Прятки

Наша деревня - это три улицы и 26 жилых домов. Зимой будто в спячке, летом расцветает шиповниками, пахнет мятой и зверобоем. Красивый уголок.
Раньше это место было оживлённее. Под вечер в сумерках сновали туда-сюда мы, дети. Любимой нашей игрой были прятки. Всё действо проходило каждый день на территории тогда еще действующего санатория.
Зима, 2005 год.
Мы собрались всей компанией, человек 15, на нашем неизменном месте, часов в 10 вечера. Распределив роли, разбежались в темноте, оставив водящего у здания считать до ста. Водить выпало моей двоюродной сестре. Дальше с её слов.
«Я досчитала до ста и повернулась. Передо мной предстала пустая площадка с качелями, горками и прочими атрибутами детской площадки (за территорией санатория сразу располагался небольшой пруд). Я постояла некоторое время на месте, оценивая обстановку и вглядываясь в темноту, слегка освещённую светом единственного прожектора. Затем двинулась в сторону площадки. Я залезла на горку, надеясь с высоты увидеть кого-нибудь из игроков.
И тут мой взгляд привлекло движение на берегу пруда. Кто-то на корточках, крадучись, вышел на берег и присел, словно затаился. Я крикнула, что он замечен и пусть выходит на свет. Вместо этого неизвестный встал и спустился обратно, скрывшись за берегом. Я побежала следом, и каково было моё удивление, когда я не обнаружила на пруду никого, хотя за такое короткое время человек по сугробам не смог бы скрыться. Но удивительнее или ужаснее всего было то, что на том месте, где сидел этот неизвестный, не было никаких следов! Ровная гладь снега!
Не успела я прийти в себя, как слева от пруда, за дорогой, где находился овраг, кто-то помахал мне рукой. Боковым зрением я заметила это, но когда обернулась, не увидела никого. Без задней мысли я побежала туда. Опять никого. Но на этот раз цепочка следов вела вниз, в ивняк. Что побудило меня идти туда, я не знаю, но я пошла. Ивняк небольшой, метров десять в диаметре. Я стояла там, никого не видела, но слышала рядом тяжёлое дыхание и треск ломающихся веток...»

Мы уже давно все собрались и обсуждали, куда делась Ольга, почему она нас не ищет. Кто-то пошёл на её поиски. И тут в свете фонаря все увидели её фигурку. Она шла к нам. Когда она приблизилась, все увидели, что она ужасно бледная и напуганная. Мы окружили её и стали расспрашивать, что произошло. Собственно, эту историю она нам и поведала. Кто или что шарилось по нашей деревне - до сих пор неясно...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-04-2016, 11:28
24-04-2016, 11:25 by Miss Pin 26Просмотров: 5 649Комментарии: 22
+25

Ключевые слова: Прятки дети некто следы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
24 апреля 2016 11:34
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В темноте,за территорией,кто-то вышел на корточках,а потом ещё и присел.Не мудрено,что следы не нашлись,они просто где-то в сторонке были,сложно наверное найти ночью, точное место.А дальше уже следы,треск сучьев и дыхание.О,это несомненно уже нечисть,забыла осторожность.Ну почему,если никто не подошёл и не сказал: "Здравствуй, братуха!",обязательно переводится в класс нечистой силы? Мало ли какой человек и по какой надобности шлялся? Не вижу я мистики никакой.
           
#2 написал: PUFIK
24 апреля 2016 11:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: КИМ
Мало ли какой человек и по какой надобности шлялся? Не вижу я мистики никакой.


Я соглашусь, пожалуй. Скорее всего, виной послужила темнота. Не пустынное же место. Вполне мог кто-то ходить.
     
#3 написал: eu·pho·ri·a
24 апреля 2016 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Было интересно прочесть. Поставила плюс
    
#4 написал: kiss1988
24 апреля 2016 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Как разница есть мистика или нет её, а история всё ровно интересная. плюс поставила.
#5 написал: КИМ
24 апреля 2016 12:18
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Какая разница,в магазине овощей запчасти к трактору,всё равно - товар)))
           
#6 написал: svyatova
24 апреля 2016 12:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
История ведь из жизни) и жуткая) так что плюс
#7 написал: КИМ
24 апреля 2016 12:21
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Когда бомж умирает на улице,тоже жутко и тоже из жизни,но раздел для мистических историй.
           
#8 написал: kiss1988
24 апреля 2016 12:25
-4
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Цитата: КИМ
Когда бомж умирает на улице,тоже жутко и тоже из жизни,но раздел для мистических историй.

А вы Ким, как затычка в каждую дырку. Надо же обязательно, поспорить и обсудить. Я так поняла вам редко что нравиться.
#9 написал: КИМ
24 апреля 2016 12:31
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: kiss1988
А вы Ким, как затычка в каждую дырку. Надо же обязательно, поспорить и обсудить. Я так поняла вам редко что нравиться.

Благодарю за сравнение.Но если мне хочется почитать нравится или не нравится,то я открываю книгу.Здесь раздел для мистических историй из жизни,а не просто историй из жизни,над которыми можно пустить слезу или посмеяться.Разницу чувствуете? И если я не вижу мистики,то я об этом пишу.А истории предполагают обсуждение,иначе в чём смысл,в том чтобы наствить молчаливых плюсиков или под каждой написать: "Класс,мне понравилось,так хорошо написано!"
           
#10 написал: Ksuhagorka
24 апреля 2016 13:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Никакой мистики. Кто-то пардон,нужду справить присел. Кусты же,темнота. Без оценки.
      
#11 написал: gan
24 апреля 2016 14:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Цитата: КИМ
В темноте,за территорией,кто-то вышел на корточках,а потом ещё и присел.Не мудрено,что следы не нашлись,они просто где-то в сторонке были,сложно наверное найти ночью, точное место.А дальше уже следы,треск сучьев и дыхание.О,это несомненно уже нечисть,забыла осторожность.Ну почему,если никто не подошёл и не сказал: "Здравствуй, братуха!",обязательно переводится в класс нечистой силы? Мало ли какой человек и по какой надобности шлялся? Не вижу я мистики никакой.

Выйду в поля сяду ср...далеко меня видать.
Напомнило ангдот, про прешельца и косаря: Сказали Косарю что по новостям передали, что в районе их села должна приземлиться летающая тарелка, так Косарь перевозбудился, но работать то надо, и вот он косит траву, и видим в заросле сидит нечто! Глаза ВО раскорячился весь красный! Ну косарь решил, вступлю с пришельцем в контакт и начал
- Я косарь, кошу траву, понимаешь? - Я косарь, это коса, я кошу траву, - Я, Я! Косарь! Кошу т р а в у! Понимаешь?
А инопланетянен ему в ответ:
- Я лес, лесник, в поле сра.....ь вышел, понимаешь?)
  
#12 написал: devilltotheday
24 апреля 2016 16:38
+8
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Моя любимая сторона медали:
Рассказ со слов нечисти.
Сижу под водой значит. Утопец я, профессия у меня такая под водой сидеть,да рыбу от рыбаков отгонять.
Сижу на посту и тут захотелось мне в туалет, аж жуть. в воде не ловко право.
Выныриваю резко на берег,сажусь в позу и замираю.
А тут глядь девчушка на меня глядит-думаю право увольте. надо другое место себе выбрать.
Нырк в воду. И отплыл чутка. Опять выпрыгнул на этот раз в темное место.
Сижу значит, сделал свои дела, да резко так за листвой потянулся. Смотрю опять ко мне девчулька бежит. Я опять бежать,а куда?В кусты ломанулся. А потом и совсем убег. А девчушка та долго еще в кустах сидела. Что то не понятное делала.Наверное воображение расшаталась,думает что я её не отпускаю)) Много неточностей но на первый раз ставлю плюс.))
    
#13 написал: Tata
24 апреля 2016 17:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Даааа, про справление нужды достаточно пошутили...

А я все-таки поставлю плюс. Не потому, что стопроцентно верю - конечно, теоретически на берегу мог быть кто угодно. Но все же такие истории меня подкупают. Написано просто, даже наивно, вот как человек услышал, так и передал. Могу поспорить, что если б Автор добавил сюда пару-тройку душераздирающих подробностей (ну, например, глаза у сидящего в темноте светились, али вот, скажем, следы на снегу от копыт остались), количество "туалетных" комментариев резко бы сократилось...

В общем, сомнения есть, конечно же, но версию мистики, на мой взгляд, тоже исключать нельзя +++
                   
#14 написал: Mandor
24 апреля 2016 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
На фоне сломанных копий, как то и добавлять особо то не чего. История обычная, мистики, действительно нуль. Всё что можно комментаторы свыше объяснили.
 
#15 написал: Winnie-the-Pooh
24 апреля 2016 20:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как-то странно всё это: то есть следы, то нету их. Зачем эта таинственная персона удумала сперва прятаться, а потом махать девочке? А потом еще пыхтеть ей в затылок. Полагаю, что героиня рассказа несколько прикурасила свои приключения...
               
#16 написал: Talisha
24 апреля 2016 20:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
мало ли кто шарился... Хорошо, что у девочки хватило ума уйти оттуда поскорее, пока машущий не перешел к активным действиям.
+
             
#17 написал: Incognito visitor
25 апреля 2016 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Цитата: Ksuhagorka
Никакой мистики. Кто-то пардон,нужду справить присел. Кусты же,темнота. Без оценки.

Хихи,тоже об этом подумалось,но однако же следов то не было,так что от меня плюс.
#18 написал: taniana1975
25 апреля 2016 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Ваабче, в 10 вечера дети должны быть дома! Раньше даже ролик рекламный был по телевизору...что-то типа...22.00. ваши дети дома?
 
#19 написал: Миссис Пэн
25 апреля 2016 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ну мне уж и возраст не позволяет трястись над историей с подобным сюжетом. Вернее, его отсутствием, учитывая тематику сайта. Без оценки.
                   
#20 написал: zver123
26 апреля 2016 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
история не интересная да и нет мистики
#21 написал: vasilina_apelsina
27 апреля 2016 08:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
К выше перечисленным комментариям и не чего добавить, без оценки уж и звените автор но это факт
     
#22 написал: Волк1
28 апреля 2016 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
А все равно, поставить плюс можно. Даже если это и был обычный прохожий, мистическую версию исключать нельзя.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.