Хрономираж

Я в то время в колледж поступила и была на первом курсе. Первые два месяца я посещала исправно, но как только просекла, что на парах больше бессмысленной писанины, чем широкого поля для развития творчества, то мои посещения пар потихоньку сошли на нет. Ну и, конечно же, самым убийственным моментом для меня послужил конкурс шитья, где я сшила пышное красивое платье, заняла призовое место, а в подарок мне вручили несколько катушек с нитками на одноразовое пользование. До меня дошло, что цель не оправдывает ожиданий и средств, и весь мой энтузиазм сдулся до размера блохи, но я не об этом.
Примерно к концу осени, по предмету культурологии наконец-то отменили скучную теорию и вывели нашу группу на осеннюю фотосессию города Екатеринбурга. Целью занятия было сделать интересные, даже с некоторым смыслом, снимки, а не просто "почикать" то, что под нос попало. У кого будут самые красивые и удачные фотографии, тому давалась какая-то поблажка на зачете. Не помню точно, а если честно - не знаю. Ведь меня к тому времени на занятиях не было. Меня интересовали вещи куда более интересные, по моему мнению. Вместо физ-ры я носилась по заброшенному заводу, на пару с другом, от озверевшего охранника, и тому подобное. Кто хоть немного слышал о диггерах, тот меня поймет. Вот и в тот раз, я в наглую самолично отменила для себя культурологию и отправилась "по баяну" в Зеленую рощу.
Так вот, в тот день, когда я отсутствовала, моя группа отправилась на фотосет. Наш колледж находится недалеко от северного автовокзала, и маршрут пролегал непосредственно от самого колледжа до метро "Динамо" и уже от нее до площади "1905-го года". Наша группа состояла почти полностью из девчонок, и был один только парень Лёха, который задержался в колледже по каким-то делам и хотел потом ускориться и догнать остальных. Пока он решал свои вопросы, прошло немало времени, но все же Лешка думал, что если поторопиться, то можно еще группу нагнать. Он выскочил из колледжа, вышел из закоулка и только прошел небольшой короткий квартальчик, ведущий к станции "Динамо", как увидел девчонок нашей группы с преподавательницей, гуськом заворачивающих за угол в сторону метро. Лешка удивился тогда, подумал, что, наверняка, здесь фотосессию решили устроить, но только что тут фотографировать? Из намека на осень только длинные грязные лужи на проезжей части. Он поспешил вслед за ними за угол здания, но там не обнаружил никого. Лешка еще прошелся до соседнего здания, думая, что группа завернула туда, но там не было ни одного человека из группы. На метро, что ли, решили ехать? Но как-то быстро добежали. До него было метров триста, если не соврать. Тогда он наконец-то догадался достать мобильник и уточнить, где группа.
- Ты что там копаешься? Мы уже на площади! Сейчас на "плотинку" вернемся - и по домам! Езжай в метро, а то не успеешь, - известил веселый девчачий голосок в трубку.
Успел Леха на фотосессию, но дельного фотографа из него не вышло. Так, пятак в журнале, только и всего. А эту историю он уже рассказал на паре философии, когда мы зашли немножко не в ту степь и заговорили об всяких аномалиях. Там и узналось, что группа на метро не доезжала до площади, а шли они там уже пешком, попутно фотографируя кусты и все остальное, в то время, как Лешка наблюдал их процессию за углом квартала возле "Динамо". Получается, группа присутствовала сразу в двух местах одновременно. Наш преподаватель, Дмитрий Федорович, спокойно объяснил нам, что это может быть хрономираж, а в ответ ему девчонки из группы вторили, что шли к площади именно через тот квартал. Такие вот дела.
Эх, повезло мне тогда на этой паре присутствовать и про эту историю с хрономиражами послушать, да и день нескучно провести, ведь та история надолго тогда взбудоражила всю группу, но некоторые все же думали, что Лешка просто пошутил. Он лишь обиженно отмалчивался на такие комментарии, но с упоением проглатывал версию с миражами. Ну а то ж, сам видел, а как иначе объяснишь? Вот и я. Вспомнила и вам рассказала, может, и вы с такими случаями сталкивались, ведь явление это хоть и до конца не изученное, но вполне распространенное.


Новость отредактировал Fahrengeit - 8-07-2016, 22:58
8-07-2016, 22:58 by LynxПросмотров: 7 110Комментарии: 14
+48

Ключевые слова: Хрономираж Екатеринбург колледж прогулка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
9 июля 2016 08:11
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не исключено, что предположение преподавателя верно. Мне вот всегда было интересно, что будет, если столкнуться с хрономиражом и попытаться с этим самым объектом хрономиража заговорить или, еще лучше, пнуть его посильнее. Вот что тогда будет?
               
#2 написал: Talisha
9 июля 2016 08:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Искал он их и увидел их фантом в пространстве, которые мы все оставляем, вот и всё :) +
             
#3 написал: nerenga
9 июля 2016 08:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: Winnie-the-Pooh
Не исключен, что предположение преподавателя верно. Мне вот всегда было интересно, что будет, если столкнуться с хрономиражом и попытаться с этим самым объектом хрономиража заговорить или, еще лучше, пнуть его посильнее, что тогда будет?


Я думаю, это будет, как разговаривать с героями кинофильма. Они вас просто не заметят. Они будут действовать в своем мире и общаться только между собой.
Короче, у них свое кино.
  
#4 написал: PUFIK
9 июля 2016 08:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень интересно, я ни разу с таким не сталкивалась. Я, кстати, по этому маршруту почти каждый день на учебу ездила, но в окрестностях станций ничего необычного не замечала))) Плюс.
     
#5 написал: Liam
9 июля 2016 10:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Мы не одни во вселенной, а вселенная уж точно не одна +
  
#6 написал: SHINJIRO
9 июля 2016 10:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
"я носилась по заброшенному заводу, на пару с другом" - круто!) Необычайный случай.Плюс.
   
#7 написал: Tata
9 июля 2016 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Очень милая, интересная, забавная история! +++
                   
#8 написал: Волк1
9 июля 2016 11:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Цитата: Winnie-the-Pooh
Не исключено, что предположение преподавателя верно. Мне вот всегда было интересно, что будет, если столкнуться с хрономиражом и попытаться с этим самым объектом хрономиража заговорить или, еще лучше, пнуть его посильнее. Вот что тогда будет?

А если он пнет посильней, то будет больно. Это я с высоты своего опыта говорю.
 
#9 написал: conjure one
9 июля 2016 12:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
С хрономиражами ни разу не сталкивался, но было бы интересно увидеть такое) Плюс за историю)
         
#10 написал: ана аю
9 июля 2016 19:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
История занятная. Плюс. Может и хрономираж, а может он очень хотел увидеть то, что увидел, а мозг услужливо "нарисовал" картинку. Не хочу показаться эдакой занудой, которая ищет, где бы докопаться. Просто, я однажды очень опаздывала, а трамваи ,видимо, где-то встали. Я страстно ждала трамвай и ведь увидела как он из-за поворота выезжает. Синий такой с жёлтой полоской. Ещё выдохнула громко: " Ну, наконец-то, дождались!" И что, думаю, люди на меня так внимательно смотрят. Моргнула, а трамвайчика и нет.
    
#11 написал: magdalena
10 июля 2016 03:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Не понравилось. Минус.
#12 написал: eu·pho·ri·a
11 июля 2016 11:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
А мне понравилась история. Интересно с таким столкнуться.
    
#13 написал: duante
11 июля 2016 13:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Первая половина вообще ни о чем. Конкурс шитья какой-то, который никакого отношения к истории не имеет.
У Лёхи был хронолитраж.
#14 написал: My-rin
11 июля 2016 14:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
по предмету культурологии наконец-то отменили скучную теорию и вывели нашу группу на осеннюю фотосессию города Екатеринбурга. Целью занятия было сделать интересные, даже с некоторым смыслом, снимки, а не просто "почикать" то, что под нос попало

Эх, кто бы нам на специальности Культурология в инсте такие задания давал hushed
+ истории
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.