Я его вижу

Лет в 19 я начал качать мышцу, докачался до того, что в 21 год у меня на правом глазу происходит отслойка сетчатки. Это, для тех, кто не знает, большая печалька - слепота, мне делают срочную операцию и зрение восстанавливают. Без малого почти месяц я хожу в повязке, как хрустальная ваза, делать ничего нельзя: наклоняться нельзя, спать только на спине, тяжелее ложки в руки ничего не брать. Спустя месяц мне сняли повязку. Потихоньку жизнь возвращается в нормальное русло, но спустя еще недели две-три я сталкиваюсь с крайне неприятными последствиями.

Иду я по улице, навстречу мне идут люди, я рефлекторно начинаю провожать их лица, и в какой-то момент они искажаются в жуткой гримасе буквально на доли секунды, гримасы настолько стремные, что я, детина под два метра и весом под 110 кг, отскакиваю от произвольных людей, например, от бабули ростом полтора метра с кепкой. Это происходило регулярно, пару таких "уродов" я в неделю встречал, о чем я быстренько доложил своему окулисту, на что она мне сказала: стресс, операция, "и вообще у тебя в глазу пломба силиконовая стоит, так что займись-ка ты чем-нибудь полезным и не выноси мне мозг своим бредом". Человеком мой окулист был харизматичным, поэтому я стал смотреть строго под ноги и перестал пялиться по сторонам. И вроде как со временем все и прошло.

Но, спустя примерно год, после всех этих событий происходит вот что. Еду я после одной тусы домой на последнем метро, время уже к часу ночи, я в вагоне один. Сижу я в начале вагона и вижу, как на университете заходит в соседний вагон, в самую дальнюю дверь, кто-то то ли в капюшоне и плаще, то ли в балахоне и капюшоне... Короче говоря, наряд интригующий, и я начинаю упорно пялиться в его сторону. Начинаю понимать, что во всем поезде (из того, что мне видно) только я и он, и когда поезд трогается, я вижу, что этот кто-то не держится за поручни, и лица я его не вижу. Просто черная фигура. В какой-то момент я вдруг понимаю, что эта хрень смотрит прямо на меня, а между нами, считай, два вагона, и она четко смотрит именно на меня. Я начинаю ощущать это всем своим телом. Накатывает волна страха. Понимаю, что мне надо срочно валить из метро, хоть мне до юго-западной, а следующая только проспект Вернадского. Я, стараясь не подавать вида, медленно встаю и подхожу к двери выхода. Как только я подхожу к выходу и начинаю скулить, где же ты, проспект Вернадского, а взгляд я с фигуры в балахоне не свожу, происходит как раз то, что я до сих пор не могу себе объяснить никак. Эта фигура пролетает, (да, именно пролетает) не пробегает, не пропрыгивает, а и именно пролетает все расстояние соседнего вагона за секунды две-три и упирается в двери между ними и пялится через них на меня... В тот день я понял, что такое животный страх, это когда твое тело отключается от мозга и начинает делать все само. Мозг включился только тогда, когда я уже выбежал на улицу и начал ловить тачку. Я не был пьян или под наркотой, и не состою на учете в психушке. Прощенье прошу за сумбурность вышеизложенного.

Автор: deusexffs.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 18-01-2016, 15:23
18-01-2016, 16:23 by TiamatПросмотров: 9 671Комментарии: 28
+64

Ключевые слова: Глаз операция метро нечто ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
18 января 2016 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Страшно. Верю вам. Дай Вам Бог здоровья,автор. Плюс,конечно +++
      
#2 написал: small knave
18 января 2016 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Брррр.... Жуть! Очень интересная история. Повезло парню с приобретением дара))+
   
#3 написал: Winnie-the-Pooh
18 января 2016 16:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Люблю рассказы про метро)). Хотя, в данной ситуации, вероятно, следует все же принять во внимание слова окулиста. Мало ли, какие последствия операции на глаза могли быть. Я так понимаю, что герою сделали не просто лазерную коррекцию, а что-то посложнее. Вдруг это всё какие-то зловещие искажения. Но, даже если в соседнем вагоне ехал вполне себе обычный человек, его поведение вряд ли кого могло бы порадовать! Пялится, носится по вагону. Кто его знает, чего у него на уме.
               
#4 написал: КИМ
18 января 2016 17:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А мне почему-то показалось,что здесь последствия не операции,а просмотра фильма "Глаз". Или любого ему подобного,где герой после перенесённого чего-либо,вдруг начинает видеть скрытых инопланетян,демонов и прочих неформалов.
           
#5 написал: канцлер
18 января 2016 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Насчет искажения абсолютно верю. Сто процентная правда. Зрелище то еще. Только думается, что это не физиологическое последствие операции, а что-то другое. Плюс.
#6 написал: PUFIK
18 января 2016 19:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
От операции или нет - все равно жуть! Прям до мурашек история.+
     
#7 написал: lidia1
18 января 2016 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Не верю я этим "окулистам". У нас соседка сделала платно операции на оба глаза. Вот результат: один глаз вытек, второй еле видит. До операции бегала, сейчас ее водит за руку внучка. История интересная и поучительная.+++++
  
#8 написал: marzzz
18 января 2016 21:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Дружок у дочери ходил, ходил в качалку и заработал что-то замороченное. Если совсем на пальцах, желудок ,,сорвал,,. Как-то так они друг другу объясняют это на своем птичьем языке.
На Вернадке, значит, демоны шарятся? Забавно... Может, бросить машину да прокатиться с работы на метро? dinozavr
               
#9 написал: Dreamy
18 января 2016 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Если ситуации на улице можно принять как искажение зрения после операции, то случай в метро никак не может быть причиной проблем с глазами. Или при операции третий глаз врачи открыли wink wink wink +++
#10 написал: NelWell
18 января 2016 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Да, на фильм "Глаз" немного похоже. Хотя мне верится +
#11 написал: Nadin_777
19 января 2016 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Меня не так уж легко пронять. Страшновато. ++++++++++
#12 написал: ScareQueen
19 января 2016 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Теперь стало страшно . Без лишнего и тянущегося " ля-ля-ля" +++
#13 написал: Региус
19 января 2016 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Коллега по работе рассказывала,ехала она домой после работы,время 8 час вечера,вагоны переполнены.Тут удалось ей на освободившееся место присесть.Сидит,в телефоне копается,поднимает голову,а перед ней женщина стоит,смотрит на нее и начинает открывать рот.А он как большая черная дыра,да и растягивается еще до неизведанных размеров,на по лица.Коллега говорит,что она глазам не поверила,на рядом сидящих оборачиваться начала,реакцию народа хотела увидеть,но как будто никто не видел этого.Обратно на тетку смотрит: та как застыла,со ртом своим стоит и так же смотрит.Моя рассказчица выходить собралась,обернулась,а женщины в вагоне нет,на место кто то другой сел.По всему вагона до станции все пыталась найти глазами мадам,но так и не нашла.Правда или нет,не знаю.
#14 написал: Ksuhagorka
19 января 2016 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мда,жутковато. Плюс.
      
#15 написал: Sveta-00785
19 января 2016 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Ну не знаю, может спать вам хотелось вот и приглючило, а может и с глазом что не так! Плюс,А если честно , то история Региус , в комментариях про тетку с открытым ртом, больше понравилась!
 
#16 написал: anika
19 января 2016 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
ОНИ, оказывается, тоже на метро ездят...
#17 написал: Сирин
19 января 2016 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
меня больше всего ситуация с качалкой и глазом напугала. это как так качаться можно до таких диких последствий?
  
#18 написал: M.J.
19 января 2016 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Жаль что дебил ваще не сдох, теперь будет откладывать кирпичи такие истории часто, а этот тянуть сюда это г.
Цитата: Ksenya078
Страшно. Верю вам. Дай Вам Бог здоровья,автор. Плюс,конечно

Ахаха, ты вообще хоть паспорт получил уже? Пишет же - ИСТОЧНИК! Шито?
 
#19 написал: Vedmovochka
19 января 2016 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Ну,про вытекший после операции глаз (в комментарии выше), как-то больше напугало uzas
  
#20 написал: Liam
19 января 2016 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Если это была сущность, то они поголовно умеют читать мысли людей. Не надо было смотреть и думать о ней, вот и результат на лицо. Он решил подыграть вам и нагнать больше страха. В таких ситуациях лучше думать о Боге, и визуализировать яркий свет вокруг, и ничего не пристанет. Они не злые, у них другой образ жизни, и если они чувствуют разбалансировку энергии в человеке, то притянутся как мотыльки на огонь +



  
#21 написал: Кларисса
19 января 2016 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Сирин, тоже об этом подумала! И комментарии страшные!
#22 написал: Долгопят
19 января 2016 17:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
почему то не удивилась..может из-за обилия просмотренных ужастиков на эту тему( сознание привыкает по-тихоньку)..есть то, что не видно нашему глазу- а если этот глаз " подрихтовать"- то и увидеть можно кое что лишнее..
опять же- подземка..ну, товарищи,пространство под землей не для нас предназначено изначально.. даже, я сказала бы ,не для живых людей и для не совсем людей. Поэтому удивляться не приходится..поставлю плюс.
Давеча смотрела клип "Ленинграда" в тему.."ЗОЖ"-
P.S. Раньше был он пьющий парень
А теперь он стал качком
Но меня он не запарил
Он остался....
      
#23 написал: МордопрЯчЪ
19 января 2016 22:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Не буду больше поздно с работы возвращаться.
+
 
#24 написал: murmeltier
20 января 2016 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
И страшно, и интересно... А вообще, неплохо было бы видеть какие люди на самом деле, можно было бы избежать ряда ненужных знакомств) +
 
#25 написал: _prawn_
22 января 2016 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
а мне больше напомнило фрагмент из фильма "6 демонов Эмили Роуз", там вот точно также лица прохожих искажались
#26 написал: Scary_stories
23 января 2016 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Интересная история, и страшная. Плюс.
 
#27 написал: BlueCat
7 февраля 2016 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Я так понимаю, что хрень в капюшоне, способная мгновенно перелететь по вагону, вполне способна и между вагонами так же мгновенно просочиться, так что герою истории ещё повезло, что он избежал непосредственного контакта и всё обошлось визуальным.

lidia1,
Чудовищно не повезло вашей знакомой, нарвалась на псевдо-окулиста. Я делала операции по коррекции близорукости в Фёдоровском Центре в 90-м году - и это было крупнейшей удачей в моей жизни. Операции причём были бесплатны, только очереди пришлось ждать 9 месяцев.
 
#28 написал: Сделано_в_СССР
6 апреля 2019 11:33
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А сколько вот таких людей без операции на сетчатке, просто не видят опасности, так как нет ни страха, ни дара предчувствия и бокового зрения. Кто же "его" знает, что это было, капюшон, тень, призрак?! +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.