А вот и денежки нашлись!

Моя подруга Наташка часто мне говорила:
- Да по сравнению с твоей жизнью мексиканские сериалы просто отдыхают!
Может и отдыхают, кто ж спорит, только мне от этого веселее не становится.

Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что в 1998 году, прямо в день своего рождения, угораздило меня выйти замуж. Вот тут-то и начался очередной "мексиканский сериал".
Муж мой, Олежек, был мужчина приятный во всех отношениях: недурён собою, песни весёлые пел, в походы всё меня таскал, кофе в постель, с работы домой едет - обязательно продукты купит и кассету с новым фильмом для меня и моей дочери. И работа у Олежека была замечательная, на таможне в Москве. Я ещё всё удивлялась, как это мне так повезло? За какие такие заслуги? Как говорит моя тётка:
- Что ни куплю, так обязательно с браком. Диван, вон, купила, так он с отломанной ножкой оказался.
Вот я и думаю, а может это наследственное, всё бракованное в нашу семью тащить?
После свадьбы надо было где-то жить: моя квартирка маленькая и не подходила, у Олежека большая, но с его мамой. Вот тогда-то двоюродный брат мужа Сергей и предложил пожить в его квартире, которая осталась ему после смерти матери.

Я не люблю копаться во всяких подробностях, но из отрывочных высказываний мужа и Сергея я сложила примерно такую картинку: отец Сергея был конкретный алкоголик и нещадно издевался и бил жену с сыном. Мать же Сергея страдала патологической жадностью, она варила пятилитровую кастрюлю перловки, которую ели всю неделю. Даже когда муж-алкоголик умер. Сергей знал, что мать все деньги прячет, но куда? Не узнал он этого и после её смерти - на книжке было пусто и в доме тоже.

Тем временем мы потихоньку обживались в квартире. В этот раз я решила заняться кухней и начала со стен, решила их помыть. Кто помнит, раньше стены до середины красили краской, а вторую половину и потолок белили. Процесс был в разгаре, когда я дошла до того места, где висели настенные часы. Надо отметить, что часы эти были огромные, почти в метр высотой, и сделаны были из дерева. Я на тот момент весила 50 кг, и рост у меня 1.60. Поэтому я засомневалась, что смогу снять часы со стенки, и решила аккуратненько нижнюю часть приподнять, проверить, сильно ли они тяжёлые. В следующий момент часы полетели вниз, ударились о стол, и дверка на задней стенке открылась. На пол полетели деньги, вернее куча денег образца 1961 года. В основном это были купюры в 100 и 50 рублей, немного купюр по 25 и 10 рублей.
- Вот и денежки нашлись, - сказала я, а потом сзади раздался такой сильный хлопок, что я присела от неожиданности.
Я поняла, что бабушке совсем не понравилось то, что её запасы обнаружили, поэтому я запихала все деньги обратно в часы, кое-как повесила их обратно. Бабке я пообещала, что никогда и никому не скажу о находке и часы трогать не позволю. Я надеялась, что она успокоится, но, как оказалось, зря.

Вечерами в коридоре были слышны шаги, она передвигалась строго от кухни и до входной двери, периодически вздыхая. Что-то всё время громыхало на кухне. Муж мой приходил с работы поздно, уставший, быстро ел и засыпал. Меня это тоже не сильно беспокоило, пока моя четырёхлетняя дочь мне не сказала, что её щипает "злая бабка", когда она засыпает в своей комнате. После этого ребёнок отказался спать без мамы, то есть меня. А тут ещё и соседка Ирка, что жила под нами, как-то поймала меня в подъезде и спросила:
- Ты делать-то что-нибудь собираешься?
- В каком смысле?
- В таком. Вот ты разве дома ничего не слышишь? Я и то слышу. Вот вас дома днем никого нет, а по квартире вашей как слон бегает. Ты что? Ничего не знаешь?
- Ну знаю, что мать Сергея там жила, умерла потом...
- Умерла?! Да она повесилась в дверном проёме, который в кухню. А Серёга ваш скрыл от батюшки, что самоубийцу хоронит, отпевали её и на кладбище похоронили как положено. Только вот бабушка чудить начала, попа Серёга два или три раза приводил. Вроде затихнет на время, а потом опять. Думаешь почему квартира-то пустая стояла? Просто так, что ли?

Вот этот-то разговор и стал последней каплей. Так я разозлилась на всех... Взяла я церковную свечу и пошла по углам по часовой стрелке. В одном углу я ЭТО и поймала. Свечка так трещала и коптила, что стала напоминать бенгальские огни. Я продолжала гнать ЭТО к входной двери, при этом почему-то представляя жизнь этой несчастной женщины с мужем-алкашом, который её мутузил каждый божий день. Мне стало её жалко.
В прихожей у входной двери была маленькая кладовка, вот туда я и решила бабку поселить. А ей я сказала следующее:
- Сама видишь, сил у меня хватит, могу тебя так законопатить, что сама не обрадуешься, и попа даже звать не буду. Поэтому сиди тихо в этой кладовке, и не дай бог тебя кто-то из домашних учует. Пока дома никого нет, делай что хочешь, деньги свои считай, дом охраняй. Но как только кто-то домой зашёл, чтоб в чулане сидела и звуков не подавала. В следующий раз даже разговаривать с тобой не буду.
И всё, больше я её не слышала пока...

Пока у моего мужа Олежека не спала кодировка.
Иду я со школы домой, тетрадки несу, вся такая красивая. А люди встречные смотрят на меня как-то странно и один и тот же вопрос задают:
- Вы домой идёте?
- Да, а что?
- Ничего-ничего, идите.
Я уже себя всю осмотрела, думала, извините заранее, что плащ в колготки ненароком заправила. Да нет, всё в норме. А тут опять знакомая навстречу (меня многие знали, я в начальных классах и в старших с 5-го по 8-ой работала, плюс временно исполняла обязанности музыкального руководителя в школе), так вот и эта меня спрашивает:
- Домой идёте?
- Да что вы все заладили? Начали говорить, так договаривайте!
- Да муж ваш со своим дядей прямо перед подъездом в "собачек" играют.
- В "собачек"?
Перед подъездом во дворе на четвереньках бегали мой муж и его дядька. Они весело гавкали, задирали ногу около дерева и говорили "пись-пись".

Так я узнала, что мой муж был закодирован, а теперь кодировка спала. Медленно он начал превращаться в животное, один раз мы даже подрались.
В тот раз я только закончила готовить, в кастрюле были макароны, а в сковороде - мясо в красном соусе. Я ещё от плиты не отошла, как в квартиру ввалился пьяный Олежек и с порога ринулся в кухню. Муженёк успел сделать в мою сторону резкое движение и промычать что-то вроде "ууу, с*ка", как произошло следующее. С плиты в воздух поднялась кастрюля с макаронами, зависла на секунду, а потом полетела в голову Олежека. Он успел увернуться, кастрюля ударилась о стенку и рухнула на пол вместе с куском штукатурки. Следом полетела сковородка с мясом, только она летела с плиты без зависаний в воздухе, как диск кидают в дискоболе. И опять в голову Олежека, слава Богу, он опять успел увернуться.
С криком "ведьма!" муж умчался в нашу комнату, а я стояла и смотрела на месиво из макарон и мяса, я пребывала в неком шоке, такое увидеть не каждому "посчастливится".
Мужа я нашла на кровати, он спрятался с головой под одеялом и выходить оттуда не хотел. Пришлось рассказать ему про бабушку, что она опять активизировалась. Короче, кончилось тем, что Олежек стал обвинять меня во всех грехах и начал впадать в агрессию. Бабуля не заставила себя долго ждать. Тут же раздался грохот в кухне, а потом шаги по коридору и тяжкие вздохи. Олежек струхнул окончательно:
- Чего это она? А? Она же в комнату не придёт? Правда?
- Ещё как придёт. Если пить и буянить будешь, так вообще скажу ей, чтоб тебя придушила ночью. И придушит, ещё как придушит.
Он поверил. Шум в коридоре стоял всю ночь. Проснулась я от того, что меня тряс Олежек:
- Принеси мне баночку, пожалуйста.
- Какую баночку? - не поняла я.
- Ну, писать я хочу.
- А банка-то причём? И чего в туалет не идёшь?
- Я туда боюсь идти, там бабка ходит всю ночь, принеси баночку, а?

Стоит ли говорить, что с алкоголем Олежек завязал довольно быстро? Каждый раз, когда он приходил поддатый, бабушка начинала сердиться, и мой муж в очередной раз просил баночку. В нашем районе пошли слухи о чудесном избавлении Олежека от алкогольной зависимости. Мне буквально проходу не давали, расскажи куда ходили, что делали. На что я отвечала:
- Это любовь. Посмотрел муж на себя со стороны, и стыдно стало.
Конечно мне не верили, но лучше так сказать, чем правду.

Скоро от мужа я ушла и подала на развод. Ведь неизвестно, как бы он повел себя дальше? Не всю же жизнь мы жили бы в квартире, где есть такая бабушка, которая, по сути, просто несчастная женщина, которая пожалелa и заступилась за меня, девчонку. Пусть даже и таким способом. Ответила добром на добро.

Но может я в чём-то ошибаюсь?


Новость отредактировал catberry - 2-06-2016, 09:06
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
29-01-2016, 16:09 by ErnestaПросмотров: 18 156Комментарии: 54
+138

Ключевые слова: Алкоголик деньги часы бабка помощь защита авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
29 января 2016 16:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Понравилась история, плюс)) Бабушка круче любого домового, аж завидно.)
С разводом только как то нелогично, бороться за муженька пока он пил, и бросить когда излечился по причине что кто его знает как он себя дальше поведет. Идеальный муж же был, послушный, а тетушка у мужа так просто мечта.))
 
#2 написал: murmeltier
29 января 2016 17:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Замечательная история! Всем бы алкашам таких потусторонних звездулей давали, вот зажили бы тогда бабы! +
 
#3 написал: lidia1
29 января 2016 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Отец-алкоголик умер, не иначе, от голода. Пять литров перловки - это слишком.+++++
  
#4 написал: Winnie-the-Pooh
29 января 2016 17:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот это жесть!!!)) Я неоднократно слыхал, что домовые пьянчуг не больно любят, но тут вообще чуднАя история. Вопрос остался: бабулька в каком году померла? Выходит, что еще при союзе? Иначе как объяснить, что она не попыталась деньги обменять в 91-ом?
               
#5 написал: Долгопят
29 января 2016 18:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ёлы- палы! Замечательная стори!Игра " в собачку" - это сильно..и несчастная самоубийца Корейко.. да уж, сериалы меркнут..Плюс огромный!
      
#6 написал: pietra
29 января 2016 18:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
С удовольствием читаю ваши истории. Спасибо большое +++
#7 написал: Ernesta
29 января 2016 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
С разводом только как то нелогично, бороться за муженька пока он пил, и бросить когда излечился по причине что кто его знает как он себя дальше поведет.

Знаете, я алкоголиков до этого видела один раз, это отец моей подружки был, правда вылечился, когда мы маленькие были. Поэтому воспоминания смутные. А вот практики общения в домашних условиях с алкашом, у меня не было.Не так долго это и продолжалось-то. Как год учебный в школе закончился, так и уехала, а раньше не могла детей бросить. К тому же мой папа, работник милиции, считал что не бывает бывших алкашей и наркоманов. Я чётко верю до сих пор в этот закон, поэтому и ушла, зачем судьбу испытывать? Тем более, я уже говорила, что у мужа были припадки агрессии, а потом он ничего не помнил. А если убил бы?
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вопрос остался: бабулька в каком году померла?

Когда померла бабулька, я не спрашивала. Но наверное всё-таки до распада союза, т.к. совершенно не было купюр нового образца среди денег, которые я нашла в часах.
      
#8 написал: Sveta-00785
29 января 2016 20:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Ну и куда эти бабки деньги копят ? С собой на тот свет не заберешь. А история интересная, мне почему то кажется , что бабушка просто сама , когда натерпевшись побоев , не хотела что бы с Вами тоже так поступали. Может и добром на добро ответила ! Изложено очень интересно, есть и комичные моменты в истории, что особенно придает ей своеобразный колорит . Благодарю автор , плюс.
 
#9 написал: Reiana Flaim
29 января 2016 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Ого... Занимательная история. Огромный плюс
      
#10 написал: marzzz
29 января 2016 22:11
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Наверное, в летающие кастрюльки и сковородки я до конца не смогу поверить, но в целом - достойно большого полюса. Колоритные персонажи: и положительные, и отрицательные.
               
#11 написал: Dreamy
30 января 2016 00:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
История просто обалденная!!! Летающая посуда это вообще капец. Ладно там домовые гремят, стучат, шуршат, но чтобы такое?!
Эту квартиру можно сделать алколечебницей wink какая помощь жёнам алкоголиков была бы)))
А вы, Ernesta, просто молодец, что не терпели такого мужа. А то наши русские бабы, по другому и назвать их не могу, годами терпят пьянки, побои, не уважая ни себя ни своих детей. При этом жалея себя и свою судьбинушку, хотя сами виноваты.
За историю +++++++++
#12 написал: просто Вася
30 января 2016 00:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вот если бы у всех женщин, у тех, которых мужья пьют, были такие заступницы, пьянок бы не было вообще.
Отличная история. Плюс.
P.S. Автор, пишите, я с удовольствием читаю Ваши рассказы.
        
#13 написал: Ernesta
30 января 2016 01:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114

просто Вася,
Dreamy,
Sveta-00785,
pietra,
Долгопят,
Спасибо всем, кто читает мои рассказы. Очень рада, что вам нравятся истории моей развесёлой жизни. Ведь как ни крути, всё веселее, когда что-нибудь да происходит.
      
#14 написал: Ася Рифма
30 января 2016 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
История и весёлая, и грустная местами, и написано замечательно. Тоже не особо верится в летающую кухонную утварь. В такое поверишь только тогда, когда своими глазами увидишь, и то, конечно, нежелательно. Бабуля хоть и жадная была, да думаю не от лёгкой жизни, вряд ли эти деньги она себе копила, да если и себе, кто ж её осудит. Жить с мужем-алкоголиком, который тебя унижает и избивает, не приведи Господи! И Вы правильно поступили, Автор, что не стали ждать от мужа очередного рецидива, хоть и имея такую заступницу. Спасибо Вам за интересную историю! Жирный такой, большущий плюс! smile
P. S.
Пишите, действительно, ещё! Ваши истории занимательно читать. winked
#15 написал: Ливерная колбаса
30 января 2016 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
"
С плиты в воздух поднялась кастрюля
" - на этом месте я, конечно, упала, но плюсану за творчество все равно :) История со смыслом, пусть будут еще такие истории! :)
    
#16 написал: catberry
30 января 2016 09:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Эх, мне бы Вашу бабушку для перевоспитания одного родственника...
    
#17 написал: просто Вася
30 января 2016 10:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
catberry, да, я бы тоже не отказалась, не для себя, для братца.
        
#18 написал: BlueCat
30 января 2016 10:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Решение автора о разводе - это, безусловно, прерогатива сугубо автора.

Всем, кто хотел бы получить себе такую бабулю для перевоспитания алкоголиков, хочу сказать: такими методами алкоголиков не лечат, уж поверьте. Ну продержатся в первый раз с перепугу некоторое время, а потом всё начнётся по новой, никакие бабки и домовые не остановят.

А за увлекательную историю - плюс.
 
#19 написал: Winnie-the-Pooh
30 января 2016 10:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
catberry,
просто Вася,

Ну, это уж слишком кардинальная мера. Останется еще больным на голову после такой психотерапии.
               
#20 написал: Энма
30 января 2016 11:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Суперская история. И изложена так остроумно.
Огромный плюс, Автор.
             
#21 написал: Lento
30 января 2016 12:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Несчастная - это да, но эти несчастные могут быть очень жестокими ко всем без разбору. Это же не человек уже, а просто сущность, жаждущая мести. Так что вполне вероятно, что через время она бы и вас начала терроризировать. Тем более, что вы выступили посредником между мирами живых и мертвых, т.н.фокальным лицом или медиумом.
История впечатляющая.
#22 написал: Ежик_в_тумане
30 января 2016 12:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Страшно не от мистики, а от того, что люди сами с собой делают.
#23 написал: Минди
30 января 2016 13:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень понравилась история! А " плащ в колготки" вобще супер braavo Плюс!!!
   
#24 написал: Веснянка
30 января 2016 22:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Страшная история. И реальная составляющая, и мистическая - одно хуже другого. Здесь даже призрак бабушки не самый страшный зверь.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#25 написал: РАСМУС
30 января 2016 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Реальный алкоголик никогда бы не стал бы ждать баночку, а просто об...л бы постель или бы жену поднял в любое время... а если бы принял свою дозу, ему было бы не до потусторонней бабки, дрых бы без задних ног, ниче не слыша да не видя, либо сам концерт устраивал по заявкам, какая нахрен бабка...
Самое правдоподобное и правильное в этой истории, что Автор наконец-то бросила своего Олежека, т.к. жить с такими нельзя, опасно для жизни и здоровья, не говоря о зря прожитых годах.
    
#26 написал: Ernesta
31 января 2016 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: РАСМУС
Реальный алкоголик никогда бы не стал бы ждать баночку, а просто об...л бы постель или бы жену

Когда с противоположного конца до вас хотят достучаться, то поверьте, они найдут как это сделать. У каждого из нас есть такая заветная кнопочка. Вот и Олежкину кнопку бабушка нажала.
И ещё, алаш алкашу рознь. Вот сосед, помню был у нас. Одинокий. Каждый день чистая глаженая рубашечка, побритый, одеколоном сбрызнутый. Но алкаш. Почти трезвый он только утром на работу уходил. Все удивлялись, как это Вовчик умудряется напиться по пути с работы домой и не запачкаться. Кстати, стирал и гладил он сам.
Так что Олежек был чем-то схож с предыдущим персонажем, какой бы "тёпленький" он не был, а в доме не гадил.
      
#27 написал: M717
31 января 2016 07:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Волшебный рассказ) Жанр мистического сарказма - это супер. Очевидный плюс.
  
#28 написал: Hizet
31 января 2016 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Мне б такую бабушку в своё время. Плюс
#29 написал: PUFIK
31 января 2016 10:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Уважаемая Ernesta, Ваши истории всегда очень интересны, но эта - просто изумительная! Я испытывала такое удовольствие, читая рассказ. И по ходу чтения, мне хотелось читать все больше и больше, хотелось, чтоб история не заканчивалась. Написано просто прекрасно, и печальная история женщины - жены алкоголика, и мистический страшный случай с кастрюлей и сковородкой, есть и комичные моменты, где еле удается сдержать смешок. В общем, я просто в восторге, огромный Вам плюс!
А женщину очень жаль, при жизни ей покоя не было, и после смерти тоже(( И еще вопрос, как Вы поступили с деньгами, я так поняла, Вы давно в той квартире не живете? Какова история квартиры? Остался ли в ней бывший муж?


Уважаемая Ernesta, Ваши истории всегда очень интересны, но эта - просто изумительная! Я испытывала такое удовольствие, читая рассказ. И по ходу чтения, мне хотелось читать все больше и больше, хотелось, чтоб история не заканчивалась. Написано просто прекрасно, и печальная история женщины - жены алкоголика, и мистический страшный случай с кастрюлей и сковородкой, есть и комичные моменты, где еле удается сдержать смешок. В общем, я просто в восторге, огромный Вам плюс!
А женщину очень жаль, при жизни ей покоя не было, и после смерти тоже(( И еще вопрос, как Вы поступили с деньгами, я так поняла, Вы давно в той квартире не живете? Какова история квартиры? Остался ли в ней бывший муж?
     
#30 написал: Ernesta
31 января 2016 13:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: PUFIK
И еще вопрос, как Вы поступили с деньгами, я так поняла, Вы давно в той квартире не живете? Какова история квартиры? Остался ли в ней бывший муж?

Здравствуйте, уважаемая PUFIK. Я бы рада написать для вас продолжение рассказа, но это будет уже выдумка чисой воды.
Деньги, которые я нашла, так и оставались в часах, я же обещала никому не рассказывать, вот и не рассказала.
Что дальше было с квартирой - не знаю. От Олежека я убежала, когда он на работу ушёл. Бегала, как угорелая: со школы уволилась, все документы забрала из дет.сада и поликлинники, вещи собрала и уехала. Тоесть, уходил Олежек на работу женатым человеком, даже чмокнула его на прощание, а вернулся холостым :))). Разводились мы по почте, я даже ни на один суд не пришла. Но вряд ли он остался в той квартирке, у него же своя имелась, это я не хотела жить с его мамой.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.