Вот такая оккультная ересь

История приключилась с одной знакомой парой, работали они в те благодатные времена в пансионате обычным персоналом. Места там дивные, всюду сосны, ели, чистый воздух, тут же протекает речка. Само здание располагалось вдоль берега. А неподалеку между рекой и её притоком находилась сторожка, тут же в нескольких шагах стояла уборная, и росло старое дерево. Аккурат с этого дерева и началась вся бесовская канитель.
В один из погожих дней ребятишки запускали воздушного змея, и случилось следующее. Змей запутался в кроне дерева, а в саму конструкции игрушки умудрилась угодить ворона. В итоге, малые орут, ворона тоже орёт. Решили это безобразие прекратить, позвали парнишку - электрика, чтоб он слазил и распутал получившийся курьёз. Что странно, пока он карабкался, верёвка от змея начала обвивать шею парня. В этот момент он оступается, теряет равновесие и зависает в образовавшейся петле. Благо, собравшиеся там люди быстро среагировали и вовремя успели его снять. В общем, всё окончилось удачно, и змея и ворону освободили от пут.
А через несколько дней рядом с уборной и злополучным деревом коротит проводку. На дежурстве тот же паренек. Он берёт стремянку, лезет наверх и запутывается в проводах, причём снова в петле шея. Но и в этот раз ему повезло, вовремя успевают снять. Парень в шоке, два непреднамеренных удушения, в результате он пишет заявление, увольняется и, перекрестившись, уезжает.
И вот спустя неделю, на посту обнаруживают сторожа, повесившегося на верёвке. Мужик (звали его Александром), уходя в ночное дежурство, прихватил с собой продукты, книги и папиросы. И логично было бы предположить, что идя на смерть, человек вряд ли взял бы с собой съестное и чтиво. Семья была ошарашена. У человека ни болезней, ни долгов, всё нормально: жил и радовался жизни, к тому же недавно внук родился, непонятно, что пошло не так.
Проходит ещё какое-то время, к знакомой обращаются с просьбой посидеть в сторожке до приезда нового сторожа, обещают, что займет это не более двух часов. Она соглашается, а чтобы скоротать время, берёт с собой книгу. Через какое-то время раздается телефонный звонок, причём звон, будто звонит межгород, хотя аппарат установлен только для внутренней связи. Взяв трубку, она слышит треск, шипение и затем детский голос спрашивает, можно ли услышать Сашу. Знакомая думает, что просят заместителя директора Александра, который эти дни нёс вахту вместо сторожа, и отвечает, что его нет. На что в ответ получает истеричный хохот и реплики: "Саши нет! Саши нет!" Она кидает трубку на рычаг и тут же слышит новый звонок. Прибывая с минуту в шоке, снова берёт трубку и там всё тот же голос, который уже говорит, что Саши больше нет.
Естественно, знакомая впала в некоторый ступор, но в итоге, позвонила Александру. Тот тоже явно не обрадовался такой вести, приехал на место выяснять, в чём дело. Позвонил на пост охраны, а также в бухгалтерию. Там ответили, что никто в сторожку не звонил, мол, люди не в том возрасте, чтоб ерундой заниматься в рабочий час. Что делать, стал он думать, что за ересь приключилась. Пока соображал, ходил по участку, вдруг его осенило, что расположение построек с деревом образуют треугольник с равными сторонами. А так как Александр когда-то серьезно интересовался всякой оккультной фигнёй, он ещё раз присмотрелся, пробурчал что-то про энергию, которая накапливается в этой геометрической фигуре построек, находящихся между реками (река и её приток). В результате сруб под сторожку переносят и переделывают. Вся эта канитель утихает. Кроме того, по прошествии времени, знакомые пересеклись с приятелем сторожа, который повесился. Как обычно в этих случаях, выразили соболезнования. И в процессе разговора выяснилось, что за несколько дней до смерти он рассказывал приятелю, что во время его дежурства постоянно дети озорничают: звонят и хохочут в трубку.



Новость отредактировал LjoljaBastet - 28-08-2015, 04:33
Причина: Стилистика автора сохранена
28-08-2015, 05:33 by OxotnikovaПросмотров: 9 222Комментарии: 19
+68

Ключевые слова: Лес пансионат дети смех сторож звонок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
28 августа 2015 06:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История интересная, но верится с трудом, если честно.
И, простите меня, написано не очень, мне кажется, как бы второпях...
Но это Ваша, Автор, первая история, поэтому поставила плюс +
      
#2 написал: Nikolina
28 августа 2015 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Плюс, конечно!
#3 написал: Bop4yn
28 августа 2015 09:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интересный рассказ, только не представляю, как может провод обмотаться вокруг шеи, это сильно постараться надо. Жалко КИМа нет здесь, он бы обосновал.
           
#4 написал: koshak
28 августа 2015 09:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
Хорошая история, в некоторых моментах она походила на творческую, в любом случае +
           
#5 написал: просто Вася
28 августа 2015 10:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, все может быть. Очень странная история. Слава Богу, что все прекратилось.
С дебютом Вас, добро пожаловать на сайт. prazdnik
Пы.сы. Я плюс поставила.
        
#6 написал: Kalinina
28 августа 2015 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс за историю , мне понравилась.

Плюс за историю, мне понравилась
  
#7 написал: Kalinina
28 августа 2015 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс за историю, мне понравилась
  
#8 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
28 августа 2015 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
В целом плюс, интересно.
Немного вызывает сомнения что парень повис на змее с запутавшейся вороной, а потом все это сняли в целости, как мне кажется под весом упавшего мужского тела и ворону и змея порвало бы в клочья.
 
#9 написал: Долгопят
28 августа 2015 13:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Хорошая история! Отдельный плюс парню электрику, который вовремя свинтил с "нехорошей должности"..умница просто, против всех законов жанра ужасов пошел.. не стал дожидаться третьей петли и прощальный монолог не читал.
да.. ну и Каркуше не хворать 359
      
#10 написал: Мурочка
28 августа 2015 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Не геометрия здесь помогла, а то, что в смену теперь работают по 2 сторожа... 443 41
 
#11 написал: Kestrel
29 августа 2015 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
От меня плюс., читала с удовольствием.
#12 написал: panoptikum
30 августа 2015 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Прекрасная история, больше бы таких! ПЛЮС
       
#13 написал: Beneditia
30 августа 2015 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Нужно было назвать "Оккультная геометрия" , а так интересно. Плюс.
        
#14 написал: marzzz
31 августа 2015 00:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Самозатягивающиеся на шее петли еще не встречала. Впрочем, навеяло ассоциации. Как в лучших старых фильмах-ужасах, где обычно всякая растительность любит завязываться узлами вокруг ног, рук и тощих шеек героев.
Плюс.
               
#15 написал: Cover
3 сентября 2015 17:15
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Если учесть что это первая история автора, то вполне себе хорошо. Сама история интересная, плюс.
     
#16 написал: Незабудкаs
8 сентября 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Необычная история. Плюс
#17 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 12:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Первый электрик, конечно, совсем криворукий был...за два дня чуть два раза случайно не удавился
               
#18 написал: lor4ik
26 февраля 2016 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Все может быть.
История на +
           
#19 написал: Сделано_в_СССР
30 сентября 2017 15:30
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
И в процессе разговора выяснилось, что за несколько дней до смерти он рассказывал приятелю, что во время его дежурства постоянно дети озорничают: звонят и хохочут в трубку. - вот это более реалистично звучит в оправдание
истории. ++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.