«Неплохой дядька»

История эта случилась с моими друзьями. Возможно, она покажется вам не сильно динамичной, но жуть в том, что она реальна. Короче так… Они молодая и довольно успешная пара — Кирилл и Светлана. Познакомились они в Москве, куда приехали сначала учиться, а потом и работать остались. Как это часто и случается с покорителями столицы, они сначала снимали каждый себе однушки на окраинах, а потом решили жить вместе в большой однушке в центре.

Поиск не был долгим, ребятам быстро подвернулся очень удачный и подозрительно недорогой вариант в «сталинке» на Автозаводской. Хозяйкой квартиры оказалась до мозга костей коренная москвичка лет пятидесяти-шестидясети, у которой за несколько поколений предков квартир накопилось столько, что она уже лет 20 не работала, а двое её детей живут в каких-то странах третьего мира и шикуют среди бедноты за счёт сдачи московских квартир. Короче, ребятам квартира понравилась. Они въехали и совершенно беззаботно прожили в ней около месяца. А потом началось странное…

Надо сказать, что Светлана безумно хозяйственная по своей сути девушка и свободное время она посвящала постоянной уборке и налаживанию их с Кириллом быта. И вот, в сотый раз убираясь в квартире, в сотый раз протирая пол под столом, на кухне, Светлана обнаруживает под ней газету «Труд», датированную маем 1957 года. Не сказать, что она сильно удивилась, найдя её, скорее, была приятно удивлена и не без любопытства её полистала.

Вечером, когда домой вернулся Кирилл, первое зерно неприятного ощущения было зарождено тем, что Кирилл эту газету не приносил и никогда не видел, и, по мнению ребят, это означало только одно — в квартире кто-то бывает помимо них. Рассказав эту историю владелице, та их уверила, что в квартиру, кроме неё, прийти никто не может, а ей туда ходить незачем. Подумаешь — газета, ну выкиньте, раз не нужна! Спустя неделю так же при уборке или просто случайно в центре комнаты, на самом видном месте, была обнаружена старая визитка с ФИО какого-то научного работника. Откуда она могла взяться на самом видном месте в квартире, где царит «болезненная чистота»?!

Ребята не смогли дозвониться до хозяйки и узнать, чья это визитка, так как хозяйки, как оказалось позже, не было в стране (возможно, уезжала к детям). В общем, промаявшись в догадках и ничего не найдя в интернете по владельцу визитки, ребята легли спать. В ту ночь первой проснулась Светлана, проснулась, может, в туалет, может, попить, но суть в том, что открыв глаза, она увидела в дверном проёме мужской силуэт. Силуэт просто стоял, не двигался, понять, спиной он стоит или лицом, было невозможно.

Светлана:
— Кирилл, ты чего там стоишь?

И тут пришло время испугаться, так как Кирилл хриплым ото сна голосом, лёжа рядом на кровати, спросил: «Что, прости?» Короче, Кирилл спустя несколько минут тоже увидел этот силуэт и, буквально сваливаясь с кровати, зажег свет ночника. Никого в проеме не было. Так они сидели, не спускаясь с кровати около 30 минут. Даже немного посмеялись над произошедшим. Решили лечь спать и выключили свет. Как только глаза привыкли к темноте, силуэт стал вновь различим всё там же — в проеме. Не надо говорить, что свет стремительно был зажжен вновь. Так с включенным светом ребята просидели на постели, пока не рассвело. На рассвете они забрали всё необходимое и съехали с квартиры. Когда они мне рассказывали эту историю, я спросил: «Почему вы сразу не свалили ночью?» Они ответили: « Выйти из квартиры можно было только через проем, в котором был силуэт, пройти через него было уж очень страшно и просто приближаться к нему».

Собственно, так история и закончилась, ребята там больше не жили и не ночевали. Перебились несколько дней в гостинице. А потом, когда в присутствии хозяйки забирали остатки вещей, они поинтересовались, назвав хозяйке ФИО человека на визитке, знает ли она его. Хозяйка, подняв брови, ответила: «Да, конечно, это мой отец, собственно, это и была его квартира». Рассказала, что он был неплохим ученым и, в принципе, неплохим дядькой. Когда они попытались ей объяснить причины своего «бегства», женщина выслушала их и, лишь «хмыкнув», дала понять, что их причины «так себе причины».

Автор: MELOTRON.
Источник


Новость отредактировал Арника - 3-07-2016, 09:12
3-07-2016, 09:12 by TiamatПросмотров: 12 123Комментарии: 30
+82

Ключевые слова: Квартира молодая пара ночь газета визитка силуэт страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
3 июля 2016 09:19
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
"Хозяин" познакомится, видимо, хотел с новыми жильцами. Даже прессу принес для проведения досуга. Но квартиранты широкий жест не оценили. Ему одному, небось, скучно, одиноко. А хозяйка либо не сталкивалась с призраком папеньки, либо что-то скрывает. Плюс.
     
#2 написал: Sana Sun
3 июля 2016 09:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Плюс. В принципе правда "неплохой дядька", и, что интересно, ведь пытался всеми способами дать о себе знать, может неспроста? Может у него незаконченные дела остались здесь, вот и мается, бедолага. Интересно, может и в газете что-то значимое было
#3 написал: Баба Клава
3 июля 2016 09:33
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А вот надо было газетку почитать. Всю. Может там какая важная инфа содержалася. Плюс.
        
#4 написал: Волжская О.В.
3 июля 2016 10:48
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Агрессии не было со стороны призрака,можно было бы остаться и выяснить ,что его тревожит. Плюс.
         
#5 написал: Zlobniy zayaz
3 июля 2016 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Ох уж эти силуэты в проемах.... Жуть.
Плюс+
#6 написал: JannyCouper
3 июля 2016 11:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Однозначно плюс. Верю.
#7 написал: lidia1
3 июля 2016 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Причины действительно так себе. Подумаешь, силуэт в проеме. У нас дома и не такое бывало. Даже в новых квартирах бывают всякие странности. А уж у старых квартир всегда есть своя мистическая история.+++++
  
#8 написал: Tata
3 июля 2016 13:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Волжская О.В.
Агрессии не было со стороны призрака,можно было бы остаться и выяснить ,что его тревожит.

Да не, я думаю, не стоило рисковать. Вдруг это были только предупредительные меры, и дядька пока что вежливо давал понять, что не особо рад жильцам. А потом бы, глядишь, и к репрессиям перешел.

Хорошая история +++
                   
#9 написал: Kreisleiter13
3 июля 2016 15:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: PUFIK
А хозяйка либо не сталкивалась с призраком папеньки, либо что-то скрывает

Скорее всего скрывает что-то хозяйка квартиры.
   
#10 написал: ана аю
3 июля 2016 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Неплохая история с неплохим дядькой! Плюс!
    
#11 написал: Ksuhagorka
3 июля 2016 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так познакомиться захотел.
      
#12 написал: умница
3 июля 2016 16:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Да, интересная история, в очередной раз заставляет задуматься о том, что просто так, по заниженной цене хорошую квартиру в центре Москвы сдавать никто не будет, всегда на это есть какие то причины, за историю плюс+
 
#13 написал: Talisha
3 июля 2016 19:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
ну а правда - он же их не мучал и не мешал никак, чего паниковать. А так много интересных вещей ещё могли бы увидеть, может что подкинул бы необычное в следующий раз. Поди найди абсолютно чистую квартиру, это ещё не худший вариант:))) +
             
#14 написал: Winnie-the-Pooh
3 июля 2016 20:15
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да уж, вроде интеллигентный дядька, видный ученый, и не просто видный, а еще и, как оказалось, ВИДИМЫЙ, даже после смерти, подглядывал за молодой парой, воспользовавшись тем, что стал привидением. ПредстАвляю, как неудобно было привидению, когда оно поняло,"АТАС!!! ОНИ, ПО ХОДУ МЕНЯ ВИДЯТ!!!"
               
#15 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
3 июля 2016 23:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Блин, до чего дошел прогресс, даже призраки пятидесятых уже визитки оставляют, надо наверно себе тоже визиток заказать blush Плюс неплохому дядьке)
 
#16 написал: Ангел Лина
4 июля 2016 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Не очень соседство.
  
#17 написал: Fantom2015
4 июля 2016 09:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Не люблю старые многоквартирные дома и большие города - кто знает какие страсти там бушевали у предыдущих жильцов, сколько человек там умерло и какой смертью. И неизвестно что творится в соседней квартире - может там тоже кто-то умер и лежит разлагается, а меня от него отделяет лишь 15-сантиметровая стена. Не скажу, что я параноик, но иногда такие мысли одолевают)))))))))) Плюс
  
#18 написал: НемоомеН
4 июля 2016 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Мдаа... Не хотел бы я там оказаться.
Но в любом случае это мог быть отец хозяйки, и он возможно хотел вас предупредить.
#19 написал: taniana1975
4 июля 2016 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
Да уж, вроде интеллигентный дядька, видный ученый, и не просто видный, а еще и, как оказалось, ВИДИМЫЙ, даже после смерти, подглядывал за молодой парой, воспользовавшись тем, что стал привидением. ПредстАвляю, как неудобно было привидению, когда оно поняло,"АТАС!!! ОНИ, ПО ХОДУ МЕНЯ ВИДЯТ!!!"

Спалился, так сказать! smiley
 
#20 написал: Morana
4 июля 2016 11:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Согласна с комментаторами, что хозяйка квартиры скорее всего, что то скрывает, странная реакция у нее была. А то, что сразу же съехали - это правильно. За историю плюс.
 
#21 написал: Liam
4 июля 2016 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Интересно, газетка была старая, пожелтевшая или выглядела как новая. Может и призрак был, а может и проявление параллельных миров... или временных аномалий. +
  
#22 написал: Ju-Lia
4 июля 2016 18:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
История похожа на правду. А всем я смотрю легко говорить "чего сразу убежали, призрак не агрессивный, дальше пожили бы да посмотрели чего ему надо". Вот когда сам человек с этим сталкивается, я больше чем уверена, что таких мыслей у него в голове не возникает))) единственная мысль это "побыстрее убраться от неведомого, необьяснимого и пугающего". Мало таких "людей-исключений" которые могут здраво рассуждать в таких ситуациях, не позволяющих страху поглотить здравый смысл.
#23 написал: Mozzarella
4 июля 2016 21:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Вот молодежь пугливая какая... Сбежали из оплаченного жилья, еще и на гостиницу потратились ))) ничего же плохого им не сделал Хозяин. Поспокойнее надо быть, покоммуникативнее.
Плюс за саму историю, позабавила
 
#24 написал: Levvv
4 июля 2016 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Надо было познакомиться. Что-то рано сдрейфили.
 
#25 написал: Ksenya078
5 июля 2016 19:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну вот, дяденька так хотел новых друзей завести - "Это я, Я, вот моя визитка! Буду ждать вас в дверном проеме, пообщаемся... Ну куда же вы, ребятки? Ну вот, только зря на гостиницу потратились, я так хотел с вами над газеткой порассуждать." Забавная стори, плюс+++
      
#26 написал: Ханна Каш
5 июля 2016 22:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
уехали и правильно сделали
#27 написал: ЗлюкаЯ
6 июля 2016 02:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Точно что-то хотел этот хозяин, не зря ведь газету подкинул, там возможно что-то важное было про него а что бы вы знали что про него то и визитку оставил. blush
#28 написал: Туманная Дымка
12 июля 2016 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
Цитата: Tata
Цитата: Волжская О.В.
Агрессии не было со стороны призрака,можно было бы остаться и выяснить ,что его тревожит.

Да не, я думаю, не стоило рисковать. Вдруг это были только предупредительные меры, и дядька пока что вежливо давал понять, что не особо рад жильцам. А потом бы, глядишь, и к репрессиям перешел.


Согласна. Вполне возможно, что всё только начиналось и ребята вовремя удрали.
В историю верю +!
#29 написал: Bruzga
6 июля 2017 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
Матёрая тетка))))плюс
 
#30 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2019 19:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Волжская О.В.
Агрессии не было со стороны призрака,можно было бы остаться и выяснить ,что его тревожит. Плюс.

Да кто же будет выяснять?....жильцы что ли? ))) А хозяйке это и вовсе не надо.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.