Загадала желание

Вырвались мы с моим парнем из тягучего учебного процесса – август. Отдохнуть пора. В общем, отправились ко мне на дачу. С моими родителями договорились, что приедут они к нам через денек – два.
А что, хорошо на дачке. Баня, лес, речка. После города только об этом и мечтаешь.

***

Поздно – около одиннадцати вечера. Дима, парень мой, в бане еще. В углу небольшой гостиной тихонько жужжит телевизор.
Размеренный голос за кадром, рассказывающий о слонах, подействовал на меня весьма успокаивающе – прижимая к себе пульт, я задремала.

Внезапно в комнату ворвался Димка и заорал как сумасшедший:
– Мариш, скорее на улицу, там будто купол в небе!
В полосатом халате и тапочках, с выпученными глазами и мокрой головой, размахивая банным веником, мой парень выглядел более чем странно.
У меня не было ни малейшего желания вылезать из теплого дома в холодную и темную ночь.
- Скорее же! - Дима все подгонял меня.
Через пень-колоду, замотавшись в какой-то платок, я выползла на крыльцо. Посмотрев на небо, опешила. Это было невероятно, бесподобно красиво!
Несколько лучей зеленоватого оттенка исходили от линии горизонта и сходились в одной точке посреди неба – и правда, как купол! Один из них то исчезал, то появлялся, словно подмигивая тем, кто еще не уснул в эту сказочную ночь. С участка было плохо видно, поэтому мы с Димкой, захватив фонарик, вышли на центральную дорогу в садоводстве.

Но не одни мы любовались этим зрелищем – метрах в пяти от нас стояла фигура, напоминающая мне одну знакомую моей бабушки, живущую через линию.
- Здорово! - Дима произнес довольно громко, устремив свой взгляд в небо.
- Даа! - послышались знакомые нотки голоса.
- Лида Васильевна, это вы? - я все еще стояла с задранной головой.
- Да, Марин, я. Знаешь, если увидишь огненный след в небе – загадай, чтобы все желания сбывались.
- Чего?
Я направила фонарик на место, откуда доносился голос Лиды Васильевны. К моему удивлению, дорога была пуста. Димка тоже стал оглядываться – никого. Я пару раз окликнула ее, но ответа не последовало. Наверное, засмотрелись и не заметили, как она ушла.
Ну и мы потопали к дому.
По пути обсуждали, что же это за купол такой - сошлись на северном сиянии, хотя это редкое явление в наших краях. Да что уж тут говорить, я за всю свою жизнь его только на фотографиях и видела.

Утром в новостях подтвердили: да, оно самое – северное сияние. Уже не помню, по какой причине оно возникло, но об этом тоже говорили (думаю, многие его наблюдали в прошлом году).
Что же, как сказал Дима - здорово!

Через пару дней после этого события к нам приехали мои родители.

Решили в этот приезд устроить ночные посиделки у костра, пока мы с Димой обратно в город не умчались. У нас семейная традиция – хоть пару раз за лето собираться, обжаривать насаженный на палку хлеб в огне, с дымком! Туда же и гитара с песнями, и т. п. У нас специальное местечко в конце участка, выложенное камнями. Вокруг скамейки простенькие - два пенька и доска.

Сидим, значит, вкушаем все прелести бытия на природе. Папа уже взялся за гитару. Меня, вероятно, от изобилия свежего воздуха и сытного ужина, потянуло в объятия Морфея. Пожелав всем доброй ночи, отчалила. По пути подняла голову и глянула на небо – яркий хвостатый шарик мелькнул перед глазами. То ли звезда, то ли что побольше. Комета, может. Я замешкалась – думаю, многим знакома ситуация, когда нужно быстро загадать желание: ты начинаешь судорожно перебирать мысли в голове в поисках чего-нибудь стоящего.
Тут мне вспомнились слова Лиды Васильевны. Прикрыла глаза и про себя произнесла: «Пусть мои желания всегда сбываются».
Удовлетворенная, я ушла в дом и забылась крепким сном.

***

Пора уезжать – родители еще пару деньков на даче поживут, ну а нам с Димой пора в город ехать. Он к себе, а я к бабушке в нашу квартиру. Она осталась, потому что в то время мы как раз взяли щенка, а после прививок надо было с ним дома сидеть, гулять еще нельзя. Сама вызвалась…

Все было бы замечательно, если бы не одно "но" – Лида Васильевна, как выяснилось, померла аж в середине лета.
Пока мы на даче были, бабушка на поминки ходила. Сорок дней. Говорит, расстраивать не хотела.
Да только застала я по приезде ее всю в слезах... Вот она мне и выложила…

Про ту таинственную встречу я не стала ничего никому говорить, может, спутала с кем, в темноте-то. А Дима вообще первый раз у меня на даче был – никого не знает.

А желания и правда исполняются. Касается не только материальных благ, но и духовных. Недавно мама заболела – температура под сорок, кашель. Полночи я не спала, все твердила – только бы не этот грипп свиной! Обошлось, простуда. И это не в первый раз. Особенно, что касается моего здоровья и здоровья моих близких. Может, как говорят – Вселенная помогает, возможно, Бог меня слышит, а, может, это связано как-то с тем хвостатым огненным шариком. Прихожу к выводу, что это был маленький астероид.

4-03-2016, 17:12 by JaideПросмотров: 9 036Комментарии: 25
+41

Ключевые слова: Желание огонь комета астероид авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
4 марта 2016 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Хвостатых огненных шариков видела в детстве, рассказали бабушке, она нам и поведала сказ про "летунов". Дословно не скажу, но что-то типа того, что когда человек умирает, и кто-то о нем сильно убивается , к тому прилетает такой вот "летун" - нечистая сила в образе умершего. Ну и , соответственно, и поступки всякие совершает нехорошие
  
#2 написал: udo44
4 марта 2016 17:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Это не северное сияние, а 100% пуск ракеты! В Сыктывкаре 2 раза такое видел за свою жизнь, летит маленькая точка и от неё линии светящиеся расходятся по всему небу и потом смыкаются и похоже становится на полосатый дирижабль или "арбуз" на всё небо, а когда ступень отделяется то как будто круги на воде - лучи расходятся тоже на всё небо, завораживающие зрелище!!! Оба раза был под впечатлением и оба раза первое что на ум приходило - НЛО)))
#3 написал: мясная избушка
4 марта 2016 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Хороший рассказ.
#4 написал: КИМ
4 марта 2016 18:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Видать Дима сильно взбудоражен был,раз халат надел,но веник не бросил.Или НЛО отгонять хотел? wink
           
#5 написал: Jaide
4 марта 2016 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: udo44
Это не северное сияние, а 100% пуск ракеты!

Не знаю! Первый раз тогда такое наблюдала.


Цитата: udo44
первое что на ум приходило - НЛО)))

У меня тоже такая мысль мелькнула)


мясная избушка, спасибо)

Цитата: КИМ
Видать Дима сильно взбудоражен был,раз халат надел,но веник не бросил.

Он ценит веники)





Насчет желаний - все хотела сову дикую повидать. Сегодня выглядываю в окно...



Питер, 5 этаж.
         
#6 написал: Элизабет tat
4 марта 2016 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
очень хорошо написано, мне понравился рассказ, а главное, правдоподобный,+
#7 написал: marzzz
4 марта 2016 21:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Насчет желаний - все хотела сову дикую повидать. Сегодня выглядываю в окно...Питер, 5 этаж.


Все просто... Значит, можно загадать преродактиля на ветке? Ура!!! Я хочу. Потом сфоткаю, выложу: Москва, 3 этаж, где-то между Кутузовским, переходящим в Можайку и Аминьевкой, переходящей в Рублевку... da
               
#8 написал: Серебряная пуля
4 марта 2016 21:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
В Ленинградской области климат особенный и сияние в небе тоже бывает особенное(у нас на Кaрельском перешейке дача) Климат влажный и от того небо бывает волшебным. На северное сияние не похоже, скорее на несколько радуг. Есть волшебство в том, что человек программирует себя на позитив и это действительно работает. А ляпни кто:"Ох, не к добру"- и каюк.
Очень простая и светлая история, если и старушка кружочком в небе знак подала, видать хорошая была и потому всё складывается к добру. (Постучала 3 раза) ПЛЮС
Надо же сова! У меня жила полярная, умнейшие птицы. Шикарное фото.
                
#9 написал: Liam
4 марта 2016 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Интересно откуда пошло поверье на "падающие звёзды" загадывать желания. Никогда не загадывал, но теперь обязательно попробую, может чего сбудется +
  
#10 написал: Winnie-the-Pooh
4 марта 2016 21:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: udo44
летит маленькая точка и от неё линии светящиеся расходятся по всему небу и потом смыкаются и похоже становится на полосатый дирижабль или "арбуз" на всё небо



Я видел такую штуку один раз в жизни!!! Только я подумал, что это самолет какой-то. Территориально поблизости находился военный аэродром. И летела она не всё время вверх. Потом повернула и полетела горизонтально, но следами всё небо распахала.

А что касается истории, думаю, если очень захотеть, можно в космос улететь, и все желания сбудутся))) Плюс!
               
#11 написал: Братец Кролик
4 марта 2016 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
#12 написал: Jaide
4 марта 2016 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
marzzz, в пределах возможного.)
         
#13 написал: marzzz
4 марта 2016 22:07
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Jaide,
Так много хочется... Что-то припомнила вторую часть ,,Иронии судьбы,, осовремененную. Под конец фильма везут пьяненького Хабенского домой в такси, дед мороз впереди, а наш непереносящий алкоголь-на коленях у снегурочки примостырился. Глаза распахнул, с бодуна и не поймет, где, что? Узнал деда мороза, обалдел, спрашивает:,,Ты настоящий? А желание можно?,,. Тот , подумав:,, Валяй!,,. Наш герой: ,, А два можно?,,. Снегурочка - прелесть! С такой офигевшей от его наглости физиономией: ,, Ой, не борзей, а?,,. Хабенский не растерялся, говорит:,, Хочу, чтобы у папы было все хорошо! А у меня, как у папы!,,
Вот. Я к тому, что народ наш предприимчивый. Незя много желаний, но можно загадать сразу обо всем: чтоб все желания сбывались. fellow
               
#14 написал: Jaide
4 марта 2016 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
marzzz, da


Серебряная пуля,
спасибо!)
         
#15 написал: КИМ
4 марта 2016 22:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Jaide
Он ценит веники)

Вот и я "Иронию" вспомнил,там Женя тоже, без веника никуда wink
           
#16 написал: Hanuman
4 марта 2016 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Jaide,
аааааааааа, завидую, поймал своего джина за хвост
#17 написал: Ernesta
5 марта 2016 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А в этой истории я призадумалась. Призрак. Чаще это сущности в облике родственников и знакомых. Чтобы настоящий дух умершего явился, нужны очен и очень серьёзные причины. Не думаю, что исполнение всех желаний авора, это столь важно для души знакомой, чтоб она выпросилась на землю.
Напрашивается неутешительный вывод: некая сущность подтолкнула к действию, желания, конечно исполняются. Но, какова будет расплата? Может на кон поставлена бессмертная душа?
У нечести свой промысел, лживые и хитрые сущности легко вводят людей в заблуждение.
ЧЕЛОВЕК В ЛЮДЯХ СЕБЕ ПОДОБНЫХ РАЗОБРАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ, ОШИБАЕТСЯ, А КАК ЖЕ ОН МОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В ТОНКОМ МИРЕ?
Лучшее, что можно сделать, не идти ни на какой контакт с призраками и не слушать что они говорят.
      
#18 написал: PUFIK
6 марта 2016 11:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я тоже один рас видела в небе круглый шар, и от него тянулся длинный хвос, эта конструкция прочертила небо и исчезла, я подумала, что это комета или астероид, обрадовалась, что стала свидетелем такого необычного астрологического события, а на следующий день по телеку сказали ,что ракету запускали(((

История оставляет много вопросов. Зачем приходила Лидия Васильевна? Чтоб подтолкнуть Автора к принятию решения? Что за шар летал на небе? Это конечно хорошо ,когда все, что ни загадаешь - сбывается. Но есть же такая поговорка - будь осторожен со своими желаниями. +
     
#19 написал: Волжская О.В.
6 марта 2016 16:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: LudaM
что когда человек умирает, и кто-то о нем сильно убивается , к тому прилетает такой вот "летун" - нечистая сила в образе умершего. Ну и , соответственно, и поступки всякие совершает нехорошие

Совершенно верно. У нас в деревне такое явление огненным змеем звали или рыжим дедом.Прилетал ночью утешать вдов.
         
#20 написал: Levvv
6 марта 2016 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Купол с лучами - это точно запуск ракеты. Наблюдал такую картину, находясь на ракетном полигоне в 300 км от Байконура. В 11 часов вечера сначала появилась огненная точка у горизонта, затем постепенно из неё вырос яркий желтый карандаш с огненной точкой на конце, а затем эта точка прошла над нашими головами, а от нее во все небо пошли светящиеся лучи (ракетный выхлоп). Было очень здорово. Насколько я помню, это был запуск космического корабля "Союз-Т6", 24 июня 1982 года.
 
#21 написал: Мышаня
8 марта 2016 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Отличная стори+
#22 написал: Anais
10 марта 2016 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Про соседку умершую - жутковато... За историю +
 
#23 написал: Невинная_Вишня
13 марта 2016 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Как раз таки мистика здесь упомянута мельком... А фигурирует сияние и исполнение желаний. История в целом понравилась ++++++

А падающие камни с неба, моя религия это объясняет как гонение ангелами нечисти, которая пришла подслушивать будущее. Ангелы камнями их отгоняют, а мы тут , на земле, видим падающие звезды и загадываем желания)))
#24 написал: Летяга
13 марта 2016 19:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Невинная_Вишня
А падающие камни с неба, моя религия это объясняет как гонение ангелами нечисти, которая пришла подслушивать будущее.

А моя религия объясняет метеоритные дожди сгоранием в атмосфере космической пыли blush
                                 
#25 написал: Невинная_Вишня
13 марта 2016 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Хм, не вижу расхождения мнений. Камни и есть камни, я говорю о начальной точке движения, вы о конечной. Во что верить, каждый решает сам , я не навязываю свою точку зрения. Разумное объяснение есть абсолютно всему.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.