Вне времени и пространства
Сразу скажу, что я ТОЧНО нахожусь в здравом уме и трезвой памяти. Если мои слова, не зная и не видя меня, и можно поставить под сомнения, то результаты регулярных медкомиссий (положено проходить по месту работы в серьезной госструктуре) также подтверждают, что «не употребляю», «не замечена», «не обнаружено», «не склонна».Более чем странное событие со мной произошло в июле прошлого года. Но все по порядку.
Через десятые руки – посоветовали какие-то знакомые каких-то знакомых – на меня вышла женщина-экстрасенс, участница одной из «Битв экстрасенсов» на канале ТНТ (я их не смотрела, да и «вылетела» она достаточно рано, чтобы быть узнаваемой широкими слоями населения). Женщина задумала писать книгу, и ей нужен был помощник-редактор, кто будет направлять поток ее творческого сознания в нужное русло, помогать формулировать мысли, редактировать и корректировать. Деньги мне нужны всегда, поэтому дополнительных приработков не гнушаюсь. Согласилась.
Работа над книгой, надо сказать, шла у нас тяжело, плохо и долго. Рассказывала женщина о клиентах (исключая банальные ситуации глупых теток, которые винят в своих ошибках кого и что угодно, – соперницу, завистников, сглаз, порчу – и любят переложить решение проблем на чужие плечи: гадалки, целителя, экстрасенса) очень интересно, эмоционально, тем более истории невероятные и потрясающие, ведь большинство людей ПРОСТО ТАК не ходят по экстрасенсам. Но писала экстрасенс просто отвратно – скучно, сумбурно, невнятно. Мои советы, замечания, правки, переделки принимать не хотела – считала себя не только хорошим экстрасенсом, отличной гадалкой, могучей целительницей, но и талантливой писательницей. Я билась с ней как могла: убеждала, переубеждала, писала свои версии ее историй. Она категорически не принимала. В конце концов я плюнула – за работу предлагались вовсе не те деньги, за которые можно «сгореть на работе», да и это ее книга, а не моя – пусть делает как хочет, в конце концов я стала просто исправлять откровенные «ляпы», ошибки, корректировать.
Жила экстрасенс в пригороде, мы встречались всегда на нейтральной территории – в тихих кафешках. Общение наше было исключительно деловым. Временами женщина пыталась «поразить» меня знанием фактов моей биографии, о которых я ей естественно не говорила, «читала» мои мысли, озвучивала ощущения, чувства и эмоции. Попадала зачастую в точку, я ей, в общем-то, верила, но вступать в ряды ее клиентов не спешила.
В июле прошлого года работа над книгой наконец-то подошла к своему завершению, оставались последние правки – и в печать. Нам нужно было снова встретиться с автором-экстрасенсом, она сказала, что никак не может приехать в город сама, попросила меня приехать к ней в пригород, 40 км от города, я согласилась, тем более женщина в возрасте, ездит в город на автобусе, а я сама на колесах – мне несложно. Мы договорились на субботу, на 10 часов утра.
К назначенному времени я выдвинулась в путь. Дорога знакомая только наполовину, к тому же с ночи еще лил сильный дождь. Но чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. Тем более и «решать-то» особо ничего и не надо: дорога визуально вполне представляемая и адресатом толково описанная – почти весь путь по большой трассе, затем два-три поворота по лесу к небольшому сельскому населенному пункту, а дождь, даже очень сильный, на Урале в июле – хорошо, что не снег!
Ну и, надо сказать, путь вперед был проделан быстро, все нашла. Дом экстрасенса меня не поразил – дом как дом, одна комната, предназначенная для работы, оформлена соответствующими антуражем и атрибутикой. Общение наше не заладилось с самого начала: женщина нервничала, волновалась то ли перед выходом книги, то ли что пришло время расчета, я же злилась на себя, что так лоханулась. Никакого письменного договора мы, конечно, с экстрасенсом не подписывали, и озвученная на этапе договоренности сумма сейчас из уст женщины звучала в разы меньше, да вообще звучала смехотворно мало, а я провозилась с ней больше полугода. Экстрасенс предложила вариант – возместить мне недостающее своими услугами: гаданием, предсказаниями и прочим. Я отказалась. Недовольные, мы расстались.
Я двинулась в обратный путь и… повернула не там – даже и не знаю, раньше или, наоборот, проскочила поворот – трассы, куда мне нужно выехать, в обозримом пространстве не было (обзор при сильном ливне, правда, тот еще, дождь к этому времени вообще не на шутку разошелся, дворники у машины шарашили на полной скорости).
Понимаю, что заблудилась. Но никакой паники, никакого страха – ну не тот поворот и не тот – найду тот, делов-то! Покручусь немного – все равно на трассу выеду. (Езжу я без навигатора: в городе он мне не нужен, только отвлекает, а за городом, по полям-лесам, я за рулем не так часто – машинка маленькая, «девчачья», к экстремальным дорогам не приспособленная, для таких целей в семье есть другой, более удобный, автомобиль и другой, более опытный, водитель).
В общем, никакой паники, никакого страха, просто давай «крутиться» по этой проселочной дороге в поисках нужного поворота. (Тоже поясню, девушка я не робкого десятка. В арсенале – владение одним боевым искусством, да и кое-какое оружие в машине имеется (слава богу, ничего еще на дороге применять не приходилось, кстати, из личного опыта: мужчины-то как раз и «не обижают» на дороге девушку на маленькой машинке, наоборот – и уступят, и пропустят, еще бибикнут и фарами мигнут, агрессивно настроены, как правило, особы женского пола на больших автомобилях, вот им-то мы, видимо, оооочень мешаем, ну это так – к слову!)).
Короче, потихоньку еду, смотрю по сторонам, ищу нужный поворот. И… вдруг картинка перед глазами исчезла, темнота, как будто кнопку «выкл» неожиданно нажали. И все, меня в одночасье вырубило – «черная дыра» в сознании.
Через какое-то время (не представляю, через какое) резко прихожу в себя, тоже как кнопку «вкл» нажали, очухиваюсь. Я на лесной дороге, в заведенной машине, дворники работают как сумасшедшие, аж машину качает, дождя в помине нет, на улице светло, солнечно.
Я ВООБЩЕ не понимаю, ГДЕ я, ЧТО я здесь делаю, СКОЛЬКО сейчас времени. Тупо сижу, уставившись в окно. Затем постепенно беру себя в руки, оглядываюсь в салоне – все рядом привычное, родное (люблю свою машинку!). Понемногу мозги начинают шевелиться, сознание просыпаться – вспоминаю, куда ездила, зачем, как заблудилась, как начала искать нужный поворот, но полное ощущение, что прошло ОЧЕНЬ много времени, и ощущение, что я уехала уже очень ДАЛЕКО от места, где заблудилась, и плутала долго-долго. Вот тут наступает и паника, и страх. А главное – непонимание, ЧТО произошло.
Беру телефон – слава богу, есть связь. Звоню давнему другу, говорю, что заблудилась и вообще не знаю, где я. Сказала только, куда я ездила, озвучила название сельского населенного пункта. Как потом рассказал этот друг, зная не один год меня, мой характер, просьба о помощи звучала из моих уст для него более чем непривычно и «у тебя такой странный был голос, я подумал, что у тебя нож к горлу приставлен или дуло пистолета у виска». Он, все бросив, не раздумывая, помчался меня искать (помчался в прямом смысле – друг-байкер, гоняет дай боже как, правда поехал он меня искать не на мотоцикле, а на внедорожнике).
Нашел он меня достаточно быстро. Я прям недалеко от того поселения и была – возможно, даже на том самом месте, где меня и «отключило», не могу сказать (откуда у меня полное ощущение, что уехала далеко???). И опять же, по словам друга-байкера, я сидела в закрытом автомобиле, фары горели, дворники шарашили вовсю, музыка орала, а у меня был такой растерянный, испуганный, даже какой-то безумный вид. Когда он постучал мне в стекло, я вздрогнула и несколько минут рассматривала его, потом только открыла дверь.
Он ничего понять не мог – машина целая, в порядке, я – живая-здоровая, невредимая, но какая-то потерянная, не совсем в себе.
– Поехали быстрее отсюда, – попросила я его.
На трассе мы, наверное, вызывали улыбку у водителей: гонит большой внедорожник на приличной скорости, а его «преследует» маленькая «кнопка». Я прямо удирала с того места, ехала за другом-байкером как приклеенная – боялась отстать. Хотя сама трасса мне знакома, тут я не заблужусь и не потеряюсь.
В городе мы заехали в кафешку – мне надо было прийти в себя. Да и друга очень беспокоило мое состояние. Сели. Пьем кофе. На третьей чашке прихожу в себя – «отпускает» меня. Смотрю на часы на руке – 18 часов.
– Черт, день насмарку, уже 6 часов вечера. Во дура! Надо же было так бездарно лохануться – заблудиться в трех соснах, – ругаю я себя вслух.
– Да не 6 часов вечера, а всего 3, – говорит друг-байкер и показывает свои наручные часы.
На моих ровно 6, на его – 3. Опять же поясню, часы у меня хорошие (не называю марку из рекламных соображений) и до сего момента на 3 (!!!) часа вперед они никогда не забегали, да они вообще ходят точно – не отстают, не забегают. И до момента «провала» показывали правильное время. И сейчас с ТОГО МОМЕНТА (я их, разумеется, в кафе тут же перевела) так и идут правильно – не забегая и не отставая.
Друг продолжал расспрашивать, ЧТО все-таки произошло, ЧТО меня напугало, потому что ТАКОЙ он меня еще никогда не видел.
Но я и правда – НИЧЕГО не помню. И у меня-то действительно было ощущение, что прошло много времени, меня не удивило время 18 часов на моих часах – по ощущениям так и было.
До сих пор мучаюсь вопросами:
– что в одночасье отключило мое сознание?
– что меня напугало?
– откуда ощущение, что прошло больше времени, чем на самом деле?
– откуда ощущение, что я преодолела гораздо большее расстояние, чем на самом деле?
– как так ровно-ровно на три часа обогнали реальное время наручные часы?
Я искала в интернете подобные истории. Да, такое случается, что люди на какое-то время исчезают из реального пространства и времени, но так же, как и я, совершенно ничего не помнят и не могут объяснить.
Что все-таки это было: воздействие экстрасенса, аномальная зона или что-то другое?
Новость отредактировал Арника - 4-07-2016, 18:28
Ключевые слова: Редактор работа экстрасенс дорога поселение потеря сознания часы время необъяснимое авторская история