Видения и сны в нашей семье

Это все началось с того момента, как моя мама впала в кому, еще до моего рождения. Уже после нее у мамы начались первые предпосылки к видениям.
Она тогда лежала еще в больнице. Еще не проснувшись, почти спросонья, мама сказала снующей рядом медсестре:
- Закройте окно, а то этот трактор такой шумный, не могу. Такой красный, там едет.
- Что? Какой трактор? - непонимающе спросила медсестра. За окном ничего не было, только тополя шумели листвой. Но как только она отвернулась, из-за поворота тут же вынырнул красный трактор, шумно ревя мотором.
Медсестра молча окинула взглядом маму, закрыла окно и вышла в коридор.

Когда-то мама начала ездить с отчимом на работу. Он работал водителем на автобусе, и мама уезжала с ним в рейсы. И вот в тот раз они тоже уехали, а вечером мама приехала сама не своя. Оказывается, когда они проезжали до вокзала мимо железной дороги, мама на мгновение на путях увидела разбросанные останки самолета. Через несколько дней случается авиакатастрофа в Перми.

В другой раз я собиралась погулять с подругами, но мама подошла ко мне и сказала, что видела очень плохой сон про меня, и что мне лучше посидеть дома. Я не слушалась и рвалась на улицу, в результате мы разругались, и меня насильно оставили сидеть дома, а на следующий день на улице, по которой я все время хожу за подругой, нашли труп девушки. Дело еще в том, что подруга живет вообще через квартал, а я специально шла в обход именно по той злосчастной улице, потому что там со своими друзьями часто сидел мой муж. Мы тогда толком не общались, но я, как другая девчонка, просто любила ходить мимо него. Вдруг он там, на той улице, сидит возле дома, увидит меня, а я вся такая гордая мимо него пройду и даже не поздороваюсь. В общем, кто его знает, если бы не мама, то что бы случилось тогда.

Я, как мама, таких видений не вижу, конечно, только сны, либо голос интуиции. Я вам рассказывала о них в предыдущих историях. Иногда мне снятся короткие не витиеватые сны, значения которых я еще могу расшифровать.
В тот день я подошла к маме и тихонько сказала:
- Твоя знакомая умрет скоро.
Мама аж побелела и как буркнет на меня:
- Ты что такое говоришь? Откуда ты взяла это?!
- Мне приснилось. Я у твоей знакомой полы мыла. Ты попросила у нее дома полы помыть. Мам, полы во сне мыть - это к смерти. Она еще светленькая женщина, блондинка.
Мама промолчала, а я нахмурилась и ушла по своим делам.
Через неделю, когда я уже уехала на учебу в Екатеринбург, мама написала мне, что погибла ее знакомая. Её закололи ножом на пороге собственного дома.
- А я ей еще ведь говорила тогда, не переставляй ты ворота. Вот нельзя их переставлять! Плохой это знак, - сокрушалась она, - а она взяла и выдернула эти столбы-то и выкинула. Новые в другом месте хотела ставить. И вот!

Еще несколько лет до этого я после окончания школы работала у нас кондуктором на автобусе. Тогда у нас с водителем забрали наш "пазик" на ремонт и дали маршрутку. Вечером людей уже не было, и я пересела на задние сидения, положив ноги на боковые кресла. Сверху шумел телевизор - там орала безумная Машка, сводя с ума бедного медведя. Я смотрела, смотрела, и меня сморило в сон, в котором я в каком-то незнакомом мне автобусе намывала полы...
Утром на следующий день до гаража меня подвозил отчим.
- А ты что? Работаешь разве сегодня? - спросила я его.
- Да вызвали. Сашка не вышел что-то. Запил, что ли? Звоню ему уже битый час. Не отвечает.
Водитель автобуса Сашка тогда не вышел и не выйдет уже больше никогда. Уже днем его нашли убитым.

В марте у моей сестры день рождения. И вот, тоже уже давно это было, но накануне мне приснился сон - сидит моя сестра и деньги перебирает. Рубль, два, пятак... Из одной руки да в другую.
Я проснулась со словами:
- Ох, она выть-то будет сегодня.
Так и случилось. Не помню я уже причины. Помню только, что отчим чего-то там ругался на нее, а она только слезами брызгала еще больше. В общем, испортился как-то день рождения.

Кстати сказать, у сестры тоже были сны, но только прямо в руку.
Когда я училась в школе, то у нас иногда устраивали дискотеки. В Новый год должен был быть большой праздник. Я нарядилась, причесалась, стою губы крашу. Тут ко мне сестра подходит и говорит:
- Ты сегодня в восемь часов придешь!
- Почему это? - повернулась я к ней.
- Не будет у вас дискотеки, свет выключат. Мне приснилось!
Я только фыркнула, собралась и ушла. В результате дискотека так и не началась. Все подождали света около часа и в восемь разошлись по домам.

Вот такое бывает у меня дома. У мамы чаще видения, чем сны. Еще, бывает, к ней покойные родственники приходят во сне. Просят что-то на могилку принести. У моей тетки дальней погибли оба сына молодыми. Когда я была поменьше, мама рассказывала, как они приходили к ней во сне, просили то мед, то сигареты, то жаловались на то, что никто к ним не приходит.
У меня же были еще сны, которые в определенный момент повернули мою жизнь совсем в другое русло, но это уже другая история.


Новость отредактировал Fahrengeit - 28-03-2016, 17:59
Причина: Все же не стоит путать тире и дефис.
28-03-2016, 17:59 by LynxПросмотров: 5 876Комментарии: 20
+46

Ключевые слова: Видения сны вещие сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Веснянка
28 марта 2016 18:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Хорошая история. В вещие сны я тоже верю, и в предчувствия тоже.
 
#2 написал: PUFIK
28 марта 2016 19:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень необычная у Вас семья, наверно, способности по наследству передались, а Вы попробуйте развивать способности, может начнете видения видеть, а не сны, как мама. Интересная история, вот уж действительно, чего только в жизни не бывает. +
     
#3 написал: КИМ
28 марта 2016 19:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пока читал,не покидала одна мысль,что я бы себе не хотел подобного проклятия.Я никогда не задумываюсь над своими снами,что бы ни снилось.Зачем? От того,что я узнаю,что мой сон якобы означает то-то и то-то,никому в этой жизни легче не станет.А учитывая мою мнительность,лишь испортит настроение.Так пусть лучше останется загадкой,к чему приснился этот милый маньяк,или зачем я сам стал маньяком.Плюс.
           
#4 написал: marzzz
28 марта 2016 19:50
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Веселая семейка. Каждый подходит и огорошиват родственника новостью, почерпанной из сна. Все это ужасно. По себе знаю. Мы тоже так живем и так же друг друга терроризируем. Изменить-то ничего нельзя. Ни смерти избежать, ни болезни, ни неприятностей.
Плюс.
               
#5 написал: ARTEMIDA
28 марта 2016 20:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Да это все кажется немного жутким и пугающим, просто от незнания, неведения того, что сулят такие сны, видения. Потому тяжело обладать такими способностями. Но они никогда никому не даются просто так. Все в этом мире относительно. Значит эта семья своими возможностями какую-то миссию выполняет.
   
#6 написал: Koroleffna
28 марта 2016 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Не...на фиг такие способности,мне вон муж покойный иногда такое во сне наговорит,просыпаешься в холодном поту и думаешь:чё это было,а?А тут у всей семьи...да ещё знать,что кто то знакомый или ещё хуже близкий умрет.Но за историю плюс.

Не...на фиг такие способности,мне вон муж покойный иногда такое во сне наговорит,просыпаешься в холодном поту и думаешь:чё это было,а?А тут у всей семьи...да ещё знать,что кто то знакомый или ещё хуже близкий умрет.Но за историю плюс.

[quote=Koroleffna]Не...на фиг такие способности,мне вон муж покойный иногда такое во сне наговорит,просыпаешься в холодном поту и думаешь:чё это было,а?А тут у всей семьи...да ещё знать,что кто то знакомый или ещё хуже близкий умрет.Но за историю плюс
 
#7 написал: Incognito visitor
28 марта 2016 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Способности у автора явно наследственные,и ник как раз в тему)))ловите плюс.
#8 написал: Долгопят
28 марта 2016 22:03
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Поставлю плюс с огромным удовольствием! Сама "ловлю" что ни попадя, потому и понимаю Автора ...хотя так и прорывает спросить- грибочки не употребляете?..шутю-шутю stuck_out_tongue_winking_eye
Сама давеча вернувшись из Зазеркалья, в наркозном опьянении предсказывала отделению рождение детей, свадьбы, цыганские прибыли.., сама не помню- но требовала в оплату за предсказания бутеры с копченой колбасой... relaxed smirk Ресурсы мозга до конца не изучены, материальный мир многогранен.. и вообще товарищи- Пуля многое меняет в голове, даже если попадает в задницу(Аль Капоне).. случится с вами шняга неведомая- и сами во всё поверите
      
#9 написал: Winnie-the-Pooh
28 марта 2016 22:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я все равно продолжаю утверждать, что зачастую вещие сны - это вполне "закономерные совпадения". Многие из нас видят сны каждую ночь, некоторые даже несколько снов умудряются за ночь посмотреть. То есть, за год, как минимум 365 снов. Было бы странно, если бы ни один не сбылся. А за много лет накапливается целый ворох вещих снов, и, годам к сорока человек провозглашает себя провидцем!!
               
#10 написал: Долгопят
28 марта 2016 22:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
годам к сорока человек провозглашает себя провидцем!!

прям плюнул медвежьей слюной в мой сорокалетний неокрепший организм... я ..может..утешаюсь своей шизой!!!
      
#11 написал: КИМ
28 марта 2016 22:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А вот я с Винни вполне согласен.Всегда считал,что сон есть ни что иное,как игры нашего серого и неизученного.Сколько всякой хни там хранится? И он сам по себе всё это обрабатывает и иногда к нам прорываются эти"диафильмы",склеенные из кусочков нашей жизни.Из возможно того,что мы даже и видели -то краем уха и не осознали.Ну а видения поднаркозные и пьянокоматозные,это уже отдельная статья.Долгопятушко,расскажи-ка,чегой-то ты там всем обещала? А муж присутствовал? )))
           
#12 написал: Долгопят
28 марта 2016 22:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
не было там никакого мужа smiley последнее что помню- металлическую пластину в операционке
- Доктор, Вы меня будете током бить?!!!!!!
- Не, Тань, мы тебя будем заземлять
grimacing !!!!
а потом пришла в мир кибернетики и пластилина-а на меня "люди удивляются". говорят- складно вещала о хорошем..позитифф- это жизнеутверждающе!зря вы ребята ..бывает полезная информация "извне"..просто до нас," человеков", трудненько достучаться
      
#13 написал: КИМ
28 марта 2016 22:28
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Долгопят
Тань,но вот такую же информацию мы получаем в любом изменённом состоянии.Будь то пьяный сон,наркотические глюки,не говоря уж о белочке.Их тогда тоже надо считать откровениями? Ни,ни,ни,не подвергаю сомнению,возможно ты видела нечто иное,но не говоришь всего.Но если взять наркоз,то чем его видения,отличаются от токсического опьянения?
           
#14 написал: Долгопят
28 марта 2016 22:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я ж не на что не претендую, упаси Бог.. я развлечь читателей хотела, не более того.. а вот с белочкой уже давно пора " переговорить".. bowtie
      
#15 написал: Vinogradova
28 марта 2016 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
веселая у вас жизнь)) послушать интересно,но себе и близким такого не пожелаешь.
я сны вижу практически каждый день. всегда яркие и цветные. утром стараюсь перебивать мысли о сне,чтобы не помнить,тяжело жить наяву и во сне двумя жизнями. вещие случались несколько раз. а может не несколько,только я их намеренно забыла.
плюс
  
#16 написал: КИМ
28 марта 2016 23:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Долгопят
. а вот с белочкой уже давно пора " переговорить"..

Окстись,она разная приходит....
           
#17 написал: Liam
28 марта 2016 23:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
История по мне +
Мне знакомы видения, вернее ощущения, обычно смерти близких, иногда и не знакомых людей, ощущал обычно за неделю, при этом ничего не снилось, просто знал и ждал, хотя ясновидцем я и не являюсь. Ощущения обостряются на природе, чем меньше за телевизором и компом время провожу. Сны могу расшифровывать, сбываться во сне должно не всё конечно же, просто есть знаковые моменты, именно на них нужно обращать внимание. Сны это то что даёт высшее я, подсказки так сказать, можно верит и не верить, но они всегда есть.
  
#18 написал: korzhikk
29 марта 2016 05:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Слава Богу, в нашей семье нет такого, чтоб кому то сны вещие снились или видения какие были.. Не сильно приятно встать с утра, а мама такая например: доченька, работку новую ищи, сократят тебя сегодня, мне приснилось о_О
 
#19 написал: ramasha
29 марта 2016 06:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
за историю +, у меня подруга такая же, и сны видела, потом рассказывала и гадания и еще много чего. Расскажу про нее тоже.
#20 написал: Sana Sun
29 марта 2016 13:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
+ Охотно верю, и у нас в семье были такие сны... А мама все еще видит картинки из будущего? Уж не знаю, дар это или проклятье, страшно что-то видеть и не в силах это изменить. И зачем интересно такие сны даются, ведь обычно все равно происходит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.