ночь. Наверное, пойду спать к родителям.

Единственное, что меня волнует, что я открою дверь, а он там.

Автор: Эллен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 14-07-2016, 15:26
14-07-2016, 15:26 by GanozaПросмотров: 6 856Комментарии: 21
+31

Ключевые слова: Сосед стук грохот колено дверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
14 июля 2016 15:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Ну не знаю. Я даже до конца не дочитала. Не люблю это выражение, но- "много букв". Почему сразу к родителям не побежал? Без оценки.
 
#2 написал: Elena121912
14 июля 2016 15:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Ничего мистического я в этой истории не увидела... может у вашего соседа проблемы с психикой или напился до чертиков, вот и чудил. Хотя, я тоже побаиваюсь таких неадекватных. Но + поставлю)
#3 написал: Zlobniy zayaz
14 июля 2016 16:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Сложилось впечатление, что Ваш сосед психически ненормальный товарищ. Мистики не вижу. Без оценки.
#4 написал: Kreisleiter13
14 июля 2016 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: OlgaFF
Почему сразу к родителям не побежал?

Возможно испугался чего-то.
Цитата: Elena121912
может у вашего соседа проблемы с психикой

Луна возможно действовала на мужика ентого?
   
#5 написал: ана аю
14 июля 2016 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Странный сосед какой! Темноты что ль боится. Как бы и правда на чужой балкон не перелез в своём припадке!
    
#6 написал: МишGun
14 июля 2016 18:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Под кокосом. Вот и вытворял всякое. Гимнаст))
#7 написал: alex.kuzmenko2017
14 июля 2016 18:35
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: МишGun
Под кокосом. Вот и вытворял всякое. Гимнаст))

Поддержу. Мистического на вряд ли есть, а вот "неадекват" присутствует, но всё равно с такими типами страшновато по соседству жить.
  
#8 написал: SHINJIRO
14 июля 2016 19:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
А что,рассказик мне понравился.Атмосферный такой.Прямо скажу давно таких не читал.Это что то новенькое.Бабки с дедулями и их деревеньками поднадоели уже.Не говоря а съёмных квартирах и покойниках.) +++
   
#9 написал: Sm1le :D
14 июля 2016 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Незнаю а мне история понравилась +
#10 написал: az.ecmb
14 июля 2016 20:26
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Читать пришлось дважды.
Потому, что с первого прочтения память ухватила только где, когда и обо что ударился ГГ.
Со второго раза сложилось впечатление, что ГГ наблюдал мужика-неадеквата. А по какой причине он неадекват - история умалчивает.
В сухом остатке - многократно травмированный ГГ, с севшей мобилой, неоплаченным интернетом и в доме без электричества. И где-то на краю сознания - сосед, возможно состоящий на учете в ПНД.
Был бы автор местный - поставил бы плюс за старание. А так - устное спасибо репостеру.
   
#11 написал: FromSiberia
14 июля 2016 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ой, как интересно! Жутковато, мягко говоря. Может, он одержимый, сосед-то? А дед что-то про это знает. И надо было идти к родителям, как он и сказал. Это не игрушки же все.
   
#12 написал: Летяга
14 июля 2016 21:06
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А почему в этом разделе? ГГ - парень, Автор - барышня.
А так плюс, атмосферненько и жутковатенько. Всё ждала, что мужик по стене мухой поползёт))
                                 
#13 написал: alex.kuzmenko2017
14 июля 2016 21:18
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Летяга
Всё ждала, что мужик по стене мухой поползёт))

...или как всем известный "палочник".....))))
  
#14 написал: Ksuhagorka
15 июля 2016 02:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Плюсанула,но мистики тут нет. Мужик пьяный, либо сумасшедший. Разве что, его выходки должны были быть и раньше. Ну и реакция деда удивила, хотя возможно вы его просто разбудили. Или мужик разбудил, а вы под горячую руку попали.
      
#15 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
15 июля 2016 02:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
В истории странно только поведение соседа-дедули с фанариком, получается, что он или не слышит, что творится в квартире загадочного соседа или по каким-то причинам игнорирует.
Как собственно и все остальные соседи. Получается мужика видит и слышит только ГГ?
Вообще странно, что родившийся в этом доме парень даже чисто внешне не знает никого из соседей. Это прям страннее мужика. Если родители живут в этом доме настолько давно, что аж тут родились и тут и поженились, то их надо и расспрашивать, и о квартире мужика, и о мужике. И если и они ничего не слышат, то проблемы с психикой скорее у ГГ и точно надо вызывать врача, только не мужику. Не знает никого из соседей с которыми соседствует 21 год, кстати, судя по реакции деда, они то его знают и не с лучшей стороны, слуховые и визуальные галюцинации, да блин...21 год парню, 2 дня уже сидит на лавке до ночи за инет уплатить не дойдет никак!...Алло, скорая?! smile Вообще творчество похоже, неплохое, но несостыковок тьма.
 
#16 написал: Стаська
15 июля 2016 10:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Все это было странно, конечно, но радовало, что он не висит уже на балконе или хуже того - не внизу лежит, а просто колотит в свою дверь.


Меня это тоже порадовало)...до глубины души))))

Цитата: Летяга
А почему в этом разделе? ГГ - парень, Автор - барышня.
А так плюс, атмосферненько и жутковатенько. Всё ждала, что мужик по стене мухой поползёт))

Представляете) я тоже ждала))) А еще мне вспомнился фильм "Люди в черном", так где пришельцы залезали в тело человека и вели себя неадекватненько)))
 
#17 написал: Winnie-the-Pooh
15 июля 2016 11:08
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я не понял, почему главный герой сам не позвонил и не вызвал никого, а доверился старику, которому, судя по всему, вообще всё до фонаря?
А вообще, ребята, что уж тут поделаешь? Шиза косит наши ряды. Невменяемых всё больше и больше. У некоторых это приступами случается, а некоторые уже на постоянной основе, но при этом живут, работают, машину водят, детей рожают, в политику лезут...
               
#18 написал: Morana
15 июля 2016 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
для меня самое страшное в этой истории было отключение света. темноты боюсь жутко. а тут ни фонарей, ни света от экрана телефона, еще и сосед дурной с ума сходит. однозначно я бы пошла к родителям.
плюс.
 
#19 написал: Лесли МакФлай
16 июля 2016 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Ноги не видел, а соседа видел? Без оценки.
#20 написал: JannyCouper
21 июля 2016 10:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Странные ощущения от прочтения истории, вроде и написано забавно, да вот не верится.
И кстати, "пришел домой, нащупал зарядку" - так Света же нет, какая зарядка?

И зачем пояснения как автор падал в темноте, сколько раз он матерился и тп...
Почему кроме ГГ никто не слышал происходящего, как никак ночь, а тут шум, спать мешают... Да и когда свет отсутствует, люди выходят в коридор на осмотр, только у них нет света, или во всем доме.


ГГ вообще странный, совершенно не знает своих соседей (сейчас конечно время такое, мало кто с кем общается, но визуально знают всех). Сначала единственный в доме "супергерой" ломиться к какому-то мужику, а потом боиться из дома выйти, не дай Бог встретить...


Мужик этот тот еще тип, сначала на балконе как белье висит, ручки свои к ГГ сверху тянет, как увидел что ГГ наверх идет, так сразу в двери биться стал, позабыл совсем что дверь можно и так изнутри открыть, выбить пытается, не ищет этот припадочный легких путей, так и ржет еще.

Темнота эта странная... отсутствие желания оплатить интернет в час ночи, моментальное отключение телефона с наступлением темноты...

)))))Главное, собственные ноги ГГ не видно, а соседа видно на шестом этаже, причем видно что он именно на ГГ смотрит.

Почему к родителям не пошел?


Я конечно все понимаю, но дорогие мои... Вы знаете что такое темнота в подъезде, да еще и в час ночи?
Добраться до шестого этажа, в глухой темноте (не перепутать этаж еще надо, что очень было бы трудно в такой темноте, как описывает автор)....

Эх... не буду я дальше писать, тут буквально каждое предложение вызывает сомнения.

Перепутали раздел - долой в творческие. Так что оставлю без оценки.

smile smile smile
ГГ ВИДНО ХОТЕЛ ПОЙМАТЬ ЭТОГО РЕДКОГО ПОКЕМОНА))))

smile smile smile
ГГ ВИДНО ХОТЕЛ ПОЙМАТЬ ЭТОГО РЕДКОГО ПОКЕМОНА))))

Конец света - нет интернета....

Сегодня 22 июня, и я пишу сочинение, как я провел это лето...
#21 написал: Давид25
11 января 2017 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Может, у него обострение в полнолуние?.. на психа смахивает. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.