Иди сюда, мальчик. Иди, не бойся

Хотелось бы рассказать историю из своего детства. В принципе, жути как таковой в ней нет, но неясна она мне до сих пор.

История эта произошла в начале 90-х. Я тогда еще мелким был, начальные классы школы. Время было тяжелое, но веселое. Сейчас малышня все по домам сидит, в компьютеры вглядывается, у каждого телефон мобильный имеется, чтобы родители отыскать свое чадо могли в случае чего. А вот у нас, ребят из того времени, забавы совсем другие были. Слонялись по улице в поисках развлечений, сами придумывали себе занятия и игры, в общем, занимали свое время, как могли.

История, которую я хочу Вам рассказать, произошла как раз в период вот такого рода времяпрепровождения. Наш дом стоял боком к самовольно поставленным скоплениям гаражей жильцов окрестных домов. Лицом дом выходил на полузаброшенную военную часть. В общем, местность была с изюминкой. Именно это и способствовало играм на подобии пряток и казаков-разбойников, потому что для того, чтобы спрятаться, мест было вдоволь. Даже приходилось ограничивать область игры, потому что в ином случае была вероятность затянуть игру до глубокой ночи, потому что отыскать участников на такой площади было невозможно.

Играли мы в тот момент в прятки, был день, дообеденное время. Помню, что прятался тогда за своим домом в высокой траве за деревьями. Мной было принято хитрое решение встать и тихонько обойти вокруг дома и «застукаться» с другой, неожиданной, стороны для водящего. Так вот, реализуя свой хитроумный план, я медленно двигался в заданном направлении. Продвинуться я далеко не сумел, метров 7-10 прошел и внезапно услышал за своей спиной писклявый с хрипотцой шепот, который звал меня по имени и, как мне показалось в тот момент, через расплывшуюся улыбку говорил: «Иди сюда, иди». Я медленно обернулся, стараясь быстро не двигаться, потому что думал, что меня зовет кто-то из товарищей, но голос уж больно был странным. Так вот, оборачиваюсь я и стою как вкопанный, вроде и не испугался от увиденного, а просто сковало от непонимания и неожиданности. Из-за угла дома, слегка выглядывая, стоит карлик ростом 1-1,2 метра, с длинным мясистым носом, морщинистым лицом, с улыбкой во все зубы, и манит меня рукой : «Иди сюда, Андрей, иди, не бойся!» А я с места сойти не могу, стою и смотрю на него, а все от неестественности его внешности и от того, что он знает мое имя, МОЕ ИМЯ! Успеваю заметить еще пару нюансов - одет в черный костюм 18 века (уже в юношестве в интернете искал похожий, чтобы век примерно узнать), из-под костюма белая рубашка с рюшками и кружевами, рука мощная, большая, широкая кость чувствуется, на голове шляпа, вроде бы треуголка. В общем, длилось это разглядывание секунд 8-10, память сфотографировала, страх отпустил тело, и я, не оборачиваясь, дал деру. Остановился, когда выбежал на другую сторону дома, к подъездам, ближе к людям. Там отдышался. Холодный пот катился по телу. Я дрожал, хотя было жаркое лето. Потом, придя в себя, пошел к ребятам, меня благополучно застукали, потому что я и не пытался уже играть, а просто шел в компанию, ближе к друзьям и ощущению какой-никакой защищенности и общности. Не рассказывал никому из ребят в тот день, боялся, что буду поднят на смех.

Память уже стирает мне границы этого воспоминания, все уже не такое яркое. Написал это, скорее, чтобы поделиться инцидентом, он для меня неясен – зачем звал меня неведомый карлик (выражение лица было хоть и с улыбкой, но с хитрой и недоброй, поэтому хорошо, что не узнал тогда), откуда он знал мое имя, почему такая странная внешность и одежда? В общем, много неясного. Потом, с появлением компьютера во время учебы в техникуме и сейчас, периодически гуглил похожие ситуации, но ничего найти не получалось. Ищу упоминания таких существ, но, опять же, пока чего-то определенного найти не удалось. Публикую здесь для всеобщего обозрения, может, кто-то сталкивался с чем-то подобным, тогда отписывайтесь мне, рад буду услышать опыт других встреч с похожим существом.

6-06-2016, 16:28 by senseiПросмотров: 23 206Комментарии: 60
+150

Ключевые слова: Карлик неведомый гость прошлое воспоминание зов авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
6 июня 2016 16:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересные бывают встречи... Может что-то "аукнулось" из прошлой жизни мальчика в эту?
+
             
#2 написал: Долгопят
6 июня 2016 17:01
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

Однозначно ПЛЮС! Не буду списывать все на детскую фантазию.Не подходящее время- утро, игра, люди на улице, коварные планы по "застукиванию"...какая то дрянь действительно Вас звала..я не знаю почему- но верю Вам всерьез.
      
#3 написал: Incognito visitor
6 июня 2016 17:03
+9
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Почему то в голову приходит лепрекон).плюс
#4 написал: ELEMAT
6 июня 2016 17:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Замечательная история, очень понравилась! Спасибо, что поделились!
Но вот, к сожалению, помочь Автору понять, что это было, не очень могу. Конечно, и в моём детстве тоже были невероятные истории, но эту вообще ни с чем не сравнить.
Говорят, что вокруг нас всегда присутствует много невидимых для наших глаз существ. И что многие из этих существ такого необычного вида, что наша психика могла бы и не выдержать, если бы мы вдруг всё это разглядели. Ну, наверное, вот одно такое существо Вы каким-то образом и увидели.
Может, действительно, что-то с прошлой жизнью связано, и Вам дали возможность таким образом напомнить о ней? Вопрос, конечно, риторический. И потом, Время - оно только у нас на Земле имеет прошлое, настоящее, будущее... Вообще же - оно просто есть, всё в одном. Это я к тому, что наряд незнакомца был из 18 века. Но это, о времени, не очень по теме - простите! ))
За историю ПЛЮС +
      
#5 написал: Yultana
6 июня 2016 18:15
+22
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
Может кукла из театра кукол? А кукловод за углом стоит . Расчет на детскую любознательность.. но это предложение так же правдоподобно,как и Лепрекон , а за историю плюс и спасибо что рассказали . Меня вот в моем советском детстве пытался добрый дяденька увести с территории детского сада и показать мне хомяков , которых много у него в подвале . Дело было в 16-17 часов , на территории гуляла я , а папа сидел на скамейке у входа . Мне было 5 лет , и остановило меня только то ,что нельзя было сказать папе куда иду - а я боялась стать вруньей .Один раз поступишь нечестно - и всё , ты врунья уже навсегда . Так что маниаков всегда хватало ,а уж в 90ых , вообще просто зашкаливало их поголовье- поэтому я и представила себе психа-кукловода ,подманивающего ребенка
#6 написал: Marisshka
6 июня 2016 18:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Может какой-то аниматор мимо проходил, или цирк где-то рядом был и карлики вышли на перекур, а имя Ваше случайно услышали))ну а если серьезно, то страшновато))+
#7 написал: Ksenya078
6 июня 2016 19:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Сразу вспомнила и наше детство в 90х, тоже бегали, в прятки играли до самого вечера, особенно летом, так весело было! Но вот такой хрени не встречали, тоже бы дёру дала, да, что-то необычное пряталось в траве. Плюс wink
      
#8 написал: Лазоревка
6 июня 2016 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Очень интересная история. Я согласна с теми, кто предположил отголосок прошлой жизни. +, спасибо, Автор.
#9 написал: Winnie-the-Pooh
6 июня 2016 19:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну вот! Опять мне анекдот про карлика вспомнился!!
Быть может, ряженый был какой-то, пошутить решил...
               
#10 написал: Лазоревка
6 июня 2016 20:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ну вот! Опять мне анекдот про карлика вспомнился!!
Быть может, ряженый был какой-то, пошутить решил...

Вроде логично - но как же он имя узнал? Спросил у других ребят? Но он приметный, ребята бы сказали об этом случае.
#11 написал: Liam
6 июня 2016 20:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Хотел наверно этот гном забрать ребёнка в свой "сказочный" мир, но не удалось, мальчик быстро сориентировался, а может потом другого увёл.... +
  
#12 написал: Баба Клава
6 июня 2016 21:10
+26
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мда... Что тут сказать? Загадка. Их при совке много было. Во времена моего детства помню были у нас во дворе кусты сирени. Всегда когда я хотела мороженого или ещё чего вкусного-сладкого, а денег не было, то я шла туда, под этот куст. И всегда там находила много монеток, обычно на нужную покупку хватало. Это теперь я понимаю что мелочь та из карманов вываливалась у тех кто приседал там по малой надобности, а тогда мне казалось что кусты те волшебные и дают мне много денюжков за хорошее поведение и отличную учебу.

История ваша мне понравилась, пятерку ставлю с плюсом. А по существу сказать ничего не могу, уж извините.
        
#13 написал: Шонди
6 июня 2016 21:25
+8
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Имя карлик мог подслушать, когда ребята между собой общались, если он действительно был маньяком и выискивал жертву, но вот костюм 18 века это что-то странное. Карлик-актер с маньяческими наклонностями сбежавший с репетиции в костюме)) Вспомнился фильм "Оно" и злой клоун.
Странная история.
 
#14 написал: Ksuhagorka
6 июня 2016 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Склоняюсь к версии про куклу,возможно вас разыграл кто-то. Имя - либо следили и услышали,либо это кто-то знакомый. Плюс.
      
#15 написал: Долгопят
6 июня 2016 21:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Баба Клава
что кусты те волшебные

моя ж ты красота! Клавушка, а где же бдительность?! laughing
      
#16 написал: Эвиллс
6 июня 2016 21:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Liam
гном

Подобный персонаж являлся мне нЕсколько раз. Но одет он был в рокерский кожаный костюм(косуха и штаны, всё в шипах и заклёпках с ошейником- кожаным с шипами). У него были распущенные седые волосы до лопаток. Его в упор никто не замечал. А я гляжу на него- он смотрит на меня с такой дикой ненавистью! Думаю- за что!?
А может- за то, что увидела... Хотя видела я его неоднократно. Ему что- то нужно было от меня.. Но- непонятно всё это!
Кто он- не знаю. +
                
#17 написал: Долгопят
6 июня 2016 21:51
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Эвиллс
Но одет он был в рокерский кожаный костюм


Джигурда уже не тот
      
#18 написал: Эвиллс
6 июня 2016 21:55
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Долгопят
Джигурда уже не тот

Может это было второе "Я" Джигурды.. Откуда- ж я знаю? Он со- мной не знакомился. Только смотрел жутко... scream
                
#19 написал: Kimmy
6 июня 2016 22:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
мда жуткий случай
#20 написал: Olga-Viculia
6 июня 2016 22:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
может,маньяк какой?Мало ли...
  
#21 написал: Калина74
6 июня 2016 23:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Читала я про что-то подобное, на нашем же сайте. Там мальчик, по-моему, где-то в детском садике, на каком-то верхнем этаже. Там играл с карликом примерно такого же описания. И тот тоже его с собой куда-то звал, но малыш оказался умный, не пошёл с ним. Потом этой комнаты, где он с ним играл, в здании вообще не оказалось... Плюс, конечно, жуть-то какая
  
#22 написал: marzzz
7 июня 2016 00:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Лепрекон транзитом из Ирландии в Китай через Россию? Не-е-е, это местный парень, я чую! bowtie
               
#23 написал: mia000
7 июня 2016 00:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Почитай в литературе про гномов, клады и детей. Увидишь, что в целом ситуация типичная. Ты чем-то понравился гному, охраняющему клад, и он хотел тебя наградить, если бы ты не испугался.
Как думаешь, мог ли там быть клад? Что было раньше на месте дома?

https://4stor.ru/histori-for-life/94121-kak-klad-pokazalsya.html
Про клады на этом сайте.
#24 написал: Сирин
7 июня 2016 03:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
А мне версия куклы неправдоподобной кажется, всегда ведь по мимике, по жестам понять можно, кукла перед тобой или живое существо. Очень нестандартная история, плюс!
  
#25 написал: Вариор
7 июня 2016 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Вау какой случай. Очень интересно, что это могло быть. Тут можно согласится с мнением Talisha


Может что-то "аукнулось" из прошлой жизни мальчика в эту


и с мнением Yultana


Может кукла из театра кукол? А кукловод за углом стоит


Ну может какой-то дяденька кукловод, который хотел заманить.

А в целом, cтранно только одно, откуда он имя знал этот карлик из 18 века.

            
#26 написал: Neki Nikto
7 июня 2016 04:53
+12
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Ну чего тут удивительного. Обычная чудь белоглазая. Как правило одеты они именно в одежды старинного покроя. Небольшого роста. Любят похищать детей. ТАкие существа и такое поведение описаны у всех народов мира в разные эпохи (эльфы, тролли, гоблины, чудь, феи). А вот Ирландия вообще кишит такими историями. Их там называют в переводе на русскими "лобрыми людьми" или "добрыми соседями". И очень подробно опсиан их быт, нравы и прочее. По описанию очень похож на такого товарища.
#27 написал: акжана
7 июня 2016 05:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Абсолютно солидарна c мнением Neki Nikto. Есть такая братия из племени фольклорной нечисти европейской культуры. Они у них так же популярны как наши домовые, банники и пр. Эти существа любят озорничать и очень зловредны. Насчет похищения детей тоже верно.
Автору за историю плюс. Правдивая и написано хорошо.
   
#28 написал: Ананда
7 июня 2016 06:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Так это был Румпельштильсхен. Тока откуда он в наших широтах то??
    
#29 написал: акжана
7 июня 2016 06:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Да, Ананда существо смахивает на злого карлика Румпельштильцхена, который из соломы вроде золото мастерит. Про него в мире очень много комиксов и фильмов. Кстати режиссер Людмила Холодова выпустила даже мультфильм про него. Хотя карлик вроде обитает в другой местности, но однако его популярность набирает обороты и может зона его проживания тоже расширяется. Кстати они очень консервативны и уперты и никогда не заморачиваются новыми образами или например стилем одежды
   
#30 написал: Бозкурт
7 июня 2016 06:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
На меня история произвела впечатление,плюсую.Увидеть средь травы такого товарища приятного мало.На мой взгляд,правильно сделали,что дали деру.Кто его знает ,куда бы умыкнул.Ну на фиг такой риск.))
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.