Соседка Оля

В середине восьмидесятых по долгу службы перевели моего отца работать в Москву из нашей глубинки в Мордовии. С перспективой получить квартиру в собственность, да и большой город манил еще совсем молодую маму, мы переехали. На момент переезда мне было 4-5 лет. В садик меня определить не смогли, поэтому за мной «приглядывала» соседка, живущая напротив, с которой наша семья успела более или менее подружиться. Да и тётя Оля, которая жила одна, сама предложила оставлять с ней девочку.
Оля весьма приятная женщина, с огромными черными глазами, волосы черные, гладкие, блестящие - я постоянно перебирала пальчиками эти ее волосы, любовалась. Еще у тёти Оли была комната в квартире, где она шила все на свете: платья, юбки, игрушки, блузки… Там стоял манекен, много зеркал от пола до потолка, повсюду куски ткани, пуговицы и всякая всячина. Этим она и зарабатывала.
Я подросла и пошла в школу, появились подружки, занятия, секции, и Олю я не видела давно, да и не спрашивала про нее у родителей, просто не до нее было. Помню, во втором классе ставили спектакль, но с костюмами вышла проблема. Вот тут-то я вспомнила, что «нянька»-швея, может, и школьникам подсобит. Когда я обратилась к маме, чтобы она с тётей Олей поговорила, упросила ее помочь, мама сказала, что это невозможно и точка. Без объяснений. Я к Олиной квартире - не открывает…
Олю больше я не видела. Мной это быстро забылось. И только когда я уже была выпускницей ВУЗа, вспомнила о бывшей соседке.
Вот что мне мамуля рассказала.
Оля, 33 лет отроду, никогда не была замужем, детей своих не имела, да и мужчин особо не водилось (хотя, насколько я помню, она была настоящей красавицей, мне даже странно стало, что так). А тут появился постоянный кавалер. Оля сияла, красивее чем прежде стала, наряжалась (а одевалась она ого-го как хорошо, сама по фигурке все шила). Кавалер приходил почти каждый день, но ночевать оставался редко. Несмотря на это никто не заподозрил, что мужчина явно не свободен. Все выяснилось достаточно быстро: соседи сбежались на громкие звуки, крики в подъезде, а там картина маслом: Олин жених в одних трусах жмется к дверному проему Олиной квартиры, впереди него растрепанная Оля с кровавыми потеками по лицу и высокая девица с всклокоченными волосами, которую за обе руки оттаскивают от Оли соседи. А девица вдруг успокоилась и Оле прямо в глаза (почему все замолчали в этот момент, такой гомон стоял?..) говорит так спокойно, мягко:
- Портниха хренова, с собой в яму забирай теперь любовника, мне отбросы гнилые не нужны!
(Точны слова или нет, мамуля мне передала именно в таком виде.)
И тут она из кармана горстку мелких красненьких пуговиц прямо в лицо Оле бросает. А следом лоскут черной ткани (откуда он взялся, маман не видела) сложила конец к концу (было похоже на ремень, которым собираются лупить шкодника) и кинула Оле под ноги.
- Утыкайся иглами, чернушка, - и ушла.
Александр, мужчина, из-за которого произошла эта история в подъезде, к жене так и не вернулся, остался у Оли. Ровно через неделю после событий на лестничной площадке, у красавицы Оли по всему лицу пошли сначала мелкие, потом уже крупнее выпуклые гнойные красные пятна, смотрелось ужасно. Врачи что-то прописали, но результата было мало. А потом случилось вот что: просыпается утром соседка, мужик рядом спит, а в изголовье кровати над ним стоит бывшая жена, которая пуговицы с лоскутом кидала. Оля только рот открыть хотела, а ей:
- Пошло дело, вот и изведешься скоро сама, про иглы помнишь, знаешь все?
И как будто сон был. Увидела все это, провал, открывает глаза - мужик рядом храпит, никого больше нет.

Это все, что рассказала Оля моей маме, остальное не успела. Александр нашел Олю в мастерской комнате, она сидела под столом и ковыряла швейными иглами свои болячки на лице, всю кожу жутко изуродовала, все в глаза метилась. А ноги у нее все землистого цвета были и перевязаны на крепкий узел черным лоскутом, который спешно выкинули на помойку после происшествия в подъезде. Может, это был и не он. Короче, увез ее куда-то сожитель, и после больше никто их не видел. В квартиру давно уже въехали другие люди. Не знаю, правда ли то, что произошло с соседкой, и имеет ли место здесь магия или что-то подобное, но в моих воспоминаниях только красивая молодая женщина, которая развлекала меня в детстве, черные блестящие волосы. Не верится, что такое может происходить во вполне рациональном мире…


Новость отредактировал femmka - 20-01-2016, 08:15
20-01-2016, 09:15 by РегиусПросмотров: 13 887Комментарии: 27
+84

Ключевые слова: Игла пуговицы лоскут магия гниль гной соседка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dreamy
20 января 2016 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Отличная история, хотя некоторые факты немного неточны, но это из-давности событий, смысл от этого не меняется. В таких случаях нужно сразу к знающим людям обращаться, а не переезжать, всё равно порча в могилу сведёт.
Автору +
#2 написал: Fantom2015
20 января 2016 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
А мораль проста - нефиг путаться с женатиками. Есть много признаков, по которым можно понять, что мужик несвободен, а также много способов выяснить его семейное положение. Ни один мужик не уйдет из семьи добровольно, только если это не обоюдное. А если он по любовницам таскается и лапшу им на уши вешает, то тут ловить нечего, посылать такого кандидата в пешее эротическое путешествие, как бы трудно это не было и все.
История просто отличная, +
  
#3 написал: Dreamy
20 января 2016 10:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107

Fantom2015,
в истории не говорится знала ли Оля о том, что он женат. А по поводу того, что она сама могла догадаться о семейном положении, так в состоянии влюблённости человек в окрылённый и может не заметить даже самого элементарного. Любовь как состояние аффекта, только, когда чувства пройдут сможешь адекватно оценитьс ситуацию и человека. Когда человек любит, он идеализирует своего спутника, поэтому этом женатмк мог легко запудрить мозги героине
#4 написал: lenochka1929
20 января 2016 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
А я верю в магию, особенно в чёрную, за историю +)
#5 написал: Dysania
20 января 2016 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Сколько таких историй прочитала, вывод один напрашивается - не завязывай новых отношений, пока не закончишь прежние, поскольку зачастую жизнь ломается у всех троих - и у мужчины гулящего (остался у разбитого корыта), и у любовницы (навели порчу), и у жены (магия не проходит бесследно).
Самое обидное, когда уже в разведенной семье между супругами месть случается. Наверное, если был болезненный разрыв, лучше уезжать куда подальше!
   
#6 написал: Мурочка
20 января 2016 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Никто в данной ситуации не поступил по-человечески. Двое прелюбодействовали, одна прокляла, соседи равнодушные... Женщина была одинокой, мужик был ветренный и ненадежный, скорее всего он сдал черноглазую в психушку. Печально.
 
#7 написал: Tata
20 января 2016 12:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Fantom2015
А мораль проста - нефиг путаться с женатиками. Есть много признаков, по которым можно понять, что мужик несвободен, а также много способов выяснить его семейное положение.

Да я думаю, большинство женщин, начинающих встречаться с женатыми мужчинами, с самого начала догадываются, что те женаты. Это потом уже начинается: он, мол, скрывал, да я, мол, не знала... Всё они прекрасно знают, просто глаза на это до поры закрывают. Кто-то руководствуется принципом: пусть хоть женатый, лишь бы был. Ну, к кто-то (таких большинство) живет иллюзиями: дескать, я такая умница-красавица-хозяюшка, и он обязательно ко мне от жены своей постылой уйдет.
Мне в таких ситуациях больше всего обидно за то, что гнев обманутых жен, как правило, обрушивается исключительно на любовниц. Вот и в этой истории: Александр жив-здоров, хоть и из дома выгнан, а Оля - вся в болячках и с непонятного цвета ногами... Это что же получается, мужик не при делах что ли? Или это не он приключений на стороне искал? А может, его, беднягу, женщина силой взяла?? Короче, бесят такие моменты.

А история интересная +++
                   
#8 написал: Vиктория
20 января 2016 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
мужику гулящему надо было пуговицы в морду кидать,если уж невмоготу было, ему не Оля- так Валя, или Галя какая нибудь понадобилась бы
ну а за истоию плюс
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
20 января 2016 12:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не исключено, что Оля была человеком очень впечатлительным и, скажем так, внушаемым. И это ее свойство вполне могло сыграть с ней очень злую шутку. Братец мой двоюродный всегда страдал от проблем с желудком, если кушал грибы, в любом виде. Когда мне было лет десять, я любил пошутить над ним иногда: после обеда говорил, что я в его тарелку подбросил измельченные грибы, чего, само собой, не было. Родители, конечно, пытались его разубедить, я и сам признавался, что пошутил, но это было уже бесполезно, братец зеленел на глазах и занимал туалет до вечера, ему было на самом деле плохо. А он в те времена был уже не дитё, 16 ему уже было.
Вот и Ольга могла себе надумать черте чего и, под конец, на нервной почве, начать чахнуть, а в довесок, под конец, еще и поехать головой.
               
#10 написал: Долгопят
20 января 2016 16:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
история страшная и качественная.плюс
      
#11 написал: murmeltier
20 января 2016 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Замечательная и поучительная история! +
 
#12 написал: PUFIK
20 января 2016 20:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Отличная история, с одной стороны Олю жалко, с другой обманутую жену. И еще несколько обидно, что неверный муж не получил по заслугам, уж на него то в первую очередь надо было порчу наводить. А то, что он без жены и без любовницы остался, дак это не наказание, он со своими успехами вскорости очередную даму сердца найдет. +
     
#13 написал: Madame Margo
20 января 2016 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Цитата: Dreamy
Отличная история, хотя некоторые факты немного неточны, но это из-давности событий, смысл от этого не меняется. В таких случаях нужно сразу к знающим людям обращаться, а не переезжать, всё равно порча в могилу сведёт.
Автору +

Согласна с Вами!
 
#14 написал: NelWell
20 января 2016 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Плюс, несомненно +
#15 написал: умница
20 января 2016 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Да, жалко женщину, она вполне возможно и не знала, что встречается с женатым, и пострадала только за то что хотела устроить свою личную жизнь, за историю плюс)
 
#16 написал: Elena-lvs
21 января 2016 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Месть обиженной женщины была страшна во все времена...жуткая история...
      
#17 написал: МышьДрыхучая
21 января 2016 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Как обычно, мстят ни тому. Если уж говорить про знала - не знала. Всякое может быть, но обычно после знакомства паспорт сразу не спрашивают, и если их отношения длились всего 3-4 недели, то эт вполне мог быть конфетно-букетный период, "взрослая" версия))) Мужику морду всю обсыпать надо было, а не Ольге этой несчастной.
#18 написал: Talisha
22 января 2016 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Зло всегда к мстящей возвращается. Да и кому мстить - не с той, так с другой бы загулял... радовалась бы жена, что от такого избавилась. А после такой мести и сама плохо кончила сто процентов, а если дети есть - то и их не минует...
             
#19 написал: Tiamat
26 января 2016 05:39
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Мужику надо было пипку на терке натереть. Да и Оля, если знала, что с женатым встречается, по заслугам получила. +
                    
#20 написал: Reiana Flaim
28 января 2016 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вывод:на чужой каравай рот не раскрывай!!! +
      
#21 написал: Tantana
1 февраля 2016 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Tata,
[
Tata,
Полностью согласна! Ведь предал ее муж)))
#22 написал: BlueCat
5 февраля 2016 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Не будет жена мужу пусть хоть стократ изменщику вредить - даже в самом разъярённом состоянии в пылу разоблачительного скандала в углу сознания сохраняется трезвая мысль, что он, хоть и изменщик, но пока ещё муж и отец и ей самой и их детям вполне ещё нужен. Это первое.

А второе - жена "со способностями" специально на глазах мужа навлекает на соперницу злую порчу, имея умысел мужу наглядно продемонстрировать, что может в будущем приключиться и с ним, ходоком, ежели не уймётся и ходьбу свою спортивную не прекратит.

Так что мужик, поначалу храбро оставшийся с любовницей, потом, увидев, что с ней произошло, быстренько упёк её куда следует и послушно вернулся к грозной супружнице. Вот поэтому его больше на той квартире и не видели.

Вот интересно, откуда обманутая супруга про существование Оли узнала, да ещё и адрес её. Она ведь не просто так вгорячах как узнала, так и побежала к ней скандал затевать, она подготовилась - пуговицами мелкими запаслась, лоскут черный добыла и текст заговора выучила.

Насчет подготовки мне два варианта видятся: либо супруга сама дама с определёнными способностями, либо, узнав о существовании незамужней разлучницы, побежала к какой-то колдунье и попросила научить плохому.
 
#23 написал: Pump
9 февраля 2016 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Мурочка,
... а квартиру продал? Может это такая разновидность афер? Бывшая жена проклинает, что не карается законом (" нужно чтить уголовный кодекс", как говорил Остап), а "муж", оставшийся у любовницы подсыпает ей периодически отраву, или плстергейт наводит в доме. Оформляет на себя квартиру, продает. Все шито крыто. Семейный подряд, одним словом.
#24 написал: Red Scorpion
10 февраля 2016 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Жалко Олю. А если она была красавица. то что прилипла к женатому? искала бы свободных. Да и в истории не одна она виновата.. Пусть бы ведьма - бывшая жена ему козлиный хвост бы приколдовала или еще какую- нибудь пакость.
За историю - плюс...

  
#25 написал: Мышаня
17 февраля 2016 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Жутко..+
#26 написал: az.ecmb
15 апреля 2016 17:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
За историю плюс, занятная, хоть и смахивает правдоподобностью на 101ю рассказку Кривеллы. Больно уж все причино-следственные связи наглядны и однозначны.
А вот по спровоцированным коментам сия рассказка - просто жемчужина.
Во-первых, 70% женского населения с негодованием предали анафеме ветренного мужичка (естественно, козла). Ведь ежу ясно- он теперь собственность (читай- имущество) другой правоспособной единицы социума - женщины.
Во-вторых, в коментах наглядно читается стереотипный женский взгляд - женатик- существо второго сорта, так как взять с него уже нечего (читай п.1). Ну в самом деле, не о высоких же чуйствах рассуждать! Это для романчиков (опять же женских) оставим, а в жизни все конкретно.
Ну и в третьих, как вывод из предыдущих двух. МУЖИКОВ, ЖЕНИВШИХСЯ ДО 40 ЛЕТ ПОРОТЬ ПУБЛИЧНО. За то, что идиоты, ибо 1го и 2го не понимают, только проблемы всем создают. И молодым холостякам в назидание, чтоб не повадно было.
P.s. Только дамы, без обид, задумайтесь))
   
#27 написал: Lunnaya
12 августа 2017 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
История страшная, месть ведь это плохо. Мне жаль Ольгу. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.