Паранойя
Признаться честно, мне редко удаётся встретить такого человека в сети, с которым можно найти множество общих тем для разговоров. Думаю, вы понимаете, что я имею в виду: это и какие-никакие схожие интересы, любимая музыка, кино, игры, ну и конечно же, оригинальные шутки, которые кажутся смешными только для "просвещённых"; со стороны нормальных людей это гремучая смесь сортирного юмора с высокопарными и псевдонаучными высказываниями.И года три назад мне посчастливилось познакомиться с Николаем в одной из групп всемогущего сайта "Вконтакте", которая являлась (и является) фан-группой игры "Civilization".
Начавшиеся общение как простой отклик на просьбу о помощи переросло в бессонные ночи, проведённые в сетевой игре с Николаем, или просто Коляном, как я его называл. И конечно, в процессе установления мирового господства мы почти всегда оживлённо вели диалог, обсуждая игры, фильмы, политику, женщин, et cetera, et cetera.
Колян оказался довольно-таки незаурядной личностью и имел достаточно специфическое мнение на многие вещи, из-за чего порою обычный разговор перетекал в жаркую полемику, да так, что про игровой процесс забывали напрочь. Стоит признать, чаще всего в спорах, особенно касающихся политики, я часто терпел поражение.
Но вот чего от моего товарища по кооперативу нельзя было отнять, так это чувство юмора. Колян шутил постоянно, по поводу и без, поэтому моя реакция могла разниться от гомерического хохота до лёгкого раздражения.
И первые изменения в его манере общения я заметил, уж простите, именно в том, что он стал куда меньше отпускать шутки о некрасивых девушках. Или о моём стиле игры. Или о текущем экономическом положении РФ.
Поначалу я думал, что у человека вырос объём работы или появились какие-либо проблемы на личном фронте. Коля жил один в квартире, доставшейся ему после смерти бабушки, но скучно там явно не было: он постоянно водил к себе девушек и пару раз даже устраивал вечеринки, правда, бросил эту практику, нарвавшись на штраф за шум в ночное время.
Потом мы стали куда реже общаться, в основном, только переписываясь в социальных сетях. Я подумал, что наше общение подходит к логическому завершению, как в конце апреля увидел входящий звонок в Skype от Коляна.
Несколько удивившись (обычно мы созванивались непосредственно перед началом игры поздним вечером, а сейчас был день), мне ничего не оставалось делать, как щёлкнуть кнопку "Ответить".
- Салют, Вовчик! Не ожидал в такое время?
- Привет. Да, это уж точно. Ты как-никак отгул взял или заболел?
- Не угадал. Я сейчас на обеде в кафешке сижу. Решил вот тебе позвонить, кое-что сообщить.
- И что же?
- Короче, меня, наверное, около месяца в сети вообще не будет. В больницу завтра кладут, а там интернета нет точно.
Новость о больнице меня удивила. Голос вроде нормальный, настроение тоже ничего. Поэтому появился банальный интерес, по какой же причине Коля отправляется в такое заведение.
- Ты как-никак заболел?
Ответ был более чем странный.
- Угу. Психически по ходу пьесы. Видимо, где-то винтик открутился, вот и видится хрень всякая.
- Ты опять видишь свою бывшую?
Шутка не прошла.
- Вот ни черта не смешно, если честно.
Тут Коляна словно прорвало: он говорил и говорил, посвящая меня в подробности последнего месяца своей жизни, а я начал постепенно понимать, почему он успел отойти от наших сетевых баталий.
- У тебя когда-нибудь возникало чувство, что за тобой кто-то следит? Наверняка, да? Вот и у меня такое тоже началось. Причём постоянно со спины. Только погружусь в переписку или читаю что-нибудь на сайте, как возникает ощущение, что сзади меня сверлят и сверлят. А я сразу мурашками покрываюсь, очень некомфортно становится. Пробовал лечить это дело алкоголем и включенной люстрой - вроде прошло. Так вот опять спать ложусь, и если быстро не отрублюсь, то это же сверление начинается в кровати. Я уже до того отчаялся, что засыпал в залитой светом комнате под тяжёлый рок.
И это происходит, как я заметил, только тогда, когда я нахожусь в закрытом пространстве и один.
- Так может, тебе таблетки стоит какие-нибудь попить? Мне кажется, ты на работе переутомляешься.
- Ага, конечно. Выпил уже всякой дряни почти на пять тысяч. И всё так же. Хуже только стало.
- Почему?
- А как тебе понравится тот факт, что я сейчас и спать толком не могу? Снится постоянно моя полуосвещённая квартира, в которой я панически ищу место, где можно спрятаться от неведомой фигни, но она меня всё равно находит, и просыпаюсь я ровно в тот момент, когда я должен уже увидеть её лицо. А как проснусь, так вечно слышу какие-то постукивания и шуршания на кухне.
- Может, мыши?
- Может быть, благо недавно одна в мышеловку попалась. Но всё равно. Я не могу нормально функционировать. Надо будет прийти в себя за это время. Ладно, давай, у меня обед уже к концу подходит, побегу уж сейчас. В общем, меня не теряй, после релаксации устроим с тобой грандиозную битву по сетке.
- Обязательно! Удачи тебе, разбирайся со своими внутренними тараканами!
- Да-да, капитан!
После этого разговора прошло больше одного года. С тех пор мы с Колей не общались. Примерно через полтора месяца он собственноручно удалил свою страничку из социальной сети, также как и из Skype. Я не знаю, справился ли он со своим недугом, почему выпал из информационного пространства. Но очень надеюсь, что когда-нибудь он отыщет данную историю и свяжется со мной. Такое вот своеобразное "Жди меня" в текстовом формате, дамы и господа.
Новость отредактировал YuliaS - 11-06-2016, 05:14
Ключевые слова: Паранойя странности друг авторская история