Дух леса

Дарья Ивановна, а ранее юная девушка Даша некогда проживала в маленькой деревеньке, которую разделяла железная дорога. Мать у неё умерла сразу после её рождения, а отец женился на другой – на Галине, полагая, что девочке нужна была мама. К 10 годам Даши, отец полностью спился от не весёлой жизни обычного деревенского рабочего, и неожиданно для всех помер, когда ему не было и 40ка.
Осталась девочка вдвоём с мачехой, женщиной строгой, уже не молодой. Детей у неё не было, поэтому она привязалась по своему к ребёнку, заботясь о единственном родном ей человечке.
Годы неслись с огромной скоростью, жили они хорошо, можно даже сказать в достатке. Даша помнит необычную ночь, когда её мачеха вернулась из болот, сказав, что заблудилась, вся растрёпанная, вымотанная, с пустой корзиной без ягод. Но именно тогда они зажили лучше, Даша никогда не знала голода, у неё всегда были обновки, хоть мачеха никогда и не работала на престижной работе, была обычным ветеринаром при колхозе.
Раза 2 в месяц мачеха уходила якобы на работу в ночную смену, но однажды к Даше зашла соседка, попросив помощи, девочка побежала к мачехе на работу, но здание было закрыто. Всю ночь девочка переживала и гадала, где Галина. Под утро уставшая и бледная, женщина вернулась. Девочка спросила, где она была, на что мачеха ответила как обычно – на работе. Когда Даша сказала, что приходила к ней и ждала её там 2 часа, женщина смутилась и очень быстро перевела разговор на другую тему.
Тогда Даша начала думать, что мачеха ходит к одному мужику, что живёт за 3 дома от них, который не редко заглядывал к ним. Успокоившись в своих выводах, девочка перестала обращать внимания на мачехины ночные уходы.
Когда Даше исполнилось 20, она вышла замуж за местного сельского парня. Молодая семья осталась жить с Галей, так как неудобств та не причиняла, всегда заботилась о падчерице. Дашиного мужа отправили в командировку на повышение квалификации, парень был смекалистым, в колхозе его ценили, а в то время Дарья должна была родить. Когда начались схватки, мачехи не было дома, было уже поздно, Даша очень сильно испугалась и пошла её искать. Зайдя к Галине на работу, поняла, что там никого, решила пойти к Фёдору, который был дружен с ними все годы. Но и там её не оказалось, а Фёдор очень удивился, что Даша полагает, что мачеха ходила к нему. Постеснявшись говорить соседу про схватки, которые были ещё лёгкими и вполне переносимыми, Даша пошла домой. По дороге она увидела, как мелькнула за деревьями за поворотом тень. Не известно, почему девушка решила, что это её Галя, и она пошли туда. Подойдя к опушке леса, Даша уже держась за живот, поплелась туда. Что двигало девушкой она не понимала, она просто шла, всё было как в тумане.
Дойдя до опушки она увидела свечение, исходящее из земли. Даша легла на мох, уже не в силах стоять. Страх, боль, волнение, смесь разных чувств кружились в голове. Она увидела, как Галя, раздевшись до гола, идёт на этот странный свет, похожий на лунный, но немного цветне. Пронзительный стон издала её мачеха, свет ярко вспыхнул и погас. Галя упала на мох без движения. В ужасе Даша ползком поползла от этого места, как она дошла до соседей она не помнит. Родила она у них.
Утром домой пришла уставшая Галина. Бледная, с жёлтым лицом и синими кругами вокруг глаз, она выглядела так измождено, что казалось, будто это живой труп. Еле улыбнувшись Даше с малышом, Галя легла на постель. Девушка почувствовала, что её мачехе не долго осталось. Она подошла к ней и взяла её за руку. Галина приоткрыла глаза и слабым голосом сказала: «Я знаю, что ты видела меня. Я должна была тебе давно объяснить, но я боялась, что ты сочтёшь меня безумной. Все эти годы я любила тебя как родную дочь и готова была ради твоего благополучия отдать всё. Однажды в лесу я заблудилась, попала в болото и начала тонуть. Я взмолилась, не знаю почему, я позвала духа леса, пообещала дать ему самое ценное, что у меня было, лишь бы он отпустил меня. И тут же болото отпустило меня – я стала лёгкой и смогла доползти до сухой земли. Но тут из земли заструился свет и какие то мысли сказали мне в моей голове – «ты будешь отдавать мне свою силу, в замен своего благополучия, приходя всякий раз, как почуешь беду и я помогу тебе.» В первый раз я пошла, когда ты заболела. У тебя была высокая температура и я не знала, что делать. Денег у нас было очень мало, поехать в соседнюю деревню было невозможным и я пошла в отчаянии к лесу. Дух сам нашёл меня и я почувствовала, как подкашиваются мои ноги и я падаю на сырую траву. Утром ты была полностью здорова. И так все эти годы я стала по любым причинам ходить в лес за помощью. Сегодня я пошла потому, что знала, что скоро ты родишь. Наверное это последнее, что я могу сделать для тебя, потому что сил больше нет, я пуста.»
Галина закрыла глаза, а Даша почувствовала, как к горлу подкатил ком и она заплакала.
Когда наступила ночь, Галина тихо спала, Дарья, собравшись, вышла из дому. Она пошла в сторону чёрного ночного леса, зайдя не далеко в его тёмные недра она громко позвала лесного духа и попросила взять её силу, чтоб её мачеха осталась живой. Вдруг всё закружилось у неё перед глазами, и что-то силой вытянула из её груди горячий комок сил, Даша без чувств упала на сырой мох.
Рано утром, вернувшись в дом, она увидела как Галина няньчит её малыша. Она посмотрела на неё и в её взгляде Даша прочла благодарность и грусть.
Больше никогда ни Галина, ни Дарья не ходили в лес, справляясь с проблемами сами. Галина прожила ещё 12 лет, Дарья родила 3х сыновей, часто болела, но была вполне счастлива.
И вот на смертном одре Дарья рассказала всё своему старшему сыну – моему мужу.


Новость отредактировал VENDETTA - 9-02-2011, 15:01
9-02-2011, 13:36 by InjanПросмотров: 5 544Комментарии: 30
+103

Ключевые слова: дух мистика лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Linda79
9 февраля 2011 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Очень понравилось!
     
#2 написал: VENDETTA
9 февраля 2011 15:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
История понравилась, но чет мне кажется больно легко у Дарьи вышло обменять силу на жизнь мачехи... Такое ощущение что таким образом все проблемы решить можно О_О
+
                
#3 написал: Injan
9 февраля 2011 15:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
VENDETTA, не легко у неё получилось. она болела очень много и часто, была слабой всю жизнь. 38 лет болезни после этого поишествия - это очень много и трудно!
    
#4 написал: Karmilla
9 февраля 2011 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Очень-очень красивая история.
Лдна из лучших здесь+
       
#5 написал: ugo
9 февраля 2011 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Сказка-
   
#6 написал: Black Halloween
9 февраля 2011 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Очень интересно! +
  
#7 написал: Адель
9 февраля 2011 15:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Оба-на! Неужто правда?? uzas
      
#8 написал: Анастасия
9 февраля 2011 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 80
Интересно ) +
#9 написал: eis-22
9 февраля 2011 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 79
Сказка, но красивая и очень интересная, поэтому+
#10 написал: OlgaKlishina
9 февраля 2011 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Просто блеск!!+
#11 написал: elche27
9 февраля 2011 17:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
История очень хорошая +
                
#12 написал: AlenaAlena
9 февраля 2011 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 270
сказочно belay
 
#13 написал: Эйч
9 февраля 2011 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
что-то в этой сказке зацепило+
#14 написал: Дезмонд Майлс
9 февраля 2011 20:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
пускай будет ++++++++
                           
#15 написал: gordgor
9 февраля 2011 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
эмм...тут реал,а не сказко..-
  
#16 написал: mr.Badlands
9 февраля 2011 22:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
автор, мне почему-то кажется, что историяне ваша. В прочем, это моё личное мнение.
  
#17 написал: masha_super88
9 февраля 2011 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
может конечно и сказка, но очень интересная!!!
 
#18 написал: Ирония Судьбы
10 февраля 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Девушка со схватками, первые роды, обходит всё село, приходит в лес. Нелепо. Но сказка хорошая +
 
#19 написал: TeocraT
11 февраля 2011 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Отлично, так держать!
  
#20 написал: Leshij
14 февраля 2011 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 74
История супер!+
#21 написал: рыбак
17 февраля 2011 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
очень интересно +
#22 написал: Blood punk
21 марта 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
Как говорится "зацепило"!
+, очень красочно и интересно=)))
#23 написал: Fierce
26 марта 2011 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
понравилось)))) +++
#24 написал: DaddyOzzy
18 мая 2011 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Вот это история! Я зачиталась. Плюс!
#25 написал: кабызь
25 июля 2011 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Чудесная история! )) ++++++++++++++++++++++++
#26 написал: Astrid
29 августа 2011 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Нравится. +
 
#27 написал: Emilio
17 июня 2012 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
История понравилась[i][/i]
#28 написал: Tartar2012
26 сентября 2012 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Интересная история. первый раз нечто подобное слышу,однозначно +++++++++
 
#29 написал: Розали
7 октября 2013 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
+++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: Водяная лилия
14 декабря 2019 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
История прекрасная! Как приятно читать про мачеху, которая хорошо относится к падчерице.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.