Не умеешь - не берись
Произошла эта история со мной и моей одноклассницей, по совместительству боевой подругой. После этой истории общаться мы перестали, окончили школу и давно живём каждый сам по себе.9 класс, нам по 15 лет, мистика так и притягивает. Мой отец - охотник и рыбак, любит это дело и маму приучил, и по лету они частенько выбираются подальше от Москвы отдохнуть душой и телом. Я по характеру не любительница одиночества, не потому, что страшно, а просто мне лучше с кем-то. Вот и в очередную поездку родителей я пригласила к себе ту самую подругу. Темы для разговоров закончились, и кто-то из нас предложил вызвать духа. Но то ли из-за несерьёзного отношения, то ли из-за нашей собственной глупости и неумения, а может, из-за всего вместе, что-то пошло не так. Квартира буквально начала ходить ходуном: настольная лампа начала мигать, форточки на кухне и в комнате с треском и гулом одновременно распахнулись, и как результат погасла свеча. Мы это дело быстро свернули, попрощались вроде как надо и решили это больше не обсуждать.
С того случая прошло несколько дней, я уже стала забывать, а вот подругу мою начали мучить кошмары, и каждое утро она просыпалась от чьего-то голоса, который как будто давал ей команды, но какие именно, она не могла вспомнить.
Недосып на подруге отразился сразу, а особенно на её поведении. По характеру мягкая и добрая, она стала раздражаться по любому поводу и всё больше уходила в себя. Однажды она поделилась со мной, что часто бывает на грани, как будто провалы какие-то в памяти, а когда она приходит в себя, первая мысль о том, что надо себя убить. Я ей поверила и ни разу не сомневалась в том, что она мне говорит правду. По опыту своей мамы я предложила ей сходить в церковь, очиститься от плохих мыслей, возможно, даже пообщаться с батюшкой. А от себя могу сказать, что причин не верить ей у меня не было ещё и потому, что прежде мне было комфортно рядом с ней, но теперь я чувствовала чужое присутствие, и, честно, иногда смотря ей в глаза, пробирал холод.
Мы пошли в церковь, и так вышло, что попали на службу. Батюшка ходил и окроплял святой водой людей. Из толпы он выделил именно мою подругу, взял за руку, отвел в сторону от всех и окропил её святой водой, ходя вокруг неё, трижды. Что это было, мы так и не поняли.
Была в нашей компании и другая девочка, в кругу наших мы знали, что её мама экстрасенс, но никто из нас точно не мог сказать, так ли это на самом деле или же это плод фантазии 15-ти летнего подростка. Всеми правдами и неправдами уговорили мою подругу обратиться к маме нашей знакомой. Остальное расскажу со слов той знакомой, потому что меня там не было:
"Привела я Лену, чтобы маме своей показать и спросить как быть. А она, ничего мне не говоря, звонит своему знакомому и говорит, что одна не справится. Дождались мы этого мужчину и приступили к делу. Меня же отправили сидеть в другую комнату и не заходить. Всё, что я слышала, - это странные слова, которые говорила моя мама и её помощник, и всхлипы Лены. И тут как будто стены задрожали и загудели. Во всей квартире стало холодно и самое главное - форточки! Закрытые на щеколды форточки вылетели во всех комнатах с таким грохотом, что я на стуле подскочила. И всё кончилось. Лену сразу уложили спать, мамин знакомый ушёл так же быстро, как появился, а мама выкурила не меньше пачки сигарет. Что это было, она мне так и не рассказала".
В общем, всё кончилось хорошо. Перестали мы общаться в скором времени по другой причине, и я знаю, что сейчас у неё тоже всё хорошо. Единственное, что могу сказать, - с тех пор больше за такие вещи я не берусь и всегда, когда мне предлагают "ради шутки" с кем-то связаться, я отговариваю как могу, потому что это не то, чем следует заниматься людям, которые в этом абсолютно ничего не понимают, а тем более ради забавы.
Новость отредактировал YuliaS - 22-04-2016, 17:56
Ключевые слова: Экстрасенс дух ужас церковь батюшка авторская история