Сборная солянка из коротких историй

Моя одна знакомая со своими подругами, подвыпив, решила вызвать "духа Пушкина", хоть взрослые тётки уже, всем минимум по 40, но вот нашло на них такое детство. Повеселились, подурачились. Ничего не получилось. А вот ночью НАЧАЛОСЬ. Дело было у знакомой на даче, все там и ночевали. Сами по себе стали открываться окна и двери, греметь батареи, как будто по ним палкой туда-сюда водят. Самый пик был, когда с одной из дам некая "сила" сдёрнула одеяло. Другая получила удар по щеке, даже была ссадина. Кончилось тем, что пришлось выписывать батюшку, чтобы дом чистил. Ох он и ругался! Сказал, что те "впустили беспокойного духа". Но очистил, всё прекратилось. А вот знакомая и её подруги все разругались друг с другом. Причём на пустом месте.

***

Ох, это лучше и не рассказывать, всё равно не поверят... Когда у меня умер отец, я, бабушка и мама решили лечь в одной комнате, в другой стоял гроб. Бабушка быстро заснула, а мы с мамой всё лежали и думали, думали, думали... И вдруг ясно услышали родной отцовский храп. Из той самой комнаты, где лежало его тело. Мы с матерью оцепенели, она мою руку сжала: "Ты слышала?" - "Ага!" - "Ой, мамочки..." Храп длился секунд 10-15, но нам хватило этого, чтобы всю оставшуюся ночь не выходить из спальни. Вышли только тогда, когда начали рано-рано утром приходить друзья и родственники. До сих пор никто не верит. Но нам же не могло одно и то же ПОСЛЫШАТЬСЯ? А ещё, когда привезли отца в монастырь отпевать, у него лицо изменилось, стало более умиротворённым, казалось, что он улыбается. И это заметили уже все, кто провожал из дома и присутствовал на отпевании.

***

Мне было 15, троюродному брату 16. Дом, который строил его отец, был на стадии стен. Готов был уже подвальный этаж, доски пола были "черновые" - с немалыми щелями между ними. Ход в цокольный этаж закрывала старая уличная дверь, очень тяжелая. Туда мы залезли с соседскими девчонками и приволокли магнитофон на батарейках. Не пили, не курили, таблеток не ели. Лето, часов семь вечера. В какой-то момент музыка кончилась, и мы услышали, как кто-то подходит к калитке с уличной стороны, потом звякнул откинутый крючок, и мы услышали шаги - тяжелая мужская походка. Мы затаились. Потом этот кто-то зашел в дом и пошел по комнатам. Мы слышали шаги, но сквозь щели пола было видно, что в доме никого нет! Потом шаги отправились на выход, мы кинулись к отдушинам в фундаменте, чтоб посмотреть, кто это, и никого не увидели. Шаги стихли, мы вылезли из подвала: калитка была закрыта. Дом достроили. Жена брата рассказывает, что кот периодически выгибается дугой и шипит на кого-то, а собака замирает и смотрит внимательно в одну точку.

***

После похорон дедушки, но до 40 дней со дня его смерти, мы поехали в деревню, где он жил последние 10 лет. Легли спать, я начала засыпать, но услышала какие-то звуки в сенях, будто ходит кто-то. Подумала: "Наверное, это дедушка. Но он же нам ничего плохого не сделает, он же нас очень любил." И спокойно уснула.
Рассказала маме потом, она, оказывается, тоже топот слышала и тоже спокойно уснула.
А вот дедушкин зять (муж маминой сестры, мой дядя) спать не ложился дольше нас. Он слышал, как хлопала дверь в соседнюю хату, что-то грохотало в сенях. А потом открылась дверь в хату, где мы спали, и зашел дедушка. Дядя кинулся в кровать под одеяло, больше ничего не слышал.
Дядюшка мой - другой веры, а по убеждениям вообще скептик, не особенно верил в такие явления.

***

Живу в очень отдалённом военном городке, население - 100 душ, нет ни магазинов с едой, вообще ничего. Есть школа, 4 части (военные) с ракетами и жилые дома. Крайне тихое и спокойное место. Я, будучи ещё очень мелким, мало чего боялся, спал один в темноте, которая меня не пугала. Спокойно ночевал один в возрасте шести лет, готовил себе еду, говоря проще - был самостоятельным и спокойным. Пугало меня только одно: часто ночью я слышал звуки. Нет, не шаги и тому подобное, а... Представьте себе гул, нарастающий и убывающий. Именно такие звуки часто слышались с улицы. Ещё в окно проникал свет. Чтобы вы вникли: ночью, зимней ночью, ко мне, жившему на 5 этаже, что-то по ночам светило в окно, причём светило не в одну точку, а так, словно невидимый прожектор мельком освещал моё окно. Я почти никому об этом не говорил, считал, что меня скрутят и повезут лечить. Это продолжалось год, не каждую ночь, а с перерывами. И каждую ночь я не спал до рассвета, надеясь увидеть, кто или что светит мне в окно. Я сказал это только своему отцу, которого считал эталоном хладнокровия, который уходил с ружьём и припасами на неделю в лес, а возвращался с убитыми им животными, сам разделывал их и готовил. При всём этом он был любящим свою семью человеком, готовый защищать нас от всего. Когда я рассказал ему о свете и гуле, который часто сопровождал меня ночь, он дрожащим голосом спросил, не шучу ли я, ведь он тоже видел и слышал это во время многочисленных охот. Всё это прекратилось, как уже было сказано выше, через год после начала. Я не верю ни в бога, ни в аллаха и подобную ерунду, но я точно знаю, что что-то следило за мной теми ночами.

***

У моего папы умер лучший друг, спился. Мы с мамой об этом еще не знали, папа был в тот момент в Питере.
Весь день нам кто-то звонил в дверь. Когда подходили, никого не было. Стучали в дверь. Думали, что кто-то балуется. Звонили на телефон и молчали. И так весь день, с утра до ночи. Под вечер мы решили подкараулить — кто это делает, чтобы отвесить люлей, ибо достали. Смотрю в глазок. И тут звонок в дверь, а там никого. И стучали. Вот тут уже стало страшно, мы не стали больше там стоять.
Вечером позвонил папа и сказал, что его друг умер. Утром.
А у этого друга была привычка: что-то случается с ним или у него — он всегда со всеми проблемами бежал к моей маме. Жил в соседнем доме.
Мама думает, что это был он. Просто душа была в смятении и не понимала, что с ней. Вот он и прибежал к нам. Но зайти не мог, возможно, по причине того, что квартира освящена.

Автор: Jane.

***

С нами жила прабабушка, мне было лет 7, когда она умерла.
Прошла пара недель после похорон.
Мама уже отправила меня спать, вечер тихий, зимний, когда каждый хруст за окном слышен. Всюду мягкий сияющий снег, как белое одеяло.
Я лежу в кровати — комната самая дальняя моя, в конце коридора, в соседней жила прабабушка, а родительская спальня была в самом начале квартиры, у кухни. Мне не спалось, и я гладила свою кошку. Вдруг кошка мелко затряслась и забилась в угол кровати, шерсть дыбом, она тихо рычала, и тут я услышала в коридоре шаги. Шаркающие, так ходила только прабабушка, медленно, шаркая тапками, тяжело дыша, и всегда вела рукой по стене. Я четко слышала все эти звуки, будто она и в самом деле бредет по коридору к комнате, как всегда.
Я так испугалась, что замерла как струна, встать боялась, шевелиться боялась, звук издать боялась… Так и лежала, пока не заснула, а был ли то сон, или явь, сказать не могу. Свидетелей, кроме кошки, у меня не было, да и та уже давно умерла.

Автор: ДанилкинаМашка.

***

В конце лета у меня умерла мама, дома. Когда тело ее выносили, то тапочки упали с ее ног, и я их завернула в пакет и убрала на полку, где стоит вся наша обувь, только вглубь. Так мы их найти в квартире и не смогли… Потом сидела я с ее подругами где-то на 2-3 день после смерти, и они завели тему, очень неприятную и болезненную для мамы, и резко жалюзи закрылись. Я думала, у меня глюк, но когда мы втроем переглянулись, и я увидела испуганный взгляд женщин, то поняла, что не показалось.

Автор: АняЛюбимая.

***

Эта история произошла с моей сестрой несколько лет назад. Она с подругами ходила вечером гулять в соседнею деревню. И как-то им пришлось около полуночи возвращаться домой… Дорога шла через лес и через место, где финны в своё время расстреливали наших партизан. Ну, решили они, что толпой не страшно. И когда они приблизились к месту расстрела, увидели, как над этим полем поднимается белый шар, который взорвался и разлетелся в разные стороны. Они, конечно, пулей убежали оттуда. Вроде всё забылось уже. Но её папа работает зимой в кочегарке местного круглосуточного магазина. И как-то раз, когда он был в ночной смене, приехал водила с продуктами, весь испуганный. Он рассказал, что когда ехал мимо поляны, где расстреливали наших, видел белый шар, который поднимался над землёй.

Автор: Colombiana.

Источник 1
Источник 2

20-02-2016, 14:14 by TiamatПросмотров: 7 801Комментарии: 16
+32

Ключевые слова: Дух призрак мистика аномалия домовой дом деревня квартира смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
20 февраля 2016 15:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Самый пик был, когда с одной из дам некая "сила" сдёрнула одеяло. Другая получила удар по щеке, даже была ссадина.


Какой удар от классика! Хорошо, что только леща отвесил, а ногами не отпинал и в окно не выкинул!
               
#2 написал: Vortex of Pain
20 февраля 2016 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Ай да Пушкин, ай да сукин сын!

Плюс, некоторые истории весьма забавные.
#3 написал: Jaide
20 февраля 2016 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Нравятся+
         
#4 написал: Веснянка
20 февраля 2016 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Winnie-the-Pooh
Какой удар от классика! Хорошо, что только леща отвесил, а ногами не отпинал и в окно не выкинул!

а где гарантия, что это вообще Пушкин был?.. belay Всегда или Пушкин, или домовой виноват! smile
+++++++++++++++++++
 
#5 написал: Ирис
20 февраля 2016 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
"Дорога шла через лес и через место, где финны в своё время расстреливали наших партизан."

Может, я чего-то не знаю. Но партизанили как раз финны (если речь ведется о советско-финской войне 1939-40гг.) Война велась на их территории, закончилась поражением финской стороны и десятая часть их территории отошла Советскому Союзу.
#6 написал: Winnie-the-Pooh
20 февраля 2016 23:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Веснянка
а где гарантия, что это вообще Пушкин был?.


А какая разница, кто это был: хоть Пушкин, хоть Майкл Джексон, хоть покойный дядя Вася. Зачем надо было пытаться вызвать кого-то там из мира мертвых?))). Я не силен в спиритизме, но знаю, что соваться в это дело - дурная затея... Вот я и говорю, что легко еще отделались.
               
#7 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
21 февраля 2016 05:59
-3
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Не во всех увидела мистику, 2 и 5, как мне кажется, вполне имеют объяснение.
"Храп длился секунд 10-15, но нам хватило этого", " лицо изменилось, стало более умиротворённым"...у нас у бабушки был не храп, а свистящий такой стон. Напугались мы конечно хорошенько, но потом нам объяснил медик, газы, сокращения мышц (наступление окоченения, спад окоченения), оставшийся воздух в легких, начальная стадия разложения в тепле квартиры и т.д. Просто вышел этот самый воздух.
Ну а в 5 истории...военный городок закрытого типа... "светило не в одну точку, а так, словно невидимый прожектор мельком освещал моё окно", "Представьте себе гул, нарастающий и убывающий"...представила...вертолет с прожектором... wink
Ну а в целом плюс, есть занятные.)
 
#8 написал: PUFIK
21 февраля 2016 08:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Некоторым историям можно найти рациональное объяснение, но все равно было интересно почитать)) +
     
#9 написал: Синдерелла
21 февраля 2016 08:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: Winnie-the-Pooh
Какой удар от классика! Хорошо, что только леща отвесил, а ногами не отпинал и в окно не выкинул!

Дык говорят, при жизни был мужик хулиганистый, к тому ж безбожник ("Гаврилиада" - богохульство, чуть от церкви не отлучили)
И тут еще после смерти жизнь такая тяжкая: всем вынь да положь евонный дух на тарелочке.
А в детско-лагерные смены вообще, наверно, капец, по ночам в 100 разных местах одновременно приглашают.
Я б тоже в глаз дала. Задолбали призывать!
 
#10 написал: Sana Sun
21 февраля 2016 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Вторая история тронула... вспомнила своего папу. У него на лице тоже улыбка появилась на второй день после смерти и лицо выглядело умиротворенным, не даром умерших называют "усопшими".
Истории понравились, +
#11 написал: КИМ
21 февраля 2016 10:02
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
По истории №1: Меня всегда умиляет и удивляет,где авторы находят настоятелей готовых, вопреки всем канонам, бежать изгонять вызванного Пушкина?
По истории №2: Покойники иногда издают и не те ещё звуки,тело -то как ни крути,но разлагается.А про улыбку...Хоронили мы коллегу,суицидника,так он так ухмылялся,что казалось сейчас встанет и нахрен всех пошлёт.
История №3 из разряда-были мы маленькие и боялись шагов любопытных соседей.Не буду уж про технические вопросы.А что кот выгибает спину ,а тупая псина смотрит в одну точку,всегда были признаками появившейся нечисти.
По истории №4: Дедушкину зятю годочков сколько было-то,что он под одеяло кинулся с головой? Или поточнее вопрос бы задать,сколько высадили на поминках?
История №5 вааще убила,почти насмерть,почти сразу.Ребёнок в шесть лет боится,что его закатают пожизненно в психушку,если он расскажет про свет в окне.Суровое детство однако.И хладнокровный папа,суровый как норвежский воин,сам убивает-свежует-готовит,но вместе с сыной хранит секрет общей сикливости перед прожектором....
История №6 тоже весьма убойная штука.Бестелесная субстанция,грохочет в дверь,звонит по телефону,тыркает чем--то там в пупочку дверного звонка.Но зайти блин не может,вот лажа - квартира освящена!
История №7 К сожалению последний свидетель детского сновидения помер и подтвердить не может.Продолжать не буду,кажется и так двигаюсь медленно,но верно,к обструкции.
История №8. Интересно,как никто не заметил,что покойница лежала в домовине босая?
Ну а закрывшиеся жалюзи да,это страшно,почти как захлопнувшаяся дверь или включившееся уличное освещение.
История№9 Для меня самая загадочная,я не физик.
Ну а вообще чё,конечно же плюс.
           
#12 написал: Веснянка
21 февраля 2016 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Winnie-the-Pooh
А какая разница, кто это был: хоть Пушкин, хоть Майкл Джексон, хоть покойный дядя Вася

ну, Пушкин бы себе такого не позволил. bad Воспитание другое, классик... Мало того, что не тот пришел, - да еще и покуролесил. Вдвойне обидно. da
 
#13 написал: lange
22 февраля 2016 01:13
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Winnie-the-Pooh,
Полностью согласна с вами,нехрен лезть туда куда ненадо
#14 написал: murmeltier
22 февраля 2016 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Ну что сказать... А почему не стали по отдельности истории писать?) а то все так в кучу скинули, что и не знаешь чего пугаться what
 
#15 написал: vlad53
27 февраля 2016 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
КИМ,
думаю - болотный газ.
#16 написал: Sergio2121
5 сентября 2017 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
Цитата: Ирис
"Дорога шла через лес и через место, где финны в своё время расстреливали наших партизан."

Может, я чего-то не знаю. Но партизанили как раз финны (если речь ведется о советско-финской войне 1939-40гг.) Война велась на их территории, закончилась поражением финской стороны и десятая часть их территории отошла Советскому Союзу.

Так в 41г. Фины выступили союзниками гитлеровцев и бои велись уже на советской територии.В полне могло быть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.