Ужасная ночь

Я сидела за ноутбуком, как вдруг резко выключился свет. Меня это ничуть не напугало, так как у нас часто выключали свет, и уже все к этому привыкли. Взяв фонарик, который практически всегда был под рукой, я глянула на часы. На них было без пяти одиннадцать. Вдруг я услышала мяуканье. Выглянув в окно, я увидела какую-то кошку. Цвет я разобрать не могла, так как фонари на улице не горели. И вообще было такое ощущение, что свет отключили во всем городе. Мое внимание привлекли ее глаза, они были какие-то очень серьёзные и злые для обычной кошки. Списав все на темноту и переутомление, я с фонариком пошла искать свечи (он уже плохо горел, а сидеть в полной темноте как-то не очень хотелось). Найдя их в бабушкиной комнате, я пошла назад. Поставив свечи на стол, я не стала их пока зажигать и залезла на подоконник. Благодаря полной темноте, не считая света Луны, меня никто увидеть не мог, несмотря на то, что квартира находится на первом этаже.

Вдруг я опять услышала мяуканье. Опустив глаза со звездного неба на землю, я не увидела никакой кошки, но мяуканье слышала очень отчетливо. Скоро до меня дошло, что его слышно не с улицы, а из самой квартиры. От такой догадки мне стало не по себе, но я все-таки нашла в себе силы, чтобы выглянуть из-за шторы. Оглядев тёмную комнату, я ничего не заметила, но снова услышала мяуканье. Решив, что это темнота так на меня влияет, я снова посмотрела в окно и чуть не вскрикнула - кошка сидела под окном и смотрела прямо на меня. Было такое ощущение, что она смотрит мне прямо в душу, но не взгляд меня так напугал, меня напугали сами глаза. Они будто светились в темноте и были белого цвета, как будто невидящие, но я чувствовала, что она смотрит на меня. Мигом слетев с подоконника, я попыталась включить свет, но его по-прежнему не было. Фонарик к тому времени совсем не работал, а мяуканье становилось все более зловещим, мне казалось, что то существо просто кричит, а не мяукает. Пересилив свой страх, я еще раз посмотрела в окно и тут же пожалела об этом. Это существо сидело уже на карнизе и в буквальном смысле кричало, широко открыв рот с огромными клыками. Вот тут-то я поняла, что такое настоящая паника. Дома я была одна, мама с бабушкой уехали по срочным делам в другой город и должны были вернуться только следующим вечером, света не было, а это нечто кричало все громче и явно хотело попасть в квартиру, так как оно очень сильно царапало стекло.

Я, как ошпаренная, отскочила от окна и бросилась искать телефон, наконец я его нашла и дрожащими пальцами начала набирать номер Дениса (он единственный из моих друзей, кто живет со мной на одной улице, к тому же ему я доверяю больше). Парень ответил быстро, я все ему рассказала. Несмотря на то, что мой рассказ получился скомканный и говорила я неразборчиво, он понял суть и сказал, что скоро будет. Я вместе с телефоном запрыгнула на кровать и прижала к себе подушку. Мне казалось, что это чудовище вот-вот разобьёт стекло, и тогда мне конец. Но через минут пятнадцать, когда крик стал просто невыносимым, раздался звонок в дверь, а за ним и стук.

Пулей полетев в коридор, я открыла дверь, даже не посмотрев в глазок. На пороге стоял Денис, весь растрепанный, сонный и не на шутку перепуганный. Залетев в коридор, он оглядел меня с ног до головы и спросил, что случилось и что за ужасный крик, так как по телефону он понял только то, что у меня что-то случилось. Я ему еще раз все рассказала, теперь уже более спокойно, но закончить свой рассказ у меня не получилось, так как из моей комнаты послышался какой-то шорох, а вот крик прекратился. Денис пошел проверить, что это было, а я осталась в коридоре, молясь, чтобы это существо не навредило ему. Вдруг послышалась какая-то возня, а через секунду Денис выбежал из моей комнаты, захлопнув дверь и схватив меня за руку, понесся в ванную. Заперев дверь, он включил фонарик, который принес с собой, и положил его на столик. Снова послышался этот ужасающий крик, и что-то с силой начало стучать по двери в ванную и царапать ее. Так продолжалось несколько часов, а когда все стихло и мы аккуратно вышли из ванной, уже начало светать. Денис отвел меня в мою комнату и уговорил немного поспать, пообещав, что никуда не уйдёт. Я на удивление быстро заснула, а когда проснулась, мы с другом обошли всю квартиру, но ничего не нашли. Ни царапин на дверях, ни каких-либо следов, как будто этого кошмара вообще не было, соседи тоже вели себя как обычно. Но ведь они не могли не слышать этого крика, верно? Мы с Денисом обошли дом, но там тоже ничего не было. Я могла бы, конечно, все это списать на галлюцинации, но ведь не я одна это видела. В общем, что было этой ночью, так и осталось загадкой. И знаете, я надеюсь, что мы об этом никогда не узнаем.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 5-09-2015, 16:09
5-09-2015, 17:09 by Таня УзлиПросмотров: 5 620Комментарии: 16
0

Ключевые слова: Кошка существо ночь крик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
5 сентября 2015 17:17
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Занятный случай... Действительно на галлюцинацию не спишешь и правильно что надеетесь что не узнаете. Пускай эта паранормальная реальность обходит нас стороной. Живем себе спокойно да и ладно. Кошка возможно увидела в вас что то потустороннее так как они всегда видят больше нашего. Неплохая история и неплохо описано. Плюс.
     
#2 написал: Долгопят
5 сентября 2015 17:36
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
собираю волю в кулак и пишу....
ее глаза, они были какие-то очень серьёзные и злые для обычной кошки. - фонариком в глаза посветила штоле? тут у кого хош глазы посерьёзнеют...потом Автор так напугалсо, что аж на окно вылез в полной темноте...и вдруг316
оно кричало, широко открыв рот с огромными клыками .....а что конкретно оно кричало? не разобрать было? на сколько огромными были бивни у кошки?
а это нечто кричало все громче и явно хотело попасть в квартиру- кошачий черный риэлтор
Вдруг послышалась какая-то возня, а через секунду Денис выбежал из моей комнаты,-- а оно так и бывает обычно.. возня какая то , а потом мужик бежит-бежит-быстро бежит и ванной прячется и плачет, плачет...
Денис отвел меня в мою комнату и уговорил немного поспать- вот тут ПЯТЁРКА Денису- и кошку нанял, и возился все время , и утром- ТАТАТАТАМ- давай , поспи, я мух буду отгонять..КРАСАВЧЕГ!!!
КОРОЧЕ, ПОРЖАЛА, СПАСИБО! плюс!
      
#3 написал: Ellen Rimbauer
5 сентября 2015 17:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Я не буду задавать традиционных и неуместных вопросов "что вы курите?" ,просто поставлю минус.
#4 написал: kukla_alkuk
5 сентября 2015 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Согласна с предыдущем коментарием. Единственное, плюс ставить не буду.
#5 написал: Анонимная софия
5 сентября 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Занимательно поставлю плюс
#6 написал: Tata
5 сентября 2015 19:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Простите, но, по-моему, очередная девчачья история, смысл которой больше не в том, чтобы рассказать о паранормальных явлениях, а в том, чтобы поведать о некоем Денисе, героически примчавшемся среди ночи на помощь и охранявшем сон Автора до утра...

Без оценки.
                   
#7 написал: Kalinina
5 сентября 2015 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Оставлю без оценки. Не очень понравилось .
  
#8 написал: Nerkit
5 сентября 2015 20:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
конечно минус поскольку автор ошибся категорией и может быть сайтом angry angry
#9 написал: sharavoy123
5 сентября 2015 21:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
детский сад, ей Богу. без оценки sad
#10 написал: Капитанчик
5 сентября 2015 23:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да уж, это перл - "зловещее мяуканье".

А я плюсану и будет "0". Ни туда, ни сюда.
         
#11 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
6 сентября 2015 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Нууу...без оценки. С одной стороны занимательно, довольно странное поведение животного, а с другой серьезные сомнения в правдивости стори. Ну вот зашел этот Денис в комнату где предположительно уже находилась кошка, затем выскочил и уволок героиню в сортир, где они и коротали время до рассвета..ну и что там было то в комнате? Не рассказал что ли? И героиня не поинтересовалась? Как то самое интересное, собственно цель рассказа внезапно оборвалось и начался рассказ, соглашусь с Татой, о Денисе, о том как он сон охранял, как квартиру обшаривали. В ванной то до утра молча штоль сидели? Или автору вообще не любопытно чем занималась кошка в ее комнате и чем она так напугала мужественного Дениса?
 
#12 написал: Bosolaka
6 сентября 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Глупости какие
#13 написал: YuliaS
6 сентября 2015 17:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
Нууу...без оценки. С одной стороны занимательно, довольно странное поведение животного, а с другой серьезные сомнения в правдивости стори. Ну вот зашел этот Денис в комнату где предположительно уже находилась кошка, затем выскочил и уволок героиню в сортир, где они и коротали время до рассвета..ну и что там было то в комнате? Не рассказал что ли? И героиня не поинтересовалась? Как то самое интересное, собственно цель рассказа внезапно оборвалось и начался рассказ, соглашусь с Татой, о Денисе, о том как он сон охранял, как квартиру обшаривали. В ванной то до утра молча штоль сидели? Или автору вообще не любопытно чем занималась кошка в ее комнате и чем она так напугала мужественного Дениса?


Присоединяюсь. А ещё: как автор и Денис вышли из ванной, если очень страшно было, и пошли спать, не проверив ничего до этого? Странно, странно.
Автор, без оценки
    
#14 написал: просто Вася
7 сентября 2015 09:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Присоединюсь ко всем высказавшимся. Детский сад, блин. Автор, не балуйте нас столь страшными историями, не надо. Сей опус оставлю без оценки.
Простите, но эта история страшна своей дебильностью. Не могла воздержаться, еще раз простите великодушно.
        
#15 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 02:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это же надо было такой большой и совсем немистический рассказ написать...
               
#16 написал: Сделано_в_СССР
24 сентября 2017 23:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Было такое ощущение, что она смотрит мне прямо в душу, но не взгляд меня так напугал, меня напугали сами глаза. Они будто светились в темноте и были белого цвета, как будто невидящие, но я чувствовала, что она смотрит на меня.

Так вот как смотрят в душу.....теперь буду знать!
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.