Русалка или ведьма?

Эту историю рассказал мой дед. Когда он был ребёнком, жил в деревне на Урале вместе с родителями, братьями и сестрой. Недалеко от дома находилось озеро, куда он любил ходить рыбачить. Далее с его слов.

"Пошёл я как-то под утро на рыбалку. Подошёл к озеру, на своё любимое место. Закинул удочку, сижу жду. Уже светать начинает, а клёва нет. Как вдруг вижу: на другом конце озера женщина стоит. Я бы, конечно, не придал этому значения, но ранее утро, а она голая. Смотрю на неё и оторвать взгляд не могу, уже и про поплавок забыл. Тут она повернулась ко мне и начала заходить в воду. Идёт ко мне и не оборачивается. Так она шла, пока полностью под водой не скрылась. Я подождал минуту-две, а она не всплывает. Вдруг у меня поплавок стал резко уходить под воду, а удочка изогнулась так, как будто я не карасей ловлю, а белую акулу. Вот тут-то я вскочил и побежал что есть силы. Успокоился только после того, как дома оказался. Больше я рыбачить туда не ходил."

Другую историю поведал мне отец моего друга. Сразу скажу, в правдивость её я не особо верю, так как, перелопатив кучу литературы, так и не нашёл хоть какого-то косвенного подтверждения, но, на мой взгляд, она достаточно интересна сама по себе. Отец моего друга в детстве жил в деревне в Белоруссии. Дальше с его слов.

"Шли мы как-то с другом в магазин. Дорога проходит через речку. Как только мы зашли на мост, поднялся сильный ветер. Дойдя до середины моста, заметили, что порыв ветра прекратился, а на другом конце сидел чёрный кот. Как только мы приблизились к нему, кот резко зашипел и прыгнул на меня. Хоть я и успел увернуться, но всё-таки лицо он мне немного поцарапал. После приземления кот повернул к нам голову и стал злобно смеяться. Мы с другом ринулись бежать. Как только побежали, я повернулся, но кота там уже не было."

Вот такие истории, дальше ваше дело - верить или нет, но они достаточно интересны, как мне кажется.

Автор: Кот-Бегемот.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 7-09-2015, 14:06
7-09-2015, 15:06 by CoverПросмотров: 6 579Комментарии: 5
+18

Ключевые слова: Рыбалка озеро русалка ветер мост кот смех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
7 сентября 2015 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Первая, очень даже верится. Вторая позабавила , я бы посмотрела как кот смеется. От меня плюс
  
#2 написал: conjure one
7 сентября 2015 17:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Первая история жутковата. Не зря я всегда подолгу не купаюсь - кто знает, что там под водой! Вторая история позабавила. Наверное, это был кот Бегемот! Плюс.

Только сейчас обратил внимание, что автор историй кот Бегемот. ...
         
#3 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
7 сентября 2015 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Обычный Чеширский кот, вот и смеется wink
 
#4 написал: Вариор
8 сентября 2015 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Спасибочки за две истории в одной, очень было интересно читать. Много есть в жизни необъяснимого. В первом рассказе скорее ведьма была, так как она стояла на берегу, а потом в воду ушла. Во второй истории про кота, похожий случай мне маминой двоюродной сестры, покойный муж когда то неоднократно рассказывал.

ПЛЮС от меня
            
#5 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 00:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс поставлю, сразу вспомнилась история про мужика, который до кота докопался, а кот его на чистом русском языке послал, и у мужика истерика случилась)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.