Месть за злой язык

Небольшое вступление к истории.
В тот день я работала во втором отделе своего магазина. Я привыкла, что в другом магазине на кухне у нас всегда стоят ложки, кружки, тарелки и прочая одноразовая посуда. Тут я пришла на обед и не обнаружила ничего. Пришлось спускаться к охране и клянчить стакашек с кофе. Давясь этим разбавленным одноразовым порошком, я сидела за стойкой и допивала последнее. Тут не продумали даже перекрыть сквозняк, который в два счёта продул мне всё на свете ещё неделю назад. Когда я сделала последний глоток, мой противный кашель звучно разнёсся по углам просторной рабочей кухни.
- А что это ты у нас делаешь? Ты же напросилась поближе к дому? – вышел из своего кабинета охранник и пристроился рядом со мной, наливая себе кипяток.
- Так Фигаро тут, Фигаро там, - вздохнула я, прикрывая рот, - некому работать больше. Приходится разрываться.
Я снова закашлялась и вспомнила, что в сумке ещё сегодня утром ненароком видела одну пачку противовирусного, лежащего где-то в глубинах. Достав спасительный пакетик, я залила его кипятком.
- Купи «Ингавирин», помогает, - обратился ко мне охранник.
- Да ну, - хмыкнула я, - попробовала как-то. Да и с таким сквозняком можно сразу себе больничный прописать.
Ароматная и чуть кисловатая жидкость обдавала теплом и малиновым запахом. Я хлебнула и поморщилась, но делать нечего, придётся допивать.
- Что верно, то верно, - охранник кивнул, - но ты с этим делом не затягивай, а то и осложнения могут быть. У меня дед от проблем с лёгкими умер.
- Пневмония? – спросила я.
- Ну как… - вздохнул охранник, явно настраиваясь на долгий разговор, - да, воспаление лёгких говорили сначала. Но там тёмная история. Так вот, что-то вспомнил…
Далее рассказ пойдёт от лица охранника.
***
Когда я был ещё маленьким, мой дед стал часто хворать. Побелел, побледнел, синяки под глазами появились. Сгорать начал быстро. Сам он стал переживать, вдруг у него болячка смертельная, а на осмотр идти боялся. Мама моя в местной больнице работала, так еле уговорила его лечь туда. После осмотров маме сообщили диагноз деда. Рак лёгких. Сказали, что вырежут, уберут всё, но может и пойти дальше. Шанс пожить подольше небольшой. Мама же, в свою очередь, посоветовалась с врачами, и они решили не говорить деду о его страшном диагнозе.
- Ну всё, папа, жить будешь! – растянув улыбку, мама вошла в палату после операции, - воспаление у тебя там было. Ничего страшного. Немножко полежишь, отдохнёшь и можно обратно домой!
Дед домой вернулся другим человеком. Расцвёл на глазах – на щеках румянец, сам бодрый весёлый, ещё и зарядку стал делать по утрам. Мама тогда выдохнула с облегчением. Пусть хоть так, но всяко лучше, чем скорбеть над кроватью с тающим отцом.
С тех пор всё пошло по старому, с дедом было всё в порядке, никто не болел, всё было хорошо. Но тут нарисовалась родственница какая-то. Я уж не помню, кто она деду была, но злючка такая, что упаси Боже. Вечно раззадоривала всех на ссоры и скандалы и, словно питалась этим. Вот и тут, явилась к нам домой. Я тогда был у тётки в гостях, но мама говорила, что пыль коромыслом стояла. Поссорилась та родственница с дедом так, что мама разнять не смогла, как ни пыталась. Только совсем обозлившись, схватила метлу и выставила родственницу за дверь.
- Давай, Зинка, иди домой. Остынь!
- А что я?! Это папаня твой, как дураком родился, так дураком и помрёт! – кричала вслед Зина. - Скоро уже сдохнет. Зря вы ему про рак не рассказываете! Тоже мне, воспаление придумали. Одной ногой уже там!
Дед услышал и присел на месте, мама же моя как огрела метлой родственницу, та аж подпрыгнула.
- Вон отсюда! И не смей приходить больше!
И ещё со злобы за ней побежала, метлой избивая. Так по всей дороге до перекрёстка её гоняла, а потом, когда красная вся домой вернулась, дед с ней даже разговаривать не захотел. Мама пыталась его успокоить, говорила, что Зинка наврала, мол, со злобы она. Но дед и слушать не хотел. Посмотрел на неё только и сказал:
- Помру, так помру, а Зинку с собой заберу! Заслужила!
- Папа! Да ты что такое говоришь-то?! – кричала на него мама, чуть не плача, - да как тебе не стыдно?!
Так с того времени дед снова поменялся, но не в лучшую сторону. Сгорел он быстро. Иссох, двигаться перестал, говорить не мог. Так и умер. И всё бы ничего, вот только вещи стали происходить странные. С той самой Зиной. Месяца не прошло, а она как с ума сошла. Глаза покраснели, затуманились. Стала Зинка вся лохматая, неухоженная. Сначала никто внимания особо не обращал, говорили, что от злобы своей она уже портится. Но вот как-то ночью всех соседей Зина криками перебудила. Зимой в одной рубашке вылетела на улицу, давай всех прохожих останавливать, верещать, чтобы с собой забрали её. Чуть под грузовик не попала. Мама говорила, что когда она приехала, Зину трясло как в лихорадке. Глаза были совершенно безумные. Она тогда в маму вцепилась и давай ей шипеть:
- Папаня твой и после смерти успокоиться не может! Смотри! Смотри! – и подол рубахи задирает, а там на ногах сплошная синюшность, как пинали и били без остановки, - это он сделал! Он! Он сказал, что я тоже сдохну в муках! А ты скажи, я заслужила, заслужила?!
И маму за руки дёргает со всей силы и слюной прямо исходит. Мама тогда чуть не поседела. Так ей жутко стало. Уволокли Зинку домой, а пока волокли, она вырывалась. С такой силой дёргалась, еле её удерживали, а она ещё кричать и хрипеть вслед успевала:
- Заслужила?! Заслужила?! А?! А?!
Положить её хотели на лечение, но не успели. Сгорела она в своем же доме. Пожарные вовремя не подъехали, и всё сгорело почти. Списали всё на замыкание, а от самого дома ничего не осталось, как и от Зины. Что нашли, то собрали и похоронили в закрытом гробу.
Мама мне уже потом рассказала всю эту историю, когда я постарше стал. Так я думал, что дед от простуды умер, а тётя Зина от несчастного случая. Теперь только вижу, что всё это неспроста.
***
- Ну и Зина у вас была. Обидела человека, причём очень сильно. Так, что он её и после смерти замучил. Как язык повернулся у неё, - рассуждала я, уже после истории. - Знаете, мне её не жаль. Хоть это и звучит жестоко. Может, она и сама несчастна была, раз другим делала назло.
- Ну да, мужа у неё не было. Ушёл он от неё, так как забеременеть она не могла, - ответил охранник.
Я только вздохнула, оставшись под впечатлением от такого откровения. Вот тебе и думай, что говоришь. Вот тебе и загробная месть. Жаль, конечно, что всё так в этой истории закончилось. Верить в неё или нет – решать вам.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 21-05-2016, 05:20
21-05-2016, 05:20 by LynxПросмотров: 12 995Комментарии: 33
+97

Ключевые слова: Месть покойник сумасшествие синяки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cottonmouth
21 мая 2016 05:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Жаль деда, а Зина, видимо, получила что заслужила. Была бы добрая нормальная баба, прожила бы еще может лет до ста. А свои неудачи и невезения еще не повод жрать людей. Плюс за историю+++
  
#2 написал: Winnie-the-Pooh
21 мая 2016 06:47
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какой мнительный оказался старичок. Зина, конечно, тоже не подарок, но такой неприятной и скорой кончины она, как мне кажется, действительно не заслужила...
А еще интересно, как он с того света сумел ей напинать?
               
#3 написал: evatanina
21 мая 2016 07:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Действительно, сколько людей умерли, только от знания своего диагноза: Рак! Зина эта, можно сказать, убийца. Может если бы не поддалась своей злобе и не сказала, дед еще пожил бы полноценной и радостной жизнью. Плюс.
 
#4 написал: Бозкурт
21 мая 2016 08:27
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Я попробую посмотреть на это с другой стороны.Бездетность,как по мне,страшная беда для женщины.Это первый удар в жизни этой Зины.Второй -предательство близкого человека-уход мужа.,обозначенный тем же.Думаю,психологически это ее крепко подкосило и обозлило.Вполне возможно. Проще всего бросить и уйти,разребай сам свои проблемы.А ведь можно было и вариант с усыновлением рассмотреть.И вместе тепло хоть одному сироте отдать.Мой двоюродный брат очень любит детей.Но жена оказалась бесплодна.На этой повче она очень изменилась.Ее боязнь потерять мужа доходила до паранои.Выход нашли в том,что усыновили мальчика. Мальчишка шкодный такой растет.))Женщина расцвела...
Зина видимо повернулась маленько .В ссоре со стариком выпалила со злобы. А дед тоже,видит тетка не в себе,тут же и стух.Чувствуешь себя бодрядчком,делай себе дальше гимнастику по утрам. Сразу помирать собрался еще и тетку паровозом за собой потянуть пообещал.Тоже не сахарок попался. Месть дело тухлое на мой взгляд. Тех,кто мне зла желает или в злобе дрянь всякую орет оставляю с их д.рьмом наедине.Иду дальше насвистывая. Грязи всякой в жизни много,а жизнь коротка итак,чтоб тратить ее на месть.Зря дед сразу сдулся.
Мнение сугубо личное ,разумеется.Частного лица так сказать.))
 
#5 написал: PUFIK
21 мая 2016 09:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Многих людей жизнь кантует, но кто-то ищет выход, старается разобраться с проблемами и жить дальше, а кто-то жалеет себя и злится на весь мир, как-будто весь мир виноват, что у человека все так плохо. Каждый сам кузнец своего счастья. А дедушка очень внушаемый оказался. Зря, конечно, Зина все ему рассказала, глядишь, и подольше б пожил. Но, тем не менее, такой смерти она не заслужила. Чем же, интересно, она так деда прогневила? Плюс, интересная история.
     
#6 написал: Mandor
21 мая 2016 09:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Слово дарит жизнь, и оно же её может и забрать. Каждый несёт ответственность за свои поступки на жизненном пути. История хорошая, жизненная, вполне показывающая пример закона сохранения энергии в действии. Спасибо!
 
#7 написал: Kreisleiter13
21 мая 2016 10:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Вредность и злоба до добра недоводит, все болезни от них. А Зинка сама заслужила, то что с ней произошло. История +++
   
#8 написал: Talisha
21 мая 2016 10:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Согласна с Бозкуртом. На ситуацию не может быть однобокого взгляда. Вероятно, дед был тот ещё "позитивчик", раз забрать её пообещал, видно и в ссору с ней тоже немало каки вложил, раз она так рассвирепела, а жизнь у Зины явно была нелегкой... Че т мне он далеко не вполне симпатичен по ощущениям.
А мне вот ещё что интересно - как умудрились деда прооперировать, если ему сказали, что воспаление легких? Или всё-таки не стали этого делать?
+
             
#9 написал: lightsta
21 мая 2016 10:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Когда начала читать, думаю зачем эта предыстория, но потом поняла, что она создает свой антураж!
Несмотря на рекламу ИНГАВИРИНА, плюс))))
#10 написал: az.ecmb
21 мая 2016 10:53
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Winnie-the-Pooh
А еще интересно, как он с того света сумел ей напинать?

Получается, что сейчас мяч на стороне Зинки. Вот кому напинает она?
   
#11 написал: Ernesta
21 мая 2016 12:48
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Здесь рассуждать, кто какой вклад в раздоры семейные внёс - бесполезно. Главное то, что Зинка сама в чужой дом пришла, скандальчик заварила, да под конец ещё и язык свой распустила, де помрёт отец скоро потому, как диагноз у него совсем другой. Вот кто за язык тянул?
Тут вот понять пытаются женщину несчастную - бесплодна, да ещё и муж ушёл. А я вот верю, что Бог знает, кому давать ребёнка, а кому - нет и причины эти разные. Она не единственная с такой проблемой и это не значит, что на других злость свою изливать надо. Кто ей виноват? А злость - от зависти, у других есть дети и внуки, а у неё - нет.
У моей тётки подруга с детства есть, Марина. Она тоже бесплодной оказалась, муж ушёл. Так она карьерой занялась, чтоб база материальная была. А потом девочку удочерила, одна, без мужа. Катюшке уже 12 лет, классная такая, поет, танцует, маму и бабку с дедом обожает, хоть и знает, что приёмная.
Это я к тому, что каждый сам выбирает по какой дорожке дальше катиться. +
      
#12 написал: Бозкурт
21 мая 2016 13:56
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Утверждение хорошое,доброе,но не совсем верное. Например в семьях алкоголиков.Они им на фиг не нужны,дети.Зачем? Чтоб было кому дет.дома пополнять?Рожают через год.Здоровья вагон . Даже на ум не идет хоть одна семейка бездетная.Не знаю,за что ,почему так получается,но примерила ситуацию на себя,морально было бы очень тяжко.Может и не скурвилась бы.Говорят же:"пожелтел от злобы", а цвет лица мне мой пока дорог smile . Но видно же,человек явно тронулся на этой почве.Короче,все камни в Зинкин огород,а мстительный дед, пообещавший за собой в могилу потянуть scream в ответ на крики буйной тетки ,как -то в тени.Знаю я как люди умеют кольнуть побольнее да заживое зацепить.Короче,в стройном хоре я в этот раз выбиваюсь.))
 
#13 написал: alex.kuzmenko2017
21 мая 2016 14:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Хорошая история, плюс
  
#14 написал: az.ecmb
21 мая 2016 15:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
О богоданности бездетности.
Цитата: Ernesta
Бог знает, кому давать ребёнка, а кому - нет и причины эти разные.

Цитата: Бозкурт
..в семьях алкоголиков.Они им на фиг не нужны,дети.Зачем? Чтоб было кому дет.дома пополнять?Рожают через год... Даже на ум не идет хоть одна семейка бездетная

Думается, что тут корреляция с духовностью тут не особо сильна. Физическое рождение базируется на низших принципах мироустройства. Другое дело, кто приходит в тела, зачатые в семьях деградантов (читай "Бардо Тодол"). Но тут общественная нравственность (читай, цензура) навязывает в качестве причины асоциальности многих неблагополучных детей именно неблагополучие в условиях жизни. Естественно, такая причина многим удобнее, нежели наследственность или (не дай Бог!) какие-то нематериальные причины.

Об этичности.
Цитата: Ernesta
Тут вот понять пытаются женщину несчастную - бесплодна, да ещё и муж ушёл... Она не единственная с такой проблемой и это не значит, что на других злость свою изливать надо. Кто ей виноват? А злость - от зависти
Аппсолютно согласен. Злобность и завистливость вообще не вижу причин оправдывать.

О личности.
Цитата: Бозкурт
Знаю я как люди умеют кольнуть побольнее да заживое зацепить.

Ойц! Таки не о злобных ли это и завистливых? wink
   
#15 написал: Бозкурт
21 мая 2016 16:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
"Ойц! Таки не о злобных ли это и завистливых? wink "
smile Хых!))) О натуре человеческой.Не многие в ссоре,зная о больной мозоли не наступят на нее.
 
#16 написал: Долгопят
21 мая 2016 17:11
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ух ты! У нас тут индульгенции раздают.На этот раз бесплодие и ушедший муж дают право открывать свой поганый рот в чужом доме. В одном месте зудела необходимость обгадить последние дни больного старика...правда из всех щелей лезла
я на стороне деда.. вообще почувствовала себя садисткой, когда читала статью о сестрах "без руки и лица"....очень хотелось поганцам фитиль поджечь из одного места.Как у нас взрослые и дети уверенно и безнаказанно калечат и убивают словом и делом..
      
#17 написал: az.ecmb
21 мая 2016 17:24
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Бозкурт
Не многие в ссоре,зная о больной мозоли не наступят на нее.

- Чур меня! (одновременно с этим богохульством осеняю себя крестным знамением)
   
#18 написал: зелёное яблочко
21 мая 2016 18:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
по- моему оба хороши. И деда не подарок, а вот Зина... Это вообще no comment
               
#19 написал: Таис
21 мая 2016 19:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Нельзя свое плохое настроение выносить на всеобщее обозрение. Если тебе тяжело на душе, и ты недоволен жизнью - почему от этого должны страдать окружающие? Может, и тяжелая доля выпала этой Зине, но это ни в коей мере ее не оправдывает. А дед... Что сказать? Отомстил. И это было его право. +
         
#20 написал: Стаська
21 мая 2016 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Мдааа...Зины бывают разные... и резиновые тоже))) но такая Зина, едит ее мать! Язык, как говорится, враг мой! Ну, не буду о покойных плохо.. Бог им судья!
 
#21 написал: conjure one
21 мая 2016 21:34
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История очень понравилась. Я давно уже уверен, что слова имеют силу, причем злобные обязательно несут разрушение. +++
         
#22 написал: Green Wind
21 мая 2016 21:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
У автора уже сформировался свой уникальный авторский стиль и недюжинный писательский талант на лицо.

Индиго, у Вас очень большой потенциал и не только писательский, а вообще жизненный )
                  
#23 написал: Lynx
21 мая 2016 22:02
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Green Wind,
Индиго, у Вас очень большой потенциал и не только писательский, а вообще жизненный )


Спасибо) приятно очень. Но вот только я сейчас на таком этапе жизни, когда из семейного гнезда вылетела, а крылышки того потенциала ещё не "обкатала". Хромает немного полет-то, но все ещё впереди)))
                  
#24 написал: Green Wind
21 мая 2016 22:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Индиго
Спасибо) приятно очень. Но вот только я сейчас на таком этапе жизни, когда из семейного гнезда вылетела, а крылышки того потенциала ещё не "обкатала". Хромает немного полет-то, но все ещё впереди)))


Все нормально будет ))) С твоей энергетикой, личным магнетизмом и харизмой не пропадешь. smirk

P.S: Давай на ты? )
                  
#25 написал: Lynx
21 мая 2016 22:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Green Wind, а давай!) blush
                  
#26 написал: Эвиллс
21 мая 2016 22:49
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Долгопят
Ух ты! У нас тут индульгенции раздают.На этот раз бесплодие и ушедший муж дают право открывать свой поганый рот в чужом доме. В одном месте зудела необходимость обгадить последние дни больного старика...правда из всех щелей лезла
я на стороне деда.. вообще почувствовала себя садисткой, когда читала статью о сестрах "без руки и лица"....очень хотелось поганцам фитиль поджечь из одного места.Как у нас взрослые и дети уверенно и безнаказанно калечат и убивают словом и делом..

Я тоже за деда! Хотя в то- же время помню, могу- ведь если достанет- кто ТАКОГО наговорить! Ещё и сбудется. Характер- "сама доброта". Но базары фильтровать стараюсь. Стариков и детей обижать- это моветон.
Деду- пинальщику плюс +
                
#27 написал: marzzz
22 мая 2016 23:06
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Дельная история. Зуб за зуб... Не в этом соль. Зина - несчастная баба. В мозгу накрепко завела мыслишка о несчастной бездетной ее судьбе. Похоже, кто-то набедокурил в ее роду, что Зину так потрепало и так закончило.
Плюс.
               
#28 написал: Vиктория
23 мая 2016 13:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Дедуля только духом воспрял, вроде как выздоровел- и тут Зина со своей правдой, как с ведром холодной воды..немудрено, что у него такое желание возникло, весь свет из его жизни забрала своим поганым языком
  
#29 написал: курилка-дурилка
6 июня 2016 00:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
да, плохо иметь злой язык. за него потом придется поплатиться так или иначе.+
       
#30 написал: МаЛиНкА
12 июня 2016 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
У Зины, скорее всего, просто шизофрения пошла от образа жизни, мышления, да и много чего при желании найти можно. Синяки - это известный уже эксперимент. Если человека в чем-то убедить, то мозг способен вытворять удивительные вещи с телом. Например, в средневековье даже людей так пытали. Показывали раскаленный докрасна железный прут человеку, а к ноге потом прикладывали обыкновенный, так на том месте сразу же ожог появлялся. Так что да, надо было тетку на лечение отправить.
А за историю +
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.