Hе отпущу

Случилось это на Крайнем Севере, в военном посёлке. Слишком долго эти события вспоминали, говорили о них, и по прошествии лет, несмотря на то, что всё произошло, когда лет мне было не много, произошедшее помню неплохо.
Началось всё с прибытия нового командира части. Довольно-таки молодой весёлый мужчина, ответственный на службе, любили его у нас в посёлке и уважали. Была у нас там сопка, на ней начали строительство, но свернули, причины точно назвать не берусь, поговаривали - нашли там доисторических животных. Место назвали "Семь ветров", негативное место, животные туда не ходили, на поводке было не затащить собаку. Жила у нас в посёлке парикмахерша, была она замужем, но детей у неё не было. Взяла да и открыла парикмахерскую на Семи ветрах (название для севера нередкое). Муж у неё был золото, добрый, хозяйственный, что угодно мог для неё сделать, любил сильно.
Зачем парикмахерская в месте, куда зимой не добраться? Зима-то круглый год, так и случаев много несчастных там случалось. Находили мертвецов вдоль тропинки. Север - выпил, присел, замёрз.
Гулящая была женщина парикмахерша, красивая очень, ходили к ней и солдаты, и офицеры, когда муж отсутствовал. Не стричься вовсе ходили. Но новый командир - совсем другое дело, полюбила она, а тот порядочный и женат. Стала парикмахерша подругой его жены. Совпадение или нет, вот только как жена командира подстриглась, так и заболела, стали у неё припадки, как у эпилептика, случаться, но диагноз врачи поставить не смогли. Командир добился перевода. Люди тогда в любовь страстную верили, а в колдовство нет.
На Семь ветров никто таскаться не хотел, и стричь ходила дама на дом. Перед отъездом командира собрались у местной учительницы пения все офицерские жёны, тогда и произнесла парикмахерша слова, долго их потом вспоминали: "Не сможет он улететь, не отпущу." Самолёты, кстати, летали исправно. Нелётную погоду можно было переждать, а там вот как случилось: сразу три пассажирки стали умирать, и самолёт развернули. Потом понадобился командир на службе и никуда не делся. Но на развод подал муж парикмахерши и перевёлся. Там семью завёл, детки родились, и теперь он известный писатель. Жена командира умерла, но ни чары, ни красота, ни местный шаман, с которым героиня связалась, волю возлюбленного не сломили. Потом, выпивая за службу, командир сказал шутя, что перед отъездом гадала ему бабушка-травница и сказала: "Две у тебя дороги, когда жены не станет, будет у тебя выбор, и чтобы ты не оступился, позволь мне тебя заговорить." Не верил ещё молодой парень ни слову, но бабушку уважил и подарок взял, пряжку от ремня, а в пряжке застрявший осколок, если б не пряжка эта, не вернулся бы муж старушки живой.
Дальше пошла судьба парикмахерши под откос, мужа нет любящего, жаловалась, что красоту потеряла, и во всём винила командира. Тот женился на "серой мышке" и отбыл для карьерного роста. Уехала и парикмахерша, совпадение или нет, только призналась она перед отъездом, что гадалка потомственная. К ней ходили гадать, но вместо долгой обещанной жизни с людьми, которым она гадала, случались несчастья. Кто-кто, а я знаю, брат у меня под лёд провалился, только собака его вытащила. Он мне признался, что погадать ходил без ведома нашей мамы. Уехав в Ленинград, туда же, куда и мы, спилась женщина та. Потом и вовсе пропала, но известно, что в банде была, подстрижёт на дому, выдаст себя за жену погибшего офицера, узнает всё о жильцах, и ограбят потом подельники квартиру. Последние, кто видел её, считали, что подельники её порешили, а жаловалась она на пряжку с осколком. Кто не знал, о чём она, думали, что совсем с головой не дружит.


Новость отредактировал Оляна - 13-01-2016, 07:51
13-01-2016, 08:51 by Серебряная пуляПросмотров: 8 373Комментарии: 29
+54

Ключевые слова: Самолёт Семь ветров командир парикмахерша север пряжка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ананда
13 января 2016 10:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
История ваша-блеск, как всегда!! Обожаю ваши истории. Всё чётко разложено по фактам, никаких гипотез и притягиваний за уши того, чего возможно и не было. Мне всегда сложно судить о таких вещах типа приворотов, порч и так далее. Ибо сама я человек открытый и прямой. Никогда заспинно и тайно действовать не буду. Потому всегда верила и верю во всю лучшее в людях и во вселенскую справедливость))) Но сама просто сталкивалась в своей жизни с тайной войной, когда ты весь вот он, как на ладони, а оппонент твой взял да и прибёг к чёрной магии)))Историю это можно истолковать двояко:да, парикмахерша была ведьмой , нет, всё было чистым стечением обстоятельств. Фактов то ведь ни за, ни против нет. У меня есть один знакомый поп-расстрига. За бутылку он может абсолютно чётко, логично, оперируя фактами доказать, что Бога нет. За вторую бутыль -абсолютно чётко и неопровержимо докажет, что создатель существует)) С вашей историей то же самое))) Вы ,как всегда, оставляете простор для споров и размышлений))) От меня спасибо и, конечно же, плюс
    
#2 написал: catberry
13 января 2016 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ой, даже не знаю, что тут можно по полочкам разложить!!! Все-таки страшное дело - колдовство. Из-за одной дурынды сколько судеб под откос пошло!!! Плюс, Пуленька!!! Пусть эта история наукой станет многим!!!!
    
#3 написал: ELEMAT
13 января 2016 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мистика, магия, гадалки, колдуны и пр. были, есть и будут, невзирая, верим мы в это или нет. И под это всё попадают те, кому суждено попасть, увы. Я не раз говорила уже, что нас окружает и с нами случается только то, чего вы мы заслужили, наработали за жизнь. И с нашей логикой человеческой лучше туда не соваться - всё вершится только по высшей справедливости. И я в это верю, раз пишу ))
История ваша отличная! Всегда с удовольствием читаю то, что вы, Серебряная пуля, написали. Всё без прикрас, как есть, спасибо!
ПЛЮС от меня +
      
#4 написал: Dysania
13 января 2016 11:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Потрясающая история! Спасибо, что поделились! yaaah
   
#5 написал: Winnie-the-Pooh
13 января 2016 11:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
поговаривали - нашли там доисторических животных
,
Надеюсь, что останки, а не живых)).Так я и не понял, зачем она открыла парикмахерску там, куда никто не ходит? Сразу вспомнилось:

" - Открыл шиномонтаж, а клиентов нет(((. Вроде, и оборудование новое, и специалисты хорошие, и цены низкие, рекламу дал, а клиентов нет. Почему?
- А на хрена ты его на 9-ом этаже открыл?"

А вообще рассказ, по сути своей, - жизнеописание блудливой непутевой парикмахерши. В определенной степени мистика имеет место быть, вот только мне не совсем понятна эта фраза в конце:
Последние, кто видел её, считали, что подельники её порешили, а жаловалась она на пряжку с осколком

Она же не могла жаловаться после того, как ее порешили.
               
#6 написал: Мурочка
13 января 2016 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Могу сказать, как человек раньше гадавший на картах - действительно, прибегая к таким практикам, ты начинаешь общаться с духами темных сил, которые могут ходить по земле невидимыми для людских глаз. Обретают они силу только тогда, когда им служат и их боятся!
Пряжка с осколком символ Ангельской и Божьей заботы, сохранения доброй души человеческой от неминуемой гибели. Многие советские солдаты во время войны вспоминали бабушкин "Отче наш", было очень страшно находится среди взрывов и гор искареженных трупов, жить в тот миг хотелось до боли! Поэтому, надев такой ремень, красивый парень смог избежать чар. А в них попадают, как правило, атеисты и сомневающиеся в существовании Господа Бога!
 
#7 написал: КИМ
13 января 2016 12:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пулюшка,спасибо за историю.Возрадовался,что меня жена стрижёт wink
           
#8 написал: Долгопят
13 января 2016 12:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Пулечка, спасибо Солнышко! История потрясает жизненностью..сколько я перевидала таких парикмахеров, фельдшеров, завбазы, поварих и почтальонов.И практически всегда эти женщины метили в командиров. Знаю двоих, которые так и стали комженами, сгнобив физически действующих супруг.чудовищные ситуации. Плюс, и еще раз спасибо!
      
#9 написал: lidia1
13 января 2016 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Не понимаю я ТАКУЮ любовь. Любимого человека надо беречь, даже если он не любит, а не устраивать ему разные пакости. Страшный человек эта парикмахерша.+++++
  
#10 написал: Серебряная пуля
13 января 2016 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Winnie-the-Pooh

Потом и вовсе пропала
Последние, кто видел её

Видел из старых знакомых, перед пропажей.

Потряс факт самолёта, который вернулся и командир остался, хоть ничем ей это не помогло.
                
#11 написал: Galadriell80
13 января 2016 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Как страшно жить... Мужа принципиально не стригу, есть суеверие на этот счёт,ну как есть. Папу, маму, братьев,сестёр,подруг,но не мужа. Как- то даже не задумывалась на этот счёт. Приму в вооружение информацию. Волосы,ногти- это носители информации ДНК, наговорила на них парикмахерша и всех делов. История отличная. Плюс+++ Всех с наступающим Старым Новым годом!
#12 написал: просто Вася
13 января 2016 16:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Ананда
Потому всегда верила и верю во всю лучшее в людях и во вселенскую справедливость)))


Муж мой тоже верит в лучшее в людях, а я говорю, что нет больше хороших, одно говно (пардон) осталось, и я не исключение.

Мурочка, верующие тоже подвергаются колдовству, к большому сожалению.

Пулечка, как всегда, отлично. Браво!

Поздравляю всех со Старым Новым годом, друзья!

Немного не так выразилась. .... среди тех, кого мы знаем нет хороших людей, одно г...о.
Правду говорят, что не сделав добра, не получишь зла, убедилась не один раз.
        
#13 написал: Серебряная пуля
13 января 2016 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
просто Вася,
От добра-добра не ищут, оставаться человеком надо, просто не жду благодарности.
.Galadriell80,
Себя стричь нельзя, годы отстригаешь, ерунда это, сама имею диплом парикмахера, была у нас одна, волосы свои с собой уносила, сметая в пакетик.
lidia1,
Страсть это, ох и красивый был командир, притягательный, отец мой тоже был красавцем, я раз вышла позвать его, а нет его в гараже, меллкая помню искала- искала, и как по наитию пошла по следам на Ветра, вхожу сидит(имя не хочу называть, многие разворот самолета помнят), а за столом мой отец, всю жизнь душа в душу с мамой и умерли почитай в один день, а тут как не родной, не в себе, на женщин батя не падкий был, НА ХУДЫХ и подавно!!! Меня любил, я его трясу, а он меня не видит, и тогда тетка засмеялась и стала меня к выходу тащить, я в крик:Отдай папу,"-та влепила мне подщечину, и не одну,, и тут отец в себя пришел,
:"Дочка, чего мы тут? Мать ждет"-та пиво ему продать обещала, отец прибил бы за меня, странно, что он не видел как та меня била. Еще сказала, что отец ей не нужен, содействие нужно его, командира завоевать, точно не повторю, но как- то так.
                
#14 написал: qqq666
13 января 2016 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
хорошая и интересная история+
        
#15 написал: marzzz
13 января 2016 21:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ох, Пулюшка, навеяла ты своим рассказом воспоминания....
Странная любовь у парихмахерши, навязчивая. Все имел человек: любящего мужа, красоту, может, еще какие таланты. А надо звезду с неба - командира на блюдечке. Да, умишко коротковат.
Плюс.
               
#16 написал: Серебряная пуля
13 января 2016 22:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
marzzz,
Муж ее академию закончил, сам без пяти минут командир, такой хороший, покладистый и готовил вкусно, не знаю, как сил ему хватило уйти от жены, видимо уехал по службе, хватка жены ослабла, а жена его самолет посадила, держа командира, любила без памяти другово- игнорировать уже не мог. Похождения прощал, но тут ушел. Дело не в звании и должности, страсть сожгла ее. А тот по моему заговоренный, пряжку не носил, просто показал сослуживцам, без намека на магию:"Мол, надо же, повезло- то как!" - а как узнала гг , поняла, что волю ему не навязать, видимо заговоренный он был от всего.
                
#17 написал: Elena-lvs
13 января 2016 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
no Вот и думай...как жизнь бывает кружит...что людям порой не хватает?
Отличная история +
Спасибо
      
#18 написал: МордопрЯчЪ
14 января 2016 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Цитата: lidia1
Не понимаю я ТАКУЮ любовь. Любимого человека надо беречь, даже если он не любит, а не устраивать ему разные пакости. Страшный человек эта парикмахерша.+++++


Согласна.
+
 
#19 написал: Ананда
14 января 2016 03:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: просто Вася
Немного не так выразилась. .... среди тех, кого мы знаем нет хороших людей, одно г...о.

Мне видимо повезло больше)))
    
#20 написал: Svoron
14 января 2016 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Потомственная гадалка? Что за Чушь? Говорила одно, а случалось другое! Это что за гадалка такая? Шарлатанка она и никаких способностей у нее нет, кроме криминальных!
   
#21 написал: Серебряная пуля
14 января 2016 13:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Svoron,
Думаю не гадала она, тем более детям в отсутствие взрослых, сбрасывала отрицательную энергию, что-то вроде очищения проходила, с помощью жертв.
                
#22 написал: Ksenya078
14 января 2016 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Эта парикмахерша хуже ведьмы и прочих гадалок. Мало того,что любимого загубить хотела и на других людей отрицалово свое сбрасывала,так еще и криминальщиной занималась((( Да,бывают такие нелюди. Стригла бы народ спокойно,да мужа ублажала,нет,надо было хренью всякой заниматься. Плюс,понравилось,спасибо за рассказ +++
      
#23 написал: Серебряная пуля
14 января 2016 20:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Гипнозом вроде обладала. Уши ещё прокалывала, могла усыпить и проколоть.Проснулся уже в серьгах.. Тоже шамана она высмеивала, кривотолков много ходило;Одну с инфарктом пассажирку увезли, у другой кровь из носа и ушей пошла, а третья была жена командира.Все три с разныхпосёлков. Поговаривали шамана рук дело, но кинула его красавица и надсмеялась. В криминал она позже пошла, муж поднялся, комдив в адмиралы, а та раньше вся в золоте ходила и рубинах(обажала рубины), а как всё потеряла, хотелавсё вернуть, честным путём это сложно, а не привыкла напрягаться. Я помню её, красивая очень была, гордилась собой.
                
#24 написал: PUFIK
17 января 2016 15:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Шикарная история, интересная и поучительная! Огромный плюс!
     
#25 написал: Летяга
18 января 2016 05:53
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Серебряная пуля
а не привыкла напрягаться. Я помню её, красивая очень была, гордилась собой.

Вот случаются (и не редко) среди дам экземпляры, которые после удачного замужества начинают считать себя экспертами во всех вопросах. А если ещё собой хороша, и окружающие об этом регулярно напоминают, то вообще думают, что ухватили бога за бороду и весь мир должен вертеться исключительно руководствуясь их капризами. А тут ещё и способности не самые распространённые. Совсем бабе крышу сорвало ощущение собственной важности. Ну и финал закономерен. Неблагодарности судьба обычно не прощает.
Плюс за историю.
                                 
#26 написал: Серебряная пуля
7 февраля 2016 02:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Летяга,
Тоже так думаю. Красота-то невечна, в фильме Москва слезам не верит, правильно пояснили, что не за красоту генерал жену любит, а за то, что таскалась с ним по гарнизонам, надрывалась. А если муж такую жену оставит, оставит и следующую, с него станется.
                
#27 написал: Pmariam
25 августа 2016 09:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
чёто я запуталась
Цитата: Ананда
ходили к ней и солдаты

куда ходили? домой или на семь ветров?
Цитата: Ананда
три пассажирки стали умирать

что значит "стали умирать"? может быть трем пассажиркам стало плохо?
Цитата: catberry
Последние, кто видел её, считали, что подельники её порешили, а жаловалась она на пряжку с осколком

как-то сложно за понимание.
Пулечка, Вы меня простите, рассказ хороший, только знаки пунктуации путают смысл.
плюс
        
#28 написал: Юлия86
18 ноября 2016 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Одна из самых шикарных историй сайта!
Если бы можно было я бы 100 плюсов поставила.
#29 написал: Lunnaya
12 августа 2017 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Хорошая история, поучительная. Только женщины никогда не перестанут привораживать. Столько историй знаю про ворожбу, это как болезнь наверное. Страсть как и любовь, очень сильные чувства. Нравятся Ваши истории, плюс +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.