Как я дом продавала

Рассказ вышел сумбурный и состоит из нескольких эпизодов, связанных с продажей дома после смерти моего отца.

1
Я довольно долго жила с родителями в их коттедже. Дом построили они сами, но он мне никогда не нравился: неуютный, недоремонтированный. В какой-то момент мне жизнь с мамой и папой окончательно надоела, я сняла времянку и переехала. Вскоре родители развелись. В том доме остался жить отец. Прошло ещё несколько месяцев, и отец умер (там же).
После его смерти я переехала обратно и уже жила одна. А дом выставила на продажу.
Мне не очень нравилось жить там. Дом - три комнаты, плюс большая прихожая, коридор, кухня, огромный подвал. В итоге я закрыла две комнаты, которые были пустые, как ненужные.

Чтобы не закисать, пригласила подружку из другого города погостить. Как-то раз подруга, которую мне приходилось несколько раз оставлять днём одну (я ездила на работу, что ли), мне говорит, что когда она в полусне, днём, она слышит чьи-то голоса. Однажды к ней подошёл кто-то и спросил явно по её честь: "Кто это?"
Подружка не ответила. Да и не у неё спрашивали, скажем так. Поэтому она лежала и делала вид, что не слышит.
Я покивала, но решила, что ей всё приснилось.

Позже, день за днём, я стала замечать, что в доме происходит какое-то движение. Что-то.
Я не то чтобы атеист. Я предпочитаю не участвовать в делах тех, кто относится к тонкому миру. То есть игнорирую.
Но несколько случаев было просто возмутительных.

2
Как-то раз я мыла кухню. И очень усердно. Уже и не помню, что это на меня так нашло, но я полностью очистила столешницу, выдраила всё подчистую и, видимо, почувствовав, что весь запал не израсходовала, решила помыть свой медальон, который я ношу на шее, не снимая. Не то чтобы медальон – кулончик, из какого-то металла, купленный мною в папской лавке в Ватикане. На одной стороне - крест, на другой - изображение святого. Какого святого, понятия не имею. Но искренне считаю, что кулончик мне очень помогает и оберегает. От чего оберегает, в чём помогает, бог его знает, конечно. Должен же человек во что-то верить.
И так случилось, что этот самый кулончик стал зеленеть, что меня крайне расстраивало. Не зная, как с этим бороться, я решила его помыть доместосом. Положила на столешницу, налила на него моющего средства и пошла драить полы в коридоре. Решила, чтобы он минут 10 полежал, надеялась, что зелёное окисление уйдет. Возвращаюсь через 10 минут. А кулончика-то и нет!

Я обследовала всю столешницу, пол и даже стол. Нет. И всё тут. А из животных у меня тогда была только собачка весом 2 кг. Которая до этой столешницы при всём желании не смогла бы допрыгнуть. Подумала даже на возможных грызунов. Но зачем им медальон, политый доместосом?
Начала ругаться на невидимые силы. Просить отдать. Требовать.
Реакции ноль.
Прошло три дня. Стою на кухне, что-то режу. Всё средь бела дня. Слышу - сзади что-то упало, в метре от меня. Оборачиваюсь, нет никого. Одна же. Потом присмотрелось, а в том месте, где я услышала звук падения, лежит медальон.
Теперь я его больше не снимаю. И он, кстати, последний год совершенно не зеленеет.

3
Как-то раз вечером разговариваю по телефону. Вдруг вижу - по стене метнулась тень, как от летучей мыши. Я аж присела, от страха чуть трубку не выронила. Ощущение было такое, будто нечто крупное пролетело вокруг люстры. Я мгновенно взглянула на лампочку. А рядом с ней и мухи нет. Ничего.

4
Проходит ещё время. Месяц-два.
Как-то легла спать. А у меня были пластиковые окна. И я, чтобы не наплодить комаров, их не открывала полностью. Только щель. Или ставила сетки.
Короче, лежу, собака в ногах дрыхнет. Слышу шорох. Отчётливый такой, из угла, где пакет. Думаю, мышь, зараза. Поднялась, включила свет. Нет мыши. Ну а что, ждать она меня будет, что ли?
Выключила свет, легла. Снова шуршит. Опять свет включила. Ничего.

Ладно. Снова легла. На третий раз, услышав шорох, проклиная всё на свете, поднялась, включила свет и решила, что в эту наглую мышь я кину тапком. Как только она зашуршит. Единственное, что меня смутило, что после шороха я чувствовала странное дуновение воздуха недалеко от моего лица. И шорох, который я сперва не смогла никак классифицировать.
В общем, включаю свет, и тут неизвестно откуда на меня летит птица. В комнате. Птица. И немаленькая. Начинает она метаться по комнате под мои визги. Круги наяривать.

Я в шоке. Но спасать-то меня некому, одна живу. Птица странная. Не голубь, не воробей. Размах крыльев вполне себе, летает бесшумно, звуков не издаёт. Абсолютно серая (в полёте). В нормальном состоянии я её так и не увидела, пряталась она в занавесках (залетит туда и всё), на поверхность (полки, кровать) не садилась. Дикая какая-то птица. Я решила, что, наверное, соловей, а вообще, я в птицах не разбираюсь.

Открыла окно. Птица полетала еще минут 10, потом вылетела. Я была очень рада. Думаю, она тоже.
До сих пор не знаю, как она ко мне залетела. Добрые подруги сказали, что залетевшая птица - к смерти. Но я в интернете нашла инфу, что это ещё к деньгам или замужеству. И решила, что буду верить в это. В итоге сбылось то, во что верила, хоть и не в полном объёме. Хотя, может, это пока что.

4
Прошло ещё время. Была гроза, а я на кухне, день. По стечению обстоятельств опять-таки разговаривала по телефону. И тут слышу - гром на кухне. Небольшой, но гром. Внутри помещения. Мысль – послышалось. Ну, удивительно просто. И тут из розетки вылетает нечто бело-жёлтое и взрывается. Так я впервые увидела шаровую молнию.

5
Между тем коттедж мой никак не хотел продаваться. То есть желающих не было от слова совсем.
Потом однажды поздно вечером ко мне постучался мужчина, сказал, что ищет дом для родственников из другого города. Впоследствии им дом и продали (больше некому, единственные покупатели). А пришёл он чётко в годовщину смерти отца.

6
Много чего происходило со мной в этом доме. Ни до, ни после мне не было так интересно и познавательно жить где-либо в плане чудес. Кстати, изначально я не то чтобы не планировала продавать дом... Не знала, что с ним делать. Как и не знала, что делать со своей жизнью. Жила в этом доме несколько недель. Пока однажды мне не приснилась моя покойная любимая бабушка и не сказала, что мне надо переезжать из этого города. В какую-нибудь столицу. А единственная столица, куда я могла переехать, это Москва. Бабушка была так убедительна, что наутро я проснулась крайне мотивированным на переезд человеком. В то же утро ко мне пришла мама и впервые со дня похорон завела разговор о том, что думает выставить дом на продажу. Спрашивала, что я об этом думаю. Тогда я выдала бабушкину идею с Москвой. Мама мне отказывать не стала.

7
Голоса, которые слышала моя подруга, потом слышала и я. Во время "сонного паралича". Я так называю это состояние. Забегая вперёд, скажу. Сонный паралич, по моим наблюдениям, сильно зависит от места, где находишься. Там, где я живу сейчас, в моей собственной квартире, его никогда не было. Зато тут...

Для начала мне приснился Ангел. Ну, как Ангел... Я его так схематично назвала. Точнее, её. Было у меня ужасное депрессивное состояние. Редко, но бывает. Так грустно, что сил нет. И легла я поспать. И снится мне, что сижу я на полу в прихожей в этом же доме, грустная и печальная, как наяву. И вижу женщину в белом платье. Женщина немного восточного типа, платье современного фасона, юбка ниже колен. Вроде обычная женщина, в меру симпатичная. Но она смотрела на меня с такой любовью, что, по сравнению с ней, родная мать - просто Андрей Романович Чикатило. И эта женщина с улыбкой протягивает мне руку, за которую я тут же хватаюсь, встаю с места, и мы куда-то идём.
Дальше я проснулась. Настроение было прекрасным.

Потом я ещё раз повстречалась с этой женщиной во время моего сонного паралича. К тому моменту дом был официально продан. Я практически последний раз там находилась. Прилегла. Опять же был день.
Я не спала. Лежала и не могла пошевелиться. Рядом со мной кто-то разговаривал. Двое мужчин и женщина. Мужчина осуждал меня. Я ясно слышала, как он говорил: "Вот, бросает дом и уезжает. И не жалко". Ему в ответ женщина, в которой я узнала ту самую, из сна, возражала. Говорила ему, что мне так будет лучше, и что я не могу тут оставаться. Что у меня нет выбора.
Я не видела их. Лежала спиной к ним, на боку. Да и их нельзя видеть. По опыту знаю. Нельзя открывать глаза. Тогда проснёшься. И нельзя закрыть - уснёшь. Видишь только свои ресницы.
Она подошла ко мне. Я почувствовала, как она нежно касается меня рукой. Гладит по щеке. И тут я почти зарычала: "Уйди". Я начала грубо её прогонять, хотя мне она очень нравилась. Но я её прогоняла, чтобы не впустить в свою реальную жизнь гостей из тонкого мира. Эта женщина ни капли не обиделась. Она меня целиком понимала и любила.
Вскоре я проснулась.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-02-2016, 08:01
4-02-2016, 08:45 by WhiteWindПросмотров: 8 166Комментарии: 12
+43

Ключевые слова: Дом продажа пропажа сны залетевшая птица сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
4 февраля 2016 09:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
То, что автор описывает в третьем эпизоде, с люстрой, как раз и есть являение, которое принято называть домовым, полтергейстом, барбашкой, сущностью, обитающей в доме. Это, скажем так, его стандартное материальное воплощение. Знаю одну семью, у них, по-моему, целое стадо этих сущностей обитает. Сигают туда-сюда постоянно. Сам видел. Но хозяевам жить не мешают!
               
#2 написал: Энма
4 февраля 2016 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Классная какая история. Очень понравилась.
Плюс.
             
#3 написал: PUFIK
4 февраля 2016 12:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Хорошая история, все так подробно рассказано, прямо по полочкам разложено. Очень интересные случаи. Хоть некоторые можно назвать случайностью или совпадением, все же хочется верить во что-то необъяснимое. Несомненно +
     
#4 написал: badgik
4 февраля 2016 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
с юмором написано)) даже не напрягает обилие букв, Автор))) Вы молодец, пишите еще. только плюсы
#5 написал: marlin
4 февраля 2016 13:13
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Хорошая история. Насчёт домовых скажу. Когда переезжали мои бабушка и делушка, то они позвали домового с собой жить на новое место. Прошло много лет уже прожив на новом месте и бабушка как то рассказала: " я лежу и не спала даже, как почувствовала что- то на меня наваливается тяжёлое. Смотрю лежит на мне чёрное большое и мохнатое существо и душит, а я пошевелиться не могу. Спросила его - дедушка домовой к добру или к худу? Он сказал как будто дунул так - к хууууду. Бабушка вскоре заболела и умерла. Я не знаю был ли это сонный паралич или домовой, но факт, что вскоре приключилась беда остаётся фактом.
  
#6 написал: orderly
4 февраля 2016 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Интересно и хорошо написано . Почему то вспомнилось , жили с матерью в деревенском доме - мне около 4-5 лет и ночью шаги по чердаку , испуг матери и мои непонятки . Вход на чердак только из коридора - закрытого на крючок . Продолжения не было - шаги пошагали мин 15 и всё .За историю +.
 
#7 написал: Hanuman
4 февраля 2016 20:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
"Вроде обычная женщина, в меру симпатичная. Но она смотрела на меня с такой любовью, что, по сравнению с ней, родная мать - просто Андрей Романович Чикатило" smile М-да, "любите" же свою маму+++++++++++. 
#8 написал: WhiteWind
4 февраля 2016 20:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Hanuman, я очень люблю свою маму))
но вы не видели взгляда той женщины)
спасибо за плюс)

orderly, marlin, badgik, PUFIK, Энма, Winnie-the-Pooh, спасибо за отзывы)
#9 написал: marlin
4 февраля 2016 20:49
-2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
WhiteWind,
Это спасибо Вам за интересную хорошо написанную и я уверен, что реальную историю приключившуюся за время прибывания в этом доме.
  
#10 написал: marzzz
4 февраля 2016 22:45
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Какая суперская подборка всякой всячины! Чумовой дом. Правильно, линять оттуда надо. Если человек интуичит и внутреннее говорит: ,,Уходим!,, - надо слушаться.
Плюс.
               
#11 написал: Веснянка
5 февраля 2016 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Написано замечательно. Что это было - к сожалению, понятия не имею.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ braavo
 
#12 написал: Luminary
11 февраля 2016 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Есть фильм про сонный паралич Nightmare да и историй об этом много и я сама испытывала. И у подруги автора, и у автора был именно этот паралич, когда они голоса слышали. Тени и птицы - это души умерших, скорее всего отца. А вот по телефону во время грозы лучше не разговаривать))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.