Обручила с покойником

Доброго времени суток, дорогие читатели! Расскажу вам историю, которую в своё время услышала от бывшей одноклассницы на встрече выпускников. А теперь предыстория.

Молодость наша проходила в советское время, в небольшом посёлке городского типа. Жителей немного, все друг друга знали, и в тайне что-либо удержать сложно было. Училась с нами в классе девчонка по имени Ленка. Красивая девка в молодости была: длинноногая, белокурая, с веснушками на лице, белоснежная улыбка. От парней отбоя не было, как пойдём на дискотеку - всё внимание на Ленку. А она простая-простая девка: красотой гордилась, но не зазнавалась никогда.
А тем временем в конце села жил у нас парень Лёха. Стал он за Леной нашей бегать. Покоя не давал. Красавец ещё тот был - как раз под стать ей. Волосы чёрные, как смола, глазища огромные голубые, широкоплечий, любил на мотоцикле своём по селу гонять. Покорил он Ленкино сердце, стали они завидной парой. Как идут вместе, любо-дорого посмотреть.
Встречались они так полгода, радовали соседский глаз, да давали почву бабкам языки почесать. Мол, когда уже свадьба, да на какие шиши жить будут. И вот настал тот самый долгожданный день в жизни каждой девушки – пришёл Лёха нашу красавицу сватать. Счастью Ленкиному не было предела, ходила, светилась вся, как лучик.
Через неделю-другую поехали они в город. Платье выбрали да кольца прикупили. Дело к свадьбе всё близилось и близилось. Наступила осень. Дождливая в тот год она выдалась, дожди да слякоть. И вот за неделю до свадьбы поехали они с Лёхой на выходных на дискотеку, решили отдохнуть с друзьями. Высадил он Ленку, а сам умчался других привезти. Ждёт его невеста час-другой. Забила тревогу, когда с конца села бегут люди, говорят Ленке, поговорить надо. Вышла Ленка сама не своя, белая, как стена. Спрашивает, что случилось. Разбился твой Лёха на мотоцикле. Темно, дорога мокрая.

Что говорить, тяжёлые были похороны. Как для близких, так и для всех тех, кто знал Лёху. Шли года, а Лена всё одна и одна была. Похудела, поблёкла, в глазах жизни вовсе не было. Без слёз на неё не посмотреть. Спустя лет десять нашла себе мужчину, но как-то не сложилось у них. Так и мучилась одна на этом свете.

И вот встреча одноклассников, 20 лет нашему выпуску. Впервые собрались все полным составом. И среди одноклассников, конечно же, Лена. Постаревшая, мрачная и всё такая же одинокая. Завели разговор о семьях, детях, личной жизни. И тут дёрнуло нашу любопытную Любку за язык спросить об этом Лену. «А что, девочки, удивляетесь, что одна я и одна, меня же свекруха с Лёшкой на том свете обручила. Любила она сына страшно, даже не просто материнской любовью. А ревнивая какая была… Меня, помню, в семью с трудом приняла, всё не могла свыкнуться с мыслью, что придётся Лёшку своего со второй женщиной делить. Так вот, на похоронах, она взяла да положила в гроб два наших обручальных кольца, дабы на этом свете я ни с кем не была больше. А я молодая была, 20 лет только. Как знать, может, и нашла бы мужчину ещё, тяжко самой-то в хозяйстве. А я всё не могу ни с кем. Как только ложусь в постель с другим мужчиной, так сразу Лёшка стоит передо мной. Вижу его образ, холодею, дар речи отнимает. А мужик лежит надо мной и думает, что с катушек слетела. И так уже много лет...» И вот не верь потом в мистику.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-03-2016, 08:35
18-03-2016, 08:29 by Diana_Aksenva2011Просмотров: 8 842Комментарии: 50
+57

Ключевые слова: Невеста смерть похороны кольца авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
18 марта 2016 08:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Типичная мать, помешанная на свем сыне.
Да и Ленке всю жизнь искалечила.
Если Леша являлся девушке, получается, призраком?
Мамаша не только Лену обрекла одной век доживать, еще и душу сына неупокоенной оставила. Вот такая бывает материнская любовь...
История потрясающе написана, плюс.
         
#2 написал: Svoron
18 марта 2016 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Вряд-ли свекровь хотела сделать что-то плохое Ленке! На таких мероприятиях стооолько "доброжелателей" и "советчиков" бывает, не перечесть! Может посоветовал кто.... она и не подумала. Родственникам вообще не до этого....
   
#3 написал: Ксеня
18 марта 2016 09:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Так они же еще не поженились. В чем сила колец?
#4 написал: Svoron
18 марта 2016 09:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ксеня В том что это сама по себе вещь сокральная! Для чего кольцо нужно вашему пальцу? Сила их в том , что они уже были куплены для Бракосочетания именно Этих людей и никого другого.
   
#5 написал: Ernesta
18 марта 2016 10:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Если б Лене сделали привязку к покойнику, то столько лет бы она не прожила, обычно такой человек на 40-ой день после похорон умирает.
Либо обряд провели неправильно, либо свекровь просто пугала.
Факт один, Лене этой такая ситуация подходит, иначе давно б уже привязку разорвала с покойным, это возможно сделать.
Поэтому я не понимаю в чём проблема? Может с головы надо начать? Понапридумывают себе всякого. Это ж надо? С привязкой к покойнику 20 лет прожить. Не бывает такого. -
      
#6 написал: ELEMAT
18 марта 2016 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Svoron
Вряд-ли свекровь хотела сделать что-то плохое Ленке! На таких мероприятиях стооолько "доброжелателей" и "советчиков" бывает, не перечесть! Может посоветовал кто.... она и не подумала. Родственникам вообще не до этого....

Да, я тоже склонна думать, что мать того Лёхи не подумав кольца в гроб положила. Вернее, думала только о сыне, когда это делала, и Ленке зла откровенно не желала. То есть знала бы, что так всё выйдет - не сделала бы, мне кажется.
А вообще интересная история, плюс поставила +
      
#7 написал: Jaide
18 марта 2016 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Ernesta
Если б Лене сделали привязку к покойнику, то столько лет бы она не прожила, обычно такой человек на 40-ой день после похорон умирает.

У меня тоже такая мысль возникла.
         
#8 написал: Winnie-the-Pooh
18 марта 2016 11:59
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В очередной раз убеждаюсь, как она страшна, эта сила самоубеждения. Как там в мультике мужики пели: "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт!" Поверила подруга, что обвенчана она теперь со своим женихом на том свете. Вот он и является теперь...в её голове.
А свекровь, конечно, в свою очередь, замечательная женщина была. Я так понимаю, у нее был хитрый план - сделать так, чтобы покойному сыну на том свете скучно не было, вот и решила она невесту вечерней чартерной лошадью к нему туда отправить за компанию. Хотя, что возьмешь с обезумевшей от горя женщины??
               
#9 написал: Anais
18 марта 2016 12:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Свекровь может кольца и положила. Но раз Ленка об этом знает и ничего не делает - ее такое положение вещей устраивает!
 
#10 написал: Elena-lvs
18 марта 2016 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Накрутила эта Ленка саму себя...и свекровь тут ни при чем, ни кольца...домыслы одни. Ей бы к психологу после похорон или же к бабке надо было душу успокоить...А если бы она и впрямь была обрученна с покойником, то давно бы уже была вместе с ним...
А вырожение"мужик лежит надо мной и думает, что я с катушек слитела" smile насмешила, ну попробывала бы сверху, гляди и по другому бы дело пошло...
      
#11 написал: Winnie-the-Pooh
18 марта 2016 13:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А вот, кстати, вопрос! Если верить в то, что такой обряд может быть осуществлен эффективно, можно же раскопать могилу и кольца оттуда достать, а потом одно расплавить, бросив в кратер вулкана, а второе сдать в ломбард! Это будет считаться разводом на том свете или нет?
               
#12 написал: Серебряная пуля
18 марта 2016 13:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не все на магию отвечают тем-же. Свекровь думаю и делала и не перестаёт делать привязку, наверное с кольцами просто запалилась. Бывают такие, что не могут жить если кого-то несчастным не сделают. Ведьму наверное нашла и привязала не на смерть, а поиздеваться, есть такие. А есть простые люди, которых все обманывают, даже если найдёт ещё одну ведьму, что редкость, настоящую, и та обманет. "Лохи"- не в плохом смысле, просто безобидные. Ей бы в церковь, но в те времена веру искореняли, церкви сносили..Судить-то легко, а когда случается, может только в возрасте и поняла, что к чему. Ещё на бездействие небось заговорила, только предпринять что-то и случается нечто неотложное. Есть и такие заговоры, близкие должны были помогать. +++++
                
#13 написал: горошек
18 марта 2016 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Дело тут наверняка не в кольцах. Просто Лена сама не отпускает Лешу. Психология,блин
 
#14 написал: marlin
18 марта 2016 17:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Ernesta
Если б Лене сделали привязку к покойнику, то столько лет бы она не прожила, обычно такой человек на 40-ой день после похорон умирает.
Либо обряд провели неправильно, либо свекровь просто пугала.
Факт один, Лене этой такая ситуация подходит, иначе давно б уже привязку разорвала с покойным, это возможно сделать.
Поэтому я не понимаю в чём проблема? Может с головы надо начать? Понапридумывают себе всякого. Это ж надо? С привязкой к покойнику 20 лет прожить. Не бывает такого. -

Да вполне опять же, сама Лена навыдумывала все, и это реально действует. Чисто внушением питается эта программа видимо. Надо жить стараться, ведь Леха был бы только рад, что у неё все хорошо.

Цитата: Winnie-the-Pooh
А вот, кстати, вопрос! Если верить в то, что такой обряд может быть осуществлен эффективно, можно же раскопать могилу и кольца оттуда достать, а потом одно расплавить, бросив в кратер вулкана, а второе сдать в ломбард! Это будет считаться разводом на том свете или нет?

Это будет считаться актом вандализма))
  
#15 написал: Vиктория
18 марта 2016 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
одна не пойми что намутила, вторая не пойми что насамовнушала-вот не пойми что и получилось
  
#16 написал: Серебряная пуля
18 марта 2016 17:39
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: горошек
Дело тут наверняка не в кольцах. Просто Лена сама не отпускает Лешу. Психология,блин

Как бывшая жена Лёхи, героя не этого романа, подтверждаю:
Народная традиция петь бывшим Лехиным жёнам;
Ой, Лёх, Лёха,
Мне без тебя тАк плохо.... Существует и бесит!)))
                
#17 написал: marzzz
18 марта 2016 19:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Никогда нормальный человек в постели не будет представлять погибшего несостоявшегося мужа! Физиология. Гормоны. Естество. Ерунда эти утверждения о самовнушении. До того момента, покуда действительно не сделали привязку.
Самая что ни на есть мистическая история.
               
#18 написал: КИМ
18 марта 2016 19:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Что ж,кто-то представляет себя в постели с кинозвездой,кто-то с покойником,люди разные бывают и на всех тараканов, "Машеньки"не напасёшься.
Объясните мне кто-нибудь,чем отличаются кольца купленные в ювелирном магазине,от колбасы купленной в гастрономе? Ведь в истории нет и полслова о том,что коварная свекровь прибегла к чёрной магии,всё фантазии комментаторов.Люди были не женаты и не венчаны,колец поносить не успели даже.Получается,что если кто-то мои носки не ношенные сунет в гроб,то пипец личной жизни?
           
#19 написал: marzzz
18 марта 2016 19:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, здесь целый спектр. Перечислять не буду, и так все черным по жизни. Кольца носить не обязательно, главное, в чьи руки передать. Эрнеста правду сказала, барышня должна была не просто подурнеть и усохнуть, а сдохнуть от такого, ежели там и вправду маманя подсуропила. Допускаю, что что-то пошло не так, поэтому девица усохла, но задержалась на этом скучном свете. Реально не вижу подвоха.

Да погодь ты со своими носками! Тебя вряд ли бывшие хотят со свету сжить посредством ненадеванных носков!
               
#20 написал: КИМ
18 марта 2016 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz
Я исхожу из того,что написано в истории,вот и всё.Нафантазировать могу тоже,чего угодно.Почему все кинулись на свекровь? А если девонька тупо поехала мозгами,после смерти любимого?
           
#21 написал: marzzz
18 марта 2016 20:11
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
И
тут дёрнуло нашу любопытную Любку за язык спросить об этом Лену. «А что, девочки, удивляетесь, что одна я и одна, меня же свекруха с Лёшкой на том свете обручила. Любила она сына страшно, даже не просто материнской любовью. А ревнивая какая была… Меня, помню, в семью с трудом приняла, всё не могла свыкнуться с мыслью, что придётся Лёшку своего со второй женщиной делить. Так вот, на похоронах, она взяла да положила в гроб два наших обручальных кольца, дабы на этом свете я ни с кем не была больше.

Вот.
Думаешь, надо кольца в охапку и к ведьмам скакать, размахивая свидетельством о смерти на бегу? Нет, КИМ, иногда бывает заклятье без участия лиц с экстрасенсорными способностями. Видимо, поэтому бабе ни горячо, ни холодно. Был бы приворот, сдохла бы. А тут - привязка, присушка. Живет, но неполноценно. Простецкая арифметика! Да-да, свекровь банально кольца в гроб положила и энергетикой добавила. Некротическая связь наисильнейшая. Ты тоже сможешь, только потом хрено-о-о-о-во будет. Так что не суйся!
У девоньки крыша не съехала. Будь спок! Еще раз замуж вышла, значит, все норм.
               
#22 написал: КИМ
18 марта 2016 20:16
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Ты тоже сможешь, только потом хрено-о-о-о-во будет. Так что не суйся!

Ты в серьёзе можешь себе представить,что я тёмной ночью проберусь в морг и суну в гроб чьи-то портянки?
           
#23 написал: marzzz
18 марта 2016 20:25
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Игорь, я серьезная, как никогда!
Надеюсь, ты так ухайдакиваешься за день, как и я, так, что засыпаешь прямо на лету, не успев долететь до подушки! Оттого ты не шаришься по ночам по моргам, не проникаешь в отсеки с холодильными камерами и не засовываешь портянки сомнительной свежести в гробы к мирным безобидным усопшим!
Нет, КИМ, нет! Ты не такой! bowtie
               
#24 написал: КИМ
18 марта 2016 20:34
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
marzzz

А я могу.
           
#25 написал: Winnie-the-Pooh
18 марта 2016 21:34
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marzz,
Выходит, что я могу купить свечи зажигания, мысленно подарить их кому-то из руководителей конкурирующих компаний, думать всю ночь о том, как здорово они подойдут на его автомобиль, а утром метнуться на кладбище, потоптаться там возле какой-нибудь похоронной процессии да и запихнуть их в гроб! И всё??
               
#26 написал: КИМ
18 марта 2016 21:39
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
потоптаться там возле какой-нибудь похоронной процессии да и запихнуть их в гроб! И всё??

Если никто не заметит и не вставит туда,где им не место,то да,всё)
           
#27 написал: Winnie-the-Pooh
18 марта 2016 21:55
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: КИМ
Если никто не заметит и не вставит туда,где им не место


Нет, такой вариант меня не устраивает. А всё-таки, на всякий случай, Вы не в курсе, на Эскалэйд в предыдущем кузове какие свечи пойдут?satisfied
               
#28 написал: КИМ
18 марта 2016 22:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh
Я и слов-то таких не знаю))))
           
#29 написал: Волк1
19 марта 2016 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Marzzz, пока читал Ваши коментарии почувствовал себя сидящим за партой элитного магического института, но при этом я двоечник и недотепа)))). Особенно эта фраза профессора с 20-летним стажем "Простецкая арифметика" просто поставила мне двойку за зачет по некроведению))))). А я вам отвечу: " я и слов-то таких не знаю". Только бы вы мне за это не положили в гроб свечи зажигания от Эскалейда))))
 
#30 написал: Winnie-the-Pooh
19 марта 2016 01:28
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Волк1
Только бы вы мне за это не положили в гроб свечи зажигания от Эскалейда



Если Вам положат, можете уже не бояться. Бояться должен будет хозяин Эскалэйда))
8 свечей незаметно всё равно не запихнут))
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.