Короткие истории от интернет пользователей

Скажу сразу - я человек ни во что не верящий и не верующий. Но пара историй была и у меня. Первая - в далеком 1998 году. Зимой. Первые две пьяных недели после НГ. Я тогда был, как бы сейчас сказали, членом ОПГ. Но в то время это было абсолютно нормально. Найух послать было некого: или мент, или бандит. Не поделили мы тогда серьезные деньги. И вот, возвращаюсь я в подпитии домой. Подхожу я к своему подъезду, вижу приятельницу, которая выгуливает собаку, и направляюсь к ней. Все вокруг абсолютно спокойно.
Вдруг сзади, прямо в ухо, мне кричит женский голос: "БЕГИ!" Напугать меня сложно, а уж по пьяни я вообще бесстрашный дурак. А тут я сажусь на жуткую измену. Резко оглядываюсь - никого. И тут опять мне в ухо вопль: "ДА БЕГИ ЖЕ!" Я рванул. Форест Гамп нервно курит... Уже потом знакомая мне рассказала, что сразу после моего старта из моего подъезда за мною выбежало двое, и еще двое выскочило из припаркованной рядом машины. Безуспешно пытались догнать. Убить бы меня тогда не убили, но покалечили бы реально. Тот случай в корне изменил мою жизнь. Это было одно из двух поворотных событий в моей жизни.
А второй произошел совсем недавно. 12 января. Через 12 лет, и опять между Новым и Старым годами. Поворотным его назвать нельзя, но бабла я потерял кучу. Ехал я к друзьям на Старый Новый год. 6 часов за рулем, и еще около 100 км впереди. +7 на улице. Дорога сухая, прямая, ровная и пустая. Видимость - сказка. Еду, слушаю Высоцкого, и вдруг с заднего сидения слышится грустный женский голос: "П***ЕЦ". "Накаркает же, дура", - подумал я про себя. И тут до меня доходит, что я один в машине. Смотрю в зеркало заднего вида (у меня длинная лыжа) - никого. Меня бросает в пот, я отпускаю газ и переставляю ногу на тормоз (у меня автомат), и еду несколько секунд, не зная, что делать. И тут меня выбрасывает с дороги. Скорость за 120. Двухметровая насыпь - и внизу поле. Машина кувырком (два с половиной оборота), кузов в хлам. Сам повис вниз головой на ремне.
Вытащили практически сразу. Небольшое сотрясение и сильный удар в грудину. Мелочи. Но когда я на следующий день увидел свою машину, то подумал, что вчера я второй раз родился.

***

Было мне тогда лет 7-8, и стояла зима лютая, решили мы с соседом, моим одногодкой, погонять на велике. Вылезли на улицу, время около 9-и вечера. Кататься решили рядом с нашим домом, от одного дома вниз к другому по тротуару, а рядом с этим тротуаром находится детсад, огороженный невысоким металлическим забором. В общем, друган мой поехал первым, а я остался ждать его у «старта». Присел как раз на угол того самого забора. Сижу, думаю какие-то мысли свои, как вдруг внимание мое привлекает скрип снега, как раз такой, как от ходьбы по нему получается. Ну, я смотрю в сторону тротуара - никого нет, около дома тоже никого... а скрип тем временем все ближе, будто бы ко мне приближается кто-то. Оборачиваюсь во двор садика, и что я вижу - на сугробе прямо аккурат рядом со мной появляются следы, типа человеческих, и двигаются точно в мою сторону (сейчас пишу, и мурашки по коже, пипец жуть). Так быстро я никогда не бегал!!! Рванул, что есть дури, прямиком домой, за пару минут долетел, родителям ни слова, ибо ну его, от греха...

***

История эта произошла с моим двоюродным братом, когда ему было лет 14. Остался он ночевать один в трехкомнатной квартире, уже лег спать, как вдруг собака в прихожей залаяла и опрометью бросилась к хозяину. Села возле кровати, а сама куда-то в коридор смотрит, и вид перепуганный.
Брат вначале не понял, что с собакой случилось, но через минуту началось. По квартире кто-то забегал, причем по звукам слышно, что росту он маленького. И бегает взад-вперед: из одной комнаты на кухню, с кухни в другую комнату.
Но самое жуткое, как брат рассказывал, это когда оно помчалось в его сторону. Он в одеяло закутался и только слушал, как шаги приблизились к кровати и остановились. Он говорит, что в тот момент обливался холодным потом и шевельнуться не мог. Несколько секунд (или минут?) стояла тишина, а потом шаги стали отдаляться. Неведомый побегал еще по квартире и успокоился.

***

Проснулся ночью от каких-то уколов в бедро. Сначала просто чесался, отмахивался. Потом резко обернулся и увидел хрень, от которой волосы дыбом встали: из угла тянулась тонкая стальная блестящая нить и колола меня. С криком вскочил и включил свет - нить исчезла. В ужасе быстро оделся и убежал на улицу. Всю ночь просидел у магазина.
Как рассвело - вернулся домой, без сил и мыслей рухнул в кровать и проспал до полудня.
Днем стало смешно, думал, что глюки. Вечером поздно лег спать, минут 10 лежал с закрытыми глазами. Внезапно открыл и снова с ужасом увидел эту нить, тянущуюся через всю комнату ко мне. С истерическими криками схватил первые попавшиеся вещи и убежал с квартиры.
Рассказал все одному приятелю, тот попросил у меня ключи и сказал, что хочет кое-что проверить. Я набрался смелости и пошел с ним. В квартире все было нормально, приятель стал шарить в том углу. Через несколько секунд показал на ушко иглы, торчавшее из обоев. Попросил у меня плоскогубцы и вытащил ими иглу, отнес на лестницу и там стал прокаливать огнем от зажигалки. Внезапно у меня зазвонил телефон - звонил старый друг. Ответил на вызов, а он из трубки дико орет, чтобы я прекратил, и кричал, что просит прощения и больше не будет.
Что это было, не знаю. С другом тем не общались - избегает меня, а этот приятель иголку сломал и закопал в паре дворов от меня. Сказал, что друг, видать, решил в маги заделаться.

***

Я, когда с мужем перебралась в свою квартиру (наследство бабушкино), в которой не жили, наверное, лет пять, в первый же вечер познакомилась с домовым. Ночь, спим, вернее, муж спит, я не могу заснуть на новом месте, в зале, кроме кровати и табуретки, ничего еще нет, муж первый на кровати, а я под стеночкой. Чувствую, кто-то в комнате, шорох, шарканье ног, дыхание возле кровати, кто-то как бы тянется на кровать, посмотреть, кто же там лежит, рассматривает. Я в ужасе, страшно, но беру в себя в руки и резко поворачиваю голову к «гостью» и открываю глаза. То, что я увидела домового, это ничего (маленький, рыжий и мохнатый, и глаза светятся, как у кошки), но я РЕАЛЬНО НЕ ДУМАЛА ЕГО УВИДЕТЬ, да еще и так близко, нос к носу, он, видно, тоже, потому что мы как, оба полоумных со страха, в разные стороны рванули. Я как запищу, и мужа толкать, домовенок пометался по залу, врезался в табуретку, снес её, она, как юла, закрутилась, слетела стоявшая на ней пепельница и покатилась по полу, «гость» забежал в дальний угол, и всё прекратилось. Муж проснулся от моих толчков, что, говорит, случилось, я ему, мол, так и так, включили свет, он только «кочан» почухал и всё, поверил. Табуретка стояла от кровати на расстоянии 2,5 метров, пепельница в угол закатилась, грохот от них ещё долго стоял в полупустой квартире. Вот так и не верь после этого.
Автор: Марина Коваль.

***

На первом курсе (это был 2004) забились с другом у меня дома после пар. Каждую неделю у нас была традиция по пятницам собираться у меня и музыку писать. Но в тот день у меня была лишняя сотня. Потому решил себе устроить пирушку - купил пачку принглз. Звонит друг, спрашивает, можно ли идти ко мне уже. Говорю, нет, подожди полчасика и выходи, т.к. мне убраться нужно. А сам за эти полчаса уминаю пачку принглз, пожадничал. Сижу довольный, улики убрал, жду друга. Звонит домашний телефон (мобилка у меня только через год появилась). Беру трубку. Блин, как бы объяснить. Вот как в фильмах ужасов все эти стандартные голоса ведьм кряхтяще-шипящие, немного похожие на скрим-вокал, но с большим карканьем, что ли. Такой вот голос мне "говорит": ЖАДИИИИНАААААААААА!!!" И бросает трубку. Протяжно так. Фу, как вспомнил, сердце зашлось. Ненавижу это вспоминать. Короче, с тех пор я не жадничаю, хоть это запросто могло быть совпадение. А голос это помню до сих пор, до потных ладошек.

***

История произошла с моей бабушкой по маминой линии. Детей в семье 9, моя мать Инна (ей тогда было 12) идет вторая по возрасту после брата, и им приходилось помогать матери присматривать за своими младшими братьями и сестрами. Отец семейства был в командировке. Самому младшему было всего 6-7 месяцев. Одной ночью кто-то упорно стучался в окно (квартира на 1 этаже была, и деревьев рядом не росло). Ну, бабушка проснулась и пошла открыла окно, думала, что соседка, а там никого. Ну, она закрыла и пошла дальше спать. Но потом, посреди ночи, всю семью разбудил резкий запах гари. Всех соседей поставили на уши, но ни у кого ничего не протекало и не горело. Проверили газовые трубы спичкой, ничего нигде не течет. Ну, всё утихомирилось, и пошли спать. Через полчаса люстра в спальне начала шататься туда-сюда. Думали, что это землетрясение (тогда жили в средней Азии, в Киргизии, горная страна, поэтому землетрясения там - обычное явление). Опросили соседей, у соседей ничего не тряслось.
На утро эта вся непонятная байда прекратилась, все проснулись, не проснулся лишь малыш... мой маленький дядя.
Автор: 1year.

***

Когда я подругу ждала, раздался тихий, но отчетливый стук в дверь. Я немного удивилась, почему стук - звонок же есть. Заглянула в глазок. Несмотря на свет на моей лестничной клетке, фигура перед дверью была темная и как будто немного размытая. Черт лица не было видно, но я подумала, что это нормально - свет же позади. Открыла дверь, а за ней никого. Выпрыгиваю на лестницу, смотрю вниз, вверх - никого. Он просто не успел бы никуда скрыться за доли секунды, куда он делся?
Только потом мне скажут: ни в коем случае нельзя открывать, если за дверью неведомая фигня. Некоторые сущности могут входить только, если их пригласили - не зря об этом упоминается в сказках о вампирах.
А я отделалась легким недоумением в тот раз.
Автор: HappyEveryday.

***

Со мной была только одна паранормальная история. Где-то пару лет назад в одной Питерской общаге я зашёл в кабинку туалета, чтобы слить масло перед сном. Только расчехлил я штаны, как вдруг ёршик вместе со стаканом начал передвигаться издали к двери, сантиметра на два-три. Естественно, у меня дух перехватило, но при этом я не зассал (в буквальном смысле). Сразу в голову пришла странная мысль, что под стаканом мышь, но я отбросил эту гипотезу сразу же. Решил, что нужно подумать логически, и первое, что пришло на ум: кто-то, как всегда, нассал мимо унитаза и попал на стакан, соответственно, стакан под действием небольшой боковой силы (какой???) передвинулся. Для проверки этой версии я, собравшись с духом, ткнул легонько ногой стакан с ёршиком и понял, что пол абсолютно сухой, а трение об поверхность довольно сильное. Недолго думая, я вышел из кабинки. Спустя некоторое время (боялся, что засмеют) я решил поделиться с другом этой историей, и, как оказалось, с ним случилось то же самое, но в другом туалете (этажом выше). Только он, не раздумывая, пулей вылетел из кабинки. Это явление вызвало у меня больше интерес, чем страх.
Автор: Gloomygenius.


***

Отдыхал с девушкой на море. Просто шли с пляжа домой, а на встречу нам шёл обычный человек. Он нам улыбнулся, прошёл мимо и тут я понял, что глаза у него не обычные, а, буквально, звериные - жёлтые с вертикальным зрачком. Девушка тоже это заметила, но мы не подали виду. Может линзы, а может болезнь какая-то - хрен его знает.
Автор: Apokal669624.

Если известен автор истории, он указан под ней.

Источник 1.

Источник 2.

Источник 3.

Источник 4.


Новость отредактировал Fahrengeit - 11-05-2016, 14:11
11-05-2016, 13:33 by TiamatПросмотров: 6 665Комментарии: 16
+35

Ключевые слова: Мистика аномалия дух призрак домовой полтергейст смерть квартира суицид голоса шаги странный случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DS_Foxis
11 мая 2016 13:45
+15
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
"проверили газовые трубы спичкой" astonished
#2 написал: Долгопят
11 мая 2016 14:29
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

и добавить нечего
      
#3 написал: devilltotheday
11 мая 2016 14:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Начальные несколько историй напоминают истории про невидимых убийц в Японии и Лондоне,но потом появляются не типичные сюжеты. Хорошо,очень хорошо.+
.
    
#4 написал: Incognito visitor
11 мая 2016 15:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Порадовало про домового,я думала они ничего не боятся,сами пугают,плюс)))
#5 написал: Бозкурт
11 мая 2016 15:19
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Хотелось бы отдельно отметить отважный туалетный ершик,который задолбавшись быть обосс..м решился таки на побег.Чем не хило озадачил студента,наблюдавшего за ним стоя без штанов.Но студент,тот еще Жиглов,не зассал(!),что характерно,а бросив все свои дела,вот прям так,в чем был, провел короткое ,но глобальное расследование.Не останавливаясь на достигнутом,опросил и друга.Путем нехитрых рассуждений пришли к выводу,что в общаге случился массовый побег ершиков.Об административном наказании беглецов история умалчивает.....
 
#6 написал: Mozzarella
11 мая 2016 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
"Слить масло перед сном" bowtie

Как раз сижу, уминаю шпроты, кис-кисом закусываю (для меня это деликатесные закуски), и тут звонит мне....муж(!) scream
 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
11 мая 2016 15:35
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне больше всего понравилась история про чувака, который не зассал в туалете)))
               
#8 написал: Летяга
11 мая 2016 20:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Прикольные истории, хорошие и разные wink Страшные и не очень. А мужик с желтыми глазами был, видимо, в линзах.
                                 
#9 написал: alex.kuzmenko2017
11 мая 2016 21:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Отлично читалось. Плюс за подборку.
  
#10 написал: VicZhou
11 мая 2016 22:09
-3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Чел с вертикальным зрачком напоминает инопланетян из какого-то крипо- фантастического фильма 80-х, где гуманоиды выглядели как люди, но таращились такими вот зенками и глотали крыс целиком, высовывая змеиный язык...
 
#11 написал: Вариор
12 мая 2016 01:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Отличные истории, спасибо дорогая подруга, очень необычно классные рассказы ++++++++++++++++++++++++++++++
            
#12 написал: Talisha
12 мая 2016 08:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Такое классное ассорти из страшноватых, милых и смешных историй:) +
Опечатка: "поворачиваю голову к «гостью»"
             
#13 написал: Cyber_S
12 мая 2016 09:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
То чувство когда прочитал 2-ю часть раньше чем 1-ю. grin
#14 написал: Ананда
12 мая 2016 17:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: VicZhou
Чел с вертикальным зрачком напоминает инопланетян из какого-то крипо- фантастического фильма 80-х

Это генетическое отклонение, увы,ничего мистического здесь нет Бывают 2 зрачка вертикальных,бывает и 1
    
#15 написал: korzhikk
13 мая 2016 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Ну вот история про Принглс. Подобное было) Только "ЖАДИИИНАА" не по телефону было сказано, а будто перед глазами слово появилось. Ну как если бы буквы на ниточке с потолка свисали бы - не знаю, как правильно обьяснить.. Но я, в отличие от ГГ, жадничать все равно не пересталаsmiling_imp
 
#16 написал: ЗлюкаЯ
6 июня 2016 03:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Люблю коротинькие,но интересные истории smiley Все понравилось, я тоже видела домового, но у меня он был седым старичком и не боялся меня hushed
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.