Тайник домового

Воскресное утро всегда лениво. Так было и сегодня, 17 января 2016 года. Я пила кофе на кухне. От этого процесса меня оторвал звонок в дверь.

У нас домофон. А тут неожиданный звонок дверь.

— Значит, свои. Наверное, соседи, — промолвила мама и пошла открывать.

Я всегда нервничаю, когда к нам приходят посторонние люди, ибо к нам почти никто не ходит, и, когда звонит домофон, мы с мамой переспрашиваем друг друга: «А ты кого-нибудь ждешь?».

На этот раз это был сосед снизу — Кеша.

И снова протечка. На этот раз потекла труба батареи в моей комнате. По счастью, в тот момент, как говорится, у нас «были все дома», так что мы успели перехватить её в самом начале.

Вскоре пришла аварийная бригада, сразу два человека. Один побежал в подвал перекрывать горячую воду, и, как только в подвале все было перекрыто, другой приступил к работе.

Очень мешал диван. Пришлось приподнять его, чтобы подобраться к текущей трубе батареи.

И тут водопроводчик как воскликнет:

— Да тут у вас целая подпольная парикмахерская!

Я сначала не поняла, о чем он, и тут, заглянув через его плечо, увидела сама. Шпильки, заколки, расчески и резиночки для волос лежали в одном уголке, плотно покрытые пылью. Все, что пропало за несколько лет.

Признаюсь, я часто теряла заколки, потому что имею привычку спать в них и бросать где попало. Ладно бы и расчески — я растяпа, и, не найдя в своей комнате расческу, которая была на виду еще утром, просто шла покупать новую. Но шпильки в моем диване? Откуда? Да ещё в таком количестве? Ведь я никогда не пользуюсь шпильками! Все шпильки, которыми пользуется только мама, мобилизуются в районе трельяжа, что стоит в большой комнате, которая связана с моей спальней только через коридор. Так что перебраться в мою комнату они никак не могли!

При осмотре внезапно найденной «подпольной парикмахерской», было ощущение, что эти вещи, регулярно пропадавшие у меня в течение долгих лет, кто-то специально принес под мой диван и сложил ВСЕ вместе в недоступном уголке закроватья, куда не мог добраться вездесущий шланг пылесоса!

Не знаю, но, обдумывая сегодняшний случай, я вспоминаю другой, случившийся в моей комнатке совсем недавно.

Потерялись мои только что купленные теплые колготки. Я, перерыв в доме все шкафы и почти отчаявшись найти пропажу, уже готовилась купить другие, когда, вдруг, заметила, что ящик комода плохо задвигается.

Когда я с большим трудом просунула узкую лампу под комод, то обнаружила целый колготочный склад совершенно новых неношенных колготок!

Вы скажете, что в скользкой полиэтиленовой упаковке они попросту проскользнули в расщелину между задней стенкой комода и ящика... Может быть. Но почему именно только колготки и ничего другого? И потом, не слишком ли много совпадений?

Автор - Шилова Лилия
Источник - Kriper.ru

24-01-2016, 22:37 by курилка-дурилкаПросмотров: 7 127Комментарии: 29
+28

Ключевые слова: Домовой пропажа звонок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
24 января 2016 22:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
История Шиловой?
Тогда у меня вопрос к автору.
А мужчины там, случаем, не было?
                
#2 написал: marzzz
24 января 2016 22:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Госпидя, что за порося? Мой вездесущий шланг от пылесоса тоже не добирается много куда, это не значит, что под диваном можно не мыть годами!
В щель в переполненном ящике ,,засасывает,, всяко-разно. Почаще надо в шкафчиках разбираться, желательно, вытаскивая их совсем, чтобы выудить завалившиеся колготки. Это тоже обычный бытовой случай. Сегодня именно этим и занималась. Гладко упаковынные узкие вещи проскакивают на раз.
Так что, мимо мистики.
               
#3 написал: Ася Рифма
24 января 2016 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Это забавно, конечно. Но колготки почему-то насторожили. Домовой-фетишист? belay
Плюс автору за лёгкую, интересную историю! smile
#4 написал: Ernesta
24 января 2016 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
У вас прямо какой-то домовой-подросток, девушка, так сказать. В таком случае оставляйте на столе на ночь разные безделушки, пусть играет. Домовых ещё кормить надо, кашку сварить и на кухне в уголочке укромном поставить, а на утро кашку выбросить на улицу, под дерево. Домовые питаются духом еды.
А вы слышите своего домового, он звуки какие-нибудь издаёт?
История занятная, если вы с мамой вдвоём живёте и никто не страдает каким-нибудь лунатизмом, то безусловно это домовой.
      
#5 написал: Winnie-the-Pooh
24 января 2016 23:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне тоже показалось, что история как-то больше о пользе регулярной уборки в помещении)). Пылесосить одни только ковры в доме - это не дело. Ковры - это верхушка пыльного айсберга, которым мы дышим в доме. Если на диване еще и спят, то вокруг него обязательно должно быть чисто. Возможно, домовой специально все эти годы ныкал нужные безделушки, в надежде, что однажды хозяева отправятся на поиски, а заодно и генеральную уборку устроят))
               
#6 написал: Вариор
24 января 2016 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Это домовой нашел пропажу и слаживал все в кучу - растеряша. smile

ПЛЮС конечно
            
#7 написал: Ливерная колбаса
24 января 2016 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Так красочно уметь описать свой бардак - это однозначно талант! smile Заколки, колготки... тут священник домовому не поможет мозг вправить... только психиатр, однозначно. Тем более что за вызов на дом и тот, и другой возьмут одинаково. ПЛЮС :)
    
#8 написал: максик83
24 января 2016 23:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Домовой в квартире? Это как леший в парке и русалка в фонтане!
  
#9 написал: Вариор
24 января 2016 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
максик83 Гениальный комментарий good
            
#10 написал: Winnie-the-Pooh
24 января 2016 23:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
максик83,
А как же назвать того, кто в квартире?
               
#11 написал: Долгопят
25 января 2016 00:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
домовой в "дому", а в квартире "командировочный"
      
#12 написал: elche27
25 января 2016 00:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Долгопят
домовой в "дому", а в квартире "командировочный

Ага, а на даче - агрономник, в бане - собутыльник, в сарае - поделочник, а в подвале - бомжевик.
                
#13 написал: Beautiful lady
25 января 2016 02:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Возможно это была мышка?Тут на сайте был комментарий,что тоже,где то вскрыли полы и нашли тайный домик крыски,или квартиру,если можно так сказать,так вот там тоже все было аккуратно по местам разложено,было несколько отдельных комнатушек,каждая из которых выполняла свою функцию,была спальная с гнездом,кладовка,где она тоже хранила всякие украденные безделушки,пуговицы и т.д.,была и кухня с запасами разных съедобных вкусняшек.Так что иные мышки почистоплотнее людей будут.Но это только версия.
#14 написал: PUFIK
25 января 2016 07:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная, хорошо написанная история. +
     
#15 написал: kas11
25 января 2016 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
плюс верю автору.. у самого такая же ситуация была
 
#16 написал: Волжская О.В.
25 января 2016 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Домовой конечно может быть воришкой, но утаскивает он это именно к себе...на кухню, туда где обычно и обитает. Или за печку,если в деревне.
Хорошая история, но как то надо почаще убираться и полы мыть что ли. winked
         
#17 написал: Долгопят
25 января 2016 12:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: marzzz
Госпидя, что за порося? Мой вездесущий шланг от пылесоса тоже не добирается много куда, это не значит, что под диваном можно не мыть годами!

Какое сказочное свинство! Надо как то бороться с ленью,ёшкин кот! я и под холодильником периодически мою, потому как есть в семье лауреаты премии Рукожоп 2016, и летит из грабель еда малыми количествами по периметру.
В принципе , г-жа Шилова Великий Мистификатор ( по ее же словам), не до уборки ей. К сожалению, свинка ПеППА может встретить только свина Джорджа.Пересмотрите, пожалуйста , свое отношение к своему жилищу.
      
#18 написал: Kreisleiter13
25 января 2016 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
В одной истории про труселя было сказано, тут про заколки и колготки. Может какие неправильные домовые завелись из Европы например.
   
#19 написал: Kreisleiter13
25 января 2016 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: elche27
на даче - агрономник, в бане - собутыльник, в сарае - поделочник, а в подвале - бомжевик.

А в администрации тогда кто командует в ночное время, как его обозвать. smile
   
#20 написал: JUNau
25 января 2016 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Я честно говоря сильно сомневаюсь, что это домовой! Скорее всего автор фантазирует, чтобы оправдать собственную неряшливость! Без оценки
 
#21 написал: Долгопят
25 января 2016 18:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Kreisleiter13
А в администрации тогда кт

..Как говорит Бабкина-Карте место, Кесарю кесарево, слесарю слесарево..
уже определились же! в дому- домовой, в болоте- кикимора, в лесу- леший русалка- на ветвях сидит, в бане - баньши( он же банник), в огороде пугало, танкист в танке, связист " на связи" , а в администрации - админ( или О БОГИ!!Сисадмин)
      
#22 написал: просто Вася
25 января 2016 19:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну что все прицепились к бардаку, как хочет человек, пусть так и живет. Короче, кому как нравится (Jedem das Seine).
Будем считать - это домовой, а не неряшливость. Плюс.
P.S. История взята с другого сайта, автора здесь нет.
        
#23 написал: small knave
25 января 2016 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Домовенок-девочка) +
   
#24 написал: Spirit Forester
25 января 2016 23:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Интересно было читать)+
     
#25 написал: нVа
26 января 2016 01:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Порядок в доме - личное. За историю+
#26 написал: максик83
26 января 2016 01:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Winnie-the-Pooh, Да как угодно! Жильцы, хозяева квартиры, квартиросьёмщики и т.д. Но домовой в квартире многоквартирного дома бывает только в мультике про домовёнка Кузю!))
  
#27 написал: просто Вася
26 января 2016 02:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Максик83, а как объяснить те случаи, где люди с ним сталкивались? Это подтверждают множество историй написанных здесь.
        
#28 написал: Luminary
26 января 2016 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Вы что никогда генеральную уборку не делаете? Если пылесос не достает, это не значит, что много лет в углах не убирают)))) не удивительно, что домовой нахождил где вещи прятать и самому прятаться)))
    
#29 написал: Luminary
26 января 2016 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Kreisleiter13,
А в администрации тогда кто командует в ночное время, как его обозвать. smile

менеджер по ночному дозору
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.