Человек без души

История произошла с моими знакомыми. Поэтому имена будут изменены.

Как я писала ранее, про мои способности знает узкий круг людей. Поэтому, время от времени, они обращаются за помощью. Так произошло и в тот раз.

Марина является моей коллегой, и, естественно, общение наше постепенно перешло в дружеские отношения. Дама она задорная, поэтому проводить с ней время было весьма приятным занятием. Проще сказать - ржали, как лошади. Конечно, использование меня в качестве оракула никто не отменял. Хоть я и шла на это с нескрываемой неохотой. Гадать, зная, что там ничего интересного нет, меня как-то не прельщает. Но подругам казалось, что каждое сказанное мной слово, имеет сакральный смысл. Чего я особо не поддерживала , но и не отрицала. Так сказать, обычная бредятина будущего и настоящего.

Но вот однажды она заинтересовала меня своей историей. В их квартире начали происходить странные вещи. То открывается сам холодильник, освещая всю кухню светом, то скрежет тарелок. Дошло до того, что начали слышать шаги и присутствие кого-то в квартире (дом новый, так что присутствие давних сущностей сразу отметается). Меня эта тема заинтересовала, и я вызвалась прийти туда, посмотреть и почувствовать, дабы опровергнуть идею захвата жилья - или нет.

Сами понимаете, фантазия людская - это веселая штука. Первое, что я осмотрела - это была кухня. Обычная кухня, каких-либо вибраций присутствия я не чувствовала совсем. Тоже самое было и в зале. Обычная однушка, без каких либо астральных тел. Но по напуганным вусмерть глазам я все же понимала, что она не врет. Пришлось брать тарошки и на месте смотреть ситуацию. Что касаемо самой Марины, все было чисто, как стеклышко. А вот расклад на ее мужа Макса, оказался не совсем радужный. Даже жутковатый. На его душе висела смерть мужчины. И, как я поняла, то, что происходит в их квартире - это непосредственно связано именно с этой историей. На каждом раскладе над Максом висела чертовщинка. То есть за ним ходило что-то, и это не хотело его отпускать. Поэтому, когда Макса дома не было, все было спокойно. Стоило появиться - начинался тихий погром квартиры.

Макса я тоже смотрела позже. Аккуратно спросила его о возможных нечаянных смертях, при которых, может, он присутствовал. Оказалось, что, когда Макс служил в армии, он и еще пара бравых ребят избили одного солдата. Тот оказался слабеньким и умер в больничке от обострения какой-то хроники.

Я не знаю, что за хрень была прилеплена к нему. Особо оно на контакт не хотело идти, максимум что я смогла понять - это жуткую агрессию в сторону Максима. Но склонилась я все же к духу неупокоенного солдата. Да и Таро тоже давали подсказку в ту сторону. Я сказала идти в церковь и вымаливать прощение. А лучше быть на его могиле. Меня выслушали, а сделали они или нет, я не знаю. Знаю только, что через какое-то время все утихло.

Так прошло около пяти лет. Я даже забыла про эту историю, если бы не сегодня. Марину я сейчас вижу нечасто, но, бывает, видимся иногда. И сегодня был один из таких немногих дней. Конечно, сначала разговор о работе, делах, жизни. Ну а потом, естественно, просьба гадануть. Про нее все было банально, неинтересно. Но вот с королем, который находился при ней, творилось что-то странное. Карты выстроили такой расклад, что прямым текстом говорилось об отсутствии у Макса души. Полная пустота - и опять связь с умершим.

Я спокойно начала спрашивать, не изменился ли Макс? Марина давно на него жаловалась и раньше, особенно на появившуюся жестокость и безразличие. Но, по словам многих общих друзей, Макс стал воплощением агрессии и безжалостности. Я его за эти годы не видела, но помню достаточно открытого и дружелюбного малого. Жизнь его не била, чтобы стать желчным. Даже грела и лелеяла. Но, по словам многих людей, Макс изменился до неузнаваемости.

Есть у него душа, или все таки эта сущность до конца его добила, я не знаю. Но карты редко мне говорят ложь. Особенно с таким случаем. Макса я смотреть, если честно, не хочу, да и связываться с сущностями, тоже желания не испытываю. Ну раз прилип, значит, сидит грех, до сих пор не вымоленный. А, значит, не чувствует Макс за собой вины.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 22-07-2015, 03:10
22-07-2015, 04:03 by НаденаПросмотров: 8 752Комментарии: 23
+45

Ключевые слова: Сущность гадание карты душа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BOBAHTAHK
22 июля 2015 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
очередное подтверждение того, что рано или поздно за всякий поступок воздастся. интересная история, плюсик.
 
#2 написал: Миссис Пэн
22 июля 2015 07:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Наверное, Макс принимал наиболее активное участие в избиении парня. Интересно, за этот случай солдаты должны ведь были понести наказание? Типа, "групповое избиение, повлекшее смерть потерпевшего".. Так-то плюс.
                   
#3 написал: Надена
22 июля 2015 07:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Ну как я поняла,все замялось.Боже мой,все происходило в 90- тые,Вы что ребята..????Вспомните,какой хаос тогда был..
#4 написал: DammiJarvi
22 июля 2015 08:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Вы уж меня извините, но бред полнейший. 5 лет, душа, безразличие гадалки. Как-то систематизировать надо рассказ.


Рассказ сумбурный, совсем ничего не понятно.

оНадена, хаос, конечно был, но заработать можно было на хлеб с дюжинным оковалком мяса. Умные люди и зарабатывали, а сейчас попыхивают трубочками где-нибудь в Майями. Нет, не про чиновников, можно было торговать за углом теми-же Томагочи. И никто не мешал. Только оборзевшие менты. Сунь им и довольны. А теперь, значит, порядок. Не смешите меня.


#5 написал: Talisha
22 июля 2015 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Люблю ваши истории! + Значит, всё-таки Макс не обратил внимание на ваши советы. А душа эта добралась до него вплотную...
             
#6 написал: Kalinina
22 июля 2015 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история, плюс.
  
#7 написал: Энма
22 июля 2015 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Жуть какая! Да, согласна, 90-е тут ни при чём совершенно. Подобные случаи были и в 80-е годы, и в 2000-е, сколько угодно.
Плюс за историю.
             
#8 написал: Надена
22 июля 2015 10:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Цитата: Talisha
Люблю ваши истории! + Значит, всё-таки Макс не обратил внимание на ваши советы. А душа эта добралась до него вплотную...

Я не знаю до сих пор,что это.Оно на контакт не пошло.Но если так изменило личность Макса,то я не знаю что именно ему нужно..Хороший сюжет для фильма.Я заметила,что описывать реальные события гораздо сложнее.Есть определенный факт,на пять строк.А нужно подойти и развернуть так текст,что бы читатель понял суть дела,на сколько возможно.И главное не засушить текст..
#9 написал: просто Вася
22 июля 2015 10:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, понравилась история. Если знаю, верить или нет, но описано не плохо, даже хорошо... Короче, ставлю плюс, и все дела.
        
#10 написал: Eifersucht
22 июля 2015 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Избивать одного слабого, немощного и больного сильным и бравым мужчинам?.. Это слабость, а не сила. Сейчас всё невероятно ускорено. Вселенная раздавит вашего Макса, как червя. +
     
#11 написал: Миссис Пэн
22 июля 2015 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Надена, правда Ваша. В голове штук двадцать историй мается, а рассказать не могу их здесь. Фактов, как Вы правильно заметили, на 5 строк. Что да откуда сам и не сможешь пояснить, в случае шквала вопросов.
                   
#12 написал: Надена
22 июля 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Цитата: Миссис Пэн
правда Ваша. В голове штук двадцать историй мается, а рассказать не могу их здесь. Фактов, как Вы правильно заметили, на 5 строк. Что да откуда сам и не сможешь пояснить, в случае шквала вопросов.

Вот и я об этом,получается историю из жизни люди не воспринимают.А когда написаны кем -то реальные ляпы, по тихому верят.Есть хорошие истории,но переводя их на текст,звучит достаточно скудновато.И любит наш народ кровищу-и чтоб по больше да по страшнее.Вот тогда дааа!! А когда все как-то тихо,прям таки Фии!!!И что ,и даже не умерла??да нуу банальщина.Ну не встают у нас мертвецы с гробов,..а вот кстати есть у меня такая история...но больше смешная...
#13 написал: Vиктория
22 июля 2015 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
проклял, наверное, кто- то за того солдатика, мать, скорее всего
  
#14 написал: evatanina
23 июля 2015 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Eifersucht,
Вряд ли раздавит, таких червей по жизни много ходят, и сами не живут и другим мешают. Знала одного такого же, как нибудь расскажу, как он колокольного звона в истерике бился. Плюс
 
#15 написал: Надена
23 июля 2015 12:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Цитата: evatanina
Eifersucht,
Вряд ли раздавит, таких червей по жизни много ходят, и сами не живут и другим мешают. Знала одного такого же, как нибудь расскажу, как он колокольного звона в истерике бился. Плюс

Да я тоже к этому склоняюсь,по этому и не хочу смотреть,Каждому за дела свои получит.Если сущность проклятая-она свое возьмет.Может время выискивает подходящее.Как говориться,месть -это холодное блюдо.Скорее всего ему уготована веселая старость.
#16 написал: Black Bagira
23 июля 2015 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Надена
Есть хорошие истории,но переводя их на текст,звучит достаточно скудновато

А вы пишите, лично я люблю такие, зато сразу понятно, что правдивые)
    
#17 написал: Жанна Хима
23 июля 2015 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Ну прямо история в продолжение моего раннего чтива. Замечательная и интересная, спасибо! А Макса и не надо спасать, это его карма, он должен её отработать по полной.
#18 написал: Баронесса Мюнхаузен
24 июля 2015 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Надена
Ну не встают у нас мертвецы с гробов,


как же не встают ? А Вий ? sad

Цитата: evatanina
Знала одного такого же, как нибудь расскажу, как он колокольного звона в истерике билс

о новое что то раскажите, плиз.. я ваш аватар как "евтаназия" читаю winked шутка без обид ок ?
 
#19 написал: Чудо Сова
24 июля 2015 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Хорошая история. Я зла на этого Макса, что он еще опустился до того, что не заступился за слабого солдата, и еще добивал его. Раз дух за ним ходит и мстит, значит именно он довел до смерти. Пусть получает бумеранг и карму. И как она могла выйти замуж за такого?! Не люблю таких как этот Макс. Хороший человек не опустится до такой жестокости. Жалко людей и животных, которых избивают такие как Макс. Плюс за историю.
     
#20 написал: Чудо Сова
24 июля 2015 04:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Удивляет одно, это как Макса не посадили в тюрьму за это?
     
#21 написал: Надена
24 июля 2015 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Цитата: Чудо Сова
Хорошая история. Я зла на этого Макса, что он еще опустился до того, что не заступился за слабого солдата, и еще добивал его. Раз дух за ним ходит и мстит, значит именно он довел до смерти. Пусть получает бумеранг и карму. И как она могла выйти замуж за такого?! Не люблю таких как этот Макс. Хороший человек не опустится до такой жестокости. Жалко людей и животных, которых избивают такие как Макс. Плюс за историю.

на него не только вы злы.почему не посадили-ну это я не могу знать
#22 написал: Pogodin
2 августа 2015 06:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Плюс конечно же! Но...
Как, человек, без души?...
#23 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 09:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какая-то мутная история, без оценки...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.