Дама с коляской

Рассказ знакомой. Редко её вижу и, честно говоря, считала отъявленным скептиком. Но нет, и у неё в заначке оказалась одна интересная история…
Десять лет назад, когда Ангелинка, моя дочь, была ещё грудная, мы частенько гуляли с ней в парке. Когда-то, ещё во времена СССР, парк этот был местом весёлым, оживлённым, полным детворы и ларьков с мороженным, но в тот период, о котором говорю я, представлял собой зрелище довольно грустное. Аттракционы пришли в негодность. Детские площадки опустели, ибо мамочки не горели желанием вести своих чад к сломанным песочницам и деревянным зверюшкам, смотреть на которых без содрогания было уже сложно. Администрации до парка не было абсолютно никакого дела. В итоге его основными посетителями сделались местные алкаши, влюблённые парочки, желающие скрыться от посторонних глаз, да молодые мамы с колясками, которые хотели погулять с малышами на какой-никакой природе.
Я в этом смысле не была исключением. Тем более парк находился недалеко от моего дома, буквально через дорогу. Вот и моталась туда иногда с Линкой, когда наворачивать круги возле дома надоедало.
В тот день я решила прогуляться по дорожке, по которой обычно ходить не любила. Место там не очень приятное: с одной стороны непроходимые кусты, с другой – сломанная, изуродованная временем, детская каруселька «Весёлый паровозик», где порой заседали местные бухарики…
Не знаю, что тогда сподвигло меня там пройтись, но факт остаётся фактом: я, толкая перед собой коляску с дочерью, почесала в сторону «Паровозика». И вот что странно, чем ближе я подбиралась к карусели, тем сильнее на меня накатывало какое-то неприятное ощущение. Даже не знаю, как объяснить… Мне почему-то вдруг стало холодно (и это при том, что на дворе стоял тёплый май) и начало подташнивать. «Заболеваю», - с грустью подумала я и решила, что догуляю до конца дорожки, а затем развернусь и пойду домой принимать меры. Но это было ещё не всё: вдруг, совершенно неожиданно, на меня накатило абсолютно беспочвенное, ничем не вызванное, чувство тревоги. До кучи ещё и Линка проснулась (хотя обычно на воздухе спала прекрасно), и принялась хныкать.
Но и на этом странности, увы, не закончились. Стоило мне отвлечься от раскапризничавшейся дочки и поднять глаза, как в нескольких метрах от себя я увидела женщину с детской коляской, стоящую ко мне спиной. Большинство местных мамашек я знала по совместным прогулкам, но эта ни одеждой, ни причёской никого из них мне не напомнила. Да и коляска была незнакомая.
Впрочем, ничего особенного в этой даме не было. Обычная ярко-красная ветровка, тёмные брюки или джинсы, светлые волосы, собранные в пучок в районе затылка. Необычным казалось лишь то, что я заметила её только что, хотя, по идее, должна была бы сделать это намного раньше. Откуда она взялась за эти считанные секунды? Не сидела ж, право слово, в кустах со своей коляской…
Однако хочу сказать, что я очень обрадовалась появлению рядом с собой живого человека, поскольку в тот момент мой, непонятно откуда взявшийся, страх достиг своего пика. У меня почему-то возникло желание окликнуть эту дамочку – просто так, по какому-нибудь дурацкому поводу, да тупо спросить, сколько времени. Просто захотелось завязать с кем-то разговор, чтобы этот странный мандраж наконец отвязался.
- Девушка! – осторожно позвала я. – Девушка, который час, не подскажете?
Незнакомка, как мне в тот момент показалось, слегка вздрогнула, вроде бы уже хотела обернуться, но вместо этого… как бы это правильно объяснить… испарилась. Да-да, буквально за секунду взяла и растаяла в воздухе!
Я была в шоке. Не знаю, сколько бы простояла с открытым ртом, если б из оцепенения меня не вывел плач дочери. Ребёнок закричал так сильно, будто его ударили. От этого громкого плача я пришла в чувства и, схватив коляску, понеслась к выходу из парка…
С тех пор от прогулок в парке я, конечно же, отказалась. Если кто из товарок и предлагал, отмазывалась под благовидными предлогами. Произошедшим поделилась только с мужем да с близкой подругой Олькой – тоже в недавнем прошлом мамочкой-"колясочницей", часто бывающей в том парке. Подружка у меня хохмачка. Думала, засмеёт она меня, как пить дать, ан нет. Не просто не засмеяла, но ещё наблюдениями своими поделилась. Как выяснилось, она давно заметила такой факт: как только она проходила с коляской мимо того места, Максимка, её сын, начинал вести себя беспокойно, плакать и капризничать. Более того, несколько её знакомых мамаш заметили ту же самую закономерность…


Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-04-2016, 06:55
10-04-2016, 06:55 by TataПросмотров: 11 800Комментарии: 33
+93

Ключевые слова: Парк карусель женщина коляска авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alisa293
10 апреля 2016 07:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Да... Старые заброшенные парки ещё то место! Гулять там с детьми, наверное, не нужно. Может там какие-то страшные события происходили, убили кого-нибудь (не дай Бог, привидившуюся мамашу с коляской!)... или просто место плохое... +
 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
10 апреля 2016 07:21
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс! Какие только фантомы не встречаются. Остается вопрос: с этой дамой и ее коляской что-то случилось в этом месте? Быть может, ее засосало в параллельное измерение? Если так, то почему, проявляясь в нашем мире, она не машет руками, не кричит зычным голосом, а просто стоит спиной и не отсвечивает. Может, ей таммнравится? Или это бесплотный двойник женщины, которая какое-то время назад потопталась в этом месте и, сама того не подозревая, сохранилась? Да, лучше пусть это будет бесплотный двойник!
               
#3 написал: 361 Ольга
10 апреля 2016 07:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Вздрогнула та, исчезнувшая, мамочка? Похоже, задумалась она и прошла через какую-то дыру соовсем не в свою вселенную, бывает, если почитать здешние истории, чуть ли не у каждого пятого неизвестного...
 
#4 написал: Cottonmouth
10 апреля 2016 08:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Случай интересный, аж захотелось пройтись по тому парку...+++
  
#5 написал: PUFIK
10 апреля 2016 08:25
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Поэтому всегда нужно слушать свои внутренние ощущения, мне кажется, тревога и чувство страха не появляются беспричинно. Если эта дама с коляской появилась из неоткуда и исчезла в никуда, может это был призрак? +
     
#6 написал: КИМ
10 апреля 2016 08:38
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Может эту даму занесло туда с соседнего парка? Стояла она в ступоре,так же как Ваша знакомая,не могла понять как сюда попала? А на заданный вопрос побоялась повернуться,ибо не совсем была уверена,что человека увидит? Затем её вынесло обратно,в свой парк,а Вашу знакомую из своего,но бегом) Плюс,интересная история.
           
#7 написал: nerenga
10 апреля 2016 09:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да, к сожалению механизм появления призраков никому точно не известен, мы можем только предполагать. ЭТо может быть и реально существующий. человек, и уже умерший. Толи Это связано с определенной местностью, толи с особенностями конкретно увидевшего человека. Никто ведь там ничего особенного не видел, только дети плакали, а героиня истории почувствовала негатив и увидела.
А может там и портал какой временами открывается. В любом случае, там лучше больше не ходить, мало ли...
  
#8 написал: eu·pho·ri·a
10 апреля 2016 09:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс хорошая история.
    
#9 написал: devilltotheday
10 апреля 2016 09:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Не сидела ж, право слово, в кустах со своей коляской…

А почему нет?Сидела в теньке со своим чадом))
Ну раз говорите растворилась-то бесспорно плюс поставим.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Плюс! Какие только фантомы не встречаются. Остается вопрос: с этой дамой и ее коляской что-то случилось в этом месте? Быть может, ее засосало в параллельное измерение? Если так, то почему, проявляясь в нашем мире, она не машет руками, не кричит зычным голосом, а просто стоит спиной и не отсвечивает. Может, ей таммнравится? Или это бесплотный двойник женщины, которая какое-то время назад потопталась в этом месте и, сама того не подозревая, сохранилась? Да, лучше пусть это будет бесплотный двойник!

К слову есть в англии фантом-трубадур. Он появляется после сумерок на площади и пытается переиграть музыкантов которые попадаются на его территории . Но совсем не опасен. Если не ошибаюсь он безголовый.И такие встречаются...
    
#10 написал: Talisha
10 апреля 2016 09:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Нехороший фантом, раз так дети реагируют и чувствительные взрослые. Доверять надо своим ощущениям и не идти туда, куда тело идти не хочет... +
             
#11 написал: Долгопят
10 апреля 2016 09:23
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Какая прелесть! Плюс! Плюс! Плюс! Молодые мамы ( чаще кормящие и не лишенные интеллекта) иногда такое чуют и наблюдают! Отдельный плюс за "бухариков на Веселом паровозике"- провожающие , покиньте вагон!
Спасибо огромное за стори! kissing_closed_eyes
      
#12 написал: alex.kuzmenko2017
10 апреля 2016 09:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Классная история , естественно плюс, чем-то напомнило парк "Швейцария" в Нижнем Новгороде конца 90-х
  
#13 написал: Mandor
10 апреля 2016 11:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть. Геопатогенная зона, при определённом раскладе в состоянии порождать галлюцинации, или фантомы. Дети к таим местам очень чувствительны.
 
#14 написал: Летяга
10 апреля 2016 11:53
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот таким вот непонятно откуда взявшимся ощущениям тревоги, дискомфорта и даже страха я, как правило, доверяю. Не дошла мамочка до карусели - и слава Богу.
Интересно, как сейчас в том парке?
Плюс.
                                 
#15 написал: 361 Ольга
10 апреля 2016 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Цитата: Talisha
Нехороший фантом, раз так дети реагируют и чувствительные взрослые.


А они точно именно на фантом реагируют?
Интересно, знающие, а как себя люди возле всяких порталов ощущают? Должна же, наверное, какая-то реакция быть? Или ничего такого?
 
#16 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
10 апреля 2016 12:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Как всегда супер!) Автор Тата под историей для меня уже как знак качества blush
Любопытно было б очень узнать что же там произошло. Думаю это все же призрак, и призрак какой-то не очень хороший, дети обычно видят больше, иногда играют с кем-то невидимым, смеются, а тут все дети реагируют негативно, плачут, беспокоятся. Может призрачная женщина сделала в этом месте что-то с собой и своим малышом, а может это и не её малыш. Может попробовать по одежде, коляске приблизительно определить времена из которых призрак к нам пожаловал, да узнать, не происходило ли в этом месте что-либо с женщиной и ребенком в те годы.
 
#17 написал: Ksuhagorka
10 апреля 2016 13:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Плюс,атмосферно. Я думаю,там что-то произошло. Убили эту мамку или с собой покончила. Может у неё ребёнок умер,она и не пережила этого. Или украли ребёнка,после чего руки на себя наложила. Ходит теперь с пустой коляской,ищет.
      
#18 написал: Liam
10 апреля 2016 13:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Может там аномальная зона проходит. Или призрак показал место преступления, всё возможно.
  
#19 написал: Ksuhagorka
10 апреля 2016 13:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Когда читала,представляла наш питерский парк Екатерингоф на Нарвской. Там похожая атмосфера. Грустно-запущено.
      
#20 написал: Tata
10 апреля 2016 13:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Всем огромное спасибо за внимание, ребятушки!!!
Цитата: Winnie-the-Pooh
Остается вопрос: с этой дамой и ее коляской что-то случилось в этом месте?

Цитата: Alisa293
Может там какие-то страшные события происходили, убили кого-нибудь (не дай Бог, привидившуюся мамашу с коляской!)...

Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
Может призрачная женщина сделала в этом месте что-то с собой и своим малышом, а может это и не её малыш. Может попробовать по одежде, коляске приблизительно определить времена из которых призрак к нам пожаловал, да узнать, не происходило ли в этом месте что-либо с женщиной и ребенком в те годы.

Это первая мысль, которая пришла мне в голову. Однако моя знакомая, она же героиня данной истории, до этого случая не один год жила рядом с этим парком, и наверняка знала бы, если б там произошло что-то страшное, в особенности такое резонансное преступление, как убийство мамы с младенцем (само собой, если это убийство вообще не осталось тайной). Если предположить, что смерть давняя, то тут загвоздка как раз-таки в одежде. Моя знакомая уверяет, что странная дамочка была одета вполне в духе времени. Впрочем, конечно, нельзя не учесть, что видела-то она ее какие-то считанные секунды.

Цитата: 361 Ольга
Похоже, задумалась она и прошла через какую-то дыру соовсем не в свою вселенную, бывает, если почитать здешние истории, чуть ли не у каждого пятого неизвестного...

Цитата: Winnie-the-Pooh
Быть может, ее засосало в параллельное измерение?

Цитата: КИМ
Может эту даму занесло туда с соседнего парка? Стояла она в ступоре,так же как Ваша знакомая,не могла понять как сюда попала? А на заданный вопрос побоялась повернуться,ибо не совсем была уверена,что человека увидит?

А что... А вдруг... Я, конечно, не очень шарю в разных там пространственно-временных перемещениях и не могу на сто процентов утверждать, что такое вообще возможно, но, судя по обилию описанных здесь случаев, все может быть.

Цитата: Летяга
Интересно, как сейчас в том парке?

Точно не знаю. Эта история произошла еще до переезда знакомой в наш город. А переехала она около семи лет назад, к своему второму мужу. По имеющимся у нее данным, парк вроде облагородили и такого безобразия там сейчас нет.

Цитата: devilltotheday
А почему нет?Сидела в теньке со своим чадом))

Ну, это вряд ли. Думаю, не шибко большое удовольствие - сидеть с ребенком в загаженных кустах, где обычно алкаши тусуется, да и вообще непонятно чем народ занимается.
                   
#21 написал: Серебряная пуля
10 апреля 2016 14:20
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
По описанию дама ничем не выделялась, поэтому определить:кто она и почему наматывает там круги?- сложно. Кстати в полиции частенько даже если и знают, что-то то умалчивают, был случай когда мой муж работал закрывая объекты, проверяя пломбы отмечая время в которое посетил завод, парк или территорию. Один раз после закрытия парка, его вызвали в полицию. В промежутке когда на центральный вход был вывешен замок(что не помеха перескочить ограду местным алконавтам) и отметкой при обходе завода, вот такие"с весёлого паровозика" изнасиловали затащив в парк молодую женщину и убили. Их быстро поймали, но мужа задёргали, хотя он никого не видел. При всех недостатках))))) реакция в стрессовых ситуациях у мужа мгновенная. Жаль он разминулся, всё-таки мастер спорта по борьбе, был там, за каких-то пол часа до её гибели. Но он пережил настоящее потрясение, буквально через 10 дней, вполне приличная компания, родители, друзья расстелив скатерть отмечали на месте гибели День рождение девушки! Стали упрашивать не выгонять их, тут он потерялся и буркнув:"Ладно," - ушёл. Получив от меня по башке:"Не надо портить день рождения подробностями, но надо было спровадить, не положено и делу конец!"
Что-то я разошлась, простите. Плюс, страшно.
                
#22 написал: pupsik
10 апреля 2016 14:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
На Ваши истории действительно выработался рефлекс: " читать обязательно!")) Могу сказать, что я как и гг, обязательно бы дошла до объекта, несмотря на предчувствия. Проклятое женское любопытство сильнее интуиции. Стараюсь не искать объяснений даже собственным иллюзиям, тем более не стану браться за чужие.+
   
#23 написал: Мертвая Тишина
10 апреля 2016 15:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Цитата: Серебряная пуля
... буквально через 10 дней, вполне приличная компания, родители, друзья расстелив скатерть отмечали на месте гибели День рождение девушки! .

Это как вообще?! Это какая-то традиция или что? Что за непотребство? Типа, она не успела ДР отметить, так мы за нее погуляем? Лишь бы напиться, что ли? Горе должно быть у людей, а они празднуют. Я не понимаю.
По истории, по-моему, больше всего-таки на призрак похоже. Появилась из ниоткуда, исчезла в никуда... Да и кусты какие-то подозрительные. Не лежала ли она в этих самых кустах, когда к ним мама с коляской подходила? Может, хотела место смерти указать, чтобы тело нашли?
#24 написал: Серебряная пуля
10 апреля 2016 16:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мертвая Тишина
Нет! Что вы! Другой! Живой! Ничего не зная о произошедшем. Муж приехал ошалевший, они смеются и говорят, что обратно перелезут, мол не будь мудаком, а тот искуственное дыхание упавшему прохожему зделает и делал мгновенно, женщину в метро спас, но растерялся, вот впервые после проишевствия закрывал этот парк, там ничего не говорило о трагедии и люди сидели видать уже долго, сказали, что через пол часа рядом(парк в центре города) у них забранированы места на танцах...сами уйдут...Ну, как сказать, где они сидели?- расстерялся мужик.
                
#25 написал: Tata
10 апреля 2016 16:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Мертвая Тишина
Не лежала ли она в этих самых кустах, когда к ним мама с коляской подходила? Может, хотела место смерти указать, чтобы тело нашли?

Как я уже говорила, знакомая моя ни до, ни после этого случая ничего о страшных преступлениях в парке не слышала. Но, если учесть, сколько у нас людей пропадает, Вашу версию отметать тоже нельзя. Возможно, и правда лежала, просто тело не нашли, вот и числится до сих пор, как без вести пропавшая... Но это только лишь как вариант, никаких подтверждающих фактов у меня, повторюсь, нет.
Цитата: pupsik
Могу сказать, что я как и гг, обязательно бы дошла до объекта, несмотря на предчувствия. Проклятое женское любопытство сильнее интуиции.

Я бы тоже дошла. Правда наверное не столько из любопытства, сколько из-за того, что, как правило, забиваю на моменты, когда возникает беспочвенное волнение или что-то подобное. Все кажется, что ерунда все это и не стоит внимание обращать. Хотя понимаю, что не права я наверное: ведь женскую интуицию, как и женское любопытство, никто не отменял))

Всем огромное спасибо за мнения и версии!!!
                   
#26 написал: Серебряная пуля
10 апреля 2016 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я версию- то не озвучила, может она об опасности предостерегает? В моем описании падонков поймали, а вот ее тело могли увезти и закопать, или когда парк был открыт возможно милиция увезла ночью, незаметно, и убийц не нашла, а они неподалеку. Как одна из сотни версий.
                
#27 написал: Iprit
10 апреля 2016 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
хорошая история! ++++++++++++++++++++++++++++
   
#28 написал: Squirrel
11 апреля 2016 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Жутковато. История понравилась +
 
#29 написал: Денница
11 апреля 2016 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Ой, по мне даже мурашки пробежались, не сильно так, но все же.... Давно здесь со мной такого не было. Сначала решила, что это был призрак. А потом, вот что подумала. Может быть этот "призрак" и не призрак вовсе, а вполне себе живой человек, только в том месте, куда главная героиня (слава Богу!) так и не дотопала, был проход в другое измерение или там начиналась какая-нибудь петля времени или еще Бог знает что, и эту дамочку в красной ветровке туда затянуло, а она этого может даже и не поняла. Обернулась, чтобы ответить сколько время, а спросившего нет-будто и не было никогда. Стоит тетка по ту сторону "экрана" и соображает: "Куда же подевалась та девица с коляской, что время спросила? Растворилась что ли?"

История классная. В самом деле, ведь мы же этих петлей-дверей невооруженным взглядом не видим, а они там может быть и есть, ну, или еще какая-нибудь неведомая фигня: отсюда и тревожное состояние у детей и их родителей. +++++
 
#30 написал: Tremolante
11 апреля 2016 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Очень интересная история, плюс!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.