Ночной топот

История эта случилась, когда я еще не была подростком, но уже была школьницей.

У моей бабушки частный трехуровневый дом (Первый уровень - комнаты гигиены, гостиная, зал и кухня; второй - холл и спальня моей бабушки; третий - две спальни для гостей, или нас, внуков, и два чердака). Мне всегда было в нем страшно ночевать. Жила я в двухкомнатной квартире и большой дом пугал меня, когда я каждую неделю проходила к бабушке на ночевку. Конечно, может быть это потому, что когда живешь в маленькой квартирке, большое пространство пугает... Но на самом деле... Даже в детстве, оставаясь спать у бабушки, я не раз замечала, прячась под одеялом, как дверь в мою спальню открывалась и закрывалась, как будто кто-то в неё входил...

Ну да ладно, приступим к главному. Мои родители, как и все нормальные родители, отправили меня на лето гостить к бабушке. В этот день в доме ночевала моя бабушка, на то время её мужчина, Петрович (так все его величали), я и мой двоюродный брат Стас. Со Стасом мы спали в разных углах одной большой спальни. По правде сказать, я уже и до этого боялась сама на первый уровень дома спускаться, и поэтому долго уговаривала брата пойти со мной. В этот же раз дела обстояли хуже.
я проснулась ночью от топота (комнаты на третьем уровне располагаются друг напротив друга, образуя коридор, на концах которого с одной стороны дверь в один чердак, а на другом - лестница и над ней дверь на другой чердак). Топот шел с одного конца коридора в другой. При этом двери от чердаков поскрипывали… Успокоив себя, я, не шевелясь, закрыла глаза и попробовала уснуть. Не помню, сколько времени прошло, но из-за того, я проснулась, мой организм заработал, и, естественно, захотелось на нижний уровень. Брата, естественно, будить было страшно, как, впрочем, вообще что-то делать в тот момент... Терпела я долго. И тут, к моему ужасу, топанье остановилось прямо напротив нашей двери... Я не могу описать, что я тогда почувствовала. Мне кажется, я за пять секунд молчания сотню вариантов дальнейших событий перебрала... Но тут, о чудо, я услышала, как внизу открылась дверь бабушкиной спальни, раздались шажки моей спасительницы. Бегом я встала и открыла дверь. За ней никого не оказалось, но я этому не удивилась, так как если бы там кто-то стоял, моя бабуля обязательно бы что-то сделала или сказала. Бегом пробежав и спустившись к комнате гигиены, я уже забыла что мой мочевой пузырь вот-вот лопнет, я хотела дождаться бабушку чтобы ей все сказать. Она вышла и после моего рассказа коротка сказала: "Это Петрович". Я хотела сказать, что какой там Петрович? И куда он делся? И вообще, проходя мимо, я видела, что он десятым сном там спит. Но зов природы оказался на тот момент сильнее (да, смешно звучит, и извините за такие подробности, но так оно все и было, посмотрела бы я на вас в такой ситуации). В общем, когда я вышла и увидела свет в холле и сидящую там бабушку ("Я не могу уснуть," - сказал она мне), я спокойно поднялась и уснула.

По закону жанра - я до сих пор не знаю, что это было. Но так как я стала уже взрослой, бабушка мне больше доверяет, и стала рассказывать о том, что у неё в доме действительно живет домовой. Рассказала и о злополучных встречах с ним, и о другой чертовщине, но это уже другие истории.

P.S. Если вам понравится моя скромная страшная история из жизни, я, пожалуй, еще могу написать о том, что мне рассказала бабушка, или то, что я видела. Так что жду комментариев.

8-05-2010, 22:13 by барабашкаПросмотров: 3 916Комментарии: 15
+13

Ключевые слова: Топот ночь домовой бабушка чердак топот шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: вика
8 мая 2010 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 129
+, но слишком много рассказов о том, как выгледит дом, какие комнты и тд.. замудрённо... а страшного мало...
#2 написал: Volshebn1k
8 мая 2010 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 27
мне понравилось) +
#3 написал: Дара
9 мая 2010 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 140
Забавно. Почему мы боимся шагов? Особенно, если не можем объяснить кто это был. Меня однажды мышь вообще напугала. Первый раз с мышью столкнулась. Знаете, как она громко шуршала и бегала. А вроде такая невзрачная, такая маленькая...
Жду продолжения историй.
#4 написал: Elizabeth Batori
9 мая 2010 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Знаете как строители наказывают жадных заказчиков частных домов? Сажают на чердак крысу, дают ей грецкий орех, она его и катает. Шумит и жить спокойно не даёт))
  
#5 написал: DEniZZ
9 мая 2010 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Какие-то странные термины у автора, уровни вместо этажей, комната гигиены вместо туалета...
#6 написал: Юля
9 мая 2010 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
+
Жду продолжения!
#7 написал: ilya111
9 мая 2010 15:52
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
у меня вот когда шорохи дома,я просто думаю:"ну как может маленький домовой убить меня?что он вообще сможет сделать со мной?я по любому сильней его".ну,успокаиваюсь и спокойно засыпаю.
#8 написал: miss.carclina.asya
9 мая 2010 16:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Просто домовой.
  
#9 написал: Rocksis
9 мая 2010 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Будь у меня такООй дом. Я бы тоже боялась... налоговой... :) не страшно. Барабашки нынче не в моде! :)
#10 написал: кровавый питер
10 мая 2010 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
напиши что там ещё было.пожалуйста.интересно так.ставлю +
#11 написал: Linset
10 мая 2010 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Думаю если бы было без воды, т.е. больше по сути то интереснее было бы!
 
#12 написал: Ольгуша
12 мая 2010 00:44
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На хер крысе орех катать. Че за чушь.
#13 написал: Dama Pik
7 июня 2010 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
хотим понравилось!)
#14 написал: Лорелея
14 января 2012 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 333
автор,рассказывай!)))мне интересно))))+
 
#15 написал: Катира Гонсалес
24 февраля 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 72
А мне как раз понравилось описание дома. Во-первых, хорошо себе все представляешь, а когда описано место действия, становится еще страшнее! Мне понравилось. Пишите еще!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.