Ночь на даче
Случилось это месяц назад. Я до сих пор пытаюсь прийти в себя и найти логическое объяснение произошедшему.Я в тот день поехала на дачу к бабушке, поскольку у меня были выходные. Дед, у которого пресквернейший характер (считает себя во всем правым, даже если на самом деле он неправ), очень ворчал, что я приехала, и они с бабушкой даже поругались. Я, как всегда, помогла в огороде, сходила искупаться и, после вечерней прогулки с парнем, легла спать.
Утром следующего дня бабушка подняла меня рано и сказала, что они с дедом едут с ночевой в город, а я за старшую. Оставили ключи, сказали, что сделать в огороде, и уехали. Я сделала все, сказанное мне, приготовила ужин и, закрыв дом изнутри, легла спать.
Вот тут-то крипота и началась. Проснулась я ночью из-за пересохшего горла и пошла попить. Я обычно ночую в летней кухне; и там, и в доме идти до бака с водой одинаково. Я дошла до бака и зачерпнула кружкой воды. Я услышала чьи-то шаги сверху и спросонья не сразу вспомнила, что я не в кухне, и решила, что бабушка встала попить (дом двухэтажный, спальня на 2 этаже). Только после повтора шагов я вспомнила, что я в доме, на втором этаже, да еще и одна. Я человек довольно смелый, меня напугать почти невозможно, но это напугало меня чуть ли не до потери сознания. Я пулей залетела в кровать и накрылась одеялом с головой. Через час я немного успокоилась и решила выйти на балкон. Я поднялась с кровати и направилась на веранду. Какой же я ужас испытала, когда, открыв дверь, я увидела перед своим лицом бледный полупрозрачный силуэт девушки в белом платье, напоминающем ночнушку моей бабушки. На глюки в темноте это не спишешь, я в темноте вижу лучше, чем при дневном свете, и на пакеты, что бабушка на веревки вешала, тоже, я их еще вечером сняла. Это… это нечто смотрело на меня стеклянными глазами, пока я не закрыла глаза. Я тут же закрыла дверь на веранду и попятилась в спальню, боясь обернуться и открыть глаза.
Всю ночь я не спала, слушая шаги наверху, но к ним еще прибавились стуки в дверь с веранды в дом. Утром пришел мой парень. Я ему не стала рассказывать о том, что случилось в доме, он не верит в паранормальщину.
Я бы могла все это забыть, если бы кое-что не случилось. Вчера я ночевала на даче, на веранде. Когда я начала засыпать, то услышала шаги сверху и ощутила на себе чей-то пристальный взгляд.
Новость отредактировал Fahrengeit - 7-07-2016, 21:20
Ключевые слова: Дача силуэт призрак шаги авторская история