Несколько коротких историй

Моя мама рассказывала историю.
В детстве ее отправили с классом на картошку в какую-то деревню (названия не помню, да это и не суть важно) в совхоз. Расселили детей в местном клубе.
Среди школьников кто-то пустил слух, мол, существует в этом весьма старом здании привидение в виде старухи страшного вида. Мол, если вслух к ней обратиться с просьбой разбудить утром в назначенное время, она непременно это сделает. Пошутили, никто не рискнул провести эксперимент, заснули.
Моя мама - человек любопытный, а в детстве - неискушенный, непуганый, так сказать, поэтому решила немного приколоться и "заказала" так называемый будильник на следующее утро, в 6-00. Ровно в шесть утра ее молча растолкала недовольная косматая старуха. Когда бедная мама (будучи тогда подростком) открыла глаза, перед ней стоял бледный призрак, холодная рука лежала на мамином плече. Мама зажмурилась, когда открыла глаза, этой женщины уже не было.
Старики потом сказали, что моя мама ради шутки потревожила духа, ничем хорошим это не закончится. Их ворчание не было беспочвенным, мама заболела, ей пришлось вернуться домой.

***

Поехала я к родственникам в Усть-Алданский улус. Дело было поздней осенью. Остановилась у дяди (старший брат моей мамы). Он со своей женой спал в комнате, а я в зале.
И вдруг я впала в какое-то странное состояние где-то на границе между бодрствованием и сном. Я лежу на диване, смотрю на порог зала (там висит ширма) и знаю, что ширма сейчас откроется и кто-то войдет.
И тут к моему ужасу ширма открывается, и входит страшная черная старуха в отрепьях с кочергой в руках, лицо черное, хорошо видны только глаза. Идет прямо ко мне и начинает кочергой меня толкать. Я схватилась за кочергу и пытаюсь ее отпихнуть.
Потом наступило утро, чем закончилась эпопея, не помню.
Утром за чаем рассказала тете. Она сказала, что нам надо покормить печку. Настряпали оладий, вытащили бутылку и покормили печь. Следующая ночь прошла спокойно.

***

Жила в квартире семья. Была девочка Алла, 3 или 4 лет, которая утонула в озере. Панихида и прощание были соответственно в той же квартире.
Спустя десятилетие у ее дяди рождается сын Николай. Будучи маленьким, 2 лет от роду, он закрывался в зале и долго играл, смеялся, разговаривал, думали, что сам с собой, пока однажды бабушка и мать Аллы не прислушались к словам...
Он четко и ясно называл имя "Алла" или "Аллочка". А ведь Николай даже и не подозревал, что у него когда-то была сестра Алла, которая скоропостижно скончалась...

***

История произошла со мной летом 2011 года. Я закончил 9 класс и отдыхал у бабули на югах. Купался в море, играл в компьютер. По приезде бабушка сообщила мне, что наш сосед, которого я недолюбливал и в детстве всячески донимал его пьяного со своими деревенскими друзяшками, стоя возле его калитки, гремя ею и выкрикивая оскорбления в его адрес, умер. Когда я об этом узнал, с момента его смерти прошло около месяца. "Ну умер и умер," - подумал я и дальше проводил свое лето, сидя за компом каждый день до 3-4 часов ночи.
Однажды в одну из таких ночей я решил выйти покурить на крыльцо, впрочем, я выходил курить довольно часто. Калитка бабуси расположена так, что калитка умершего соседа соприкасается с бабусиной калиткой перпендикулярно. И значит, выхожу я такой курить, облокачиваясь на синюю калитку своей старушки и вглядываясь в звездное крымское небо, затягиваюсь сигаретой. Крыльцо было достаточно хорошо освещено, как и калитка соседа. Я не знаю, чем тогда я руководствовался, но стоя там и смотря на эту калитку отъехавшего соседа, я начинаю произносить в его адрес что-то типа "пи****с, б***ь", в тот же момент калитка соседа с очень большой силой начинает трястись, примерно с такой же ее бы потряс взрослый мужчина, приложив все усилия. Как вспоминаю, мурашки по коже до сих пор, я, наложив кирпичей, рванул к бабусе в комнату и просидел там до утра, т. к. не смог уснуть из-за увиденного. Кстати, тогда на дворе стояла тихая крымская ночь, и не было даже малейшего ветра, калитку соседа тогда я отчетливо видел, никого там не было, и никто ее не тряс, сосед жил один уже много лет, а после смерти его дом пустовал.

***

Я раз ночью шел по деревне, увидел некую черную сущность большого размера — намного выше меня ростом. Примерно как лошадь вдруг стала бы бегать на задних ногах, как человек.
Живот свело, и я не мог даже вдохнуть и пошевелиться. Тогда я впервые узнал, что такое настоящий страх — это физически очень больно, как будто тебе под дых ударили кувалдой.
Толком "лошадку" не рассмотрел, в деревнях ночами темень еще та, но ночью в сортир на улице больше не хожу.

***

Как-то раз я решил разыграть сестру. Забрался на чердак, лег на кровать у окна и стал ждать. Стемнело. Тишина. Наступает час икс. Думаю, сейчас как выпрыгну, как напугаю, вот она испугается. Слышу - ступени лестницы стали прогибаться под шагами, и тут я с ужасом понимаю, что это не сестра, слишком уж шаг для неё тяжелый.
Чужие у нас не ходят, а пес в огороде гуляет (огромная такая овчарка), тут мне стало жутко. Не открывая глаз, я стал тянуть на себя одеяло и замер в надежде, что в темноте меня не видно. Тем временем тяжелое ЭТО поднялось и направилось прямо в мою сторону, от страха я перестал дышать. Я слышал каждый шаг и шелест одежды. Я зажмурил глаза до боли и решил не открывать их.
ЭТО остановилось прямо надо мной и наклонилось. Мне стало ужасно холодно, а кирпичи сыпались, как из рога изобилия. Затем ЭТО выпрямилось и направилось к окну. Тут услышал новые шаги — по ним я понял, что это сестра, она бодро взбежала и сходу заорала: «Ну где ты, ребята уже пришли!» Я, не открывая глаз, спрашиваю: «Кто еще здесь кроме тебя у окна стоит?», а она мне: «Ты что ненормальный? Нет здесь никого.»
Я быстренько ретировался с чердака, ничего не объясняя.
С тех пор я на чердак не ходок и на дачу теперь так часто не езжу.

***

Когда моя тётя выходила замуж, то её мамы уже не было в живых. Свадьба проходила в частном доме, туалет находился в огороде. Когда стемнело, жених решил туда потихоньку сбегать. Открывает дверь, а там женщина сидит. Он смутился и быстренько дверь закрыл. Постоял, подумал, вспомнил, что вроде бы все гости в доме или рядом, в огороде никого не должно быть. Снова открыл дверь, а там никого нет. Он в крик и бежать. Еле успокоили. Когда рассказал, что увидел, то родственники поняли, что он описывает маму невесты именно в той одежде, в которой её хоронили. Решили, что она приходила посмотреть на зятя.

***

Дело было ночью, кот как обычно спал в ногах. Я тоже заснула. И неожиданно проснулась с каким-то очень неприятным чувством, не то страх, не то холод. Открываю глаза, хотела уже встать, раз не спится, и поймала взгляд кота, он предостерегающе посмотрел на меня и с прижатыми ушами глянул куда-то в сторону рядом. Перевожу взгляд в ту сторону и вижу, как через комнату крадется огромное туманно-серое, но весьма плотное существо. С чем-то вроде лица с закрытыми глазами. Движется к окну, выставив перед собой руки, словно человек в темноте наощупь. Я даже закричать не смогла от ужаса. И тут это существо почувствовало взгляд, медленно обернулось и явственно стало принюхиваться. Тут кот молча выпустил когти мне в ногу со всей дури, и я перевела взгляд на кота. Существо сразу потеряло интерес, дошло до окна и исчезло.
Кот-то заснул вскоре, а я так до утра и продрожала в постели, боялась даже свет встать включить.

***

Этот случай был ночью, точнее уже в 5 утра. Проснулась я от короткого звонка в дверь. Первая мысль была - вдруг что-то у родных случилось, кто бы еще в это время пришел. Кинулась к двери спросонок, спрашиваю: кто там? Тишина. В глазок никого не увидела. Посмотрела на часы и спать пошла. И только легла, сразу же второй звонок. Тут я сдуру открыла дверь без вопросов. За дверью стояло что-то высокое, похожее на серый прямоугольный силуэт человека без шеи, без рук, с более темными очертаниями глаз и рта. И на месте грудной клетки был проем, в котором шел дождь. Тут уж я подумала четко, даже без страха - все, вот так с ума и сходят, приехали. И все же спросила: ты кто? Как-то почти услышала ответ: "Тень. Я к тебе. Войти можно?" Я ответила: нет. Захлопнула дверь и пошла спать. И все. Больше звонков не было.
К врачу я таки сходила потом. Порадовалась, что крыша на месте, но что это было, не знаю до сих пор.

Авторы всех историй пожелали остаться неизвестными.
Источник.

20-02-2016, 11:56 by TiamatПросмотров: 6 440Комментарии: 17
+23

Ключевые слова: Мистика деревня аномалии призрак дух квартира убийство смерть кот звонок в дверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
20 февраля 2016 12:47
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Она сказала, что нам надо покормить печку. Настряпали оладий, вытащили бутылку и покормили печь.

Вот так просто. Что? Бабка с кочергой по ночам шляется, и кочергой энтой во все подряд тыкает? Да пустяки, просто надо печку покормить.

Я не знаю, чем тогда я руководствовался, но стоя там и смотря на эту калитку отъехавшего соседа, я начинаю произносить в его адрес что-то типа "пи****с, б***ь.


Что у человека в голове - то? Наверно взрослый, раз при бабушке курит, а такой фигней занимается. При жизни мужику спокойно дышать не давал, еще и после смерти обматерил.

Как-то почти услышала ответ: "Тень. Я к тебе. Войти можно?" Я ответила: нет. Захлопнула дверь и пошла спать. И все.


Вот это мне больше всего нравится, коротко и лаконично. Дак еще бы, звонит посреди ночи какая-то тень, еще и в гости напрашивается, ни манер, ни воспитания.
Повеселили истории, поставлю плюс.
     
#2 написал: Jaide
20 февраля 2016 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#3 написал: Winnie-the-Pooh
20 февраля 2016 13:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Настряпали оладий, вытащили бутылку и покормили печь.

Правильно, печке же дров-то мало. Надо ей хавки накидать.
Надо будет машине в бензобак оладий натолкать, а вместо масла коньяка залить. Вдруг лучше ездить начнет?))

Когда рассказал, что увидел, то родственники поняли, что он описывает маму невесты именно в той одежде, в которой её хоронили. Решили, что она приходила посмотреть на зятя.


Точно. Удачное место выбрала, откуда на зятя поглядеть! Видимо, с юморком была при жизни.

За дверью стояло что-то высокое, похожее на серый прямоугольный силуэт человека без шеи, без рук, с более темными очертаниями глаз и рта. И на месте грудной клетки был проем, в котором шел дождь.


У меня самодельный нагревательный котел на даче в бане примерно так же выглядит! Надо съездить, проверить, вдруг сбежал, и ходит теперь по квартирам, людей пугает.
               
#4 написал: Vortex of Pain
20 февраля 2016 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Лошадь на задних ногах, призрак на толчке и прямоугольный силуэт человека(хз как это вообще объяснить)

но плюсик поставлю, позабавило)
#5 написал: K_K_K
20 февраля 2016 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Умершая мама в туалете - ОК.
#6 написал: qqq666
20 февраля 2016 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Понравились истории +

Понравились истории +
        
#7 написал: Летяга
20 февраля 2016 21:23
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Много историй, хороших и разных. Плюс.
                                 
#8 написал: Hanuman
21 февраля 2016 06:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Прикольная история с призраком в туалете. заходит жених, а там баба чужая так, за веревочку дергая : "занято!" - и растворилась в сортире. smile
#9 написал: marzzz
21 февраля 2016 07:43
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, развеселые истории. Про голодную печь, про знакомство тещи и зятя в отхожем месте, про воистину кинговские персонажи под дверью квартиры (ведущие безобидный диалог: ты кто? - конь в пальто). wink
               
#10 написал: Синдерелла
21 февраля 2016 08:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: Hanuman
заходит жених, а там баба чужая так, за веревочку дергая : "занято!"

За какую за веревочку? lol
В тех туалетах, что в огородах стоЯт нет веревочек. Там дырки. И сидеть там нога на ногу никак низзя, исключительно в позе орла tongue
 
#11 написал: КИМ
21 февраля 2016 10:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Теперь новый жанр появился: "Солянка-Петросянка".Иначе назвать не могу,потому как от половины историй ржал аки конь,конопли обожравшийся. А так чё,конечно же плюс.
           
#12 написал: lange
22 февраля 2016 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Ну покойная теща в туалете, позабавила
#13 написал: murmeltier
22 февраля 2016 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Цитата: Winnie-the-Pooh
У меня самодельный нагревательный котел на даче в бане примерно так же выглядит! Надо съездить, проверить, вдруг сбежал, и ходит теперь по квартирам, людей пугает.


wink оох, насмешили wink

Знаете, автор, ваши истории столько вопросов вызывают, что даже не знаю что Вам поставить.
 
#14 написал: BlackBlackHeart
22 февраля 2016 20:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
понравились только две последние истории! такого я еще не видела и не слышала о таком.
#15 написал: Anais
14 марта 2016 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
От последней аж мурашки по коже пошли! +
 
#16 написал: Розовая_Пантера
20 марта 2016 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Последняя история очень страшная. Тоже считаю, что нечисть не может войти домой, пока не пригласят хозяева.
#17 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2018 22:56
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольные истории, порадовали.)))

ic.pics.livejournal.com
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.