"Ногти!"

Живут они вчетвером в двухкомнатной квартире: подруга (зовут её Оля), муж Денис и свёкор со свекровью. Последняя – классическая такая «свекруха»: вечно невестку учит жизни, отпускает ехидные комментарии по делу и без, обожает своего единственного сынулю и считает, что ему не повезло с женой. Обстановочка в доме, прямо скажем, напряжённая. Плюс к этому на работе у Ольги начальство сменилось, - сплошная нервотрёпка; денег, как кот наплакал, зима достала… в общем, всё в кучу. Ну и муж её придумал уехать за город на выходные, пожить на даче, отдохнуть от старшего поколения.

Собственной дачи у их семейства нет, и Денис обратился к своей тётке, у которой простаивал в деревне домишко. Тётка почему-то согласилась не сразу: мол, в доме холодно, печка дымит, воды нет… Много разных отговорок у неё нашлось, и Денису даже как-то обидно стало. Поинтересовался он у тётки, за что же он у неё вдруг в немилость впал; та не нашлась, что ответить, и таки разрешила племяннику воспользоваться её дачей.

Трудности быта Ольгу с Денисом не пугали; Ольга - та вообще была готова хоть в тайгу уехать, лишь бы отдохнуть от свекрови. Закупились продуктами, сели в машину и укатили.

В деревне было тихо, безлюдно и вполне романтично. Домишко был старый, неказистый, но вполне пригодный для жилья. Печка, кстати, не дымила совершенно, и супруги удивились, с чего это тётя Наташа на неё наговаривала. В доме слегка попахивало сыростью и плесенью, но к вечеру, когда его хорошенько протопили, стало уютно и тепло. Ольга с Денисом пожарили шашлыки во дворе, накрыли стол, достали бутылочку вина, поставили киношку в ноуте - в общем, кайфовали вовсю.
Дальше – со слов подруги.

Улеглись спать мы поздно. Долго болтали в темноте, такое состояние было умиротворённое… А когда затихли, как-то стало не по себе. Иногда потрескивал старый дом, да муж посапывал рядом, а больше никаких звуков не было слышно. Непривычная после города тишина. Я уже слегка задремала, как вдруг услышала какой-то шорох, и будто стукнуло что-то у стола. Первая мысль была: «Мыши!» Я к мышам отношусь спокойно, и поэтому почувствовала скорее досаду, нежели страх. Но тут к этим звукам добавились другие: скрипнули половицы, будто по ним кто-то шагнул, и послышалось что-то, очень напоминающее тихое бормотанье. Тут уж я испугалась не на шутку! Вцепилась в мужа мёртвой хваткой, - тот аж подскочил спросонья, - а сама нашариваю на стене выключатель. Включила свет – никого нет в комнате, кроме нас. Денис ворчит, я рассказываю, а он в ответ: «Померещилось или приснилось». Погасили свет; я лежу – вся напряглась, нервы, как струна. Муж тоже лежит тихо, вроде не спит. Минут пять прошло, и вдруг снова какой-то шорох: будто бы кто-то идёт вдоль стены и рукой по ней ведёт: не видит в темноте. И бормотание, сначала тихое, - не разобрать, - а потом всё громче и отчётливей: «Ногти? Ногти, ногти, ногти… Ногти! Нооогти… Ногти!» Голос вроде бы женский, и бормочет одно и то же, но разным выражением и интонацией. Я вцепилась в мужа и скулю: «Денис, что это?» А он лихорадочно ищет выключатель и матерится, - значит, тоже слышал. При свете – опять пустая комната. Тут уж мы вылезли из кровати, обшарили весь дом; убедились, что дверь заперта изнутри, переглянулись и без разговоров начали собирать манатки. До утра просидели в машине, чтобы среди ночи домой не вваливаться. Обсудили происшествие, подремали немного. Хорош отдых, нечего сказать!

Денис, конечно, рассказал всё тётке, какая у неё в доме чертовщина творится. Но та не удивилась нисколько, а только поворчала, что она-то, дескать, говорила, что не стоит туда ездить. И рассказала грустную историю.

В течение нескольких лет приезжала она в деревню вместе с сестрой своего покойного мужа, и очень им там хорошо жилось. Всё лето, а также часть весны и осени проводили они в деревенском доме. Банька была у них, огородик; по грибы-ягоды ходили, с соседями общались… Но в какой-то момент тётка стала замечать, что золовка её начала вести себя странно: из дома выходить отказывалась, от людей шарахалась, рассказывала всякие небылицы, что все хотят её со свету сжить. Днём всё больше молчала и пристально смотрела в окно, а ночами бродила по дому, разговаривала сама с собой, бормотала какую-то бессмыслицу, не давала тётке спокойно спать. Та уж не знала, что и делать, - ну явно же не в себе человек. Уговаривала золовку ехать в город, но та ни в какую не соглашалась. Устав от такой жизни, тётка позвонила родственникам; те приехали и кое-как, практически силком, увезли золовку. С ней случился припадок: она билась в истерике, голосила на всю деревню, вырывалась из рук родственников и кричала, что никуда не уйдёт из этого дома.

«Вот, похоже, и не хочет уходить», - сказала тётка. - «Недолго потом прожила она. Положили её в больницу, лечили, но всё напрасно. Словно зачахла. А я уже после её смерти приехала разок в деревню, да так мне стало тошно в нашем доме, что и оставаться там не хотелось. А всё же ночь переночевала и такого страха натерпелась, вот как вы. Как и прежде, не давала она мне спать: ходила, бормотала, даже дотрагивалась как будто… так и просидела я всю ночь со светом. И после больше не ездила туда. Думала, может, вас она не побеспокоит, ведь вы и не знали её… Вот хочу дом продать, да кто ж его купит, если всё рассказать… А не сказать – совестно».


Новость отредактировал Qusto - 6-04-2016, 18:28
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
30-03-2016, 17:43 by TremolanteПросмотров: 29 290Комментарии: 54
+194

Ключевые слова: Дом деревня ночь страх странные звуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: orderly
30 марта 2016 17:48
+9
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Удивлён , сестра мужа - после смерти избушку отжала .+
 
#2 написал: Волжская О.В.
30 марта 2016 17:50
+29
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Есть такой заговор на ногти делается. Надо было девушку не в больницу определять, а нужным людям показывать. А так и будет теперь ходить по дому и ногти искать где зарыты.Найди их теперь.
         
#3 написал: Mandor
30 марта 2016 18:10
+14
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть. Священника в дом, освятить избу, службу отслужить по ушедшей, да полати с чердаком вычистить до блеска. И дом будет спокойным, и возвращаться никто не будет.
 
#4 написал: Энма
30 марта 2016 18:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Классная история!!!
             
#5 написал: Vиктория
30 марта 2016 18:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
ногти нооогти
кошмар
плюс
  
#6 написал: Летяга
30 марта 2016 19:00
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Жуть. Читать, вроде, и не страшно, а вот представив себя на месте "пострадавших"... Брррррррр. Хорошего мало.
Плюс.
                                 
#7 написал: Лазоревка
30 марта 2016 19:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Заслуженный ''+" за историю, а избушку такую... И врагу не пожелаешь...
#8 написал: нVа
30 марта 2016 19:38
+12
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Нда ужжж. Сейчас только по "Авито" шныряла в поисках домика какого нить недорого, деревенского, и непременно с печкой! И мысля была ещё: "вот так купишь дом, а там чёрти чё, не дай Бог, историю-то его достоверно вряд ли узнвешь".. Вот те и история в руку!))))
+ за историю! И как за знак предостережения тоже + laughing
#9 написал: marzzz
30 марта 2016 19:53
+16
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Дома б/у покупать стремно. Хрен знает, что там и как?
С другой стороны, все зависит от личного отношения, настроя. Когда наша соседка по даче сообщила на ушко, что будет дом продавать, мы тут же ухватились за эту идею. То, что муж ее умер в этом доме меня лично ничуть не смутило. Осенью одна жила несколько дней на даче. Все прекрасно. Дверь заперла и плевать на шорохи. В домах они всегда есть. Дала себе установку, что соседушке до меня дела нет, да и вообще, дом уже восемь лет наш, моими руками обихожен, благоустроен и отремонтирован. Это мой дом! И пошли нафиг все страхи!
Плюс.
               
#10 написал: Ksenya078
30 марта 2016 19:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот, самое главное "рассказать кому-либо, чтоб продать - совестно"! Молодец, а большинство бы смолчало((( Да, жутко, пережили они ноченьку, "отдохнули"...Плюс+
      
#11 написал: нVа
30 марта 2016 20:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Цитата: marzzz
Дома б/у покупать стремно. Хрен знает, что там и как?


Да об чём и речь. Только что делать если своего нет, а что бы был очень хочется ? - покупать. Меня ещё (с возрастом что ль) ностальгия заела по детству, по дому в глуши, по печке, по свету лучащемуся в сарае из щелей, и в этих лучиках пыль клубится.. хнык..(
#12 написал: Incognito visitor
30 марта 2016 20:17
+7
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Можт мастера по маникюру пригласить туда?)))шутка,история супер,ловите плюс.
#13 написал: Tata
30 марта 2016 20:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ух и жуткое описание ночки! Прям мурашки по коже!

Странно, конечно, что тетка, пережив "веселую" ночку, столько времени молчала. Практика все же показывает, что о таких случаях обычно рассказывают с вытаращенными глазами... Но чужая душа, как говорится, потёмки.

За рассказ плюс.
                   
#14 написал: КИМ
30 марта 2016 20:41
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вспомнил,как Жорж Бенгальский искал свою голову..."Квартиру возьмите! Картины возьмите! Только голову отдайте!")
Получается,что кто-то при помощи ногтей навёл порчу на женщину? Та померла и теперь её призрак шляется и ищет свои заговоренный ногти? Тогда он вряд ли оттуда уберётся сам.
нVа,не каждый деревенский дом,под завязку набит призраками и барабашками.Я около двух лет снимал дом в деревне,в котором от рака умер хозяин.И умер не в больнице,а именно там.И спал я на той же кровати.В том же доме,лежала его парализованная мать,пока мог он о ней заботился,потом её забрали.То есть горя дом повидал.А сколько было до этого,не знаю.Никаких привидений я там не наблюдал,темноватый был правда.
           
#15 написал: Winnie-the-Pooh
30 марта 2016 20:45
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну вооот!! Я теперь буду бояться один на даче ночевать!!! А вдруг там ...
«Ногти? Ногти, ногти, ногти… Ногти! Нооогти… Ногти!»
               
#16 написал: нVа
30 марта 2016 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Цитата: КИМ
,не каждый деревенский дом,под завязку набит призраками и барабашками


Дык я это понимаю. Но от части ради шутки,а от части и серьёзно думаю об этом.
#17 написал: КИМ
30 марта 2016 20:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: нVа
Но от части ради шутки,а от части и серьёзно думаю об этом.

Если есть желание и возможность,покупайте. Дом с печью,это совсем другая атмосфера,это...душа поёт)))
           
#18 написал: marzzz
30 марта 2016 22:24
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: нVа
Меня ещё (с возрастом что ль) ностальгия заела по детству, по дому в глуши, по печке, по свету лучащемуся в сарае из щелей, и в этих лучиках пыль клубится.. хнык..

Норм. Так и должно быть! Муж до мозга костей был горожанин: и родители, и бабки-деды его никогда в деревне не жили. Поэтому в деревне он никогда не был, не у кого. Жил и не знал, что такое баня, не видел ни курей, ни поросят, ни коров, а при виде лошади вблизи, что в парке Победы гарцевали обычно в виде конной милиции, вообще готов был в обморок хлопнуться. Но проникся дачей. Подтверждаю. Это кайф! Воздух, зелень, никаких тебе соседей ни сверху, ни снизу, ни по бокам! Хоть пой, хоть пляши, хоть в неглиже бегай за высоким забором... stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#19 написал: LudaM
30 марта 2016 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Волжская О.В.
Есть такой заговор на ногти делается. Надо было девушку не в больницу определять, а нужным людям показывать. А так и будет теперь ходить по дому и ногти искать где зарыты.Найди их теперь.

Ужас какой, что только не узнаешь.



Цитата: marzzz
Муж до мозга костей был горожанин:


Бедолага ))) Как же он жил то )))
  
#20 написал: marlin
30 марта 2016 23:17
+15
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Всегда возникает у меня вопрос - если в доме призрак, то почему бы его не сдавать на ночь за деньги любителям пощекотать нервы. Думаю много бы нашлось людей. Рекламу в инет разместить там типа - дом с привидениями! У нас действует акция, только сегодня! Арендуй дом на неделю и получил упаковку памперсов в подарок! Памперс проперденпривидениус - мы позаботимся о ваших нервах!
И все, деньги попрут:-) Бесплатный бизнес план
  
#21 написал: нVа
30 марта 2016 23:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Цитата: КИМ
Дом с печью,это совсем другая атмосфера,это...душа поёт)))


О да! Это действительно кайф! В семье пока никто особо рвение моё не разделяет)) но как только дело будет сделано, они поймут что приобрели!

Цитата: marzzz
Муж до мозга костей был горожанин: и родители, и бабки-деды его никогда в деревне не жили. Поэтому в деревне он никогда не был, не у кого. Жил и не знал, что такое баня, не видел ни курей, ни поросят, ни коров


Ха-ааа, у меня такой же! Но. Чую, чую я оценит мой порыв! и приобщится к прекрасному. Я флору изучать начну.. фауну..А то ж не знаю ни чё, живу на земле, а больше 80% трав и цветов не знаю, тех что вокруг растут. Получается мир не знаю с которым бок о бок живу. Вот это стрёмно))
#22 написал: ПрикольныйЧерныйКот
31 марта 2016 00:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Не знаю от чего страшней - от привидения, шепчящего "Ноогти", или от факта, что кому-то ногти отодрали и зарыли где -то
+
#23 написал: Ksuhagorka
31 марта 2016 02:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ууух,жуть! В лучшие!

А золовка наверное просто умом тронулась,не думаю что порча. Но все равно жутко и гнетуще.
      
#24 написал: korzhikk
31 марта 2016 04:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Не сразу поняла, причем в этой истории
«Ногти? Ногти, ногти, ногти… Ногти! Нооогти… Ногти!»

Чего, думаю, привидению они понадобились?.. А вдруг сломала бедная женщина прям перед смертью один ноготь, отрастить обратно не успела - умерла. Теперь мучается на том свете, что некрасиво ручки выглядят.
А тут оказывается глубже мыслить надо было, заговоренные они у нее были..

История жутковатая конечно, плюс
 
#25 написал: vasilina_apelsina
31 марта 2016 05:50
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
В но чале истории Денис говорится, что племянник тетке дом построил, а оказалось в старый приехали. Выдумка полная
     
#26 написал: korzhikk
31 марта 2016 05:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
vasilina_apelsina,

и Денис обратился к своей тётке, у которой простаивал в деревне домишко

Денис дом не строил вроде, дом простаивал - т.е. в нем никто не жил, им не пользовались
 
#27 написал: Vedmovochka
31 марта 2016 08:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Тёмная история. Как заполучили её ногти,интересно. Она раскидывала их направо,и налево чтоли? Или где-то неудачно сделала маникюр/педикюр? Это я к тому,что ногти - вещь таки достаточно интимная. В том плане,что в гостях их обычно не подстригают. Другое дело дома.
Про ногти и волосы,кстати,не так давно читала,что когда-то люди их не выкидывали,а складывали в мешочек. После,их с ними и хоронили. Это,чтобы уберечься от порчи различной. Не знаю,насколько правда,просто если так подумать,то под конец жизни не хилый мешочек такой получается)))
Плюс за историю.
  
#28 написал: korzhikk
31 марта 2016 09:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: Vedmovochka
Про ногти и волосы,кстати,не так давно читала,что когда-то люди их не выкидывали,а складывали в мешочек. После,их с ними и хоронили. Это,чтобы уберечься от порчи различной. Не знаю,насколько правда,просто если так подумать,то под конец жизни не хилый мешочек такой получается)))

С волосами точно не хилый)) Только как же их в мешочек складывать, за ними не уследить - они с меня сыпяться жуть как, и на улице, и дома, и в гостях, и на работе, и еще Бог знает где..
Если серьезно, то такую традицию (или что это?) тоже слышала. Еще слышала, что их сжигать нужно, желательно не дома, а на природе где-нибудь о_О Или в воду спускать, в речку какую-нибудь. В общем, чего только на женских форумах не начитаешься))
 
#29 написал: devilltotheday
31 марта 2016 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Не хило так призрак дом заприметил. Теперь только полная чистка энергии в доме поможет. А про ногти как японский фильм ужасов. И тем не менее однозначный +++++++++++++++)))

Кстати сжигать волосы нельзя- себе жизнь разрушаешь))
    
#30 написал: Metal_Militia
31 марта 2016 14:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Хорошая история, интересная и необычная. Сначала, по названию, вспоминался рассказ Кинга "Палец", потом, подумала, что очередная история про порчу от свекрови на ногти.. А в итоге вон оно что. Здорово.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.