Смертельное апреля

Давно это было...

Однажды вечером звонит мне подруга Аня (имя изменено) и говорит: "Знаешь, у меня такое ощущение, что кто- то вот уже третью ночь стучит в моё окно. Мне страшно! И сны какие-то дурные. Снится мне соседка моя с десятого этажа, что надо мной живет. Она летает вокруг меня! А лицо у неё такое... Жуткое! Вот, опять стук в окно! Я смотрела уже сто раз. Никого и ничего там нет, а стекло будто сейчас разобьётся. Сильный стук! Что мне делать?!"

Моей первой мыслью было, что, может, она решила глупо так пошутить. Первое апреля, всё- таки ещё не прошло... Но когда Аня заплакала в голос, тут уж я не выдержала. "Сиди дома. Сейчас буду!" - сказала я. Вызвала такси и довольно быстро уже была у подруги. С собой я взяла на всякий случай бутылку коньяка утешить Аню, может, у неё что-то случилось, а по телефону она не решается рассказать...

Лифт лязгнул, двери не открылись, что-то в нём подозрительно хрустнуло, и свет погас. Свет погас во всём доме. "Хорошо, что я не успела войти в лифт, - подумала я. - Куковала бы тут одна и с коньяком...".

Медленно, но верно держась за перила, поднялась я на девятый этаж. Подсветить дорогу телефоном я от растерянности не догадалась. Звоню в дверь, но никто не открывает. Стучу - бесполезно. Набираю номер Ани. "Ань! Это я тут, под дверями. Открывай давай!" Дверь открылась. На пороге появилась Аня со свечкой. Вид у неё был взъерошенный и заплаканный. "Пошли, покажу", - это вместо привета. Прошли мы в комнату. Стала Аня, как заправский Бэрримор, водить свечкой перед окном. "Видишь!?" - говорит. Я ей отвечаю: "Ничего не вижу", она говорит: "Я тоже. Никого и ничего за окном нет. А стуки есть!".

"Ну, - думаю я, - всё, приплыли в гавань корабли! Подруженька-то моя ку-ку совсем. Звуков- то никаких нет". Чтобы как- то успокоить её, говорю: "А коньяк-то я зря, что ли, принесла?! Давай накатим, и ты мне всё расскажешь подробно".

Анюта принесла пироженки. Сели мы на диван. И началось возлияние... Пока мы пили и закусывали, звуки за окном так и не возникли.

Вот то, что я помню из её рассказа: "Обычно я с соседями не общаюсь. Ну так, здрасьте-до свиданья. А девчонка эта сверху, она какая- то странная. Взгляд у неё стеклянный, будто не здесь она, а где- то далеко, в своих фантазиях. На днях подхожу к лифту, нажимаю кнопку, и она спускается по лестнице. Говорит: "Привет, а ты не слышала звуки такие, будто стучит кто в окошко, а глядь - никого и нет?" Я ей: "Нет, не слышала". Дней пять - шесть назад, по-моему, это было. А сама спрашивает вдруг: "Любишь ли ты кого- нибудь?" Думаю, совсем странно. Ей-то какая разница? Говорю: "Нет". Она судорожно улыбнулась, на глазах блеснули слёзы. И, как-то тяжело вздохнув, поплелась она вниз по лестнице, так и не зайдя в лифт.

А потом я стала слышать эти стуки! И сниться она мне стала. А лицо у неё, как маска: страшное и скорбное. Вот что это за кошмар?!"

Я не знала, что ей ответить. Смотрела на огонь свечи, подбирая слова. И вдруг раздался стук в окно! Я его услышала. Похоже было на то, как если бы ладонями с силой ударяли по стеклу, но так, чтобы не разбить. "Опять!" - взвизгнула Аня. Мы подбежали к окну. Сначала ничего не было видно. Но вот раздался звук, будто что-то тяжёлое волокут по листам железа. И мы увидели большую, быстро мелькнувшую тень. Когда она, падая, коснулась карниза, был тот же звук. Промелькнув за окном, она исчезла в ночи.

"Что это?! Что это было?" - выдавила Аня. Её всю трясло. Я полезла на подоконник и храбро распахнула форточку, пытаясь разглядеть что-нибудь. В лицо мне ударил холодный апрельский ветер! Ничего не было видно в темноте, которая своей тяжёлой массой уже вползла во двор. Фонари, как назло, не горели. Я решила всё выяснить до конца. "Пошли! - говорю. - Посмотрим".

Аня посмотрела на меня, как на дуру: "Ты что? Не пойду я никуда! Мне и так до чёртиков жутко!", "Я пойду, - говорю, - любопытно мне". На этот раз я вспомнила про телефон и подсветила дорогу. Выйдя из подъезда, я прошла по двору туда, где было место под окном квартиры моей подруги. Искать пришлось недолго. На асфальтовой дорожке лежала, широко раскинув руки, девушка. Шея у неё была неестественно вывернута, белокурые волосы пропитались кровью. Девушка была мертва. Тут до меня дошло, что, наверно, это и есть соседка Ани! Это она сейчас упала (или выбросилась) из окна! Стало очень холодно и жутко. Я бросилась в подъезд! Бешено задыхаясь, я прибежала к двери Ани. Когда я зашла, она спросила: "Ты чего такая странная? Что-нибудь нашла?" Я ей говорю: "А как выглядит твоя соседка сверху?" Она ответила: "Странные вопросы задаёшь... Ну высокая, стройная, белые волосы". Отвечаю: "Мне кажется, это её я сейчас видела во дворе. Она упала и разбилась! Насмерть". Аня открыла рот и вытаращила глаза: "Как? Совсем?!" Я говорю: "Да. Надо вызывать скорую и милицию".

Где-то через час под окнами засветились мигалки. Протоколы, опознания, показания - всё это было, как в замедленном кино. Действительно, разбившаяся девушка оказалась соседкой сверху. Аня впала в ступор и плохо соображала. Мне тоже было не по себе. Ночевать я осталась тогда у неё. Одно хорошо, что, как ни странно, страшные звуки и сны больше Аню не посещали.

А на столе соседки сверху при обыске, позже мы узнали, была найдена записка. В ней говорилось: "Меня больше никто не любит!" Как стало известно, девушка находилась на учёте у психиатра.

Странно и страшно всё это! Выходит, что духи предупреждали, но не были поняты.

И остался у меня вопрос, может, эта несчастная соседка любила Аню?..


Новость отредактировал YuliaS - 1-06-2016, 10:24
1-06-2016, 10:24 by ЭвиллсПросмотров: 9 334Комментарии: 36
+35

Ключевые слова: Дух стуки смерть окно ужас страх странность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
1 июня 2016 11:02
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Всё тут!! И мистика, и халатность служб жкх, и распитие алкогольных напитков, и намек на набирающую популярность в массах однополую любовь, и разбившаяся вдребезги блондинка-суицидница. Вон, какая-то добрая душа уже и минус вломила. Я, пожалуй, оставлю историю без оценки, так как мне почему-то в прадвоподобность не очень верится.
               
#2 написал: Веснянка
1 июня 2016 11:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Правда или нет - не знаю, но история понравилась. И написана хорошо. Ну, может, соседка и влюблена в подругу Автора не была, а просто страдала от одиночества или подрyжиться с ней хотела... Все могло быть. А про стук в окно и правда жутко.
За историю плюс.
 
#3 написал: larail
1 июня 2016 11:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Интересная история. Я знаю, что такое звуки ниоткуда.
#4 написал: knopunya
1 июня 2016 11:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Плюс. Мне понравилось, написано интересно
#5 написал: акжана
1 июня 2016 12:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Не ожидала, такой развязки. Под занавес прямо смертоубийство, вернее самоубийство. Жутко и внезапно по сюжету.
Получается. что стуки в окно - предвестники беды. Есть такая примета. согласна. Но каким боком вписалась здесь Аня? Вряд ли она была объектом безответной любви больной девушки. Обычно психически нездоровые люди свои чувства и эмоции проявляют более явно, бывают навязчивыми и в основном одержимы бесами - это факт. Аня вроде притянула больную энергетику белокурой соседки.
Замысловатая история. Не знаю правда или вымысел, но плюс поставлю за необычный сюжет еще и коньячок в придачу. +++
   
#6 написал: Winnie-the-Pooh
1 июня 2016 12:54
+22
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: larail
Я знаю, что такое звуки ниоткуда.


И я тоже знаю!!! Один мой знакомый купил "Ладу Гранту", и мы поехали на ней кататься. Вроде новая машина. Скрипеть, шуршать, стучать ничего не должно, однако всё скрипит, шуршит и стучит, а откуда и, главное, что издает эти звуки - никто не может понять. И вот с того дня я поверил, что звуки ниоткуда бывают и начал бояться отечественный автопром!!!
               
#7 написал: catberry
1 июня 2016 13:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: larail
Я знаю, что такое звуки ниоткуда.


И я тоже знаю!!! Один мой знакомый купил "Ладу Гранту", и мы поехали на ней кататься. Вроде новая машина. Скрипеть, шуршать, стучать ничего не должно, однако всё скрипит, шуршит и стучит, а откуда и, главное, что издает эти звуки - никто не может понять. И вот с того дня я поверил, что звуки ниоткуда бывают и начал бояться отечественный автопром!!!

Не стоит его бояться, твой знакомый просто не умеет его готовить)))
    
#8 написал: KaprizZz
1 июня 2016 13:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 49
Правда или нет, а история мне понравилась!
Плюс +
#9 написал: kusi
1 июня 2016 14:26
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Согласна с Акжаной. За историю плюс.
                     
#10 написал: eu·pho·ri·a
1 июня 2016 15:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: larail
Я знаю, что такое звуки ниоткуда.


И я тоже знаю!!! Один мой знакомый купил "Ладу Гранту", и мы поехали на ней кататься. Вроде новая машина. Скрипеть, шуршать, стучать ничего не должно, однако всё скрипит, шуршит и стучит, а откуда и, главное, что издает эти звуки - никто не может понять. И вот с того дня я поверил, что звуки ниоткуда бывают и начал бояться отечественный автопром!!!


Посмеялась от души. joy
На счет истории двоякое какое- то мнение. Но плюс поставлю.
    
#11 написал: conjure one
1 июня 2016 15:23
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюсанул за историю, развязка действительно неожиданна, как и коньяк с пирожными) +++
         
#12 написал: az.ecmb
1 июня 2016 15:41
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Татьяна, Вы превзошли. Превзошли ожидания как минимум.
Вот по барабану все сомнения. ПЛЮС.
П.с. шепните на ушко, какое там было апреля? Первое, 12е (в космос в день космонавтики) или, прости Господи, 22е (вааще трэш)
   
#13 написал: az.ecmb
1 июня 2016 16:05
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Как-то так навеяло ))
   
#14 написал: Talisha
1 июня 2016 16:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А кто в окно регулярно стучался, до этого происшествия?? Жутковато, да. И к соседке ведь стучались незадолго... Как бы эта подружка теперь не повторила подвига соседки:(
+
             
#15 написал: Долгопят
1 июня 2016 17:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Жень, тебе плюс за Котопсов"
      
#16 написал: SHINJIRO
1 июня 2016 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Хорошая история! Приятно было читать. Плюсище.
   
#17 написал: Калина74
1 июня 2016 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Цитата: az.ecmb
Как-то так навеяло ))

Ммм-дя, согласна, Ложкин форэвэ! Плюс, конечно: раздолбившуюся девку ночью найти, брррр (((((
  
#18 написал: Ksenya078
1 июня 2016 19:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хорошо написана стори, все понятненько и ясно. Только этот рассказ можно назвать типа "Соседка-суицидница". Может, она каким-то предметом на привязанной веревочке и стучала в окошко вашей подруги, хотела общения и внимания. Мистики на мой взгляд нет, но история понравилась. Ловите плюс+
      
#19 написал: Эвиллс
1 июня 2016 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: az.ecmb
какое там было апреля?

Первое апреля тогда было на исходе.

Цитата: Ksenya078
Может, она каким-то предметом на привязанной веревочке и стучала в окошко

Так ложечка- бы звякала. А я сама слышала- будто ладонями ударяли! (Правда слышать звуки я начала, когда мы с подругой коньячок- то приговорили весь.)

Вообще- конечно странно всё произошло.. Я- бы не поверила, если- б кто рассказал! А- вот столкнулась с не пойми- чем, теперь не понятно- кто или что это стучало в окошко?
А ещё я слышала, что именно в первое апреля (день дурака) у психов башню ещё больше сносит, чем обычно! Может, если- бы мы, две дуры, не синячить начали, а сразу пошли к её соседке- всё выяснить, то она- бы не скинулась...
                
#20 написал: Ksuhagorka
1 июня 2016 23:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
На творчество похоже.
      
#21 написал: Ernesta
2 июня 2016 00:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вот читаю-читаю комменты - всем нравится, все плюсуют, а рейтинга хорошего у стори нет. Как ушла на работу, как пришла, а всё +8, даже больше вроде б днём было. Во-о-о-о-от, где мистика-то! Вирус чёль какой завёлся? Кнопку с минусом заклинил?
История хорошая и написана складно, на выдумку не похожа, в чём тут сомневаться?
Единственно, что напрягает, а не постигнет ли подругу участь соседки, присмотреться бы надо. Тут я согласна с Talisha.
От меня +
      
#22 написал: marzzz
2 июня 2016 00:18
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да.... Жуть. Мрак. Что там было еще у Элки-людоедки в арсенале?
Пошла искать как минимум ведьму на метла, а нарвалась на тело с вывернутой шеей. Вот с этого момента и надо было коньяка накатить, и побольше!
               
#23 написал: Marisshka
2 июня 2016 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
История интересная, понравилась)Но, к сожалению, не правда)а может и к счастью) такие события страшные, а так написано, будто обыденность. А может просто я слишком эмоциональная)

Еще мне эта история напомнила недавно вышедший фильм-"Удалить из друзей" или как то так, там тоже девочка шизоид стучала другой в окно, и преследовала её, а когда вторая перестала с ней дружит, то девочка шизоид повесилась)
#24 написал: Эвиллс
2 июня 2016 01:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Ernesta
постигнет ли подругу участь соседки,

Да не постигла. История- то давнишняя. Только забыть не получается...

Цитата: marzzz
надо было коньяка накатить,

Напал ступор некоторый на меня с подругой- не до коньяка было. Да и кончился он тогда- уже. А круглосуточных магазов тогда ещё не- было.

Цитата: Marisshka
эта история напомнила недавно вышедший фильм

Фильм- то вышел недавно, а случай произошёл в девяностые! Машины времени у меня нет и не- было. Какая- же это выдумка? Рассказывала я конечно- уже не на эмоциях. - Время- то сколько прошло!
                
#25 написал: Volverine
2 июня 2016 04:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Самое главное - коньяк захватили. Напомнило как мы по очереди с подругой ездим с шампанским в качестве "первой помощи" когда прижимает)
 
#26 написал: az.ecmb
2 июня 2016 10:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: marzzz
Жуть. Мрак. Что там было еще у Элки-людоедки в арсенале?

smile
А еще Еленочка Щукина умела говорить "у вас вся спина белая" и "поедете на таксо? блеск!". Но как и в сюжете о побеге ейного "мрачного мужа" в комментах к Татьяниной истории эти фразы мне пристроить не удалось.
Зато сама рассказка не выглядит такой уж фантазийной. Уверен, что у большинства читающих здесь были в жизни случаи с падающии звездами, похожими либо на соседей, либо на местных торчков. Просто не многим довелось быть свидетелями самого полета.
   
#27 написал: Metal_Militia
2 июня 2016 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Сама история интересная, но на мой взгляд уж слишком всё расписано, будто сказку сочиняли. Ничего не поставлю
 
#28 написал: My-rin
2 июня 2016 20:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Странно, что стуки переместились в Аннино окно после разговора с этой соседкой. Интересно, на почве чего и после чего произошло ее помешательство? Хорошо, что явления прекратились с ее смертью, наверное, это бы до добра точно не довело. Но что это было: предвестник? Мне кажется, что нет. Я бы сказала так: это было что-то, что сводило с ума бедную девушку. Видимо, и любовная ее история в этом была замешана.
Если размышлять творчески, то я бы предложила такой сюжет: девушка была влюблена, мужчина ее отверг, у нее поехала крыша, и она связалась с магией.
   
#29 написал: Эвиллс
2 июня 2016 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: My-rin
она связалась с магией.

Вот это могло быть. Но мне точно известно только про записку. Магические атрибуты если и были- то нам про них не сказали.

Цитата: Metal_Militia
будто сказку сочиняли.

Надо было наверно опустить все подробности и писАть так, что- бы читать было не интересно: Две дуры набухались. Что- то им показалось. И они были свидетелями падения тела соседки об асфальт вдребезги. stuck_out_tongue_closed_eyes

Цитата: az.ecmb
не многим довелось быть свидетелями

Ах- вот в чём дело! Завидно некоторым, что с другими необычные случаи происходят... Если- б я знала, что наткнусь впотьмах на труп- не поехала- бы и всё!
                
#30 написал: Лесли МакФлай
3 июня 2016 11:15
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Не зря я вдоль и поперёк изучила приложение "Логика и дедукция"....
Как вы позвонили в дверь, если свет был отключен? Инспектора Варни.... Тьфу... То есть меня не обманешь!

И... Какой чудесный у Вас слух! По листам железа, с девятого этажа! А мне с одиннадцатого еле-еле лай собак слышен!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.