Нестрашная история

Недавно беседовали с С., моим коллегой. Я ему пару-тройку историй с 4stor пересказал. Он подумал, поколебался и вот что поведал. Судя по всему, его одна подробность в моих словах зацепила (кто архив внимательно читает, может и сообразить, о чем речь).

- Мы обычно на новый год улетаем куда-нибудь, - начал С. - До того, как мелкий родился, в Тай или на Бали. С мелким в Египет. А тут все один к одному: кризис, курс доллара, Египет закрыли. Прикинули, что в этот раз экзотическое путешествие всей семьей не потянем. Моя говорит:
- Поехали тогда к бабушке в деревню.

Я сначала чуть не послал ее: охренительный вариант, вместо «олл инклюзив» в глушь под Истру ехать. Но мелкий вдруг маму поддержал. Короче, набили полный багажник продуктами, поехали.

Деревня, где бабка жены живет, глухомань. Таких в Подмосковье, считай, не осталось почти. Я имею в виду, что ни один коттеджный поселок еще к околице вплотную не подступил. Хотя лес под застройку уже вырубают на пути, видели. Дорога так себе, на джипе проедешь. В самой деревне полторы улицы. Бабкин дом предпоследний. В последнем зимой не живет уже никто. Таких в деревне половина. Тракторов ни у кого за забором не видел, а снежный плуг в нескольких дворах есть. У бабки огород, забор-штакетник, за ним что-то вроде поля при деревне (там картошку, кажется, сажают), а еще дальше лесок начинается. Метров триста до него, наверное, может, пятьсот. Лес жидкий, чахлый.

Как ни странно, время хорошо провели. Елку я рубить не стал. Во дворе у бабки столб деревянный, электрический. Я на уровне головы гвозди в него по кругу повбивал, в землю – электроды (в сарае откуда-то нашлись). Веревки натянул, гирлянды развесил. Как на Кутузовском получилось! Телевизор есть, еды навалом. Бабка рада: внучка и правнук приехали! Мы там, если честно, редко бываем. Не тянет меня в деревню. Но тут вышел новый год с импортозамещением.

Первого января, как проспались, хотели с мелким снежную бабу слепить. Не вышло, снега много, но он пушистый, сухой, плохо липнет. Время уже сильно после обеда, три, наверное. Серые такие сумерки. Ладно, я курю, мелкий по двору бродит. Копошится у забора. Деваться там некуда, я спокоен. Потом смотрю: он с кем-то общается. Псина снаружи подбрела. Двор-терьер в ошейнике. Белый, в рыжих и черных пятнах. В снегу по самое пузо стоит, и борозда куда-то к лесу тянется. Одно пятно вокруг глаза, из-за него кажется, будто собакер подмигивает. Мелкий говорит:
- Он кушать хочет, давай покормим!

Я в окошко стукнул, жена сосисок дала. Подошел к штакетнику, псу одну протягиваю. Он топчется, морду тянет, но не подходит. Я бросил сосиску на снег, она утонула. Пес даже носом не повел.

- Сытый, - говорю мелкому.
Он возражает:
- Тебя боится.

Ну, я сыну сосиски в руки сунул, говорю:
- Корми сам, - потому как псина совершенно безобидная.

Отошел, чтобы не дымить на своего, сигарету новую закурил. Пса за сыном не видно почти. Тут вдруг мелкий радостно так: взял, взял! И шорх, шорх – это собакер к лесу в снегу погреб.

Дома командую мелкому:
- Мой руки, их пес облизал.
Мелкий:
- Не облизывал!
- Как же так, - спрашиваю, - он же сосиски слизал?
А мелкий объясняет:
- Он вот так их забрал.

(Тут С. изобразил: вытянул вперед руку с растопыренной пятерней, свел пальцы в щепоть и ко рту их поднес).

- Ага, - говорю. - Прямо вот так. Лапой в рот.

Мой кивает: папа все правильно понял!

На другой день псина снова пришла. Стоит за забором, молчит и ждет. Подмигивает.

Я сходил, взял колбаски. Немного, пару кусочков. Протягиваю – не берет. Руку тяну дальше – отступает. Бока в снегу, спина, башка и хвост над сугробом торчит. Подождал, посмотрел на меня и к лесу. Да, кстати, снова конец дня был. Пес на меня все оборачивался. Метров через сто пятьдесят притормозил. Там из снега что-то торчало – не то палка, не то железка. Он на нее, похоже, справил нужду. Лапу поднял, а она какая-то чудная, сломанная, что ли. Будто изгиб у нее лишний. Ну, и к лесу. Я колбасу на снег за изгородь бросил. Туда, где он примят был. Не на стол же возвращать.

На следующий день после завтрака вышел покурить. Зачем-то к забору подошел колбасу проверить. А ее нет. Пес, похоже, приходил. Не то чтобы я специально следы запоминал, но борозда новая появилась рядом со штакетинами. Я сверху глянул… Там отпечаток один получше других получился. Точнее, он один и вышел, остальные просто осыпались. След… Короче, четыре пальца.

(С. поджал большой палец под ладонь и растопырил оставшиеся, показал мне).

Я подумал сначала, что вороний. Но у птиц один палец назад торчит. А тут они веером. Да и ворон я в деревне еще не видел с приезда. Стою, смотрю. Понимаю, что ерунда полная. Сигарету спалил. Зацепило меня.

Вышел со двора, обогнул соседний участок. Хотел по следам к лесу пройти, проследить, откуда пес приходит. Зачем – сам не знаю. Лыж у меня не было, у бабки – тоже, конечно. Ботинки у меня высокие, тимберленды. Поперся через поле. Сгоряча ничего, а потом снег выше колена. Метров через сто спекся. Это кажется, что по снегу идти легко, раз он пушистый. От меня пар, в боку режет, пить хочется, хоть снег горстями жри. И тут впереди, между кустами, знакомая морда. На меня глядит. До пса – вдвое дальше, чем до дворов. Я дыхание перевел. И вдруг подумал: что, если собакер мне сейчас пятерней помашет? Привет, мол? И такой меня мороз продрал на ровном месте! Только что кипел от натуги, а тут чуть не трясусь от озноба. И страшно отчего-то, пусть день на дворе, хоть и серенький. Я обратно. А оттого, что спиной к лесу, еще жутче.

Я бы решил, что ко мне белочка в гости зашла, а не собачка. Но пил-то умеренно, и не самогон, а коньячок, с собой привез.

Перед закатом еще по деревне прогулялся: раз на псе ошейник, значит, он от кого-то приходит? А населенных пунктов поблизости нет. Может, местный, крюки пишет? Не нашел.

Вечером дождался, когда жена мелкого стала укладывать. К бабке наедине подвалил:
- А что тут у вас с бродячими собаками? Не бешеные ли?

Та помолчала, а потом в глаза мне:
- Видел, что ли? Из леса приходили?
- Не приходили, а приходил. Один. Сосиски ест. Мы его с мелким кормили.
- И хорошо, что покормили. Только во двор не приглашайте.
- Почему? И что за собака?
- Ни почему. Негоже это. Хоть собаку, хоть кого. Пришли, ушли в лес – и бог с ними. Беду просто так не принесут, бояться нечего. Главное - не приглашать и калитку перед ними не распахивать.

Я ее пытался еще расспросить. Про пальцы. Про то, как пес еду в рот запихивает. Уперлась дура старая. Нечего, мол, ей больше рассказать. И вообще, спать пора.

Утром я своих построил, в машину загрузил и домой. Жена удивилась, мелкий ныл. Бабка промолчала.

Я, если подумать, не от самой псины деру дал. А от той серьезности, с какой меня бабка выслушала. Не улыбнулась, пальцем у виска не покрутила. И инструктировала четко: не приглашать.

Своей не рассказывал. Жена не бабка, подумает, что допился. Самое главное - не знаю теперь, как в дальнейшем от таких поездок отбрехиваться. Сам не хочу, и семье там делать нечего.

Я, между прочим, мелкого потом еще не раз пытал. Но он тоже хорош – вечно насочиняет себе такого, что сам поверит. Просил его пса деревенского нарисовать. Нарисовал огурец с головой, ножки-линии с черточками-пальцами. Правда, он и лошадь так рисует, только размером побольше (горожанин, лошадку живую не видел). И других собак так же. Вот только у всех животных пальцы на картинках прямые, а у твари из леса вниз загнуты.


Новость отредактировал YuliaS - 11-03-2016, 09:27
11-03-2016, 10:27 by ПрохожийПросмотров: 8 915Комментарии: 32
+90

Ключевые слова: Собака сын пальцы лапы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
11 марта 2016 10:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я поставила плюс, но история больше странная, чем страшная. Чья собака? Что с ее пальцами? Почему она может принести беду? Сгоняйте - ка Вы, Автор, к бабуле еще разок. Она - тот самый герой, который делает весь фильм))
                   
#2 написал: Брэдли
11 марта 2016 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 51
Милая история. Понятно, что из раздела "творческих" на самом деле, но читается хорошо и всякие мелочи добавляют псевдореализма.
#3 написал: Белая роза
11 марта 2016 11:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
загадочно.плюс.не совсем в тему,конечно-а ничего,похоже,для коллеги С. что бабушка живёт одна и в глуши?если что-то случится,тем более в лесу непонятно что живёт?
#4 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
11 марта 2016 11:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Удивительно, что в лесной глуши в деревне, я так понимаю, нет своих собак. Ведь у бабушки вроде не было, и когда речь зашла о собаке она сразу подумала на лес, а не, что вполне естественно было бы, о соседской. Загадочная и интересная история. Плюс.
Интересно, что будет если приехать туда с собакой.))
 
#5 написал: Incognito visitor
11 марта 2016 12:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
С оценкой воздержусь,хотя,за оригинальность плюс...дело в том что я сейчас проживаю как раз в этом районе (под Истрой),автор так расписывает эти места,прям глухомань и тмутаракань,на самом деле Истра находится на 50 км от мкад,элитное направление,людей и домов просто "яблоку плюнуть негде",непроходимыз лесов тут нет,все застроено и застраивается,поэтому НЕ ВЕРЮ!!!автор,узнайте поточнее,что за поселок,хочется съездить и проверить лично,ибо имею возможность,да и погоды располагают к прогулкам на свежем воздухе)
#6 написал: Anais
11 марта 2016 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Страшновато, если честно. В глуши с таким столкнуться - это не посередине Москвы увидеть... За историю +.
 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
11 марта 2016 14:31
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошее же собачка. Бабка не боится, значит, всё ок. Главный герой решил не рисковать здоровьем семьи, и это мудрое решение. Со стороны бухтеть, конечно, легко, но, мне кажется, можно было попробовать приехать еще разок под каким-то предлогом и какое-нибудь записывающее устройство поставить, или даже не одно, а потом пройтись в поле зрения камер туда-сюда, разбрасывая сосиски, "как сеятель бросает семена"!
Вдруг оно припрется и начнет двумя горстями загребать за обе щеки!
               
#8 написал: Berkana_M
11 марта 2016 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Мне понравился юмористический стиль изложения wink
Автор спасибо!
Я тоже хочу туда сгонять... 359 подскажите точнее где это место winked
#9 написал: Веснянка
11 марта 2016 15:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Интересная история. И стиль изложения тоже хороший. А вот уезжать из деревни, я думаю, не надо было.
 
#10 написал: Прохожий
11 марта 2016 17:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Еще раз обращу внимание: я не С., рассказ не о моем приключении, у меня под Истрой никто не живет. К чужой бабушке мне не съездить. Я сам в той части Подмосковья не был. Скажете мне, что там нет лесов вовсе, и кругом сплошной ландшафтный парк – да бога ради.
Разрешения на публикацию я у С., честно говоря, не спрашивал. Как он отнесется к паломникам, ищущим правды у жениной бабки, не знаю.

ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА, у бабки спросили про «бродячих собак», поэтому она на соседских и не думала. А в других дворах собаки были, только той самой, с пятном вокруг глаза, среди них не нашлось.

Incognito visitor, глухомань и тмутаракань у каждого свои. Для кого и Капотня, что в 13 км от Садового, за границей цивилизации находится.
Об Истре (см. выше) не скажу, но доводилось мне бывать в деревеньке Дмитровка, что на границе Подольского и Чеховского районов. Сейчас это Новая Москва, если не ошибаюсь, перспективнейшее направление. До ближайшего магазина или 8 км по проселку (если зимой дорогу прочистили), или 3 км, но по тропке через лес. Хорошо хоть недавно проселок асфальтовой крошкой засыпали. 21 век. Столица.

Winnie-the-Pooh, главное, чтобы пес «козу» не показал и пальцем по горлу не чиркнул.
«Теперь ты знаешь мою тайну, и я должен тебя убить!»


По традиции: за плюсы спасибо, а минусы меня не подкосят.
     
#11 написал: Энма
11 марта 2016 18:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Не знаю ничего по поводу минусов, но от меня большой плюс.
И спасибо за историю, очень понравилась.
             
#12 написал: КИМ
11 марта 2016 19:51
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как раз та история,где наплевать,выдумана она или нет.Изложена прекрасно,лишних ужасов не наворочено. Простора для фантазии,немеряно. Можно предполагать от пса-мутанта,до оборотня smile
           
#13 написал: marzzz
11 марта 2016 20:49
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Плюс. Прекрасное изложение. Собачка покалеченная, дите фантазер - это в идеале. Надо было герою самому убедиться, а потом сидеть и бояться. А для этого, назад-вперед за лиловыми кроликами (кто помнит детский фильм - сказку), то есть вперед-назад к бабке погостить.
               
#14 написал: pietra
11 марта 2016 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Мне история очень понравилась+++
#15 написал: Кагэро
12 марта 2016 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Вспомнилась короткометражка "Кот с человеческими руками".
+
#16 написал: Зорро
12 марта 2016 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Ну наконец-то история не про кота, а про собакина! Плюс.
#17 написал: NPBS
13 марта 2016 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Шикарно и жутковато. А может енот-мутант с необычным таким окрасом? Плюсище!
     
#18 написал: Elena-lvs
13 марта 2016 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
А собака ли это была?...сумниваюсь 81
Отлично изложенная + спасибр
      
#19 написал: PUFIK
13 марта 2016 10:07
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А вот мне ГГ крайне не понравился. Грубый и невежественный. Жену чуть не послал, когда она предложила в деревню съездить. К бабке, судя по изложению, тоже крайне неуважительно относится. Приехал из города, думает, что он самый умный, лучше всех все понимает. А может в деревне свои порядки и законы, и бабке лучше знать, что у них там по огородам шатается. Дак ты прояви хоть каплю уважения и послушай человека, а не дурой старой обзывай. Я, конечно, прошу прощения, но мне это просто так глаза резануло, не люблю таких людей, с таким отношением. Неудивительно, что собака из его рук сосиску есть не стала, он ей, наверно, тоже не понравился.

Я поставлю плюс, потому как история очень интересная, случай необычный, но вот такое изложение для меня все впечатление испортило((
     
#20 написал: Летяга
13 марта 2016 20:38
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилась история! И тоже не важно, реально, приукрашено или вообще выдумано. Рассказано отлично - это главное. А ГГ - самоуверенный трус. Знаком мне этот типаж, увы.
Плюс - большой-пребольшой!
                                 
#21 написал: BlackBlackHeart
13 марта 2016 21:37
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
история загадочная, но повествование не понравилось. грубо и мерзко читать. можно было опустить то, какая бабка старая дура и как кого он строил. про боттинки кстати тоже.
#22 написал: devochka
14 марта 2016 00:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Историю плюсанула, вот только ГГ ее очень портит. Дурновоспитанный, самовлюбленный, трусоватый.. Надо было автору подрихтовать его портрет, читать было бы приятнее.
  
#23 написал: Прохожий
14 марта 2016 06:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: BlackBlackHeart
про боттинки кстати тоже.



BlackBlackHeart, а что не так с ботинками?
     
#24 написал: Talisha
15 марта 2016 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
ну как так можно было не допытать бабку-то - шо за псина и откуда? Одно хорошо - безобидная. +
             
#25 написал: Iraida
16 марта 2016 02:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Прохожий, даже не приятно читать ваш комментарий, в деревне Дмитровка есть все магазины в радиусе 300-500 метров(Дикси, Магнит, куча частных магазинов,рынок). Стоят там отличные дачи, развалюх нет. Поэтому не нужно выдумывать и выдавать желаемое за действительное!
#26 написал: Iraida
16 марта 2016 03:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Это не Новая Москва, пустили слух чтобы выкупали недвижимость по цене элитки, мы с мужем тоже на это повелись, сейчас в общем не жалеем, дороги там были всегда асфальтированные либо гравийные, когда там жили мои родители по грязи и лесу никто не ходил, да и нет там леса, далековато он,скорее всего Вы запамятовали название деревни, либо перепутали, т.к. там очень много деревень рядом.

По поводу главного героя, создался образ эдакого мажора, олл инклюзив ему подавай, а Истра видимо ж..а мира... очень раздражают такие "типо москвичи", поэтому нас нигде и не любят, из-за таких вот экземпляров. Жаль собакен его в лес не утащил вместе с сосиской:)
#27 написал: Прохожий
16 марта 2016 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Iraida, это другая Дмитровка, 25 км от вашей к юго-западу. Дорогу там сейчас, говорят, устроили. Лес (по карте) - 300 м от околицы.
     
#28 написал: Iraida
16 марта 2016 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Прохожий, а я уж было обиделась за родину grinning . Прошу прощения. Вопросов не имею.
#29 написал: Reiana Flaim
25 марта 2016 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
После прочтения истории невольно появилось сомнение в том, что это собака. +
      
#30 написал: SonyaYall
26 июня 2016 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Люблю такие истории, не страшные, а такие, загадочные). + однозначно)

Цитата: Talisha
ну как так можно было не допытать бабку-то - шо за псина и откуда? Одно хорошо - безобидная. +

Но ведь бабка сказала-то, что на сам участок не пускать, калитку не открывать, значит, все-таки опасность какая-то есть..

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.