Спокойно-неспокойная квартира, или сказ о том, что не всех членов семьи домовой любит одинаково

Уверена, что в нашей жизни есть место чему-то непонятному, из разряда того, что мы не можем объяснить. Читаешь некоторые истории и не веришь, что так может быть… или не хочешь верить. Я в своей жизни сталкивалась с чем-то мистическим, но контакты эти были легкими и ненавязчивыми. Очень надеюсь, что в будущем они такими и останутся.

Родом я с юга нашей необъятной Родины. Жили мы с мамой и котом в двухкомнатной квартире, квартира сама по себе большая, просторная. Я заняла большую комнату. (Ох уж этот юношеский максимализм!) В нашей квартире не было окон, так как из каждой комнаты выходило по балкону (в том числе – из кухни), такая вот чуднАя планировка. Соответственно, в каждой комнате - балконная дверь и межкомнатное окно с достаточно широким подоконником (думаю, все знают, как это выглядит).

Так вот, дело было в пятницу, поздним вечером. Не знаю почему, но в ту весну каждую пятницу у меня всегда болела голова, таблетки не помогали. Яркий свет и громкий звук сильно раздражали и усугубляли и без того плачевное состояние. Выпив очередную недействующую таблетку, я пошла в свою комнату, мама на ноутбуке смотрела какое-то шоу. Чтобы обрубить по максимуму все звуки, я, для верности, закрыла обе двери – и из маминой комнаты, и в свою комнату.

Лежу я, пытаюсь уснуть, боль вроде бы начала отступать, и вдруг слышу, как кот спрыгивает с подоконника (такое характерное упругое касание лап) и идет ко мне, цокая когтями по линолеуму. Я обрадовалась, думаю : «Сейчас меня мой Кабасик пожалеет". (Зовут его Терентий, а Кабасик – это сокращение, логики в этом не ищите, просто мы - две женщины.)

Приподнялась на локте, вглядываюсь в черноту комнаты. Пытаюсь рассмотреть очертания кота. Ведь не слышала, как он по ковру шел - обычно он при этом издает интересный звук, ибо когти цепляются за ковровое покрытие. А тут, получается, спрыгнул с подоконника, процокал по линолеуму и стоит.

Я зову:

– Кабасиик, кис-кис-кис!

Нет ответа.

- Кабасик, кис-кис…

На половине своих «кис-кис» обрываю зов и вспоминаю, что, когда закрывала дверь к маме в комнату, видела, как кот пристроился спиной к теплому ноутбуку.

Вот тут испугалась по-настоящему. Пулей вылетела из комнаты (а еще про себя материлась: на кой фиг двери закрывала?). Вбегаю с бешеными глазами, рассказываю все маме – она смеется, говорит - приснилось. Кот сидит с poker face (типа, все отлично, домовых не обнаружено). Зашла в комнату, на всякий случай свет включила – естественно, никого нет.

Этот случай меня ничему не научил, и я продолжала спать в большой комнате. Ох, как зря.

Спала спокойно до лета. Кто у нас бывал, тот знает, какая летом стоит невыносимая жара, начиная с середины июля и до начала сентября спать можно только на полу или на диване без простыни, если, конечно, у вас нет кондиционера. У нас его не было. Мы всей семьей устроились в моей комнате, так как она была самой большой, и здесь было прохладнее всего. Спала я на незастеленном диване, ибо диванная ткань быстро охлаждалась и, перемещаясь по- пластунски по периметру дивана, можно было спать на прохладненьком (врагу не пожелаешь таких ночей). Сплю и во сне понимаю, что по мне кто-то (или что-то) ползет. Открываю глаза и вижу, что через меня, нимало не стесняясь, перемахивает гигантская сороконожка.

Тут, естественно, сон как рукой сняло: ночь, ничего не видно, и где-то ползает эта тварь – прям как из ужастиков. Пришлось всех будить, включать свет. Искать это насекомое. Как вы могли догадаться - никого не было (ой, как неожиданно!). Кот смотрел на меня, как на идиотку, мама что-то для приличия побурчала. Сказала, чтоб поменьше ужастиков смотрела.

Про сны с удушениями даже упоминать не буду - это уж совсем классическое происшествие, которое ни страха, ни удивления не вызывало (паадумаешь, что душат и пошевелиться не можешь), молитву прочитала, на другой бок перевернулась и - баиньки.

Потом мы уехали жить в другой город. Квартиру мама категорически отказывается продавать, любит ее, говорит, что спится ей там чудесно. Я пару лет назад туда приезжала и пришлось опять спать одной. Даже без кота. Так вот, проснулась посреди ночи от того, что кто-то с шумом хлопнул входной металлической дверью, хотя я точно помнила, что закрыла ее на полтора оборота, специально, чтобы с той стороны нельзя было вытолкнуть ключом.

Потом мы с мамой частенько обсуждали эти случаи, она говорит, что меня не любит домовой. А я до сих пор не понимаю – за что? Кот тоже вел себя, не сказать, прям странно, но необычно: всегда ложился в дверном проеме той комнаты, где находились я или мама. Я все списывала на жару и то, что в проеме - сквозняк, и ему прохладнее: он у меня Мэйнкун (это такая большая волосатая фигня, похожая на кота, только очень вредная и постоянно хочет есть). Но знающие люди подсказали, что таким образом кот кого-то в комнату не пускает. Тогда вопрос – кого или что?

Конфеты и молоко с моей стороны ситуацию абсолютно не поменяли. Поэтому возникает законный вопрос – а домовой ли живет в квартире? Сейчас я живу в новой квартире, с домовым дружу, сплю по ночам хорошо. Не жизнь, а сказка какая-то.

10-11-2015, 23:38 by Мареновая РозаПросмотров: 9 770Комментарии: 20
+31

Ключевые слова: Домовой шаги кошка насекомые жара ужастик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
11 ноября 2015 01:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
По поводу сороконожки...огромная - это сколько сантиметров?...или метров???
               
#2 написал: Мареновая Роза
11 ноября 2015 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Winnie-the-Pooh,
около 17-20 сантиметров,я и маленьких боюсь, а когда по тебе бежит такое чудовище...ну или тебе кажется,что бежит,ощущения,скажем прямо, не приятные)
#3 написал: ELEMAT
11 ноября 2015 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
А может и не только домовой это был? Мне кажется, именно таких размеров (17-20 см) сороконожек я и на самом деле видела. И именно на юге. Мерзко, конечно. А если ещё и по тебе такое ползает ... Брррр!
За рассказ плюс поставила + smile
      
#4 написал: bonny
11 ноября 2015 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Домашние сороконожки не достигают в длину 20 см, такие размеры характерны для тропических сороконожек, а-ля сколопендры или тысяченожки, но вот такие штуки водятся в Африке, азиатских тропиках. На юге России я прям даже не знаю, это наверное какие-то если только чернобыльские))
Мне очень нравятся ваши названия историй, читаешь как сказки! Истории поставлю +, ибо читать это одно, а сталкиваться с такими явлениями дома, это, конечно, совсем другое.
#5 написал: Мареновая Роза
11 ноября 2015 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
bonny, я как раз-таки уверена, что это была ненастоящая сороконожка,а, скажем, так. подарок от домового, чтоб спалось лучше)
Но у нас на самом деле есть крупные экземпляры, которые кусаются, своими глазами видела у тети в частном доме, там в подвале очень сыро , отличная среда для роста и размножения. Так им в подвале не сиделось, они в дом лезли, я когда их увидела, сердечно попрощалась со всеми и уехала спать домой)

ELEMAT,
мне кажется,это было что-то вроде морока,в местности, где я живу, сороконожек замечено не было, тем более в квартиру бы она попасть не смогла, все ж не саранча, крыльев нет(слава Богу), а живем на втором этаже!

bonny, спасибо за добрые слова)
#6 написал: МышьДрыхучая
11 ноября 2015 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Специалисты, скажем так, в этой области, конечно еще подскажут. Я себя отношу к обывателям. Но вот ни разу не встречалась с случаем, в котором котей домового мог куда-то не пускать. Эти двое вроде всегда дружат и тусят вместе. Может это какая-то другая фигня, причем слабая, раз котя ее шугает.
#7 написал: BlackBlackHeart
11 ноября 2015 14:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
интересное изложение и сам рассказ заинтриговал! плюсик вам . правда, помимо домового может быть кто угодно....
#8 написал: Winnie-the-Pooh
11 ноября 2015 23:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мареновая Роза,
Это что же за монстр такой?? Порой бывает, что приснится....а проснешься и никак не поймешь - то ли было, то ли почудилось...
               
#9 написал: BlueCat
12 ноября 2015 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Очень нравится повествовательный стиль автора и её чувство юмора, история читается легко и приятно, мой внутренний редактор-корректор мирно отдыхает, не напрягаясь. Плюс.
 
#10 написал: Мареновая Роза
12 ноября 2015 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
МышьДрыхучая,
У меня все ж осталось чувство,что это был не домовой, так что,заступничество коти - это очень кстати)))
BlackBlackHeart,
спасибо)
Winnie-the-Pooh,
если бы не другие мистические события,я бы все с удовольствием списала на свое творческое воображение)а тут складывается впечатления, что из квартиры меня пытались выселить.
BlueCat,
Мой внутренний редактор-корректор говорит вам спасибо)
#11 написал: Лордиша
12 ноября 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Это скорее всего не домовой, похоже на сущность из нижнего мира. А домового может вообще нет, а может не хочет с этой дрянью связываться(они обычно нейтралитет держат).
#12 написал: Мареновая Роза
12 ноября 2015 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Лордиша,
а какова цель посещений этой сущности?
#13 написал: Зорро
12 ноября 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Есть что то типа поверья - домовой душит во сне - к смене жилья, переезду.И вы ведь действительно вскоре переехали?
Читается очень легко, хороший стиль good +++++++++
#14 написал: Мареновая Роза
12 ноября 2015 17:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Зорро,
учитывая. сколько раз он меня душил. складывается впечатление, что он прямо-таки активно намекал на то. что мне пора)
Спасибо!
#15 написал: просто Вася
16 ноября 2015 02:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Отличный стиль, мне понравилась Ваша история. Плюс и Вам и Вашему котейке.
        
#16 написал: Мареновая Роза
16 ноября 2015 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
просто Вася,мерси)
#17 написал: Ортхар
18 ноября 2015 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
У вас очень живая и чувствительная психика)
Удушения во сне - это классические состояния частичного пробуждения. Такое бывает когда у человека много стресса, либо что-то мешает спать, например жара, или в других случаях.
Хлопок дверью мог вызвать ветер из подъезда (моя дверь так любит делать), либо это была не ваша дверь.
В общем, я бы расслабился. и не искал в этом мистики)
Но, написано интересно, мне понравилось, спасибо.
#18 написал: Мареновая Роза
19 ноября 2015 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Ортхар,
Спасибо)))Может я действительно слишком мнительный человек, но в квартиру ту я больше ни ногой)))на всякий случай. Как говорится - береженого Бог бережет.
#19 написал: apterion
23 ноября 2015 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Судя по тому, что события происходили на юге, думаю, это была сколопендра. Обычно они длинною 10 - 12 сантиметров. В Крыму, например, их полно. Тварь ядовитая и опасная. Были случаи, что люди умирали от разрыва сердца при виде ее и у меня не возникает сомнений в этом, я сам испытал великий ужас, наткнувшись ночью на кухне на эту мерзость - однажды эта тварь забралась ко мне на 4-й этаж, что просто невероятно, т.к. эти твари обычно выше первого не подымаются. Ваша история самая страшная из всех, что я здесь прочитал. Сколопендра в доме - это по-настоящему страшно, без всякой мистики.
#20 написал: Мареновая Роза
24 ноября 2015 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
apterion,
ООоооо, зачем же с картинкой)))Ваша картинка страшнее моей истории в тысячу раз)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.