Совершенно не птичье место

Бабуля умерла через год после приезда в новый дом.
Хоть и на окраине, как говорится, «на выселках», но зато один из трех многоэтажек, единственных на весь поселок. Впоследствии, как я узнала, весь поселок называл наши дома «три тополя на Плющихе».
В отличие от бабули, которая уже очень сильно болела и так никогда не смирилась ни с «выселками», ни с новым домом, я сразу полюбила наш поселок, расположенный ближе к природе, чем к городу, и даже «три тополя» мне нравились. Было здесь что-то необычное.

Умерла бабуля в середине октября. В среду утром. Поскольку мама сказала, что из-за траура я могу не ходить три дня в школу, у меня получились почти недельные каникулы, вынужденные и ужасные.
Я предпочитала по возможности чаще уходить из дома, чтобы была возможность переживать без свидетелей.

Именно в этот момент я заметила одну странность: со дня смерти бабули и в течение первых трех дней на крыше нашего дома было бесчисленное множество голубей. Они заполонили крышу нашего дома, а остальные просто летали вокруг, не отдаляясь.

В поселке и "трех тополях" я прожила с родителями десять лет, но больше никогда такого огромного множества голубей я не видела. Голубей y нас никто никогда не прикармливал и ни вблизи и неподалеку никаких голубятен не было. И все они исчезли на третий день после бабулиной смерти.

Я долго думала: почему голуби прилетели именно в день смерти бабули? В «трех тополях», случалось, умирали люди, но голуби не появлялись. Почему они тогда прилетают не ко всем?

Прошло время. Я переехала во Францию. Жила в Париже. Родила сына.

Лежа в роддоме, смотрела в окно и видела на крыше нашей больницы несчетное множество чаек. Птицы заполонили всю крышу, а остальные кружились над зданием, как когда-то, в день смерти бабули, голуби. Только здесь были чайки, в день рождения сына.

Беременность проходила тяжело, я часто ходила на обследование и оставалась два-три дня под наблюдением. Больницу и веcь район я, к сожалению, знала хорошо, и столько чаек я никогда там больше не видела: ни до, ни после. Впоследствии я приходила с ребенком к русской медсестре, работающей в роддоме, но чаек больше не было. В Париж чайки попадают, поднимаясь вверх по Сене, но больница от Сены очень далеко. И почему же только тогда их было такое множество?

Интересно все же, что же это могло быть?
Простое совпадение?
Птицы приносят и забирают души людей?
Или правда, что души умерших близких могут принять образ птиц, чтобы навестить нас?


Новость отредактировал catberry - 3-02-2016, 08:26
3-02-2016, 09:26 by ВеснянкаПросмотров: 5 219Комментарии: 24
+20

Ключевые слова: Птицы души голуби авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 11:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Даже не знаю. Быть может, совпадение всё же? У меня нет других версий. Почему птицы появлялись, только когда численность родственников менялась именно у героини рассказа?
               
#2 написал: marlin
3 февраля 2016 12:13
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
У меня одна версия. Что птицы были знаком от бабушки когда родился сын. Она дала понять что всегда с вами и все видит, знает и любит вас.
  
#3 написал: Веснянка
3 февраля 2016 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Winnie-the-Pooh,
marlin,
спасибо Вам за комментарии!
Winnie-the-Pooh, все может быть, но все равно, как-то странно, даже для совпадения. Тем бoлее что столько птиц я никогда не видела. belay

marlin,спасибо за поэтическую версию. Может, и впрямь, те, кто знали и любили бабушку, после смерти смогли преватиться в птиц?..
 
#4 написал: marlin
3 февраля 2016 12:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Веснянка,
Я думаю, что уж не привратиться в птиц)) а просто подать знак при помощи них
  
#5 написал: Веснянка
3 февраля 2016 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
marlin,
интересная версия. Но почему тогда не все так могут сделать? Почему такие знамения были только у нас?..

Благодарю отдельно модератора Catberry - спасибо Вам за редакцию моей истории!
 
#6 написал: marlin
3 февраля 2016 13:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Веснянка,
Потому, что вы заметили, а многие не замечают.
  
#7 написал: Веснянка
3 февраля 2016 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
marlin,
Ну, может быть... Читала я историю о двух друзьях. И они договорлиc:ь если кто умрет первым, он подат знак другому с того света.
Прошло много лет.
Один друг умер.
Второй ждал весточки, пока уже не умер сам, - но никаких вестей не было.
Никогда.

Встретились два друга в Раю, и один спросил другого: а почему ты мне не послал весточку? Я ведь ждал и надеялся!..
На что его друг ответил: я посылал тбе постоянно весточки днем, - а когда ты спал, я стоял рядом и пытался тебе присниться. Но вы, живые, этого не видите.
Вот так.
 
#8 написал: marlin
3 февраля 2016 13:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Веснянка,
Я про знаки говорю)) а весточек я не хотел бы получать. Вон у моего соседа жена умерла а через месяца два ночью телефон звонит и голос - почему ты ко мне не приодишь? Но это уже не они их не отпускают оттуда. А он не пьющий. Души тут до 40 дней только. Все остальное может быть только знаки которые каждый видит по своему и решает от них они или нет.

Вспомлилось и про звонки в дверь после смерти людей. Брр. Это вот бесовщина мается
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 14:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marlin
а через месяца два ночью телефон звонит и голос - почему ты ко мне не приодишь?


Ужас какой! Интересно, куда он к ней не приходил? Где она с таким нетерпением его ждала, что даже позвонила - на кладбище или на том свете? Может, это чья-то безобразная шутка...
               
#10 написал: marlin
3 февраля 2016 14:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Веснянка

Встретились два друга в Раю, и один спросил другого: а почему ты мне не послал весточку? Я ведь ждал и надеялся!..

А что он хотел в этом анекдоте получить какую весточку? Есть ли жизнь на марсе?)) живым своими куриными мозгами все равно не понять как там на том свете. Им это не дано. Только вера и все откроется после смерти. Все весточки))

Winnie-the-Pooh,
Я не знаю мне сказал, что голос жёны не перепутает нискем. Он вообще выбежал ночью к соседке стал стучать она его успокаивала.Однозначно это не она а бесовщина мудрует.
  
#11 написал: marlin
3 февраля 2016 14:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
4stor.ru/histori-for-life/25808-proiski-nechistogo.html Вот вам тоже весточки но уже опять же не от живых. Это моя история с другова сайта сюда копирнули. Я года 4 назад ещё писал. Кому интересно прочтите. Если ссылка не работает то история называется - "происки нечистого"
  
#12 написал: Веснянка
3 февраля 2016 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
marlin,
Winnie-the-Pooh,
это реально страшно, ваша история, кто бы не баловАлся. Даже не знаю, кто это мог быть. Может и нечистый...

Цитата: marlin
А что он хотел в этом анекдоте получить какую весточку? Есть ли жизнь на марсе?))

он, может, хотел остаться с другом "онлайн", как в Фейсбуке или ВК. Не подумал, что связь может быть и односторонней.
 
#13 написал: marlin
3 февраля 2016 19:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Моё сознание не может даже такое представить)) это что Вы навыдумывали. Вспомнился фильм " убрать из друзей

Цитата: Веснянка
он, может, хотел остаться с другом "онлайн", как в Фейсбуке или ВК. Не подумал, что связь может быть и односторонней.
  
#14 написал: Веснянка
3 февраля 2016 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
marlin,
нет, это придумала не я. Притчу про двух друзей я где-то прочитала.
 
#15 написал: marlin
3 февраля 2016 19:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Веснянка,
Посмотрите фильм "убрать из друзей"
  
#16 написал: Веснянка
3 февраля 2016 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
marlin,
Спасибо, постараюсь. А как его можно найти?
 
#17 написал: просто Вася
4 февраля 2016 03:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Автор, а в каком месяце у Вас родился сын?
        
#18 написал: Elena-lvs
4 февраля 2016 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ну не знаю....всё как то за уши притянуть...голуби, чайки...когда рожаешь по-моему и слонов на крыше не заметишь...
      
#19 написал: Веснянка
4 февраля 2016 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
просто Вася,
Цитата: просто Вася
Автор, а в каком месяце у Вас родился сын?

в январе 2008, в Париже.
 
#20 написал: Black Bagira
4 февраля 2016 21:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Когда у меня умер брат ( в другом городе, очень далеко от того места, где мы жили), то во двое моего дома появился белый голубь, он ходил по двору три дня, а потом его не стало. Я подумала, что это душа брата.
    
#21 написал: Веснянка
5 февраля 2016 11:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Black Bagira, вполне возможно. Не знаю как такое возможно, но лично я в это верю.
 
#22 написал: Веснянка
5 февраля 2016 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Elena-lvs
Ну не знаю....всё как то за уши притянуть...голуби, чайки...когда рожаешь по-моему и слонов на крыше не заметишь...

я это не во время родов наблюдала, а уже потом, когда все благополучно закончилось.
 
#23 написал: Эвиллс
16 августа 2016 16:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Птицами летая, духи знак подают живым от мёртвых. Не всем, а кто достоин. Такая версия. +
                
#24 написал: elatior
4 января 2018 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
голуби это хороший знак
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.